Neue Firmware für Fritzbox

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von sofa-schlaffi » 11.12.2012, 06:48

Unitymedia wird in der Nacht vom 10. auf den 11. Dezember 2012 auf Ihrer FRITZ!Box Cable eine neue Firmware aufspielen. Diese Firmware dient ausschließlich der Qualität und Stabilität Ihrer Box und beinhaltet keine neuen Leistungsmerkmale.
Hat Unitymedia die 2. Update-Welle wieder zurückgezogen?
Habe heute morgen, 11.12.2012 immer noch FRITZ!OS 05.24.
Auch nach einem manuellen Neustart ist immer noch die 5.24 drauf.
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Fleischer » 11.12.2012, 07:10

Ich hatte gestern Abend gegen 23 Uhr nen Reboot gemacht, seitdem ist die neuste FW drauf.

ronbser56
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 23.05.2010, 19:04

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von ronbser56 » 11.12.2012, 07:12

sofa-schlaffi hat geschrieben:
Unitymedia wird in der Nacht vom 10. auf den 11. Dezember 2012 auf Ihrer FRITZ!Box Cable eine neue Firmware aufspielen. Diese Firmware dient ausschließlich der Qualität und Stabilität Ihrer Box und beinhaltet keine neuen Leistungsmerkmale.
Hat Unitymedia die 2. Update-Welle wieder zurückgezogen?
Habe heute morgen, 11.12.2012 immer noch FRITZ!OS 05.24.
Auch nach einem manuellen Neustart ist immer noch die 5.24 drauf.
Ist bei mir auch so. Kein Update erfolgt!
FRITZ!Box 6360 Cable (um)
FRITZ!OS 06.52
Tarif: 2play COMFORT 120

audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von audioopus » 11.12.2012, 08:14

Bei mir: Update erfolgreich!
Alles läuft perfekt wie vorher.

Gruß,
audioopus
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

Lifeforce67
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 27.11.2011, 19:56

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Lifeforce67 » 11.12.2012, 09:22

Auch bei mir Update erfolgreich.Bisher keine Probleme.

Benutzeravatar
infoandfun
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 08.09.2008, 14:02

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von infoandfun » 11.12.2012, 11:34

Genau so wie bei mir. Keine Problem meine Einstellungen inkl. Sipgate sind vorhanden und funktionieren.
40PFL 7605, AVR 1610, CX60 Movie

alfie123
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.12.2012, 17:36

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von alfie123 » 11.12.2012, 17:47

Hi @all,

ich sollte letzte Nacht auch das Update bekommen, was nicht geschah.

Ein Techniker von Unitymedia meinte es läge daran, daß ich ein 64.000 Anschluß habe, den auch viele Business-Kunden benutzen. Diese Kunden bekommen wohl das Update später. Außerdem meinte er, daß ich froh sein solle, daß ich das Update nicht bekommen habe, da es mit der neuen Firmware ziemlich viele Schwierigkeiten geben soll.

Gruß, Alfie
Zuletzt geändert von alfie123 am 11.12.2012, 17:56, insgesamt 2-mal geändert.

marcometer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 10:40

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von marcometer » 11.12.2012, 17:54

Ich konnte noch keine Bugs feststellen, die 5.28 läuft bei mir genauso stabil wie vorher die 5.24... nämlich stabil.
Keine Reboots, Reconnects, Hänger oder sonst was.
Bild

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Joerg123 » 11.12.2012, 18:08

ich hab auch kein Update bekommen - heute morgen und gerade eben nochmal rebootet: nix Update
ich weiss garnicht, was mit dem Update alles besser wird, eigentlich fehlt mir nix (ausser DECT-ECO mit meinen Siemens S68 Mobilteilen, was sich wohl auch nicht ändern wird), aber ich habe auch nicht drum gebeten, sondern "einfach so" letzte Woche eine Email diesbezüglich erhalten :-((
ich habe zwar auch 64er Anschluss - aber den hatte ich auch schon, als die mir die Email geschickt haben *g*
und irgendwie klar, dass der Support am Besten noch sagt "sein sie froh, dass das Update noch nicht auf ihrer Box ist" - so kann man auch einen Kunden glücklich machen *g* (und aufgeschoben wäre ja nicht aufgehoben = hilft nicht wirklich, so der Support nicht sagt, dass das Update generell zurück gezogen wurde)

mich kotzt das ganze an, weil ich heute morgen extra nem Bekannten bescheid gesagt habe, dass er mich wecken soll via Telefonanruf - denn das macht meine Fritzbox auch, nur will ich mich da nicht drauf verlassen, wenn es in der Nacht erst noch ein Update gab :-((
worauf wartet man jetzt ?
auf morgen, den 10./11. Januar, eine Email von UM ???
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von sofa-schlaffi » 11.12.2012, 20:24

alfie123 hat geschrieben:Ein Techniker von Unitymedia meinte es läge daran, daß ich ein 64.000 Anschluß habe, den auch viele Business-Kunden benutzen. Diese Kunden bekommen wohl das Update später.
Hmm, das mag ein Grund sein. Ich habe ja einen Business Anschluss.
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

Thasitis
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.07.2009, 14:06

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Thasitis » 11.12.2012, 22:20

Ich habe die E-Mail auch bekommen, dass ich in der Nacht vom 10.12. auf den 11.12. ein Update für meine Fritzbox bekomme. Aber passiert ist nichts.
Ich habe heute über den Tag mehrmals die Fritzbox neu gestartet, was aber nicht zu einem Update geführt hat. Habe auch 3Play 64.000.

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von eazrael » 11.12.2012, 23:40

Habe auch einen Business-Anschluss und sollte auch letzte Nacht das Update bekommen. Passiert ist bei mir auch nichts. Mir soll's recht sein, gerade läuft eh alles wie es soll.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

Thasitis
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.07.2009, 14:06

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Thasitis » 12.12.2012, 14:51

So sehe ich das auch. Mit der 05.24 läuft es bei mir auch bestens. Daher stört es mich nicht, dass ich das Update (noch) nicht erhalten habe.

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von racoon1211 » 13.12.2012, 00:41

Ah ok, hab mich schon gewundert das meine Box noch kein Update gezogen hat.
Da bei mir aber alles bestens läuft mit der 5.24 kann mir das natürlich auch nur recht sein ^^

Aber kommen wird das Update sicher irgendwann.
Bild Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von TelTel » 13.12.2012, 12:16

Man kann ja jetzt warten und gleich OS 5.50 für die 6360 anbieten. :zwinker: Die Vorschau klingt jedenfalls gut:

http://www.avm.de/de/News/artikel/2012/ ... t=facebook
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von sebr » 13.12.2012, 22:36

Auch hier läuft die Box mit der 05.28 seit über einer Woche stabil!

PS: WLAN ist deaktiviert.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Dadof3 » 14.12.2012, 23:54

Thasitis hat geschrieben:Ich habe die E-Mail auch bekommen, dass ich in der Nacht vom 10.12. auf den 11.12. ein Update für meine Fritzbox bekomme. Aber passiert ist nichts.
Ich habe heute über den Tag mehrmals die Fritzbox neu gestartet, was aber nicht zu einem Update geführt hat. Habe auch 3Play 64.000.
Bei mir ebenso. Wahrscheinlich haben sie das Update zurückgezogen, weil so viele Leute Probleme haben. Mir soll's recht sein, die 5.24 läuft bei mir stabil.

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von fuldi » 15.12.2012, 12:32

Hi,

ich habe die 5.28 wie angekündigt seit dem 10./11.12.12 und sie läuft bei mir ohne Probleme. Mit dem Wlan-Empfang gibt es keine Probleme, was übrigens auch mit der 5.24 so war.
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von racoon1211 » 15.12.2012, 17:33

Ich habe mich mal per Twitter nach dem Update erkundigt, hier die Antwort:
Nach Rücksprache soll in Ihrem Fall Anfang Januar das Update stattfinden. Nähere Informationen erhalten Sie dann über das Newsletter. LG ^DL
Es wurde also tatsächlich für einige Kunden im Nachhinein noch verschoben.
Bild Bild

luckyluk999
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.03.2011, 14:31

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von luckyluk999 » 15.12.2012, 20:05

Ich habe seit der Neuen Firmware ein Problem. Folgendes Szenario:
VPN von Unitymedia Fritz Box zu einer Fritzbox eines anderen Anbieters.
In der Unitymedia Fritz Box unter anderem ein Lan-Telefon eingerichtet.
In der 2. Box einen Voip Anbieter eingerichtet mit der IP der Unitymedia Box.
Alles funktioniert über die VPN
Telefon klingelt, aber ich kann den Gesprächspartner nicht hören und er mich auch nicht.
aber erst seit der .28 Firmware
Luckyluk

kalman2de
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 14.06.2012, 17:38

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von kalman2de » 17.12.2012, 19:00

racoon1211 hat geschrieben:Ich habe mich mal per Twitter nach dem Update erkundigt, hier die Antwort:
Nach Rücksprache soll in Ihrem Fall Anfang Januar das Update stattfinden. Nähere Informationen erhalten Sie dann über das Newsletter. LG ^DL
Es wurde also tatsächlich für einige Kunden im Nachhinein noch verschoben.
So langsam wird mir auch klar, warum Unitymedia bezüglich des AVM Fritzbox 6360 Updateproblems,
siehe hier https://www.facebook.com/UnitymediaHilf ... 5462471671 so mauert:

Grund ist, daß man vor allem die zahlungskräftige Business Kundschaft nicht verunsichern will.

wer erhält also zuerst das Update?

Der weniger zahlende Privatkunde!

Wenn dann der eine oder andere tödlich beleidigt wieder zur langsamen Telekom wechselt,
kümmert das UM herzlich wenig - aber einen Business Kunden verlieren ? :nein: :heul: :wut:

kalman2de
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 14.06.2012, 17:38

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von kalman2de » 17.12.2012, 19:10

TelTel hat geschrieben:Man kann ja jetzt warten und gleich OS 5.50 für die 6360 anbieten. :zwinker: Die Vorschau klingt jedenfalls gut:

http://www.avm.de/de/News/artikel/2012/ ... t=facebook
Zitat von AVM: "Mit dem neuen kostenlosen FRITZ!OS 5.50 wird Ihre FRITZ!Box schneller, komfortabler und reicher an nützlichen Funktionen."

Wer nach dem letzten Unitymedia Firmware Updatechaos (bitte um Nachsicht, bin kleiner Privatkunde) mehrere Tage bis Wochen ohne Telefon und Internet war, sich stundenlang mit der Hotline herumgestritten hat bis die endlich mal gerafft hatten, daß da was nicht lief wird sicher hoch erfreut sein, wenn dann demnächst wieder so ein besch... (Gernot Hassknecht :wut: ) Update ansteht, das dann wieder alles besser macht.

Ich werde mir jetzt schon mal ein großes Netz besorgen, den Keller freiräumen und mir einen Techniker einfangen. Den sperr ich dann solange unten im Keller ein, bis das Update durch ist und alles aber auch wirklich alles wieder läuft.

Kann ich nur JEDEM Updategeplagten wärmstens empfehlen :D

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von racoon1211 » 17.12.2012, 19:42

kalman2de hat geschrieben: wer erhält also zuerst das Update?

Der weniger zahlende Privatkunde!

Wie kommst Du darauf, dass ich kein Privatkunde bin?
Ich bin genauso wie Du wahrscheinlich auch Privatkunde.

UM ist für das Updatechaos auch nicht verantwortlich, sondern einzig AVM. Scheinbar bekommt es diese Firma nicht hin auf Hard- und Softwarebasis durchgehend vernünftig zu produzieren.

Scheinbar geistern da mehrere verschiedene Versionen der FB 6360 cable herum, ich hab bisher glücklicherweise eine die von Anfang an absolut zuverlässig funktioniert (was natürlich ein fehlerhaftes update jederzeit zunichte machen kann).
Aber was kann AVM denn sonst machen als Updates heraus zu bringen?
Entweder die Kunden mit Problemen werden links liegen gelassen = Kein Update
Oder man versucht das Ganze per Update nachzubessern, trifft dann aber unter Umständen Kunden bei denen bisher alles prima funktioniert hat. Es ist unter "Laborbedingungen" unmöglich im Vorfeld alle möglichen Fehler auszusortieren. Das es AVM aber bis heute nicht in den Griff bekommen hat ist natürlich traurig.

UM kann auch nur Stichprobenartig tests bestimmer Services durchführen, wie das Ganze dann letztlich beim Anwender zuhause aber dann läuft ist eine ganz andere Sache und hängt von so vielen Faktoren ab, dass man auch hier letztlich nur wieder den Kunden zum Tester ausutzen muss. Ich behaupte nicht das es richtig ist das zu tun, aber es ist in allen Sektoren heutzutage Gang und Gäbe.
Bild Bild

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von josen » 17.12.2012, 20:17

Hallo,
racoon1211 hat geschrieben:Ich behaupte nicht das es richtig ist das zu tun, aber es ist in allen Sektoren heutzutage Gang und Gäbe.
In den Billigsektoren bestimmt, aber hey: You get what you pay for. Gerade im Bereich Router gibt es eine Menge an Herstellern die Geräte produzieren, die zuverlässig funktionieren.

Was das Problem mit der Fritz!Box 6360 bei Unitymedia ist, ist die fehlende Wahlmöglichkeit des Kunden.

Selbst wenn man bereit wäre, einen vernünftigen Router zu kaufen, ist der nicht benutzbar im 2play Tarif. Vielleicht mag Unitymedia ja hier mal etwas zu den Problemen mit der Fritz!Box 6360 schreiben :-)

Grüße

kalman2de
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 14.06.2012, 17:38

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von kalman2de » 17.12.2012, 22:10

Es mag problematisch sein, nun genau zu bestimmen, wer Schuld ist:

Der Hase oder der Igel :zwinker:

Fest steht: Der Kunde ist dabei der Leidtragende!

Ich denke da gerne an das Chaos bei der deutschen Bahn vor einem Jahr zurück,
als neue ICE Züge mit massiven Fehlern liegenblieben.

Sich gegenseitig die Schuld zuzuschieben hilft da niemandem.

Erst wenn Unitymedia und AVM begreifen, daß sie hier BESSER und ENGER
zusammenarbeiten müssen und GRÜNDLICHER GEMEINSAM testen sollten,
bevor man eine neue Firmware in die Welt lässt, wird das Problem behoben
werden können.

DAS haben damals letztendlich auch die Bahn und der Hersteller der Züge gemacht:

Z U S A M M E N K A N N M A N A L L E P R O B L E M E L Ö S E N ! !

Begreift das endlich!

Vorschlag an dieser Stelle: Einige UM Kunden stellen sich in einer Guarantie-Group
als BETA Tester für neue Firmware zur Verfügung und berichten nach einem vorher
festgelegten Protokoll, was nach dem Update geht und was nicht.

DANN erst wird, wenn diese Tests erfolgreich verlaufen sind, das Firmware Update freigegeben.

Je höher die Zahl derjenigen, die mitmachen, desto gründlicher können Fehler behoben werden.

Bei bestimmten Voraussetzungen (exclusive Hotline, kostenlos vom Handy aus f. Notfall)
würde ich da SOFORT mitmachen!

Würde den einen oder anderen hier sicher auch reizen, neue Features exclusiv und mit
Garantiepolster zu testen.

Also Jungs, wie wärs?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste