Wie Fritz Fernzugang mit 6360 und fester IP ?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
richardkimble
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.03.2009, 16:10

Wie Fritz Fernzugang mit 6360 und fester IP ?

Beitrag von richardkimble » 13.01.2013, 13:04

Guten Tag,

wir bekommen morgen einen business-64er mit 5 Mbit up und fester IP geschaltet.

Wie kann ich einen VPN-Fernanschluss anbinden ?

Habe gehört, daß die 6360 nur als Modem dient...

Muss ich dann eine 2. FB dahinter hängen für die VPN verbindung ? Welche am besten ?

Danke und Gruss
Christian

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Wie Fritz Fernzugang mit 6360 und fester IP ?

Beitrag von eazrael » 13.01.2013, 14:15

richardkimble hat geschrieben:wir bekommen morgen einen business-64er mit 5 Mbit up und fester IP geschaltet. Habe gehört, daß die 6360 nur als Modem dient...
Das ist korrekt. Mit einer IP-Adresse kannst du auch nur ein Gerät versorgen, das sollte ein NAT fähiger Router sein, wenn du mehr als ein Gerät mit Internet versorgen möchtest.
Wie kann ich einen VPN-Fernanschluss anbinden ?
Muss ich dann eine 2. FB dahinter hängen für die VPN verbindung ?
Vielleicht möchtest du das mal lesen: http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... portal=VPN Wahrscheinlich möchtest du das VPN aber auch lieber im Router hinter der Fritz!Box terminieren, weil die 6360 ja vermutlich ausserhalb des eigenen Netzes steht.

Gerade mit der Erfahrung nach dem letzten Firmwareupdate würde ich davon abraten Funktionen der Fritz!Box zu nutzen, "die nicht Vertragsbestandteil" sind. Sonst schaltet UM die irgendwann mal einfach ab.
Welche am besten ?
Am besten eine Grüne.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

richardkimble
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.03.2009, 16:10

Re: Wie Fritz Fernzugang mit 6360 und fester IP ?

Beitrag von richardkimble » 13.01.2013, 14:37

Eine grüne ????

Das verstehe ich jetzt nicht... :D

Ich hatte an eine 7270 gedacht, durch die gewerbliche Nutzung ist Zuverlässigkeit sehr wichtig.

Danke für die Hinweise.

Christian

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Wie Fritz Fernzugang mit 6360 und fester IP ?

Beitrag von piotr » 14.01.2013, 03:29

Die 7270 ist zu schwach fuer 64000.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast