Fritzbox 6360 Aussetzer

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 13.01.2013, 12:48

@Kevin: Toller "Support"! :schnarch:

Die Probleme scheinen ja häufiger vorzukommen. Vielleicht wäre eine Stellungnahme oder nur ein "Ich leite es mal weiter bzw. mache mich schlau" mal angebracht.

ms71
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.01.2013, 17:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von ms71 » 13.01.2013, 18:18

Hallo,
Cosmic hat geschrieben:Doch nun habe ich an meinen beiden Laptops (WLAN) ständig Aussetzer: Die (Internet-)Verbindung bricht regelmäßig ab und ich habe keinen Datendurchsatz mehr, egal welchen Browser ich nutzte.
Im Browser steht dann oft minutenlang "warte auf http://www.google.de" (Beisepiel).
Ich konnte bisher leider nicht identifizieren, wo genau das Ganze hängt: ob WLAN, Router, UM....
Habe genau das gleiche Problem, aber nicht nur über WLAN, auch über LAN. Online Spiele über die PS3 (LAN) sind zeitweise unmöglich. Gibts schon was neues zu einem Update?

Benutzeravatar
Littlerat
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2013, 10:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Littlerat » 14.01.2013, 09:28

Hallo,
über Lan ist es genauso. Über ein Update habe ich persöhnlich noch nichts gehört.
Das schlimme daran ist, dass UM per Telefon sich alles mögliche einfallen lassen und einen hier für dumm verkaufen.
Aussagen wie " nehmen sie die Fritzbox mal vom Netz, oder schauen sie mal ob alle Anschlüsse fest sind " kann ich mir klemmen.
Dann wird gesagt das meine Daten in Ordnung sind auf der FB. Das ist mir selber klar, dazu brauche ich keinen von Unity Media.
Also wenn das so weiter geht, bekommt die Telekom einen neuen Kunden. Denn dort wurde ich immer prompt bedient.

LG
Mikel
3 Play
FritzBox 6360
UM HD-Recorder

BildBild

sapphire_pro
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2013, 16:51

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von sapphire_pro » 14.01.2013, 15:16

Clap hat geschrieben:Hallo,

ich habe das gleiche Problem seit dem Update auf die 5.28.
Techniker haben die Box ausgetauscht, Problem blieb nach dem Update.
Betroffen ist nur das Wlan. Direkt per Lan Kabel läuft alles ohne Probleme.
Ich habe meine 7270 jetzt über Lan1 an der 6360 und benutze sie für die Wlan Verbindung.
Läuft ohne Probleme. Keine Lags und keine Aussetzer.
Habe genau die gleichen Fehler wie sie hier beschrieben werden (Aussetzer für 20s, dann gehts ohne Fehlermeldung weiter) --> per Lan geht es bei mir aber ohne Probleme.

Jetzt habe ich meine alte 7240 dahinter und auch das W-LAN läuft jetzt 1a. Vielen Dank für den Hinweis!

Gruß

sapphire_pro

P. S. UM gehe ich trotzdem weiter auf den Zünder mit der Sache!

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 14.01.2013, 16:31

Ich werde UM auch mal damit konfrontieren. Mal schauen, was dabei herauskommt.

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von CrashOver » 14.01.2013, 17:23

da wird nix bei rumkommen weil die am telefon genauso viel wissen wie mein Vogel im Käfig. Vor 2 Jahren habe ich denen schon mal den ganzen Mist zurück geschickt und ein normales Modem genommen dann hatte ich Ruhe ...das dumme ist ich brauche Telefon Plus ....ansonsten geht nur der Trick mit dem 2 Router

und wenn die schon anfangen mit ist alles richtig verkabelt und den Wlan Kanal ändern usw. denke ich auch da will mir ( 20 Jahre Computer Erfahrung ) einer was erzählen ....dann könnte ich platzen :zerstör:
Bild

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 14.01.2013, 19:36

Glaube mir, ich kann sehr hartnäckig und penetrant sein :zwinker:

Benutzeravatar
Littlerat
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2013, 10:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Littlerat » 14.01.2013, 19:58

Soderle,
für morgen hat sich ein Techniker angekündigt. Mal sehen was dieser Techniker auf der Pfanne hat.
Ich habe gerade mal eine Messung gemacht und komme bei einer 100er Leitung gerade mal auf 25Mbit. Das ist echt der Kracher.
Da bin ich ja bald mit dem Vodafone-Stick schneller wenn das so weiter geht.
Jedenfalls bin ich gespannt was er morgen machen wird.

LG und euch einen schönen Abend
3 Play
FritzBox 6360
UM HD-Recorder

BildBild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von CrashOver » 15.01.2013, 15:34

und was ist bei rumgekommen ...lass mich raten Sie haben die Box getauscht und haben gesagt das die Tage eine neue Firmware kommt :brüll:
Bild

Benutzeravatar
Littlerat
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2013, 10:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Littlerat » 15.01.2013, 21:15

Hallo zusammen,
tja....der tEchniker war da und tatsächlich, es ist nicht bei rumgekommen.
Von einem Update der FB weiß er nichts. Nur die HD-Box hatte gestern ein Update.
Er hat das Ticket wieder zurück geschickt und UM soll sich darum kümmern.
Hier im Haus ist alles in Ordnung. Muss ja auch,da hier alles neu gemacht worden ist, incl. Verkabelung.

Jetzt ist jedenfalls UM am Zug. Aber das kann wohl dauern. Am Ende wird wohl der Wechsel auf DLS / VDSL übrig bleiben.
Es muss ja nicht schmnell sein die Verbindung ins Internet, sondern zuverläßig.

LG
Mikel
3 Play
FritzBox 6360
UM HD-Recorder

BildBild

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Wo ist denn UnitymediaHilfe???

Beitrag von gdietmar » 16.01.2013, 04:54

Eins kann ich nicht verstehen: Es wird hier groß im Forum angekündigt, dass UnitymediaHilfe nun auch hier im Forum mitliest, um sich dann direkt bei Problemen äußern zu können, aber wenns um die FritzBox und um die offensichtlichen Probleme mit Hard- und/oder Software geht, dann schweigt die UnitymediaHilfe! Liebe Unitymedia-Mitarbeiter, die ihr euch hier im Forum tummelt: Äußert euch doch einmal bitte konkret, was Unitymedia zu tun gedenkt, um ihre Kunden bei der Stange zu halten! Es iwrd nicht lange dauern, da habt ihr uns alle vergrault und wundert euch dann, wenn die Verträge gekündigt werden. Also, wenn ihr schon mitlest, dann solltet ihr euch auch mal äußern zu dieser FritzBox-Misere!

Benutzeravatar
Littlerat
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2013, 10:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Littlerat » 16.01.2013, 12:48

Hallo zusammen,
na das ist doch mal eine gute Idee. Bin schon gespannt auf die Antwort von UntyMedia wenn es um die FB6360 geht.
LG
Mikel
3 Play
FritzBox 6360
UM HD-Recorder

BildBild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von blaxxz » 16.01.2013, 17:56

Wie ist denn eure CPU Auslastung und Temperatur der 6360?
Bild

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 16.01.2013, 20:28

Habe eine tolle Antwort von UM bekommen:
leider können wir Ihnen als Netzbetreiber keine detaillierten Informationen zu Ihrem Endgerät zur Verfügung stellen. Bitte wenden Sie sich bzgl. der Wlan Performance an den Hersteller AVM. Dieser kann Ihnen weitergehende Informationen geben.
Ich wusste gar nicht, dass die FB6360 MEIN Endgerät ist... :wut:

Also was nun?
Zuletzt geändert von Cosmic am 17.01.2013, 07:50, insgesamt 1-mal geändert.

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 16.01.2013, 20:43

Wie ist denn eure CPU Auslastung und Temperatur der 6360?
Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von blaxxz » 17.01.2013, 07:01

Cosmic hat geschrieben:
Wie ist denn eure CPU Auslastung und Temperatur der 6360?
Bild
Super Danke dir ;)

Dachte schon das das Temperatur Diagramm bei mir viel zu hoch wäre.
Sieht aber alles genau so aus.

Hast du vielleicht noch die Prozessor Auslastung in % da?

Danke
Bild

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 19.01.2013, 10:03

Hast du vielleicht noch die Prozessor Auslastung in % da?

Ist doch das obere Diagramm.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von hotknife » 19.01.2013, 10:46

Ich habe jetzt mal den Wlan-Standard auf 802.11 n+g u. manueller Funkkanalfestlegung nach andauerenden Aussetzerung eingestellt. Mit dem Softwareprogramm iStumbler kann man besser als bei der Fritzbox die Funkkanalbelegung mit Leistung im Umfeld sehen.

Bis jetzt läuft es besser.

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von CrashOver » 19.01.2013, 10:51

das kann doch auch nicht das ware sein ...habe mein meinen Eltern nun noch einen Router vorgesetzt ..nun kein Probleme wobei das auch nicht die Lösung sein kann ...die sollen entlich dafür sorgen das man selber die Firmware auswählen kann und vorallem gibts ja schon die 5.50 und wir bekommen die wenn 8 Monate vergangen sind
Bild

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 20.01.2013, 13:59

Ich habe das Thema mal an AVM eskaliert.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von piotr » 21.01.2013, 01:36

CrashOver hat geschrieben:..vorallem gibts ja schon die 5.50 und wir bekommen die wenn 8 Monate vergangen sind
Nur die 7390 hat die Fritz!OS 05.50 als finale Version.
Kein anderes Modell hat sie abgesehen von Laborversionen, die es fuer eine Hand voll anderer Modelle gibt.

mik1912
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.01.2013, 08:55

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von mik1912 » 21.01.2013, 09:15

Hab das gleiche Problem.

Fritzbox 6360 Kabel (statt FB 7390 an Unitymedia Modem) installiert.
Die Performance ist ok, aber es gibt immer wieder "Stillstand" der Internetverbindung, ggf auch Stillstand der LAN/WLAN Verbindung. Ich vermute, die Fritzbox ist der Verursacher..

Gibt es neuen Microcode für die Box (Firmware: FRITZ!OS 05.28 ist installiert) ?
Hat jemand das Problem gelöst?

Konfig:

FB 6360 Kabel
WLAN aktiviert, mit 2x Fritz!Repeater

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 21.01.2013, 15:21

Es wäre schön, wenn alle, die diese Probleme haben, diese auch an den Support von AVM melden. Dann werden sie eher ernst genommen.

Clap
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 28.01.2012, 13:20

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Clap » 21.01.2013, 17:22

Es wäre schön, wenn alle, die diese Probleme haben, diese auch an den Support von AVM melden. Dann werden sie eher ernst genommen.
ja, werde ich auch machen. Bei mir läuft zwar mit der 7270 an Lan 1 alles Top, aber eine Dauerlösung soll das auch nicht sein.
Von UM habe ich auf meine Email bis heute keine Antwort bekommen. Geschrieben vor Weihnachten, nach etlichen Telefonaten.
Gruß
Clap

Benutzeravatar
Pitbull GB 1
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.01.2013, 20:48

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Pitbull GB 1 » 21.01.2013, 21:04

Mahlzeit !
Habe in einem anderen forum gelesen das die bei Unity BW eine Labor firmware 5.29 bei einem kunden aufgespielt haben,um diese Probleme die diese 6360 verursacht zu Protokollieren (ob das Wahr ist weis ich nicht)
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Telefon Komfort 6360

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste