Fritzbox 6360 Aussetzer

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Wo ist denn UnitymediaHilfe???

Beitrag von gdietmar » 16.01.2013, 04:54

Eins kann ich nicht verstehen: Es wird hier groß im Forum angekündigt, dass UnitymediaHilfe nun auch hier im Forum mitliest, um sich dann direkt bei Problemen äußern zu können, aber wenns um die FritzBox und um die offensichtlichen Probleme mit Hard- und/oder Software geht, dann schweigt die UnitymediaHilfe! Liebe Unitymedia-Mitarbeiter, die ihr euch hier im Forum tummelt: Äußert euch doch einmal bitte konkret, was Unitymedia zu tun gedenkt, um ihre Kunden bei der Stange zu halten! Es iwrd nicht lange dauern, da habt ihr uns alle vergrault und wundert euch dann, wenn die Verträge gekündigt werden. Also, wenn ihr schon mitlest, dann solltet ihr euch auch mal äußern zu dieser FritzBox-Misere!

Benutzeravatar
Littlerat
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2013, 10:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Littlerat » 16.01.2013, 12:48

Hallo zusammen,
na das ist doch mal eine gute Idee. Bin schon gespannt auf die Antwort von UntyMedia wenn es um die FB6360 geht.
LG
Mikel
3 Play
FritzBox 6360
UM HD-Recorder

BildBild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von blaxxz » 16.01.2013, 17:56

Wie ist denn eure CPU Auslastung und Temperatur der 6360?
Bild

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 16.01.2013, 20:28

Habe eine tolle Antwort von UM bekommen:
leider können wir Ihnen als Netzbetreiber keine detaillierten Informationen zu Ihrem Endgerät zur Verfügung stellen. Bitte wenden Sie sich bzgl. der Wlan Performance an den Hersteller AVM. Dieser kann Ihnen weitergehende Informationen geben.
Ich wusste gar nicht, dass die FB6360 MEIN Endgerät ist... :wut:

Also was nun?
Zuletzt geändert von Cosmic am 17.01.2013, 07:50, insgesamt 1-mal geändert.

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 16.01.2013, 20:43

Wie ist denn eure CPU Auslastung und Temperatur der 6360?
Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von blaxxz » 17.01.2013, 07:01

Cosmic hat geschrieben:
Wie ist denn eure CPU Auslastung und Temperatur der 6360?
Bild
Super Danke dir ;)

Dachte schon das das Temperatur Diagramm bei mir viel zu hoch wäre.
Sieht aber alles genau so aus.

Hast du vielleicht noch die Prozessor Auslastung in % da?

Danke
Bild

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 19.01.2013, 10:03

Hast du vielleicht noch die Prozessor Auslastung in % da?

Ist doch das obere Diagramm.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von hotknife » 19.01.2013, 10:46

Ich habe jetzt mal den Wlan-Standard auf 802.11 n+g u. manueller Funkkanalfestlegung nach andauerenden Aussetzerung eingestellt. Mit dem Softwareprogramm iStumbler kann man besser als bei der Fritzbox die Funkkanalbelegung mit Leistung im Umfeld sehen.

Bis jetzt läuft es besser.

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von CrashOver » 19.01.2013, 10:51

das kann doch auch nicht das ware sein ...habe mein meinen Eltern nun noch einen Router vorgesetzt ..nun kein Probleme wobei das auch nicht die Lösung sein kann ...die sollen entlich dafür sorgen das man selber die Firmware auswählen kann und vorallem gibts ja schon die 5.50 und wir bekommen die wenn 8 Monate vergangen sind
Bild

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 20.01.2013, 13:59

Ich habe das Thema mal an AVM eskaliert.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von piotr » 21.01.2013, 01:36

CrashOver hat geschrieben:..vorallem gibts ja schon die 5.50 und wir bekommen die wenn 8 Monate vergangen sind
Nur die 7390 hat die Fritz!OS 05.50 als finale Version.
Kein anderes Modell hat sie abgesehen von Laborversionen, die es fuer eine Hand voll anderer Modelle gibt.

mik1912
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.01.2013, 08:55

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von mik1912 » 21.01.2013, 09:15

Hab das gleiche Problem.

Fritzbox 6360 Kabel (statt FB 7390 an Unitymedia Modem) installiert.
Die Performance ist ok, aber es gibt immer wieder "Stillstand" der Internetverbindung, ggf auch Stillstand der LAN/WLAN Verbindung. Ich vermute, die Fritzbox ist der Verursacher..

Gibt es neuen Microcode für die Box (Firmware: FRITZ!OS 05.28 ist installiert) ?
Hat jemand das Problem gelöst?

Konfig:

FB 6360 Kabel
WLAN aktiviert, mit 2x Fritz!Repeater

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 21.01.2013, 15:21

Es wäre schön, wenn alle, die diese Probleme haben, diese auch an den Support von AVM melden. Dann werden sie eher ernst genommen.

Clap
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 28.01.2012, 13:20

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Clap » 21.01.2013, 17:22

Es wäre schön, wenn alle, die diese Probleme haben, diese auch an den Support von AVM melden. Dann werden sie eher ernst genommen.
ja, werde ich auch machen. Bei mir läuft zwar mit der 7270 an Lan 1 alles Top, aber eine Dauerlösung soll das auch nicht sein.
Von UM habe ich auf meine Email bis heute keine Antwort bekommen. Geschrieben vor Weihnachten, nach etlichen Telefonaten.
Gruß
Clap

Benutzeravatar
Pitbull GB 1
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.01.2013, 20:48

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Pitbull GB 1 » 21.01.2013, 21:04

Mahlzeit !
Habe in einem anderen forum gelesen das die bei Unity BW eine Labor firmware 5.29 bei einem kunden aufgespielt haben,um diese Probleme die diese 6360 verursacht zu Protokollieren (ob das Wahr ist weis ich nicht)
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Telefon Komfort 6360

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von NoGi » 21.01.2013, 21:07

Pitbull GB 1 hat geschrieben:Mahlzeit !
Habe in einem anderen forum gelesen das die bei Unity BW eine Labor firmware 5.29 bei einem kunden aufgespielt haben,um diese Probleme die diese 6360 verursacht zu Protokollieren (ob das Wahr ist weis ich nicht)
Das ist bei Kabel Deutschland. Soll aber auch (andere) Probleme machen.

-NoGi

Benutzeravatar
Pitbull GB 1
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.01.2013, 20:48

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Pitbull GB 1 » 21.01.2013, 21:11

Danke für die info ;)
Hoffe doch das sie das bald in den Griff bekommen Mfg
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Telefon Komfort 6360

Benutzeravatar
Pitbull GB 1
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.01.2013, 20:48

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Pitbull GB 1 » 21.01.2013, 21:16

Wlan ab und anmeldung gehen mir auf sack sonst läuft die kiste stabil
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Telefon Komfort 6360

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von hotknife » 22.01.2013, 10:47

Kinders,
auch ich bekomme einen Affen mit diesen schon beschriebenen Stillstand/Aussetzern. Mehrmals am Tag habe ich keine Internetverbindung mehr. Dann dauert es so ca. 45sec und alles ist wieder o.k..

Alle Umstell- u. Einstellversuche ohne Erfolg. An einer schlechten Verbindung zum WLAN kann es nicht liegen. Muss wohl irgendwas mit der aktuellen Software zu tun haben.

Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Schimbo » 22.01.2013, 13:25

Die Probleme habe ich auch und habe mal UM angemail. Wenn ich mich einlogge in meine Box und schaue unter Kabel informationen, weitere Informationen sehe ich jetzt immer.
Dieses: Das kann ich laufend aktualisieren.
Gruß Michael


22.01.13 13:20:25 No Ranging Response received - T3 time-out

22.01.13 13:20:24 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.01.13 13:19:05 No Ranging Response received - T3 time-out

22.01.13 13:19:05 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.01.13 13:17:46 No Ranging Response received - T3 time-out

22.01.13 13:17:46 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.01.13 13:16:26 No Ranging Response received - T3 time-out

22.01.13 13:16:26 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.01.13 13:15:07 No Ranging Response received - T3 time-out

22.01.13 13:15:07 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.01.13 13:13:47 No Ranging Response received - T3 time-out

22.01.13 13:13:47 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.01.13 13:12:28 No Ranging Response received - T3 time-out

22.01.13 13:12:28 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.01.13 13:11:08 No Ranging Response received - T3 time-out

22.01.13 13:11:08 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.01.13 13:09:49 No Ranging Response received - T3 time-out

22.01.13 13:09:49 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.01.13 13:08:29 No Ranging Response received - T3 time-out

22.01.13 13:08:29 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

Konfigurationsdatei des Anbieters: be_l_1_v4_erouter.bin
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 22.01.2013, 15:32

Ich kanns nur wiederholen: Schreibt an AVM!

Benutzeravatar
Pitbull GB 1
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.01.2013, 20:48

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Pitbull GB 1 » 22.01.2013, 16:29

@hotknife :zwinker:
Auf welchen Kanal hast du die kiste am laufen ? ich habe meine auf Kanal 12 gesetzt und bis jetzt keine Wlan aussetzter Mfg
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Telefon Komfort 6360

Benutzeravatar
Pitbull GB 1
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.01.2013, 20:48

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Pitbull GB 1 » 22.01.2013, 16:39

@ Schimbo
18 min um sich neu einzuwählen ist echt Happich ! da stimmt was nicht ! bei UM Technik anrufen und die sollen sich das mal an sehen Mfg
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Telefon Komfort 6360

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 23.01.2013, 08:57

Die Probleme habe ich auch und habe mal UM angemail. Wenn ich mich einlogge in meine Box und schaue unter Kabel informationen, weitere Informationen sehe ich jetzt immer.
Dieses: Das kann ich laufend aktualisieren.
Gruß Michael
Hierbei handelt es sich aber um ein ganz anderes Problem, das meiner Meinung nach nicht im Bereich der FB sondern eher bei UM zu suchen ist.

Benutzeravatar
Littlerat
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2013, 10:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Littlerat » 23.01.2013, 15:07

Hallo,
ich habe mal wieder mit UM Telefoniert. Denen mal geschildert, dass es nicht an der Fritzbox liegen kann. Die Techniker die schon alle hier gewesen sind, meinten das es von außen kommt. Also die Leitung zum Haus. Jetzt bekomme ich gerade eine SMS von UM das die Sache in Bearbeitung ist.
Mal sehen wie lange es dauert bis das hier mal Funktioniert. Zumal ich da jetzt schon bald ein halbes Jahr dran bin. Aber mal soll ja die Hoffnung nicht aufgeben.
LG
3 Play
FritzBox 6360
UM HD-Recorder

BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 2 Gäste