Neue Firmware für Fritzbox

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Ralph735 » 06.12.2012, 10:44

Moin Moin :smile:

Bei mir hat alles bestens geklappt. Einzig der Repeater, den ich eine Etage weiter unten stehen habe, hatte zur 6360 keine Verbindung mehr.
Den musste ich neu starten. Ansonsten, Internet und Telefon keine Probleme.

Gruß Ralph

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Goose25570 » 06.12.2012, 10:46

Moinsen ,
kann ich nur Bestätigen . :smile:

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von brendy » 06.12.2012, 10:58

Könnt ihr die Anzeigefehler im WI in Chrome auch bestätigen ? Insbesondere die "Kabel-Informationen" unter Reiter "Internet".

Gruß,
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Marks9156 » 06.12.2012, 10:59

Ich merke da nichts von.
Ist aber auch nicht schlimm, oder?
Oder drehst du täglich an den Settings rum? ;)
Ich bin vielleicht alle 3 Monate mal "in" der FB6360.

ego2k1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.12.2012, 10:58

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von ego2k1 » 06.12.2012, 11:03

Ich bin leider auch ein "Problemopfer" des Updates heute Nacht geworden...

Update spielte sich wohl so kurz nach Mitternacht auf... Gegen 0.30h leuchtete dann alles wie es soll -
ich kam auf die Oberfläche, aber nicht ins Internet.

Also mal einen Reset gemacht - dann ging nix mehr... Die Box bootete nach einiger Zeit blinken immer
neu...

Gegen 2.15h bei der Hotline angerufen - sie konnte nur sehen, dass die Box offline ist und man schauen
würde ob es aus der Ferne machbar ist oder mit Techniker...

Gegen 2.40h verbindete sich die Box plötzlich wieder mit dem Internet - es lief auch alles.
Dann kam wohl wieder was von Unitymedia rein - die Info-LED blinkte. Dann ging ein Reboot-Zirkus
erneut los - allerdings leuchteten andere LEDs als zuvor. Erst Power, dann Info, dann WLAN - dann Reboot..

Strom gezogen - wieder reingesteckt. Dann lief es heute Morgen - allerdings wieder mit nem Neustart zwischenzeitlich...
Jetzt läuft es seit knapp 2 Stunden allerdings ohne Probleme... ICH HOFFE MAL!!!

Doof, dass man halt auch nicht das "übliche" Wiederherstellungstool bei der FRITZ!Box 6360 Cable nutzen kann,
wenn solche Fehler mal auftreten

fisi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.10.2012, 11:49

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von fisi » 06.12.2012, 11:18

Update kam heute Nacht kurz nach Mitternacht, heute morgen habe ich es dann versäumt zu schauen ob die Box noch läuft. Habe dann eben mal über MyFritz geschaut, Box ist Online, alle Daten inklusive Telefon sind eingetragen, WLAN läuft, Repeater läuft, alles ok.
Die Oberfläche wirkt allerdings deutlich träger, mit der letzten Firmware habe ich über MyFritz immer eine schnelle Reaktion auf Eingaben gehabt, jetzt dauert es teilweise doch 1-3 Sekunden bis etwas geladen wird.
Muss ich mir aber heute abend mal im WLAN anschauen.

Benutzeravatar
BlueBoy1103
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 27.09.2011, 01:28
Wohnort: NRW

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von BlueBoy1103 » 06.12.2012, 12:24

Hallo,

so neue FW ist endlich da: Firmware: FRITZ!OS 05.28. :smile:

P.S.: BIS JETZT hatte ich in diesem THREAD mitgeschrieben:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... &start=100
Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firmware

Bekam auch am 05.12.2012 die E-Mail Vom Support/Unitymedia: Neue FW wird in der Nacht vom 05.12.-06.12.2012 aufgespielt.
Falls danach Schwierigkeiten, Stromreset machen,

Am 06.12.2012 hatte ich noch die ALTE FW drauf: Strom für 10 Sekunden und die 6360 zog sich die FW dann: beide Leuchten Status und Info LEd blinken: Dauer. ca. 5 Minuten und dann macht sie selber Neustart und INET und Telefon und Einstellungen sind wieder da.
Alles läuft bis jetzt.

TIP: WLAN nur noch über die Routeroberfläche aktivieren am PC. Hatte ich so bei der alten FW 05.24 gemacht und hatte nicht mehr so viele Trennungen.

Zu IP6: Habe ich von Anfang schon das Häkchen raus bei: Fritz!Box 6360 Einstellungen: INTERNET - ZUGANGSART - Reiterkarte IPv6: KEIN Häkchen gesetzt!
Hatte ich mal vor dem IPv6 Test, "Ist Ihr Inet/PC für IPv6 ready/bereit?" (vor ca. 1 Jahr):
Bereit für das Internet von morgen?
http://ipv6test.google.com/

Brauche das IPv6 Protokoll bis jetzt noch nicht!
http://www.wieistmeineip.de/ipv6test/

Ergebnis: Grünes Häkchen! Es wurden keine Probleme gefunden.

Sie haben kein IPv6, aber Sie sollten keine Probleme mit Websites haben, die IPv6 verwenden.


So und dann wollen wir mal abwarten. :smile:
Ich werde ab jetzt weiter berichten, wegen den Verbindungsabbrüchen bei starker Belastung und WLAN - Schwäche (ab jetzt nur noch über die Routeroberfläche aktivieren, das WLAN!!!). WLAN Einstellung bei mir:
WLAN-Standard: WLAN 802.11n+b+g
Auch Kanal 12/13 Nutzen. Ich funke auf Kanal 13, schön länger.
Für 300 Mbit/s optimierte Funkkanäle nutzen! ===> Häkchen setzen!
Maximale Sendeleistung: 100%

So mehr kann ich im Moment nicht schreiben, da Laufzeit erst 48 Minuten, seit dem neuen FW-Aufspielen.
Ich bleib am Ball und berichte weiter, wenn was ist. Spätestens nach 1 Woche Laufzeit.

Ich wünsche allen 6360 Usern hier und allen anderen Usern und der Board-Crew UND AUCH Unitymedia :D und allen anderen Menschen auf Erden, eine schöne Vorweihnachtszeit.
Bin sonst, seeehr zurfrieden mit Unitymedia!!! Erst 32.000 Leitung, mit 1024 UL!
Erhöhung auf 2MBit über die Hotline.
Dann Umstellung auf die 128.000er Leitung mit 5.5Mbit (Einbau einer Realtek GIGANIT PCI Ethernet Karte war nötig) und dann zurück auf 64.000 mit 5.5Mbit (kommen rein, ab UL bei mir und aktuell:
100.000 Unity / 5.5MBit UL, 3Play ISDN bzw. Unity nennt das Telefonie Plus (also keine Analog Telefonie)

Lieben Gruss
Blue :smile:

P.S.: Sollte es bei Euch nicht funktionieren, Reset an der Box; erstmal Stromreset und wenn das auch nicht hilft: Reset an der BOX, auf Werkseinstellungen UND BITTE KEINE SICHERUNG aufspielen, LEIDER alles wieder manuelle einstellen.
Hatte ich auch mal und nach MANUELLER Einstellung DER Einstellungen an der 6360 lief es wieder gut!
(ist natürlich umständlich, auch wegen Fritz!Fax Benutzung usw, bringt aber sehr viel, weil mit der Sicherung aufpsielen, hatte ich nur Abstürze danach.
Bei Werksreset und NEUES manuelles konfigurieren der Einstellungen der Fritz!Box 6360 lief wieder alles, BIS im JUNI 2012 diese *zensur* FW 5.24 rauskam....

Also, toi, toi, toi :super:
Das es jetzt besser klappt!
Bild
Bild
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von caliban2011 » 06.12.2012, 21:07

brendy hat geschrieben:Insbesondere die "Kabel-Informationen" unter Reiter "Internet".
Ich kann das für FF unter Linux bestätigen.
*edit*
Frame aktualisieren hat den Fehler behoben, scheint am Browser Cache zu liegen.
150MBit | FB6490 (eigene)

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von brendy » 07.12.2012, 10:04

caliban2011 hat geschrieben:
brendy hat geschrieben:Insbesondere die "Kabel-Informationen" unter Reiter "Internet".
Ich kann das für FF unter Linux bestätigen.
*edit*
Frame aktualisieren hat den Fehler behoben, scheint am Browser Cache zu liegen.
Hat bei mir auch geklappt, Danke =).
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Clap
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 28.01.2012, 13:20

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Clap » 08.12.2012, 14:17

Hallo,

bei mir läuft das ganze leider nicht mehr so gut. Habe seit dem Update sehr hohe Lags/ Latenzen.
Online Games brechen ab, Verbindung zum Server bricht ab.
Auch das Internet hat hin und wieder Aussetzer. Seiten öffnen sich nicht. Dann geht es wieder.
Total ärgerlich, da ich vorher sehr zufrieden war.

Laut Unitymedia liegt das ganze natürlich an meinen Einstellungen.
Ich hab noch meinen alten Anbieter über DSL. Da läuft alles ohne Probleme. Keine Lags.
Hab ich irgendeine Chance das Update zurück zu setzen?
Gruß
Clap

Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von sofa-schlaffi » 11.12.2012, 06:48

Unitymedia wird in der Nacht vom 10. auf den 11. Dezember 2012 auf Ihrer FRITZ!Box Cable eine neue Firmware aufspielen. Diese Firmware dient ausschließlich der Qualität und Stabilität Ihrer Box und beinhaltet keine neuen Leistungsmerkmale.
Hat Unitymedia die 2. Update-Welle wieder zurückgezogen?
Habe heute morgen, 11.12.2012 immer noch FRITZ!OS 05.24.
Auch nach einem manuellen Neustart ist immer noch die 5.24 drauf.
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Fleischer » 11.12.2012, 07:10

Ich hatte gestern Abend gegen 23 Uhr nen Reboot gemacht, seitdem ist die neuste FW drauf.

ronbser56
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 23.05.2010, 19:04

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von ronbser56 » 11.12.2012, 07:12

sofa-schlaffi hat geschrieben:
Unitymedia wird in der Nacht vom 10. auf den 11. Dezember 2012 auf Ihrer FRITZ!Box Cable eine neue Firmware aufspielen. Diese Firmware dient ausschließlich der Qualität und Stabilität Ihrer Box und beinhaltet keine neuen Leistungsmerkmale.
Hat Unitymedia die 2. Update-Welle wieder zurückgezogen?
Habe heute morgen, 11.12.2012 immer noch FRITZ!OS 05.24.
Auch nach einem manuellen Neustart ist immer noch die 5.24 drauf.
Ist bei mir auch so. Kein Update erfolgt!
FRITZ!Box 6360 Cable (um)
FRITZ!OS 06.52
Tarif: 2play COMFORT 120

audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von audioopus » 11.12.2012, 08:14

Bei mir: Update erfolgreich!
Alles läuft perfekt wie vorher.

Gruß,
audioopus
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

Lifeforce67
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 27.11.2011, 19:56

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Lifeforce67 » 11.12.2012, 09:22

Auch bei mir Update erfolgreich.Bisher keine Probleme.

Benutzeravatar
infoandfun
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 08.09.2008, 14:02

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von infoandfun » 11.12.2012, 11:34

Genau so wie bei mir. Keine Problem meine Einstellungen inkl. Sipgate sind vorhanden und funktionieren.
40PFL 7605, AVR 1610, CX60 Movie

alfie123
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.12.2012, 17:36

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von alfie123 » 11.12.2012, 17:47

Hi @all,

ich sollte letzte Nacht auch das Update bekommen, was nicht geschah.

Ein Techniker von Unitymedia meinte es läge daran, daß ich ein 64.000 Anschluß habe, den auch viele Business-Kunden benutzen. Diese Kunden bekommen wohl das Update später. Außerdem meinte er, daß ich froh sein solle, daß ich das Update nicht bekommen habe, da es mit der neuen Firmware ziemlich viele Schwierigkeiten geben soll.

Gruß, Alfie
Zuletzt geändert von alfie123 am 11.12.2012, 17:56, insgesamt 2-mal geändert.

marcometer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 10:40

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von marcometer » 11.12.2012, 17:54

Ich konnte noch keine Bugs feststellen, die 5.28 läuft bei mir genauso stabil wie vorher die 5.24... nämlich stabil.
Keine Reboots, Reconnects, Hänger oder sonst was.
Bild

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Joerg123 » 11.12.2012, 18:08

ich hab auch kein Update bekommen - heute morgen und gerade eben nochmal rebootet: nix Update
ich weiss garnicht, was mit dem Update alles besser wird, eigentlich fehlt mir nix (ausser DECT-ECO mit meinen Siemens S68 Mobilteilen, was sich wohl auch nicht ändern wird), aber ich habe auch nicht drum gebeten, sondern "einfach so" letzte Woche eine Email diesbezüglich erhalten :-((
ich habe zwar auch 64er Anschluss - aber den hatte ich auch schon, als die mir die Email geschickt haben *g*
und irgendwie klar, dass der Support am Besten noch sagt "sein sie froh, dass das Update noch nicht auf ihrer Box ist" - so kann man auch einen Kunden glücklich machen *g* (und aufgeschoben wäre ja nicht aufgehoben = hilft nicht wirklich, so der Support nicht sagt, dass das Update generell zurück gezogen wurde)

mich kotzt das ganze an, weil ich heute morgen extra nem Bekannten bescheid gesagt habe, dass er mich wecken soll via Telefonanruf - denn das macht meine Fritzbox auch, nur will ich mich da nicht drauf verlassen, wenn es in der Nacht erst noch ein Update gab :-((
worauf wartet man jetzt ?
auf morgen, den 10./11. Januar, eine Email von UM ???
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von sofa-schlaffi » 11.12.2012, 20:24

alfie123 hat geschrieben:Ein Techniker von Unitymedia meinte es läge daran, daß ich ein 64.000 Anschluß habe, den auch viele Business-Kunden benutzen. Diese Kunden bekommen wohl das Update später.
Hmm, das mag ein Grund sein. Ich habe ja einen Business Anschluss.
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

Thasitis
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.07.2009, 14:06

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Thasitis » 11.12.2012, 22:20

Ich habe die E-Mail auch bekommen, dass ich in der Nacht vom 10.12. auf den 11.12. ein Update für meine Fritzbox bekomme. Aber passiert ist nichts.
Ich habe heute über den Tag mehrmals die Fritzbox neu gestartet, was aber nicht zu einem Update geführt hat. Habe auch 3Play 64.000.

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von eazrael » 11.12.2012, 23:40

Habe auch einen Business-Anschluss und sollte auch letzte Nacht das Update bekommen. Passiert ist bei mir auch nichts. Mir soll's recht sein, gerade läuft eh alles wie es soll.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

Thasitis
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.07.2009, 14:06

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von Thasitis » 12.12.2012, 14:51

So sehe ich das auch. Mit der 05.24 läuft es bei mir auch bestens. Daher stört es mich nicht, dass ich das Update (noch) nicht erhalten habe.

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von racoon1211 » 13.12.2012, 00:41

Ah ok, hab mich schon gewundert das meine Box noch kein Update gezogen hat.
Da bei mir aber alles bestens läuft mit der 5.24 kann mir das natürlich auch nur recht sein ^^

Aber kommen wird das Update sicher irgendwann.
Bild Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Neue Firmware für Fritzbox

Beitrag von TelTel » 13.12.2012, 12:16

Man kann ja jetzt warten und gleich OS 5.50 für die 6360 anbieten. :zwinker: Die Vorschau klingt jedenfalls gut:

http://www.avm.de/de/News/artikel/2012/ ... t=facebook
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast