Fritzbox 6360 Aussetzer

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von bootmaker » 08.05.2013, 19:21

Ich habe nun mal wieder bei UM angerufen ... Und mal wieder die Aussage, dass die von einem FW Update nichts wüssten. Diesmal habe ich auch die Aussage bekommen, dass die von keinen Fehlern wüssten und das dieses Update das beste und stabilste wäre. HA HA HA ... irgendwie komme ich mir bei so einer Aussage mal so richtig verarscht vor! Das habe ich dem guten Mann auch gesagt, aber er meinte, dass er das NICHT ironisch meinen würden, er aber gerne die Meldung in Auftrag geben könnte. Achja - und er könnte mir anbieten noch einmal einen Techniker raus zu schicken, wenn dieser jedoch wieder nichts feststellen würde - so wie die letzten drei Techniker - dann müsste ich das selber zahlen und das wäre mir erheblichen Kosten verbunden. Das fand ich mehr als unverschämt, weswegen ich seinen Teamleiter sprechen wollte. Das hat er abgelehnt, da ich unverschämt wäre und er würde nun das Gespräch beenden ... Sagt mal - GEHT's noch?!?!?!?!? :sauer:

Clap
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 28.01.2012, 13:20

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Clap » 09.05.2013, 08:40

Hallo,

ja, so ein Gespräch hatte ich auch schon.
Ich müsste meine FB richtig einstellen und Portfreigaben in der Firewall machen.
Er wäre der absolute Fritzbox Kenner. Da hat es auch richtig gekracht und ich habe auch keinen Vorgesetzten zu sprechen bekommen.

2 Techniker haben später die 6360 ausgetauscht und diese hat natürlich wieder die FW installiert.
Beide sagten mir das man nichts machen könne. Die Firmware kann nicht zurück gesetzt werden.
Beide haben auch die extremen Latenzen gesehen und mir den Softwarefehler bestätigt.
Gruß
Clap

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von CrashOver » 10.05.2013, 07:19

für mich sind das alles Pfeifen die da sitzen ... die wissen ganz genau was da los ist das bestätigen die Techniker ja auch. Die schwachstelle ist und bleibt die 6360 aber nicht als solches selbst weil wenn da was nicht stimmen würde , dann müsste AVM alle austauschen . Also muss der Fehler in der Firmware liegen. AVM bringt eine neue Firmware mit Verbesserungen usw. auf den Markt . UM muss die Firmware kastrieren . UM hat davon keine Ahnung . Wir als Kunden müssen den Fehler finden . Neue Firmware erst dann wenn sie den Fehler gefunden haben und bei den Pfeifen die das sitzen dauert es immer sooooo ca 6 Monate. Das ist die Realität :kafffee:
Bild

funjay81
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 24.04.2012, 16:44
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von funjay81 » 26.06.2013, 22:23

Hallo zusammen.

Ich bin seit Tagen mit UM am diskutieren. Seit längerem habe ich das Problem, das meine Geschwindigkeiten rauf und runter gehen. Normal habe ich eine 32m Leitung über Kabel und über Wlan erreiche ich diese auch knapp so um die 30M.
Momentan liegen die Geschwindigkeiten egal ob über Kabel oder über Wlan zwischen 0 und 17M. Das kann doch nicht normal sein?!?

Unitymedia sagt, das es an meinem Netzwerk liegt, das glaube ich aber nicht.
Kann das auch an den letzten Firmenware Update liegen?

Gruß
Axel

NACHTRAG:
AVM hat glaube das neue Update schon draußen für die Box 6360.
In meiner Fritzbox steht auch in der Übersicht "Vom Hersteller nicht unterstützte Änderungen" ist das normal?
Wer immer nur das tut, was er bereits kann - wird auch immer nur das bleiben, was er bereits ist.

funjay81
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 24.04.2012, 16:44
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von funjay81 » 27.06.2013, 16:22

So ich mache ja bei UM nun schon seit einigen Tagen Tara... gerade hat mich eine nette Frau N. angerufen... hat auch noch mal mit der Technikabteilung gesprochen. Leider OHNE Erfolg. Nun hat UM eine Störung aufgenommen und mir gesagt, das ein Techniker raus kommt, den ICH bezahlen muss. Hab zu ihr gesagt, das ich keinen Techniker bezahle. Weil es ist doch nicht mein Problem, wenn UM die Leitungen nicht in Schuss hat.... Sie meinte weiterhin, das es an meine Hardware liegt. Hmmm dann müssten 2 Lappis und 2 Rechner in Schade haben und das auf einmal. Achja, die Handys kaufen ja auch übers Wlan.

Naja nun warte ich erstmal ab, was der Techniker sagt.
Wer immer nur das tut, was er bereits kann - wird auch immer nur das bleiben, was er bereits ist.

zappo
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 29.06.2013, 12:16

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von zappo » 29.06.2013, 12:21

Hallo habe auch Probleme mit Verbindungsabbrüchen, kann mir jemand was zu meinen Daten sagen ? Danke :smile:

Bild

Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Dtrieb » 09.09.2013, 17:03

Hallo zusammen.

Habe auch eine Fritz!Box 6360.
Diese ist per LAN Kabel mit meinen PC verbunden.
Nach ca. 48 Stunden habe ich immer einen Verbindungsabbruch.

UM teile mir mit, als ich ihnen das Problem beschrieb:
"JA das liegt an der Firmware:
FRITZ!OS 05.50
Firmware-Version: 85.05.50" da haben unsere Programmierer Sch..e gebaut.
Ein Update soll folgen ...
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von SpaceRat » 10.09.2013, 22:42

Dtrieb hat geschrieben:
Unitymedia hat geschrieben:Firmware-Version: 85.05.50" da haben unsere Programmierer Sch..e gebaut.
Ein Update soll folgen ...
Der Erlöser sollte ja auch wiederkommen. War u.a. für den Zeitraum zwischen 1951 und 1960 angekündigt, wurde aber - wohl wegen schlechten Wetters - wieder abgesagt.

Die 7270v2/v3 und 7390 haben aktuell Version 05.52, die 7490 05.57, die 7390 Labor ist bei 05.58.
Schwer zu glauben, daß AVM da keine neue 6360-Firmware aus'm Compiler plumpsen lassen würde, wenn Unitymedia das wollte.

Die Wahrheit dürfte wohl eher in die Richtung gehen, daß es seitens AVM längst eine neue Firmware gibt, aber erst noch von UM kaputtgebastelt werden muß.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von caliban2011 » 11.09.2013, 08:45

SpaceRat hat geschrieben: Die Wahrheit dürfte wohl eher in die Richtung gehen, daß es seitens AVM längst eine neue Firmware gibt, aber erst noch von UM kaputtgebastelt werden muß.
Es wird wohl eher so sein, dass die Firmware im Auftrag und nach Vorgaben von UM bei AVM angepasst wird. Ob das "kaputtbasteln" ist, dürfte eher Ansichtssache sein.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von blaxxz » 12.09.2013, 14:43

Hey,

das gleiche Problem habe ich auch xD.

Ich habe da gerade angerufen und der nette Herr wusste von den Abbrüchen schon bescheid ^^.

[Vorsicht]
Aussage war, vielleicht im nächsten Monat schon ein neues Update.
[/Vorsicht]


Ich hoffe nur wenn das stimmt, dass diesmal die neue Repeater Funktion mit dabei sein wird.


Gruß
Bild

Joeseppe
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.09.2013, 20:33

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Joeseppe » 17.09.2013, 20:48

Hallo, habt Ihr das Problem mittlerweile lösen können? Bin seit August Unitymedia-Kunde und alles lief die ersten 2 Wochen super und nun habe ich quasi täglich einen Abruch der Internetverbindung. Wlan funktioniert, da ich im Browser im ipad das Fritzbox-Menü aufrufen kann. Weiterhin komme ich auch über LAN-Verbindung auch nicht ins Internet. Am Kabelanschluss kann es auch nicht liegen, da sobald ich Stecker rausziehe und Fritzbox neu starte, funktioniert alles wieder. Es muss also an der Fritzbox liegen. AVM Hotline ist nicht zu erreichen (immer besetzt). Habe nun gestern eine Mailanfrage an AVM gesendet. Mal sehen, wie es weitergeht. Gruss

Kabelzecke
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 17.09.2013, 21:33

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Kabelzecke » 17.09.2013, 21:40

Wir haben hier auch große Probleme mit einer Fritz-Box 6360. Die Internet-Verbindung bricht zeitweise alle 3-5 Minuten für ca. 20-30 Sekunden ab. Stecker ziehen hilft temporär (mal zwei Tage, mal für 10 Minuten), danach ist das Problem wieder da.

So ist die schöne schnelle Kabel-Verbindung nicht zu gebrauchen. Ich werde am Wochenende wieder auf DSL zurückrüsten.

Markussovic
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.04.2013, 00:32

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Markussovic » 02.11.2013, 01:37

Hallo zusammen,

auch ich habe seit ca. 3 Monaten die Fritz!Box 6360 Cable, hinter ihr hängt die 7270, die ich schon allein zwecks VoIP-Telefonie brauche. Anfänglich machte diese Konfiguration auch keine Probleme. Seit einigen Wochen habe ich jedoch gehäuft Verbindungsabbrüche und lahmendes Internet, wie hier schon oft beschrieben. Diverse manuelle Fummeleien an den Einstellungen brachten keine Besserung. Vor einer Woche eine Störungsmeldung gemacht. Bekam einen Rückruftermin letzten Sonntag, Zeitfenster 3 Stunden. Der "Rückruf" war jedoch lediglich eine SMS in der mir mitgeteilt wurde, dass keine Störung an meinem Anschluss gemessen wurde. Toll, dafür war ich nun den ganzen Sonntag Nachmittag zu Hause :wut:
Es wurde zudem auf den "TCP/IP Otimizer" verwiesen, den man sich auf speedguide.net runterladen soll. Dieser "kann das Problem lösen". Nichts hat er gelöst.

Nun habe ich seit 2 Tagen auch noch ein ach so superschnelles 3Play-Paket mit 150 Mbit-Leitung, Speedtests bringen aber maximal 35-40 Mbit/s. Anruf bei Kabel BW, Empfehlung: "Stromkabel ziehen, gibt ein Reset, danach müsste alles funktionieren." Hat natürlich null gebracht. Interessant ist dabei, dass Speedmeter.de weit tiefere Werte ermittelt als der KBW-eigene Test. Wird da eventuell getrickst? Überhaupt geht seit dieser Umstellung immer weniger, vor allem an zwei hintereinander folgenden Tagen kann ich das Surfen ab 23 Uhr quasi ganz vergessen. Selbst Standardseiten werden ewig nicht geladen. Und aktuell kann ich nicht mal den Speedtest auf kabelbw.de erfolgreich durchführen, der Download bleibt ewig unten, geht mal kurzzeitig hoch auf ca. 35 Mbit, aber als Endergebnis hatte ich vorhin so tolle Werte wie 1,27 und 2,6 !! Danach geht's überhaupt nicht mehr weiter mit dem Test, die Seite hängt sich auf.

Ich lese nun hier öfter von Firmware-Problemen. Wann ist das letzte Firmware-Update auf 5.50 erfolgt? Wer hat aktuell (der Thread ist ja schon etwas alt und die "heisse Phase" liegt auch schon Monate zurück) Probleme und eventuell Lösungsansätze parat? Ich habe PC direkt via LAN an der 6360 hängen, vorher wurde er via 7270 über die 6360 durchgeschleift. WLAN läuft aktuell auch über die 6360, aber erst seit ich aufgrund derselben Probleme an der 7270 umgestellt habe. Kann also die Aussagen, dass es über die 7270 besser läuft, nicht bestätigen.

Ich bin im Moment ziemlich ratlos und vor allem ist mein Internetanschluss somit gänzlich unbrauchbar. Wie hier schon einige schrieben, wäre mir eine stabile Verbindung wichtiger als der Highspeed. Womöglich muss wohl auch ein Techniker her, aber ich habe größte Zweifel, dass das was bringt.

Da ich gerade umgestellt habe und die Vertragsdauer somit neu begonnen hat: habe ich eigentlich ein Sonderkündigungsrecht, wenn KabelBW nicht das liefert, was mir versprochen wurde?

Markussovic
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.04.2013, 00:32

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Markussovic » 02.11.2013, 03:12

Kleiner Nachtrag: Es ist Nachts um 3, surfe seit kurzem wieder mit schneller Geschwindigkeit. Gerade einen Speedtest durchgeführt: 48.8 Mbit/s! Ist zwar weit eintfernt von 150, aber wenn es permanent so wäre, wäre ich schon mal recht zufrieden. Scheint wohl eher ein Problem vom Nutzungszeitpunkt zu sein. Gibt's beim Kabel auch Engpässe wie bei DSL, dass zu Spitzenzeiten eventuell zu viele User auf einem Port hocken? Oder ist die Technik hier eine andere?
Ich kann mich noch an DSL-Zeiten bei 1&1 erinnern, da hatte ich auch mal über einen längeren Zeitraum Performance-Probleme. Wurde dann auf einen anderen Port gelegt und siehe da: Problem gelöst. Werde auf jeden Fall nun mal die nächsten Tage so genau wie möglich Statistik führen, denn das will ich auf jeden Fall mit KBW geklärt wissen...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von SpaceRat » 02.11.2013, 10:49

Markussovic hat geschrieben:Gibt's beim Kabel auch Engpässe wie bei DSL, dass zu Spitzenzeiten eventuell zu viele User auf einem Port hocken? Oder ist die Technik hier eine andere?
Ja, gibt es, wenn nicht sogar öfter als bei DSL.
Die Technik ist trotzdem eine andere ;)

Die Engpässe treten auf, wenn zu viele Nutzer in einem Cluster hängen und die Leitung (mehr oder minder intensiv) nutzen. Ein Cluster entspricht dem kundenseitig zusammenhängenden Teil des Kabelnetzes, der nur per Coax verbunden ist, also - aus Sicht des KNB - dem Teil hinter dem Übergabepunkt von Glasfaser auf Coax (ONI).
Im Idealfall würde ein Cluster gerade mal ein Haus oder sogar nur einen Teil davon umfassen (Wenn die Glasfaser bis in den Keller liegt), es kann sich aber auch locker um einen ganzen Stadtteil handeln.

Grundsätzlich ist die Größe des Clusters erst einmal egal, es gibt bei DOCSIS keine Verluste durch lange Leitungen. Entscheidend ist die Menge an (hoch)aktiven Nutzern in einem Cluster, wobei die Wahrscheinlichkeit dafür natürlich in einem großen Cluster tendenziell höher ist.
Du kannst aber auch total überbuchte kleine Cluster vorfinden, weil an dem Cluster z.B. genug Studenten-WGs hängen, und große Cluster, in denen die Lage total entspannt ist, weil dort auch Alternativen (Also DSL ab 16k) zur Verfügung stehen und/oder primär ältere Leute wohnen.

Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Dtrieb » 02.11.2013, 17:51

Neues von mir:

Seit 2 Monaten ist jetzt alle 2 Tage ein Abbruch der Verbindung an der Tagesordnung. :wand:
Mehrere Anrufe bei UM sagen nur immer es wird dran gearbeitet ... :pcfreak:

Letzter Anruf:

UM: "Sie bekommen eine neue Fritz!Box, mit neuer Firmware, eine SMS informiert sie wann der Techniker sie austauscht."
Ich: "Warum kann ich sie nicht selber austauschen? Und da soll eine neue Firmware drauf sein? "
UM: "Ja das mit dem Techniker geht leider nicht anderes ... " (zur Firmware bekam ich keine Antwort ...)

Ich warte jetzt seit 4 Tagen auf die SMS ...
Bild

dialektikinffm
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 14.08.2013, 21:32

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von dialektikinffm » 02.11.2013, 20:32

Also ich glaube nicht, dass pauschal bei diesen Phänomenen die Fritz oder "Firmware" schuld ist.
Habe wochenlang keinerlei Problem und dann Verbindungsabrüche meist gehäuft an einem oder zwei Tagen - dann wieder alles ok......

Markussovic
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.04.2013, 00:32

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Markussovic » 02.11.2013, 20:40

dialektikinffm hat geschrieben:Also ich glaube nicht, dass pauschal bei diesen Phänomenen die Fritz oder "Firmware" schuld ist.
Habe wochenlang keinerlei Problem und dann Verbindungsabrüche meist gehäuft an einem oder zwei Tagen - dann wieder alles ok......
Nun ja, aber auch das ist nicht in Ordnung. So wie mein Internet gestern gestreikt hat konnte ich nahezu gar nichts an meinem PC oder Laptop machen (LAN/WLAN beide betroffen), und das von 18 Uhr bis 3 Uhr Nachts!! Das ist nicht tolerierbar und dem Problem muss auf den Grund gegangen werden.
Ich befürchte nur, dass die 'nen Techniker schicken und der nix findet....käme der Nachts um 23 Uhr, wäre die Chance nach derzeitigem Stand größer :zwinker:

dialektikinffm
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 14.08.2013, 21:32

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von dialektikinffm » 04.11.2013, 23:10

Aber die Firmware der Fritz, lässt diese bestimmt nicht sporadisch für bestimmte Zeiten aussteigen :smile:

Markussovic
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.04.2013, 00:32

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Markussovic » 04.11.2013, 23:22

dialektikinffm hat geschrieben:Aber die Firmware der Fritz, lässt diese bestimmt nicht sporadisch für bestimmte Zeiten aussteigen :smile:
Na danke, so schlau bin ich auch. Wie gesagt, vermute ich eher dass die Zahl der Nutzer, die gleichzeitig online sind, eher der Grund sind....wobei nun seit zwei Tagen wieder alles "normal" läuft, ausser dass ich immer noch um 40 Mbit/s liege, was also weit unter 150 ist....

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von JPDribbler » 12.11.2013, 13:00

Was steht denn bei euch in der Log Datei nachdem die Probleme auftreten?

Bei mir erscheint “IPv6 Präfix erfolgreich aktialisiert” und dann ist die Verbindung weg. Nach einem Neustart der FB geht es dann wieder.

Wie sieht es bei euch in der Log aus?
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

Markussovic
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.04.2013, 00:32

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Markussovic » 12.11.2013, 18:48

JPDribbler hat geschrieben:Was steht denn bei euch in der Log Datei nachdem die Probleme auftreten?

Bei mir erscheint “IPv6 Präfix erfolgreich aktialisiert” und dann ist die Verbindung weg. Nach einem Neustart der FB geht es dann wieder.

Wie sieht es bei euch in der Log aus?
Kann ich im Moment nicht beantworten, weil ich verreist bin. Werde das aber mal checken und dann nächste Woche hier posten.

Benutzeravatar
matchi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2013, 11:21

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von matchi » 25.11.2013, 22:15

Hallo,

ich schließe mich dem Thema als Reset Gepeinigter an.
Meine FB 6320 hat ebenfalls mehrmals täglich das dringende Bedürfniss, sich neuzustarten.

Beim Neustart werden alle log Einträge gelöscht, ich kann die Fehlerursache dort also nicht nachvollziehen, der Verbindungsaufbau ist alles, was ich jedesmal zu sehen bekomme:
Bild

Auffällig ist höchstens der Punkt mit der Fernübertragung der Einstellungen (gehört das bei UM zum Standard bei JEDEM Verbindungsaufbau?).

Nun kurz zum UM Support:
Mein case ist seit Anfang Oktober offen, bis auf eine automatische Antwortmail habe ich keine Kontaktaufnahme seitens UM erfahren. Mehrfache Anrufe hatten immer ein Ergebnis: "... ist in Bearbeitung..." "...ich schreibe eine email an unsere Techniker..." "...Sie sollten zeitnah per SMS von unseren Technikern hören...."

Einmal kam auch bei mir die Aussage bzgl. Firmware, die Probleme sollen bei AVM in Bearbeitung sein.

Heute nun habe ich eine Gutschrift für den kompletten Monatsbeitrag ohne großen Diskussionsaufwand erhalten...immerhin. So verspiele ich mir evtl. die Möglichkeit einer außerordentlichen Kündigung, aber ich will es auch nicht zum Äußersten treiben.

Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Dtrieb » 25.11.2013, 22:17

matchi hat geschrieben:Hallo,

ich schließe mich dem Thema als Reset Gepeinigter an.
Meine FB 6320 hat ebenfalls mehrmals täglich das dringende Bedürfniss, sich neuzustarten.

Beim Neustart werden alle log Einträge gelöscht, ich kann die Fehlerursache dort also nicht nachvollziehen, der Verbindungsaufbau ist alles, was ich jedesmal zu sehen bekomme:
Bild

Auffällig ist höchstens der Punkt mit der Fernübertragung der Einstellungen (gehört das bei UM zum Standard bei JEDEM Verbindungsaufbau?).

Nun kurz zum UM Support:
Mein case ist seit Anfang Oktober offen, bis auf eine automatische Antwortmail habe ich keine Kontaktaufnahme seitens UM erfahren. Mehrfache Anrufe hatten immer ein Ergebnis: "... ist in Bearbeitung..." "...ich schreibe eine email an unsere Techniker..." "...Sie sollten zeitnah per SMS von unseren Technikern hören...."

Einmal kam auch bei mir die Aussage bzgl. Firmware, die Probleme sollen bei AVM in Bearbeitung sein.

Heute nun habe ich eine Gutschrift für den kompletten Monatsbeitrag ohne großen Diskussionsaufwand erhalten...immerhin. So verspiele ich mir evtl. die Möglichkeit einer außerordentlichen Kündigung, aber ich will es auch nicht zum Äußersten treiben.
Bei mir genau der gleiche Ablauf, nur das ich seit September mit UM dran bin ...
Bild

Kabelzecke
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 17.09.2013, 21:33

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Kabelzecke » 26.11.2013, 14:04

In diesem Thread geht es nicht um Neustarts, sondern um Aussetzer. Das muss ein anderes Problem sein.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste