Fritzbox 6360 Aussetzer

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 516
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von JPDribbler » 12.11.2013, 13:00

Was steht denn bei euch in der Log Datei nachdem die Probleme auftreten?

Bei mir erscheint “IPv6 Präfix erfolgreich aktialisiert” und dann ist die Verbindung weg. Nach einem Neustart der FB geht es dann wieder.

Wie sieht es bei euch in der Log aus?
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

Markussovic
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.04.2013, 00:32

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Markussovic » 12.11.2013, 18:48

JPDribbler hat geschrieben:Was steht denn bei euch in der Log Datei nachdem die Probleme auftreten?

Bei mir erscheint “IPv6 Präfix erfolgreich aktialisiert” und dann ist die Verbindung weg. Nach einem Neustart der FB geht es dann wieder.

Wie sieht es bei euch in der Log aus?
Kann ich im Moment nicht beantworten, weil ich verreist bin. Werde das aber mal checken und dann nächste Woche hier posten.

Benutzeravatar
matchi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2013, 11:21

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von matchi » 25.11.2013, 22:15

Hallo,

ich schließe mich dem Thema als Reset Gepeinigter an.
Meine FB 6320 hat ebenfalls mehrmals täglich das dringende Bedürfniss, sich neuzustarten.

Beim Neustart werden alle log Einträge gelöscht, ich kann die Fehlerursache dort also nicht nachvollziehen, der Verbindungsaufbau ist alles, was ich jedesmal zu sehen bekomme:
Bild

Auffällig ist höchstens der Punkt mit der Fernübertragung der Einstellungen (gehört das bei UM zum Standard bei JEDEM Verbindungsaufbau?).

Nun kurz zum UM Support:
Mein case ist seit Anfang Oktober offen, bis auf eine automatische Antwortmail habe ich keine Kontaktaufnahme seitens UM erfahren. Mehrfache Anrufe hatten immer ein Ergebnis: "... ist in Bearbeitung..." "...ich schreibe eine email an unsere Techniker..." "...Sie sollten zeitnah per SMS von unseren Technikern hören...."

Einmal kam auch bei mir die Aussage bzgl. Firmware, die Probleme sollen bei AVM in Bearbeitung sein.

Heute nun habe ich eine Gutschrift für den kompletten Monatsbeitrag ohne großen Diskussionsaufwand erhalten...immerhin. So verspiele ich mir evtl. die Möglichkeit einer außerordentlichen Kündigung, aber ich will es auch nicht zum Äußersten treiben.

Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Dtrieb » 25.11.2013, 22:17

matchi hat geschrieben:Hallo,

ich schließe mich dem Thema als Reset Gepeinigter an.
Meine FB 6320 hat ebenfalls mehrmals täglich das dringende Bedürfniss, sich neuzustarten.

Beim Neustart werden alle log Einträge gelöscht, ich kann die Fehlerursache dort also nicht nachvollziehen, der Verbindungsaufbau ist alles, was ich jedesmal zu sehen bekomme:
Bild

Auffällig ist höchstens der Punkt mit der Fernübertragung der Einstellungen (gehört das bei UM zum Standard bei JEDEM Verbindungsaufbau?).

Nun kurz zum UM Support:
Mein case ist seit Anfang Oktober offen, bis auf eine automatische Antwortmail habe ich keine Kontaktaufnahme seitens UM erfahren. Mehrfache Anrufe hatten immer ein Ergebnis: "... ist in Bearbeitung..." "...ich schreibe eine email an unsere Techniker..." "...Sie sollten zeitnah per SMS von unseren Technikern hören...."

Einmal kam auch bei mir die Aussage bzgl. Firmware, die Probleme sollen bei AVM in Bearbeitung sein.

Heute nun habe ich eine Gutschrift für den kompletten Monatsbeitrag ohne großen Diskussionsaufwand erhalten...immerhin. So verspiele ich mir evtl. die Möglichkeit einer außerordentlichen Kündigung, aber ich will es auch nicht zum Äußersten treiben.
Bei mir genau der gleiche Ablauf, nur das ich seit September mit UM dran bin ...
Bild

Kabelzecke
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 17.09.2013, 21:33

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Kabelzecke » 26.11.2013, 14:04

In diesem Thread geht es nicht um Neustarts, sondern um Aussetzer. Das muss ein anderes Problem sein.

Benutzeravatar
matchi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2013, 11:21

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von matchi » 26.11.2013, 15:34

Kabelzecke hat geschrieben:In diesem Thread geht es nicht um Neustarts, sondern um Aussetzer. Das muss ein anderes Problem sein.
Hi,

ich sehe da durchaus Zusammenhänge, auch wenn ich eine andere FB als die 6360 benutze.
Für den Laien stellt sich der reset der box als "Aussetzer" dar, der 30-60 Sekunden andauert...die hier Betroffenen sollten im Falle eines Aussetzers mal die LEDs der Box beobachten oder wie ich die log Einträge prüfen. Erst dann ließen sich Zusammenhänge ausschließen. Dies kann ich dem thread Verlauf bisher nicht entnehmen.

dradicke
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.11.2013, 14:52

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von dradicke » 29.11.2013, 14:59

genau das gleiche bei mir:
seit Monaten mehrfach tägliche Abbrüche der Leitung, KabelBw sagt abwechselnd "keine Ahnung", "die Technik meldet sich", "es liegt an der Router-Firmware", "es gibt kein Problem in Ihrer Gegend", "das Problem ist behoben", "wir haben versucht, Sie zu erreichen, bitte rufen Sie die Hotline an", "keine Ahnung", "sorry, erhöhtes Ticket-Backlog in der Technik"....
Ich bin RICHTIG sauer! Ich dachte, ein Kabel wäre eine SICHERE Verbindung!

Ich kann nicht ständig die Fritz.Box zurücksetzen! Insbesondere nicht während ich versuche, mit einem Kunden zu skypen!

Ich hatte schriftlich um Behebung des Mangels gebeten (sonst Kündigung) aber nichts ist passiert.

Kann mir jemand sagen, wie ich aus der Fritzbox korrekte Logfile-Daten bekomme, um das Problem zu dokumentieren? Wenn ich zurücksetze, ich ja alles von vorher weg... und so richtig erkennen konnte ich auch schon vorher nichts.. der Router kriegt offenbar gar nicht mit, daß es keine Daten mehr gibt...

Danke!

RealoCgN
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 28.06.2013, 21:37
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von RealoCgN » 30.11.2013, 01:08

http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... t-moeglich

wird dann wohl irgendwann in den nächsten 6-8 Wochen erledigt sein .. wenn AVM am 25.11 sowas veröffentlicht muss UM erstmal testen und dann
freigeben

Kabelzecke
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 17.09.2013, 21:33

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Kabelzecke » 01.12.2013, 13:58

Es wird ja nur an einer Lösung gearbeitet. Ob diese jemals gefunden wird, ist ungewiss.

Benutzeravatar
matchi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2013, 11:21

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von matchi » 01.12.2013, 14:52

dradicke hat geschrieben:Kann mir jemand sagen, wie ich aus der Fritzbox korrekte Logfile-Daten bekomme, um das Problem zu dokumentieren?
Hi,

ich lasse mir mit Hilfe des push service der fritz!box bei jeder Neuverbindung eine mail schicken, damit habe ich das Problem gut dokumentiert.

Code: Alles auswählen

System -> Push Service, Reiter "Erweiterte Einstellungen" ->  Push-Service-Mail bei bestimmten Ereignissen -> Aufbau der Internetverbindung
Das reset Problem lässt sich bei mir nicht auf bestimmte Tageszeiten festmachen, aber wenn es auftritt, dann ist nach spätestens 20 Minuten uptime die fritz!box wieder am Durchstarten. Momentan ist seit 2 Tagen Ruhe.
:kafffee:
RealoCgN hat geschrieben:http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... t-moeglich

wird dann wohl irgendwann in den nächsten 6-8 Wochen erledigt sein .. wenn AVM am 25.11 sowas veröffentlicht muss UM erstmal testen und dann
freigeben
Ich habe grade vergangenen Freitag die Aussage von der Hotline bekommen, dass ab der 2. KW 2014 updates geplant werden...man darf gespannt sein.
Bis dahin werden auf jeden Fall noch 2 Gutschriften fällig! :naughty:

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 516
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von JPDribbler » 07.12.2013, 11:34

Antwort direkt von UM:
Mit dem nächsten Softwareupdate werden die Einschränkungen behoben, so dass Ihnen Ihr Service dann wieder in der gewohnten Qualität zur Verfügung stehen wird.

Unitymedia plant die neue Firmware FRITZ!OS 6.0 für die FRITZ!Boxen 6320 und 6360 gestaffelt ab der zweiten Januarwoche auszurollen. Aktuell bekannte Fehlerbilder, wie sporadische Internetabbrüche auf den Boxen, sollten damit behoben sein. Zurzeit befindet sich die Firmware im internen Qualitätssicherungs- und Freigabeprozess.

Wir bitten Sie daher um ein wenig Geduld. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

Kabelzecke
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 17.09.2013, 21:33

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Kabelzecke » 07.12.2013, 19:34

JPDribbler hat geschrieben:Antwort direkt von UM:
[...]
Wir bitten Sie daher um ein wenig Geduld. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Nach Monaten des Ignorierens und des Abspeisens mit Textbausteinen, finde ich die Bitte um Geduld eine Frechheit. Eine Entschädigung wäre hier angebracht.

Benutzeravatar
matchi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2013, 11:21

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von matchi » 08.12.2013, 10:38

Hi,

zum Thema Entschädigung kann ich nur sagen, dass die hotline durchaus unkompliziert eine Gutschrift des Monatsbeitrages veranlassen kann. Hat bei mir inzwischen 2x ohne Diskussion geklappt.

Kabelzecke
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 17.09.2013, 21:33

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Kabelzecke » 15.12.2013, 16:01

Irgendwas hat Unitymedia geändert, jedenfalls gibt es bei uns seit ein paar Tagen keine Aussetzer mehr. WLAN war plötzlich wieder aktiv, obwohl ich es explizit ausgeschaltet hatte (da nicht benötigt).

Im Moment läuft es jedenfalls gut, Firmware ist immer noch v5.50.

Benutzeravatar
matchi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2013, 11:21

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von matchi » 28.01.2014, 19:31

Ich habe vor 5 Tagen das FW update auf 110.06.01 bekommen, seither kein Absturz der Box. :super:

Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Dtrieb » 28.01.2014, 23:33

Ich hatte mich bis heute auch gefreut nach dem Update keine Neustarts mehr und dann heute doch einer. Ich beobachte weiter.
Bild

Hai-Happen
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.02.2014, 23:33

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Hai-Happen » 20.02.2014, 23:48

Ich habe auch dieses Problem mit den ständigen Abbrüchen.

Früher nur per Kabel, da hing sich die Box nach 5 min Online Spielen auf, nach diversen Einstellungen, tausch der Dose und Tausch der Box ging es dann erstmal wieder.

Jetzt bin ich per Wlan verbunden und wenn ich mehr wie 2 parallele Downloads habe hängt sich die komplette Box auf. Telefon geht auch nicht mehr.
Es reicht auch ein Download und dann per Youtube etwas angucken.

Wenn ich aber per kabel verbunden bin kann ich laden was geht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste