Fritzbox 6360 Aussetzer

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von sebr » 18.03.2013, 02:15

Auch ich appelliere an dieser Stelle zum wiederholten Male und hoffe, dass es wenigstens von den UM-Mitarbeitern die hier im Forum unterwegs sind gelesen und erhört wird:
Bitte lasst den Kunden doch endlich die Wahlmöglichkeit zwischen reinem Kabelmodem oder (wer Beta-Tester sein will) einer Fritzbox cable!
Weshalb die 6360 zwingend an die Telefon komfort Option gekoppelt ist, ist mir ebenso unverständlich wie die Tatsache, dass nun scheinbar auch allen Neukunden grundsätzlich FritzBoxen aufgezwungen werden.
Die Probleme mit diesen Boxen sind doch mehr als offensichtlich (WLAN, Stabilität etc.) und dann noch Problematik mit den Firmware-Updates (nur sporadisch und stark verzögert) sind wirklich für die Kunden eine Zumutung und extreme Bevormundung.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

silence
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 25.01.2013, 13:53

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von silence » 18.03.2013, 07:45

Ich weiss ja nicht wie Ihr das seht, aber vielleicht sollte man mal die Leute von Ct / heise.de über die Sachlage informieren.
Da die dort ja gute Labors und auch "andere" Wege haben, ist ein öffentlicher Artikel über diese Problematik bei UM bestimmt für den Rest der Welt interessant.
Somit bekommen vielleicht auch Leute etwas von diesem Fehler mit, welche bis jetzt gedacht haben, das wäre ganz normal, das das zwischendurch einfach mal dauert?!

rocky84
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 01.02.2013, 20:38

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von rocky84 » 19.03.2013, 04:36

Hallo Unitymedia !!!

Mir reichts langsam ! :wand: Nach gefühlten 100 anrufen bei der hotline und mails über facebook an die unitymedia hilfe habe ich die schnauze voll ! :motz: AVM stellt sich ebenfalls in ihrer eigenen arroganz quer ! :zerstör: Niemand wisse von angeblichen wlan problemen der fb 6360 ! :brüll: letztes jahr war noch alles wunderbar mit der 6360 ! :lovingeyes: doch dann kam das böse update ! :wein: seitdem habe ich wlan abbrüche am laufenden band und probleme mit dem datendurchsatz ! :confused: Meine bitte mir doch das normale kabelmodem zuzuschicken, wurde leider abgelehnt, auch mein vorschlag trotzdem noch die 5 euro weiterzubezahlen brachte nichts ! :kratz: langsam bin ich echt am überlegen ob ich nicht kündigen sollte ! :kafffee: Liebes unitymedia, die wlan problem der 6360 sind real, und hängen nicht in irgendeiner parallelwelt fest ! :naughty:

P.S. Mit einem 20 Euro Billig Wlan router funktionierte alles wunderbar und einwandfrei, keine abbrüche, das war echt sehr sehr schön !

postrenner
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 28.05.2009, 17:41

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von postrenner » 19.03.2013, 05:02

Also, bei mir traten diese Wlan Aussetzer auch immer sporadisch auf. Konnte nicht erkennen voran es lag. Hatte die Vermutung das es an meiner Hardware lag (nutze ausschliesslich Apple). Wollte sogar schon nach Apple schreiben ob es da Probleme gibt. Nach dem letzten Abbruch habe ich dann mal meinen AVM Repeater vom Netz genommen und nun läuft es seit Wochen stabil (auf Holz klopf). Mal abwarten ob es daran lag. Wäre ja der Hammer wenn AVM mit AVM nicht klar kommt

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von CrashOver » 19.03.2013, 07:53

xereta hat geschrieben:Es beunruhig mich zu sehen, dass der letzte Eintrag nun eine Woche her ist.
Ja auch ich habe die hier benannten und bekannten Probleme. Was allerdings "neu" ist: Heute hat mir die nette UM MA am Tel. bestätigt, eine neue Firmware wird kommenden Mo/Di (18/19. März 2013) eingespielt.
Drücken wir mal die Daumen....
ich hab doch gesagt ich glaub nicht mehr an den osterhasen ....die von UM quatschen viel wenn der Tag lang ist , nur Plan hat keiner wirklich von denen
Bild

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von RaZerBenQ » 19.03.2013, 08:22

Hätte mich schon schwer überrascht, wenn gestern auf heute das 5.50 Update gekommen wäre...

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von strelnikov » 19.03.2013, 09:50

Hier gehts um die 6360, das angekündigte update des oben stehenden Beitrages bezog sich auf die 6320!!

Updates werden doch gesplittet, ich meine es geht dabei nach der Bandbreite

Kontrollier mal dein Konfig-File. Ich habe über Nacht ein neues bekommen mit anderen Werten, 72.10 im download- und 5 im upload. Ausserdem erreiche ich lt. Speedtest von Unitymedia im upload maximal keine 5.2x mehr, sondern nur noch "bescheidene" 4.9x
Volkskommissar für Telekommunikation

Clap
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 28.01.2012, 13:20

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Clap » 19.03.2013, 16:57

Hallo,

selbstverständlich liegen die Probleme an dem Update.
Ich habe, seit ich meine 7270 dahinter gehangen habe, keinerlei Probleme mehr.
Das gleiche hatte ich vor dem Update mit der 6360 auch nicht.

Die Probleme fallen noch mehr auf wenn man online zockt. Latenzen ohne Ende.
Hätte das mit der " Box nicht geklappt wäre ich Amok gelaufen.
Ich werde nach Ablauf meines Vertrages auf jeden Fall wechseln.

Man sollte nicht vergessen, ich habe das Update am 06.12.2012 bekommen. Wir haben jetzt MÄRZ!
Gruß
Clap

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von conscience » 19.03.2013, 17:25

Ich bin jetzt ganz verwirrt. Von welchem Update reden wir?

Also Nein, ich habe mit meiner 6360 keine Probleme, auch nicht seit dem Dezember 2012 Update.

Es gab wohl ein Update für die 6320 und 10.000.000er Kunden.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Clap
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 28.01.2012, 13:20

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Clap » 19.03.2013, 22:27

5.28

Probleme bei mir nur mit wlan.
Lan Kabel alles ok.

Tickets an UM wurden bis heute nicht beantwortet.
Gruß
Clap

rocky84
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 01.02.2013, 20:38

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von rocky84 » 20.03.2013, 01:42

die fb 6360 ist nach dem update einfach schrott. genau wie die 6320, bei uns in der familie hat jemand diese fb und wlan funzt überhaupt nicht. ich hoffe ich komme aus dem comfort vertrag raus damit ich wieder das normale modem bekomme. bin jetzt auf diesen asus router umgestiegen http://www.asus.com/Networking/RTN56U/ super teil. festplatte einbinden ist kein problem, medienstreaming über wlan ist deutlich besser als bei der 6360. außerdem keine wlan abbrüche mehr und der speed über wlan ist mehr als doppelt so schnell als bei der fb 6360. schämt euch unitymedia, so einen unfertigen schrott rauszubringen !

xereta
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 16.03.2013, 20:23

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von xereta » 22.03.2013, 14:08

Hallo zusammen,
wer gerade kann und mag darf dem AVM support (Hr. Kloy ist gerade mein Ansprechpartner) support@avm.de gerne ein Log file senden.
Viellicht kommen wir mit seiner Hilfe weiter.
Hier mein eMailverkehr:

Guten Tag Herr xxxxxxx,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung
Dieser nach besteht das Problem, dass nach einer Zeit keine Internetverbindung möglich ist, ob wohl die WLAN-Verbindung weiterhin besteht. Es kann als dann im Fehlerfall die Benutzeroberfläche der Fritz!Box 6360 cable aufgerufen werden? Bitte erstellen Sie genau dann im Fehlerfall die Support Daten
Freundliche Grüße aus Berlin
Andreas Kloy (AVM Support)
===============================================================
AVM Computersysteme Vertriebs GmbH, Alt-Moabit 95, 10559 Berlin HRB 57000 AG Charlottenburg, Geschäftsführer: Johannes Nill ===============================================================
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<Original
Message:>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Funktion: wlan, ohne Ausfaellen!
Bisher vorgegangen: netzstecker der fritzbox ziehen und box neu booten lassen.
Fehler reproduziert sich selbst nach einigen Stunden im Einsatz.
Performance drop, dann gar kein Internet- obwohl wlanverbindung noch besteht.
Somit genau der gleiche Fehler, der von allen user beschrieben mit der 6360, os
05.28 bei Unitymedia.
Ich denke es bringt wirklich nichts wenn ich auf Foren verweise wenn AVM diese nicht lesen moechte...
Bin derzeit auf Dienstreise, werde log datei erstellen sobald wir moeglich.
Stelle Ihre Antwort ebenfalls ins Forum, sodass Sie mehrere Logs einsehen koennen.
Danke
-----Original Message-----
From: support@avm.de
Sender: support@avm.de
Date: Fri, 22 Mar 2013 12:34:57
To: xxxxxxxxxxx
Reply-To: support@avm.de
Subject: Support-Anfrage zu FRITZ!Box 6360 Cable mit Ticket-ID xxxxxx
========================================================================
Bitte verändern Sie bei Rückfragen und Antworten die Betreffzeile nicht.
========================================================================
Ihre Ticket-ID: xxxxxxx
Guten Tag Herr xxxxxx,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung
Der Verweis auf irgendwelche Foren bringt uns hier nicht weiter. Bitte teilen Sie mir folgendes mit, damit wir hier sinnvoll fortfahren können
* Was möchten Sie genau tun? Welche Funktion wollen Sie nutzen?
* Wie sind Sie dabei bisher vorgegangen?
* An welcher Stelle tritt ein Problem auf? Wie sieht das Problem konkret aus?
? Wie äußert sich der Fehler? Wie häufig und bei welchen Gelegenheiten tritt er auf?
* Können Sie den Fehler gezielt reproduzieren?
Bitte erstellen Sie die Support.txt direkt nach Auftreten des Fehlers, ohne manuell einen Neustart der Fritz!Box ausgeführt zu haben, und senden mir diese dann zu.
Gehen Sie hierfür bitte wie folgt vor:
Hinweis:
In den Support-Daten sind sämtliche Einstellungen der FRITZ!Box enthalten, jedoch KEINE Benutzernamen und Kennwörter (z.B. für den Internetzugang).
- Rufen Sie im Internetbrowser die Seite http://fritz.box/html/support.html
auf.
- Klicken Sie auf "Support-Daten erstellen".
- Beantworten Sie die Frage "Möchten Sie diese Datei öffnen oder speichern?" mit "Speichern".
- Senden Sie mir die gespeicherte Datei als E-Mail-Anhang zu.
Bitte senden Sie uns die erzeugte Datei entsprechend betitelt als komprimiertes Archiv (z.B. im .zip, .rar, .tar etc.). Leider haben einige Email-Clients die Angewohnheit, Textdateien und andere Dateiformate nicht als Attachment zu versenden, sondern innerhalb der Mail selber. Der Umgang mit den Dateien ist aber wesentlich von deren korrekten Formatierungen abhängig, daher wäre der Versand als Archiv für uns leichter handhabbar.
Freundliche Grüße aus Berlin
Andreas Kloy (AVM Support)
===============================================================
AVM Computersysteme Vertriebs GmbH, Alt-Moabit 95, 10559 Berlin HRB 57000 AG Charlottenburg, Geschäftsführer: Johannes Nill ===============================================================
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<Original
Message:>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Guten Tag Herr Kloy,
wie schade von Ihnen eine pauschale copy&paste Antwort zu erhalten.
Ich dachte immer "made in Germany" stünde auch für exzellenten Service und Betreuung.
Ihre 6360 läuft seit Firmwareupdate auf 05.28 (aktuell bei Unitymedia) INSTABIL!
Ich nutze nochmals die Chance IHRE Aufmerksamkeit auf mehrere Foren im Internet zu lenken:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 90&t=23109
und
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 90&t=21371

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 22.03.2013, 15:35

Hat AVM von mir schon alles. Ich vermute, die wissen auch zumindest schon ungefähr, wo das Problem ist.
Jedoch wurde mir mitgeteilt, dass die zur Zeit einzige Lösung darin besteht, auf WPA umzustellen.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von caliban2011 » 22.03.2013, 15:59

xereta hat geschrieben:<snip>
Es gehört sich nicht, Email Verkehr inkl Realnamen zu veröffentlichen, nur gut, dass du deinen Namen ge"x"t hast. :wand:
150MBit | FB6490 (eigene)

xereta
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 16.03.2013, 20:23

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von xereta » 22.03.2013, 16:54

caliban2011 hat geschrieben:
xereta hat geschrieben:<snip>
Es gehört sich nicht, Email Verkehr inkl Realnamen zu veröffentlichen, nur gut, dass du deinen Namen ge"x"t hast. :wand:
Schon mal aufgefallen, dass vielleicht so das typische Callcenter chaos umgangen wird? :kafffee:
Wir brauchen hier einen Ansprechparter. Wenn Hr. Kloy nun tatsächlich mehrere logs erhält, kann er sich (hoffentlich) ein Bild des Ausmasses machen und es konzentriert "melden" :streber: .

Ansonsten bin ich aber mit Deiner Aussage einverstanden :super:

un1ty
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.11.2012, 10:24

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von un1ty » 03.04.2013, 11:25

Hallo Leute,

ich glaube ich bin auch von dem Problem betroffen. Bei uns sind mindestens immer 2 WLAN Geräte mit der FritzBox 6360 verbunden, maximal 7 Geräte. Zwei Telefongeräte sind über DECT mit der FritzBox verbunden.

Wenn ich nur surfe, ist die Verbindung stabil und läuft ohne Probleme. Wenn ich dann aber etwas herunterlade oder etwas online spiele (zum Beispiel Dota 2) bricht die WLAN Verbindung zusammen und kein Gerät hat mehr Internet. Es wird zwar angezeigt, dass man noch mit der FritzBox verbunden ist, allerdings funktioniert das Internet nicht mehr. Erst nach 1-2 Minuten funktioniert das Internet wieder. Dieses Problem ist reproduzierbar, das heißt wenn ich danach wieder etwas herunterlade bricht das WLAN Netz wieder zusammen und es geht absolut nichts mehr.

Ist das Problem das gleiche was hier viele andere Leute auch haben? Die Verschlüsselung möchte ich hier nicht auf WPA umstellen, das ist mir zu unsicher.

Was mir auch aufgefallen ist, unter System->Energiemonitor liegt der WLAN Verbrauch im 24h-Mittel bei 99%. Ist das normal? 24h-Mittel Gesamtsystem liegt bei 36%, Hauptprozessor bei 68%.

Bild

Ich bedanke mich für eure Hilfe.

Sascha__W
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.04.2013, 18:28

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Sascha__W » 03.04.2013, 20:12

Bei mir war das auch.

hab einen download mit 50mbit Leitung gestartet und die Rechner die mit wlan verbunden wahren hatten keine Verbindung mehr zur box. oder ich hatte nur 10 mbit im download am Rechner mit Kabel.

während dessen ging am wlan Rechner kaum eine Webseite auf oder sehr langsam selbst fritz.box ging nicht zu öffnen.

mir war im fritz.box Menü unter heimnetz unter netwerk aufgefallen das die fritzbox nur 10mbit unter verbindung anzeigte für den kabelgebundenen rechner. ab und zu 100mbit war auch eine 100mbit lan onboard.

egal welches Kabel ich verwendete ich habe auch Kabels womit ich auch 1gb herstellen kann verwendet aber war nur manchmal 100mbit angezeigt worden.

mit der 7390 an nen dsl anschluss hatte ich nie Probleme damit.

als ich im gerätemanager unter Netzwerkkarte die Geschwindigkeit von autoaushandlung auf 100mbit halfduplex gestellt hatte waren die Probleme weg. falls ihr nur wlan benutzt wird euch das nicht helfen aber die noch einen Kabel verbundenen Rechner benutzen könnten das mal testen. seitdem ich auf 100mbit halfduplex gestellt hatte war auch im fritz.box Menü die lanverbindung immer mit 100mbit ausgewiesen und wlan ist nicht mehr abgeschmiert oder gestört worden durch einen download. des Weiteren benutze ich noch ein repeater von avm 300e womit ich den anderen rechner durch wlan versorge den habe ich noch von früher gehabt. hinter den 300e repeater hängt nochn 100mbit switch für den Rechner und andere wlan lose Geräte.

die wlan Geräte sind im repeater registriert aber connecten irgendwie meistens nur mit der fritzbox. wlan kanal ist auf auto und verwenden tut er kanal 13

wie gesagt entweder hatte ich volle Geschwindigkeit manchmal ging nicht mehr wie 10mbit von 50 und wenn 50 mbit ging flogen die wlan Rechner raus.


BildBildBildBildBildBildBildBild
Bild

dirk3012
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 04.04.2013, 13:38
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von dirk3012 » 04.04.2013, 13:44

Was ist denn nun mal langsam mit einem Update der 6360? Die aussetzer des WLAN und störungen beim telefonieren nervt langsam !

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von sebr » 04.04.2013, 15:22

UM hüllt sich wie immer in Schweigen und ignoriert beharrlich jeglich Nachfrage :)
Aber erwarte nicht zu viel von der neuen FW, gerade in den von dir angesprochenen Punkten.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von bootmaker » 04.04.2013, 18:01

Keine Reaktion von Seiten Unitymedia ... Das ist echt eine bodenlose Frechheit!!! :sauer:

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von paul » 04.04.2013, 18:15

bootmaker hat geschrieben:Keine Reaktion von Seiten Unitymedia ... Das ist echt eine bodenlose Frechheit!!! :sauer:
Hast Du dort angerufen?

dirk3012
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 04.04.2013, 13:38
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von dirk3012 » 04.04.2013, 18:46

Wenn man anruft sagen sie einem " mit der 6360 ist uns kein Fehler bekannt .

rocky84
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 01.02.2013, 20:38

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von rocky84 » 04.04.2013, 19:17

hey, ich habe auch seit dem letzten dezember die wlan probleme mit der fb 6360. seitens avm und unitymedia wird einem immer gesagt, dass die probleme mit der fb 6360 nicht bekannt seien.
ich bin allerdings nicht auf die fb angewiesen. habe mir diese nur gebucht, da ich damals so gute erfahrungen mit einer anderen fb gemacht habe. habe einen router hinter die fb geklemmt, wlan funktioniert nun perfekt.
nachdem ich jetzt einigen stunk bei unitymedia gemacht habe, mit netten briefen und postings auf facebook, u.a. mit meiner kompletten kündigungsandrohung, scheint das gewürge nun endlich ein ende zu haben und ich bekomme das normale kabel modem wieder, wo ich einfach einen router hinterklemme.
für die leute die auf die fb 6360 angewiesen sind, tut es mir leid, ich hoffe das nächste update schafft abhilfe.
übrigens die beschwerden auf um´s facebook seite, zu dem bekannten wlan problem, werden mehr und mehr, hier auf der seite gibt es auch eine ganz schöne flut von betroffenen.
um kann eigentlich gar nicht mehr über diese probleme hinwegsehen. :nein:

dirk3012
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 04.04.2013, 13:38
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von dirk3012 » 04.04.2013, 19:23

Hab auch nen anderen router dran, aber es kann doch nicht sein alles redet von ernergiesparen und ich hab hier 2 router am laufen damit ich wlan habe? Hallo?

fritz123
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.04.2013, 23:13

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von fritz123 » 29.04.2013, 22:38

An diejenigen mit WLAN-Problemen - habt ihr den SSID-Namen geändert oder nutzt ihr den voreingestellten?

Ich hatte auch bis vor ein paar Tagen massive Probleme bis ich den Namen geändert habe, erst dann wurde unter Windows und IOS sichtbar, dass ein Nachbar in unmittelbarer Umgebung ebenfalls eine FB 6360 Cable nutzt.

Ich finde es reichlich ungeschickt von AVM bzw. Unitymedia, dass sie nicht wenigstens eine Zufallszahl o.ä. in die SSID packen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast