welches Kabel GENAU brauche ich?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
kaim
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.01.2013, 09:02

welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitrag von kaim » 26.01.2013, 09:19

Hallo, ich will eine anderes / kürzeres Kabel zw Wanddose und der 6360 besorgen. Nach welchem GENAUEN Kabel-Typ muss ich suchen -- "Modem-Anschlusskabel, axiale F-Stecker"?? oder einfach "Antennenkabel weiß F-Stecker auf F-Stecker"? Vielen Dank!

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitrag von Radiot » 26.01.2013, 22:11

zwölffach geschirmt, damit du dir sicher sein kannst.... Und es sich deiner Schriftgröße anpasst...
Radio- Fernsehtechniker

kaim
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.01.2013, 09:02

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitrag von kaim » 27.01.2013, 19:14

Ja klar, weisst Du, ich wollte einfach sicherstellen, dass Du mit Deinem Profifachwissen den Beitrag nicht übersiehst siehst und beantwortest. Weil so ein Technik-Profi mit so vielen Beiträgen wie Du muss einfach was Amtliches sagen können in Sachen Kabel. OK, geht klar, ich achte dann mal beim Kaufen auf die Schriftgrösse, klasse Idee. Tschüssikowski.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitrag von NoGi » 27.01.2013, 19:21

kaim hat geschrieben:Ja klar, weisst Du, ich wollte einfach sicherstellen, dass Du mit Deinem Profifachwissen den Beitrag nicht übersiehst siehst und beantwortest. Weil so ein Technik-Profi mit so vielen Beiträgen wie Du muss einfach was Amtliches sagen können in Sachen Kabel. OK, geht klar, ich achte dann mal beim Kaufen auf die Schriftgrösse, klasse Idee. Tschüssikowski.
Ist doch ganz einfach:

Teile deine Schriftgröße durch vier und die Anzahl der Schirmungen ebenfalls
und die Welt ist für alle in Ordnung.

Außerdem darf man tatsächlich die Suchfunktion benutzen bevor man hier
rumschreit.

-NoGi

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitrag von Kevin » 28.01.2013, 11:09

Hi kaim,

dazu benötigst Du ein beliebig langes Koaxialkabel mit einer Schirmdämpfung von min. 85dB und einer 3-fachen Abschirmung. Beachte jedoch, dass es bei "zu langen" Kabeln zu Beeinträchtigungen führen kann.

LG,
Kevin
Zuletzt geändert von Kevin am 28.01.2013, 13:32, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitrag von ratcliffe » 28.01.2013, 13:09

Kevin hat geschrieben:Hi kaim,

dazu benötigst Du ein beliebig langes Koaxialkabel mit einer Dämpfung von min. 85dB und einer 3-fachen Abschirmung. Beachte jedoch, dass es bei "zu langen" Kabeln zu Beeinträchtigungen führen kann.

LG,
Kevin
85 dB Dämpfung wäre wohl ein bisschen heftig.
Ich nehme an, Du meinst Schirmdämpfung.

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitrag von Kevin » 28.01.2013, 13:32

@ ratcliffe: Selbstverständlich :wand: Danke für den Hinweis. Hab es editiert. :super:

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitrag von waylander » 29.06.2013, 13:23

Hallo,
Ich greife das hier nochmal auf.

Wir werden nun auch umstellen auf 3play.

Mir erschließt sich gerade nur nicht welches Kabel ich jetzt brauche.
Wie der TE schon fragte F Stecker auf F oder wie jetzt? Zum Schrauben?

Es muß länger sein,da die Neue FB dann den Platz der 7390 einnimmt,und dort
auch die Kühlungslüfter dafür stehen.

so ein Normales AntennenKoaxabel ist das doch nicht?

Wäre toll wenn mich jemand schlauer machen könnte.
Dann kann ichs vorab schon mal zukaufen.

Danke

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitrag von Moses » 29.06.2013, 13:29

Nein, Antennenkabel haben keine F-Stecker. Du brauchst ein normales Sat-Anschusskabel (sind auch Koax-Kabel, aber die haben F-Stecker, welche Qualität steht ja oben schon). :) Und ja, F-Stecker auf beiden Seiten. Die Multimedia-Dose wie auch das Modem haben halt so ne Schraubvorrichtung, wo man den F-Stecker drauf schraubt. Wie eben auch normale Sat-Receiver und Sat-Dosen.

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitrag von waylander » 29.06.2013, 13:42

:smile: Ah JETZT ..
Danke.

Ich fragte ,weil der UM Mensch am telefon was meinte von
" Die mittelpinne wären iwie dicker" als Sat anschluss?
Dann lieber hier Nachfragen. :zwinker:
Aber wenns Standard Zeugs ist dann
also Ab und mal gucken was Preisner so anbietet :smile:

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitrag von ratcliffe » 01.07.2013, 09:00

Es gibt allerdings auch NE3-Betreiber (bei mir Telecolumbus), die MM-Dosen mit so genannten Wisiclick-Buchsen verbauen.
Ein passendes Anschlusskabel - F auf Wisiclick - wird für Endkunden anscheinend nicht angeboten.
Bild

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: welches Kabel GENAU brauche ich?

Beitrag von waylander » 01.07.2013, 10:45

Na gottseidank sinds hier keine Exoten:)
beide seiten fSteck zum Schrauben.

Ich habe mir nun 7,5 Meter von Kabeldirekt Bestellt,ein anderes von denen hängt auch
schon am TV. und ich bilde mir ein,das Bild ist weniger Anfällig für Artefakte& Bitratenfehler geworden.

btw,
Macht es Sinn die FB über eine Eigene Steckerleiste mit Überspannungschutz zu verbinden?
Das Problem hier ist,dank Altbau aus den 1928 ern & irgendwann einer Späteren
Elektro erneuerung durch die Wohnungsgesellschaft haben wir Trotzdem nicht Ausreichend Steckdosen... :motz:
- Zumindest die ollen 3er Flachkabel sind hier alle raus - :super:
Für Unsere 20qm Küche hatte man damals wohl 2 !! Für Ausreichend gehalten.
3 Stück im WOZI, Eine davon in etwa Brusthöhe an der Tür.

Da muß man sich schon schwer überlegen was man wie verbindet.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast