Fritzbox 6320 Anrufbeantworter

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Hein_bloed
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.01.2009, 18:16

Fritzbox 6320 Anrufbeantworter

Beitrag von Hein_bloed » 16.12.2012, 17:25

Hallo,

ich interessiere mich für die 6320. Irgendwo habe ich gelesen das Um den Anrufbeantworter abgeschaltet haben soll. Hierdurch würde die DECT Funktion aber ganz schön eingeschränkt. Ich habe zwei FritzFon im Einsatz mit Ab. Weiß jemand genaueres?

Vielen Dank für die Info.

H.B.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Fritzbox 6320 Anrufbeantworter

Beitrag von Dringi » 16.12.2012, 18:19

Bist Du Dir sicher, dass das der AB der Fritzbox war.
UnityMedia hatte mal bis vor zwei Jahren ein ähnliches System wie "Sprachbox" der Telekom, wo Anrufe in Abwesenheit wie bei der Mobilfunkmailbox aufgezeichnet werden und man eine spezielle Nummer zur Abfrage anrufen muss.
Diese Funktion gibt es im UM-Festnetz wegen mangelndem Erfolgs nicht mehr.
Bild Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Fritzbox 6320 Anrufbeantworter

Beitrag von Uwe_L » 17.12.2012, 09:55

Ich hatte diese Frage neulich mal an den Support von AVM gestellt... AVM teilte mir mit, dass die UM-Version der 6320 (also die "6320 (um)") keinen AB hat. Diese Kastration ist - wie ich finde - reichlich dämlich. Letztendlich ist diese Box nicht viel mehr als ein Kabelmodem (ggf. mit WLAN) und DECT, quasi alle weitergehenden Features einer Fritzbox sind abgeklemmt.
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 6320 Anrufbeantworter

Beitrag von koax » 17.12.2012, 12:53

Uwe_L hat geschrieben:Letztendlich ist diese Box nicht viel mehr als ein Kabelmodem (ggf. mit WLAN) und DECT, quasi alle weitergehenden Features einer Fritzbox sind abgeklemmt.
Die wichtigste Funktion hast Du vergessen: Sie ist ein Router und eine VoIP Telefonanlage. für Analog- und ISDN-Telefone
Ob UM eventuell etwas abgeschaltet hat und wenn ja was weiß ich nicht.

uweage
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.01.2011, 17:14
Wohnort: Marsberg

Re: Fritzbox 6320 Anrufbeantworter

Beitrag von uweage » 17.12.2012, 15:43

Hallo,

meine Fritzbox hat die Funktion Anrufbeantworter :zwinker: :zwinker:

Unter Telefonie ->
Telefoniegeräte
kann man unter "Neues Gerät einrichten" ->
"In die FRITZ!Box integriert"
Anrufbeantworter einrichten.

Firmware 5.24

Gruß
Uwe
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Fritzbox 6320 Anrufbeantworter

Beitrag von Uwe_L » 17.12.2012, 20:31

uweage hat geschrieben:"In die FRITZ!Box integriert"
...
Firmware 5.24
den Punkt gibt es in meiner 6320 (um) mit der Firmware 5.28 nicht. Da gibt es an der Stelle nur "Telefon (mit und ohne Anrufbeantworter)"

Gruß,
Uwe
Bild

uweage
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.01.2011, 17:14
Wohnort: Marsberg

Re: Fritzbox 6320 Anrufbeantworter

Beitrag von uweage » 18.12.2012, 18:32

Dann will ich mal hoffen das ich die neue Firmware nicht bekomme.

Bild

Gruß
Uwe
Bild

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Fritzbox 6320 Anrufbeantworter

Beitrag von Fleischer » 18.12.2012, 18:39

Im Thread geht es um die 6320!
Dein Pic ist von der 6360!

cbweb
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 04.01.2011, 14:09
Wohnort: Frankfurt/M

Re: Fritzbox 6320 Anrufbeantworter

Beitrag von cbweb » 21.12.2012, 17:36

Die 6320 ist nicht mal auf der AVM Homepage gelistet?
Was unterscheidet die denn zur 6360 und 6340 und bei welchen Anschlußtypen verschickt UM die?

geooekologe
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.07.2013, 22:15

Re: Fritzbox 6320 Anrufbeantworter

Beitrag von geooekologe » 30.07.2013, 23:05

Gleiches Problem, kann ich bestätigen. Bei Inbetriebnahme der FB (alte Frimware) gab es den Anrufbeantworter. Nach neuerlichem Firmwareupdate ist die Option plötzlich nicht mehr da. Klickt man ein wenig unkoordiniert auf der Suche danach herum, taucht die Option plötzlich wieder im Menü auf (ungelogen!). Klickt man jedoch dann auch "anrufbeantworter einrichten" so kommt eine Fehlermeldung :zerstör: . Laut Statusprotokoll der Box versendet sie sogar eine Fehlermeldung, oho. :mussweg:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast