Fritzbox 6360 Aussetzer

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von piotr » 05.01.2013, 13:18

Das kann vllt. auch eine ganz andere Ursache haben.

UM hat ja vor Weihnachten einiges am Netz veraendert.
In diesem Zeitraum war auch das Firmware-Update der Fritzbox.

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 05.01.2013, 13:34

Das kann vllt. auch eine ganz andere Ursache haben.
Zum Beispiel? Kann dir leider gerade nicht folgen...

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von CrashOver » 05.01.2013, 13:57

piotr hat geschrieben:Versuche es mal auf einzelne WLAN-Funktionen der 6360 einzugrenzen.

Z.B. automatische Kanalwahl:
Diese ist in der Werkseinstellung aktiv.
Ausschalten und manuell einen Kanal vergeben.

Z.B: WLAN-Verschluesselung:
In der Werkseinstellung ist die gemischte Variante WPA+WPA2 an
Auf WPA2 (CCMP) umstellen.

Z.B. WLAN-Standard:
Der steht in der Werkseinstellung auf b+g+n.
Keiner hat mehr WLAN-Geraete, die nach 802.11b arbeiten.
Auf g+n umstellen.
Wenn Du ausschliesslich 5 GHz faehige WLAN-Geraete besitzt, dann geht auch a+n.

Alles schon so getestet aber nix gebracht am montag kommt ein Techniker vorbei mal sehen was er sagt ich bin mir aber 100% sicher das es mit der 5.28 Firmware zu tun hat weil mit der 5.24 war das Problem nicht da
Hat den jemand diese Probleme nicht ????
Bild

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 05.01.2013, 14:16

Bitte berichte uns mal, was dabei heraus gekommen ist...

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von CrashOver » 07.01.2013, 08:29

Moin zusammen , so Techniker war grade da . BOX ist OK Werte auch ...aber er sagte mir das sie starke Probleme mit der Firmware haben und im laufe dieser Woche eine neue Firmware kommen soll. Hätten Sie mir am Telefon gleich gesat das im laufe der nähsten Woche eine neue Fimware kommt hätten Sie den Techniker zu hause lassen können.
Bild

Clap
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 28.01.2012, 13:20

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Clap » 07.01.2013, 09:23

Hallo,

ich habe das gleiche Problem seit dem Update auf die 5.28.
Techniker haben die Box ausgetauscht, Problem blieb nach dem Update.
Betroffen ist nur das Wlan. Direkt per Lan Kabel läuft alles ohne Probleme.
Ich habe meine 7270 jetzt über Lan1 an der 6360 und benutze sie für die Wlan Verbindung.
Läuft ohne Probleme. Keine Lags und keine Aussetzer.
Gruß
Clap

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 07.01.2013, 11:54

Ich habe meine 7270 jetzt über Lan1 an der 6360 und benutze sie für die Wlan Verbindung.
Das kann ja auch nicht die Lösung sein. Also mal auf eine neue FW hoffen...

@Kevin: Sind die Probleme bekannt? Ist eine neue FW in Aussicht?

WingTom
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.01.2013, 11:09

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von WingTom » 12.01.2013, 11:24

Habe gerade mal nachgesehen - wir sind bei KabelBW jetzt seit knapp 2 Jahren und haben auch die 6360 von AVM (im Moment mit der SW5.25). Seit Anbeginn hat dieser Router Probleme der hier beschriebenen Art gemacht und ich habe den ebenfalls hier beschriebenen Vorschlag des Betriebs mit 2 Routern (FritBox 3270 bei mir für WLAN) schon sehr lange in Betrieb - funktioniert.

Daraus ist auch zu ersehen, dass es offenbar weder den KabelBW-Leuten noch den UM-Leuten gemeinsam mit AVM-Leuten bis heute gelungen ist, dieses Problems Herr zu werden (habe diesbezüglich die Hoffnung schon lang aufgegeben). Oder es ist ein Geschäftsmodell (von AVM?)!!!

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von gdietmar » 12.01.2013, 16:32

Das scheint wirklich ein Fehler zu sein, den UM nicht zu verantworten hat, sondern der in der Hard- bzw. Firmware von AVM steckt. UM sollte denen als Großabnehmer mal ordentlich Dampf machen, damit die auch die 6360 in einer vernünftigen Qualität produzieren, so dass der Endkunde nicht schon wieder der Dumme ist.
Ich habe jetzt seit einigen Tagen 5.28 als Firmware drauf, allerdings habe ich WLAN abgeschaltet und einen AP von TP-Link über LAN verbunden. Bis heute Morgen lief seit jetzt einem halben Jahr alles ohne Störungen, da musste ich dann sowohl die FritzBox als auch den AP neu starten, weil sonst absolut kein Internet mehr möglich war.
Ich würde ja gerne - so wie es andere tun - UM so lange nerven, bis die mir eine funktionierende FritzBox hier hinstellen, aber leider fehlt mir einfach die Geduld und die Zeit dazu. Von daher kann ich nur jedem raten, der von UM eine Box bekommen hat, das WLAN außer Betrieb zu nehmen und statt dessen einen AP oder Router dahinter zu packen, damit ein weitestgehend reibungsloses Arbeiten möglich ist.

Benutzeravatar
Littlerat
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2013, 10:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Littlerat » 13.01.2013, 11:35

Hallo zusammen,
erstmal zu meiner Person....
Ich habe seit längerem einen UM-Anschluss hier in Wuppertal. Angefangen habe ich mit einem Moterola Modem und einer kleinen Fritzbox.
Das lief Wunderbar und ohne jegliche Probleme. Vor einem Jahr wurde hier im Mehrfamilienhaus die Verkabelung komplett neu gemacht.
Daraufhin habe ich mir noch die HD-Box zugelegt welches auch funktionierte. Ein Bekannter sagte mir das ich Umstellen sollte auf auf dieses 3-Play mit 100 Mbit usw.
DIe haben mir dann eine Fritzbox geschickt ( 6360 ) Soweit alles super und hat auch Funktioniert. :D
Danach bin ich für einige Zeit nach Gelsenkirchen gezogen..jaja die Liebe eben. Dort habe ich auch diesen Anschluss machen lassen.
Da ich schon die Hardware hatte, habe ich dort natürlich die Rufnummer aus Wuppertal gehabt. War mir im Grunde ja egal. Hat ja alles super funktioniert. Das Internet/Telefon und Fernsehen lief super. Nach einiger Zeit habe ich bei UM angerufen das sie mir neue Nummern geben möchten für Gelsenkirchen. Nach ein paar Tagen hatte ich diese bekommen und hatte daraufhin auch keine Probleme.
Als meine Freundin eine Job in Wuppertal bekommen hatte, sind wir wieder zurück gezogen. Die Wohnung in Gelsenkirchen besteht aber noch.
Ich habe dann bei UM angerufen das die Box wieder in Wuppertal ist und habe von denen aber eine neue Fritzbox erhalten, weil nahc deren Aussage dies ein Umzug ist.Daraufhin habe ich von denen wieder eine neue Fritzbox 6360 bekommen.
Von da an fingen die Probleme an. :zerstör: Erst konnten sie die neue Box nicht einrichten. Ich habe nach 2 Tagen bei UM angerufen und denen gesagt das ich schon eine Box habe und ich möchte das sie die alte 6360 wieder in Betrieb nehmen sollen. Sie sagten mir das dies nicht Funktionieren würde. Naja, egal, dann habe ich hier noch einen Staubfänger. Es gibt ja schon genügend Elekronikschrott.
Jedenfalls haben sie Tage später doch noch die Box ans laufen bekommen. Von da an hatte ich nur Stress mit dem Teil.
Da ich in Frankfurt 3 Server betreibe für Internetradios brauche ich regelmäßigen Zugang zum Netz. Was seit einigen Monaten echt Stressig war da die Verbindung immer wieder zusammen gebrochen ist.
Ich habe hier schon 4 mal einen Techniker gehabt. Es wurden Anschlussdosen getauscht, ein Verstärker wurde hier eingebaut, 2 mal die Fritzbox getauscht. Alles hat bis jetzt nichts gebracht. Eine Zeitlang waren meine Domains zeitweise nicht erreichbar. Am Telefon sagte man mir immer das sie keine Domains sperren. Von anderen UM Kunden habe ich erfahren das sie das gleiche Problem haben. Ich habe dann einfach den Google-DNS eingetragen auf der Box und siehe da die Domains sind erreichbar. Diese habe ich UM mitgeteilt,aber sie meinten daran könnte es nicht liegen.
Anfang dieses Jahres habe bei UM wieder angerufen und denen Mitgeteilt das meine Leitung permanent abbricht und ich erhebliche Probleme habe meine Server zu erreichen. Naja, wieder kam ein Techniker. Der meinte dann das es an meinem Laptop liegen würde. Ich habe ihm dann direkt 2 andere Laptops zur verfügung gestellt wo auch dieses Problem auftaucht. Leicht erstaunt nach einer Stunde ging er dann wieder ohne erfolg. Donnerstag habe ich wieder bei UM angerufen und gefragt wie lange ich nun damit Leben soll. Nach langem hin und her wollten sie mir noch einen schicken und nebenbei haben sie erwähnt das ihre DNS-Server Probleme mit der Firewall hatten und ich deshalb meine Domains nicht erreichen konnte. Dies hätten sie zum Jahreswechsel aber behoben.
Was mir aber aufgefallen ist, die Probleme mit dem Internet und den Verbindungsabbrüche fingen an als ich die Domains nicht erreichen konnte.

Jetzt stellt sich nun die Frage was man noch machen kann. So langsam habe ich auch UM keine Lust mehr und zumal kostet es mich jeden Monat Geld.
Vielleicht haben ja noch andere hier die gleichen Probleme. Wäre schön zu wissen über welchen DNS-Server ihr ins Netz geht und aus welcher Stadt ihr kommt.
LG
Mikel
3 Play
FritzBox 6360
UM HD-Recorder

BildBild

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 13.01.2013, 12:48

@Kevin: Toller "Support"! :schnarch:

Die Probleme scheinen ja häufiger vorzukommen. Vielleicht wäre eine Stellungnahme oder nur ein "Ich leite es mal weiter bzw. mache mich schlau" mal angebracht.

ms71
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.01.2013, 17:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von ms71 » 13.01.2013, 18:18

Hallo,
Cosmic hat geschrieben:Doch nun habe ich an meinen beiden Laptops (WLAN) ständig Aussetzer: Die (Internet-)Verbindung bricht regelmäßig ab und ich habe keinen Datendurchsatz mehr, egal welchen Browser ich nutzte.
Im Browser steht dann oft minutenlang "warte auf http://www.google.de" (Beisepiel).
Ich konnte bisher leider nicht identifizieren, wo genau das Ganze hängt: ob WLAN, Router, UM....
Habe genau das gleiche Problem, aber nicht nur über WLAN, auch über LAN. Online Spiele über die PS3 (LAN) sind zeitweise unmöglich. Gibts schon was neues zu einem Update?

Benutzeravatar
Littlerat
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2013, 10:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Littlerat » 14.01.2013, 09:28

Hallo,
über Lan ist es genauso. Über ein Update habe ich persöhnlich noch nichts gehört.
Das schlimme daran ist, dass UM per Telefon sich alles mögliche einfallen lassen und einen hier für dumm verkaufen.
Aussagen wie " nehmen sie die Fritzbox mal vom Netz, oder schauen sie mal ob alle Anschlüsse fest sind " kann ich mir klemmen.
Dann wird gesagt das meine Daten in Ordnung sind auf der FB. Das ist mir selber klar, dazu brauche ich keinen von Unity Media.
Also wenn das so weiter geht, bekommt die Telekom einen neuen Kunden. Denn dort wurde ich immer prompt bedient.

LG
Mikel
3 Play
FritzBox 6360
UM HD-Recorder

BildBild

sapphire_pro
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2013, 16:51

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von sapphire_pro » 14.01.2013, 15:16

Clap hat geschrieben:Hallo,

ich habe das gleiche Problem seit dem Update auf die 5.28.
Techniker haben die Box ausgetauscht, Problem blieb nach dem Update.
Betroffen ist nur das Wlan. Direkt per Lan Kabel läuft alles ohne Probleme.
Ich habe meine 7270 jetzt über Lan1 an der 6360 und benutze sie für die Wlan Verbindung.
Läuft ohne Probleme. Keine Lags und keine Aussetzer.
Habe genau die gleichen Fehler wie sie hier beschrieben werden (Aussetzer für 20s, dann gehts ohne Fehlermeldung weiter) --> per Lan geht es bei mir aber ohne Probleme.

Jetzt habe ich meine alte 7240 dahinter und auch das W-LAN läuft jetzt 1a. Vielen Dank für den Hinweis!

Gruß

sapphire_pro

P. S. UM gehe ich trotzdem weiter auf den Zünder mit der Sache!

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 14.01.2013, 16:31

Ich werde UM auch mal damit konfrontieren. Mal schauen, was dabei herauskommt.

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von CrashOver » 14.01.2013, 17:23

da wird nix bei rumkommen weil die am telefon genauso viel wissen wie mein Vogel im Käfig. Vor 2 Jahren habe ich denen schon mal den ganzen Mist zurück geschickt und ein normales Modem genommen dann hatte ich Ruhe ...das dumme ist ich brauche Telefon Plus ....ansonsten geht nur der Trick mit dem 2 Router

und wenn die schon anfangen mit ist alles richtig verkabelt und den Wlan Kanal ändern usw. denke ich auch da will mir ( 20 Jahre Computer Erfahrung ) einer was erzählen ....dann könnte ich platzen :zerstör:
Bild

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 14.01.2013, 19:36

Glaube mir, ich kann sehr hartnäckig und penetrant sein :zwinker:

Benutzeravatar
Littlerat
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2013, 10:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Littlerat » 14.01.2013, 19:58

Soderle,
für morgen hat sich ein Techniker angekündigt. Mal sehen was dieser Techniker auf der Pfanne hat.
Ich habe gerade mal eine Messung gemacht und komme bei einer 100er Leitung gerade mal auf 25Mbit. Das ist echt der Kracher.
Da bin ich ja bald mit dem Vodafone-Stick schneller wenn das so weiter geht.
Jedenfalls bin ich gespannt was er morgen machen wird.

LG und euch einen schönen Abend
3 Play
FritzBox 6360
UM HD-Recorder

BildBild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von CrashOver » 15.01.2013, 15:34

und was ist bei rumgekommen ...lass mich raten Sie haben die Box getauscht und haben gesagt das die Tage eine neue Firmware kommt :brüll:
Bild

Benutzeravatar
Littlerat
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2013, 10:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Littlerat » 15.01.2013, 21:15

Hallo zusammen,
tja....der tEchniker war da und tatsächlich, es ist nicht bei rumgekommen.
Von einem Update der FB weiß er nichts. Nur die HD-Box hatte gestern ein Update.
Er hat das Ticket wieder zurück geschickt und UM soll sich darum kümmern.
Hier im Haus ist alles in Ordnung. Muss ja auch,da hier alles neu gemacht worden ist, incl. Verkabelung.

Jetzt ist jedenfalls UM am Zug. Aber das kann wohl dauern. Am Ende wird wohl der Wechsel auf DLS / VDSL übrig bleiben.
Es muss ja nicht schmnell sein die Verbindung ins Internet, sondern zuverläßig.

LG
Mikel
3 Play
FritzBox 6360
UM HD-Recorder

BildBild

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Wo ist denn UnitymediaHilfe???

Beitrag von gdietmar » 16.01.2013, 04:54

Eins kann ich nicht verstehen: Es wird hier groß im Forum angekündigt, dass UnitymediaHilfe nun auch hier im Forum mitliest, um sich dann direkt bei Problemen äußern zu können, aber wenns um die FritzBox und um die offensichtlichen Probleme mit Hard- und/oder Software geht, dann schweigt die UnitymediaHilfe! Liebe Unitymedia-Mitarbeiter, die ihr euch hier im Forum tummelt: Äußert euch doch einmal bitte konkret, was Unitymedia zu tun gedenkt, um ihre Kunden bei der Stange zu halten! Es iwrd nicht lange dauern, da habt ihr uns alle vergrault und wundert euch dann, wenn die Verträge gekündigt werden. Also, wenn ihr schon mitlest, dann solltet ihr euch auch mal äußern zu dieser FritzBox-Misere!

Benutzeravatar
Littlerat
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.01.2013, 10:34

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Littlerat » 16.01.2013, 12:48

Hallo zusammen,
na das ist doch mal eine gute Idee. Bin schon gespannt auf die Antwort von UntyMedia wenn es um die FB6360 geht.
LG
Mikel
3 Play
FritzBox 6360
UM HD-Recorder

BildBild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von blaxxz » 16.01.2013, 17:56

Wie ist denn eure CPU Auslastung und Temperatur der 6360?
Bild

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 16.01.2013, 20:28

Habe eine tolle Antwort von UM bekommen:
leider können wir Ihnen als Netzbetreiber keine detaillierten Informationen zu Ihrem Endgerät zur Verfügung stellen. Bitte wenden Sie sich bzgl. der Wlan Performance an den Hersteller AVM. Dieser kann Ihnen weitergehende Informationen geben.
Ich wusste gar nicht, dass die FB6360 MEIN Endgerät ist... :wut:

Also was nun?
Zuletzt geändert von Cosmic am 17.01.2013, 07:50, insgesamt 1-mal geändert.

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Fritzbox 6360 Aussetzer

Beitrag von Cosmic » 16.01.2013, 20:43

Wie ist denn eure CPU Auslastung und Temperatur der 6360?
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste