DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
cbweb
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 04.01.2011, 14:09
Wohnort: Frankfurt/M

DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitrag von cbweb » 14.02.2013, 21:21

Seit dem 8.2. wird mein DynDNS.org Hostname nicht mehr aktualisiert.

In der Fritzbox 6360 (Firmware: FRITZ!OS 05.28( steht im Protokoll

Code: Alles auswählen

14.02.13	18:51:16	Dynamic DNS-Fehler: Der DynDNS-Anbieter meldet Fehler 0 - No Response
14.02.13	17:51:15	Dynamic DNS-Fehler: Der DynDNS-Anbieter meldet Fehler 500 - nohost
bei Dyn.com selber steht im Log
Time Request Client Response
Feb-14 20:57:24 hostname=istgeloescht.homeunix.com
myip=88.153.246.xxx
system=dyndns
wildcard=NOCHG
Fritz!Box DDNS/1.0.1 nohost
Laut FritzBox habe ich eine IP 4 Adresse, IP V6 UNterstützung unter Internet/zugangsart ist nicht aktiviert.

Hostname, Username und Passwort in der DynDNS Einstellungen wurden neu eingegeben und auf "Übernehmen" geklickt, trotzdem klappt es nicht mehr mit der Hostaktualisierung.

Hat noch jemand eine Idee?

cbweb
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 04.01.2011, 14:09
Wohnort: Frankfurt/M

Wie oft wird DynDNS aktualisiert (6360)

Beitrag von cbweb » 16.02.2013, 19:55

So,
irgendwann nachts hats dann laut Log doch mit dem Update durch die Fritzbox geklappt.

Das Update ist aber jetzt zwei Tage her, seitdem kein neuer Refresh. nach 30 Tagen Inaktivität löscht Dyn.com den Hostnamen. Weiss jemand, wie oft die Fritz Box einen Refresh macht?

Vielleicht kann ja einer der DynDNS use rmal online in sein dyn.com Konto schauen und unter Hosts ins Log schauen, wie oft die Fritzbox aktualisiert? Wäre ja blöd, wenn sie das nur bei einer Änderung der IP macht, denn die bleibt ja idR bis zum nächsten Box-Absturz oder Verlust der Kabelverbindung gleich und auch wenn das leider öfter mal passiert :wand: manchmal hält es dann doch länger als 30 Tage :D

ART71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 28.04.2010, 08:56

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitrag von ART71 » 17.02.2013, 09:54

Wie du vermutest, die Box aktualisiert den DynDNS-Account nur bei IP-Wechsel...

cbweb
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 04.01.2011, 14:09
Wohnort: Frankfurt/M

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitrag von cbweb » 17.02.2013, 10:30

Verflucht, also muss ich mir doch noch einen Updaterclient auf dem PC installieren.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitrag von sebr » 18.02.2013, 13:48

Ja, das ist leider ein (bekanntes) Problem. Es gibt 3 Möglichkeiten:

1. Auf den Link in der Email klicken, die du von dyndns bekommst wenn dein Account dort seit 30 Tagen die gleiche IP hat.
2. Die IP bei dyndns durch einen Client updaten lassen.
3. Einen Pro-Account bei dyndns kaufen, der läuft nicht ab.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

cbweb
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 04.01.2011, 14:09
Wohnort: Frankfurt/M

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitrag von cbweb » 18.02.2013, 14:54

Ich habe das Thema mal an den AVM Support adressiert, mir erstmal auch den PC Client installiert und da smit den 20 USD p.a. überleg ich mir mal.

Der Pro Account ist zwar mit 30 Hostnames etc. völlig überdimensioniert für das, was ich brauche. Aber vielleicht das kleinere Übel,ehe ich dann zB im Urlaub ohne eigenes VPN und vielleicht späte rmal NAS Zugriff dastehe, nur weil der Hostname abgelaufen ist.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Wie oft wird DynDNS aktualisiert (6360)

Beitrag von koax » 18.02.2013, 15:07

cbweb hat geschrieben:Weiss jemand, wie oft die Fritz Box einen Refresh macht?
DynDNS will nicht, dass ein Refresh gemacht wird, wenn die IP sich nicht ändert.
Zumindest sollte man solche Refresh-Intervalle möglichst groß setzen.
An update client should only send updates when a change is detected
Ansonsten nimm doch einen anderen Dienst wie noip.com.
Nach meiner Erfahrung ist der ohnehin zuverlässiger.

cbweb
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 04.01.2011, 14:09
Wohnort: Frankfurt/M

Re: Wie oft wird DynDNS aktualisiert (6360)

Beitrag von cbweb » 18.02.2013, 16:25

koax hat geschrieben:
cbweb hat geschrieben:Weiss jemand, wie oft die Fritz Box einen Refresh macht?
DynDNS will nicht, dass ein Refresh gemacht wird, wenn die IP sich nicht ändert.
Zumindest sollte man solche Refresh-Intervalle möglichst groß setzen.
An update client should only send updates when a change is detected
Dann laufe ich ggf. nur in den 30 Tage time-out, denn außer wenn die Box mal abstürzt oder im Netz irgendwelche Störungen mit Signalverlust sind, ist die zugewiesene IP doch recht stabil, auch >30 Tage.
Wenn die Fritz Box wenigstens alle 20-25 Tage einen Refresh machen würde, sollte doch jeder zufrieden sein?

BigPapaPump
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.06.2013, 18:23

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitrag von BigPapaPump » 11.06.2013, 17:18

Hallo zusammen,
ich benötige mal eure Hilfe. Ich habe ein Acc bei dyndns.org bekomme es einfach nicht am laufen. Habe alles richtig eingetragen aber leider steht das immer: Dynamic DNS : aktiviert, xxxxxxx.dyndns.org, Status: Account temporär deaktiviert.

Kann mir jemand vllt helfen oder Tipps geben????

Vielen Dank im Voraus..

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitrag von caliban2011 » 11.06.2013, 17:43

google: Account temporär deaktiviert
jede Menge Treffer
150MBit | FB6490 (eigene)

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitrag von Fleischer » 11.06.2013, 17:49

guck dir einfach diesen Thread an:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... eaktiviert.

BigPapaPump
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.06.2013, 18:23

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitrag von BigPapaPump » 11.06.2013, 18:42

caliban2011 hat geschrieben:google: Account temporär deaktiviert
jede Menge Treffer
Ha ha ha du kleiner Experte. Was meinst du eigl. was ich seit wochen machen!!!!! Ich dachte in diesem Forum wird einem weiter geholfen. Aber naja dann kann ich ja alles löschen.

tomas
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitrag von tomas » 11.06.2013, 19:10

Was willst du denn damit machen?
Hast du einen Business-Tarif oder einen alten Tarif wo du noch eine 'richtige' IPv4 Adresse bekommst?

Wenn nicht:
Soweit ich weiß, bringt dir im DS-Lite Modus der DynDNS Account recht wenig. Ich hab es auch mal versucht darüber mein NAS zu erreichen das geht aber nicht, da die FritzBox nur die IPv4 Adresse bei DynDNS einträgt. Und da man sich so zusagen die IPv4-Adresse mit vielen anderen Usern 'teilt' kannst du einen Zugriff vergessen.

Mit der Version 5.51 hat es zumindest über die MyFritz-Freigaben bei mir geklappt.
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitrag von hajodele » 11.06.2013, 19:14

Ihr denkt völlig in die falsche Richtung. Dyndns hatte nie Probleme mit der IPv6-Zuordnung.

Am 14.5. erhielt ich folgende Email, die ihr wohl auch bekommen habt, nur habt ihr sie vielleicht ungelesen weggeworfen:
Starting now, if you would like to maintain your free Dyn account, you must log into your account once a month. Failure to do so will result in expiration and loss of your hostname. This activity helps us eliminate hostnames that are no longer needed and/or dormant. Note that using an update client will no longer suffice for this monthly login.
Für die nicht english sprechenden oder lesenden: ihr müßt euch monatilich einloggen.

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: DynDNS wird nicht mehr aktualisiert (6360)

Beitrag von magruk » 12.06.2013, 09:33

Passt nicht 100%-prozentig, aber da UM ja die neue Software ausgerollt hat, könnte man auch myfritz.net benutzen. Funktioniert mit IPv4 und IPv6 ganz komfortabel und die internen Hostnamen können auch verwendet werden.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CaptainPiccard und 3 Gäste