Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 29.05.2013, 14:18

ToxicDarkness hat geschrieben:Danke für die schnelle Antwort. Also könnte ich als Switch diesen hier nehmen:

http://www.amazon.de/TP-Link-TL-SG1008D ... Ink+Switch

Daran die FB und meine LAN Geräte und am freien Port einen W-Lan Router, der aber nicht über WAN angesteuert wird. So ist das richtig?
Welchen WLAN Router willst du nehmen? Switch sieht in Ordnung aus. Du brauchst in dem Sinne eig. keinen Router mehr, sondern nur einen AccessPoint
der per LAN am Switch hängt.

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 29.05.2013, 14:19

ozpek hat geschrieben:
ozpek hat geschrieben:
DDD hat geschrieben:Der Repeater 310 taugt nix würd ich sagen. Der kann ja nur eine WLAN Brücke bilden, wenn das QuellWLAN von der FB schon schlecht
ist, kann der dann auch nix mehr reissen. Evtl. muss der dann näher zur Box. Besser wäre ein AP oder ein Repeater mit LAN Anschluss,
dann könntest du eine LAN Brücke bauen mit Kabel, und den Repeater in einem anderen Zimmer über LAN Anschließen und das WLAN
so verlängern, oder du schließt ihn per LAN direkt an der FB an, deaktivierst das WLAN der Box und nutzt nur das vom Repeater.
Der Repeater hat leider kein LAN-Anschluss. Der kommt in die Steckdose, dann ganz normal über WLAN. Wahrscheinlich werde ich ihn neben der FB platzieren, mal sehen was der dann so von sich gibt. So großen Kabelsalat wollte ich eigentlich nicht, aber wenn ich so an die letzten Jahre denke, war Internet über LAN doch viel schöner. Was wäre denn eine gute und günstigere Alternative zu AVM 6320 Cable ?
So ! Habe den Repeater in der Nähe der FB aufgestellt und bin mit dem Laptop im Nebenzimmer (2 Türen und 2 Wände dazwischen) habe ne 50.000´er Leitung und habe mit leichten Einbußen hier eine Sendeleistung von 29.000 bis 35.000 MB, was für meine Zwecke absolut ok ist. Im Wohnzimmer hatte ich zeitweise mal 56.000 auf dem Display stehen :smile: Schauen wir mal, wie sich die Dinge entwickeln, ansonsten wird 6320 Cable abgeschafft.

M.f.G.

Ja, deswegen taugt dieser 310 halt auch nichts. Is mir schon klar dass der kein LAN hat. UNd wenn der Repeater 300 mit LAN direkt an der FB hängt mit einem 10 cm LAN Kabel,
dann ist das ja nicht soviel Kabelsalat mehr.
Alternative zu 6320 Cable? Was meinst du? ISDN Option buchen und eine 6360 bekommen?!

ozpek
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.05.2013, 15:30

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von ozpek » 29.05.2013, 15:10

Ja, deswegen taugt dieser 310 halt auch nichts. Is mir schon klar dass der kein LAN hat. UNd wenn der Repeater 300 mit LAN direkt an der FB hängt mit einem 10 cm LAN Kabel,
dann ist das ja nicht soviel Kabelsalat mehr.
Alternative zu 6320 Cable? Was meinst du? ISDN Option buchen und eine 6360 bekommen?!

Ich meine damit, welche Fritzbox könnt ihr mir empfehlen oder ein anderes Modell von einem anderen Hersteller ?

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 29.05.2013, 15:30

Gar keins, du kannst am Kabelanschluss keine andere Hardware anschließen, nur die von UM gelieferte.

ToxicDarkness
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.05.2013, 07:50

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von ToxicDarkness » 29.05.2013, 17:55

DDD hat geschrieben:
ToxicDarkness hat geschrieben:Danke für die schnelle Antwort. Also könnte ich als Switch diesen hier nehmen:

http://www.amazon.de/TP-Link-TL-SG1008D ... Ink+Switch

Daran die FB und meine LAN Geräte und am freien Port einen W-Lan Router, der aber nicht über WAN angesteuert wird. So ist das richtig?
Welchen WLAN Router willst du nehmen? Switch sieht in Ordnung aus. Du brauchst in dem Sinne eig. keinen Router mehr, sondern nur einen AccessPoint
der per LAN am Switch hängt.
Dann werde ich wohl diesen Switch nehmen. Das mit dem Access Point habe ich jetzt auch verstanden. :D Werde mir dann so was dazu besorgen. Nur da gibt es ja ne Menge Auswahl bei Amazon. Habe dort zwei ins Auge gefasst:

http://www.amazon.de/gp/product/B005LGS ... =computers oder http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WA801ND ... 626&sr=8-2

Jetzt habe ich heute nochmal bisschen mit der FB via W-LAN rumgetestet. Wo mein Surface versagt, funktioniert unser Ipad und mein Lumia 820 noch tadellos. Meine Xbox im Wohnzimmer funktioniert ebenfalls, die PS3 die direkt darunter steht kommt gar nicht mehr klar. Ist wohl auch alles ein wenig davon abhängig, wie gut das entsprechende Gerät mit W-LAN Signale umgeht. Werde auch jeden Fall alles was geht mit Kabel versehen (Switch) und den Rest über den Access Point via W-LAN ansteuern. Dann hoffe ich nur noch das die Unity Leitung stabil läuft. :D

ozpek
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.05.2013, 15:30

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von ozpek » 29.05.2013, 18:07

DDD hat geschrieben:Gar keins, du kannst am Kabelanschluss keine andere Hardware anschließen, nur die von UM gelieferte.
Auch keine andere Fritzbox ?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von hajodele » 29.05.2013, 18:15

ozpek hat geschrieben:
DDD hat geschrieben:Gar keins, du kannst am Kabelanschluss keine andere Hardware anschließen, nur die von UM gelieferte.
Auch keine andere Fritzbox ?
Du kannst hinter deine 6320 einen beliebigen Router anschließen, den man als Accesspoint betreiben kann, also auch jede Fritzbox.
Aber nicht anstatt der 6320 (Ausnahme Komfort-Option, dann bekommst du eine 6360).

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 29.05.2013, 20:23

ToxicDarkness hat geschrieben: Dann werde ich wohl diesen Switch nehmen. Das mit dem Access Point habe ich jetzt auch verstanden. :D Werde mir dann so was dazu besorgen. Nur da gibt es ja ne Menge Auswahl bei Amazon. Habe dort zwei ins Auge gefasst:

http://www.amazon.de/gp/product/B005LGS ... =computers oder http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WA801ND ... 626&sr=8-2

Jetzt habe ich heute nochmal bisschen mit der FB via W-LAN rumgetestet. Wo mein Surface versagt, funktioniert unser Ipad und mein Lumia 820 noch tadellos. Meine Xbox im Wohnzimmer funktioniert ebenfalls, die PS3 die direkt darunter steht kommt gar nicht mehr klar. Ist wohl auch alles ein wenig davon abhängig, wie gut das entsprechende Gerät mit W-LAN Signale umgeht. Werde auch jeden Fall alles was geht mit Kabel versehen (Switch) und den Rest über den Access Point via W-LAN ansteuern. Dann hoffe ich nur noch das die Unity Leitung stabil läuft. :D
Hier die wurden in dem Thread schon mal empfohlen, bzw. sind verbaut worden:
http://www.heise.de/preisvergleich/tp-l ... 01787.html
hier -> http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... ng#p253631

oder
http://www.heise.de/preisvergleich/tp-l ... 89778.html
hier -> http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... de#p244337

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 29.05.2013, 20:25

hajodele hat geschrieben:
ozpek hat geschrieben:
DDD hat geschrieben:Gar keins, du kannst am Kabelanschluss keine andere Hardware anschließen, nur die von UM gelieferte.
Auch keine andere Fritzbox ?
Du kannst hinter deine 6320 einen beliebigen Router anschließen, den man als Accesspoint betreiben kann, also auch jede Fritzbox.
Aber nicht anstatt der 6320 (Ausnahme Komfort-Option, dann bekommst du eine 6360).
Macht nur keinen großen Sinn, da alle FritzBoxen nicht so die WLAN Wunder sind

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von hajodele » 29.05.2013, 21:31

DDD hat geschrieben:Macht nur keinen großen Sinn, da alle FritzBoxen nicht so die WLAN Wunder sind
Besser wie das, was man hier liest, allemal.
Mit einer 6340, 6360 und 7390 kommen bei mir durch 20cm Stahlbetondecke immer noch 40 von 50 Mb mit einem Client, der max. 150 Mbit/s bringt, an.
Eine Fritzbox würde ich auch auf keinen Fall kaufen. Für diesen Zweck sind sie schlicht zu teuer. Aber oft ist vom alten Provider noch was übrig.

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 30.05.2013, 08:02

Das ja, trotzdem bieten andere dort mehr WLAN Leistung, und wenn man eine 7390 übrig hat, die kann man sicher noch für
100 verkaufen und sich ein TPLink für 20 kaufen und dahinter hängen wenn man die ganzen anderen Funktionen der 7390 nicht
braucht.

ToxicDarkness
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.05.2013, 07:50

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von ToxicDarkness » 30.05.2013, 12:21

Habe heute einen D-Link 16 Port LAN Switch schnäppern können und der rennt wie Sau. :D Wenn ich jetzt meinen alten D-Link Router DIR615 als Access Point für W-Lan nutzen möchte, muss ich diesen dann eine feste IP geben oder kann die ruhig jedes Mal vom DHCP zugewiesen werden? Werde den Router erst mal reseten und via einer der LAN Anschlüsse anschließen. DHCP ect. deaktivieren und das W-LAN konfigurieren.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von caliban2011 » 30.05.2013, 14:15

Ich bin mir fast sicher, das der sich über LAN keine IP holen kann. Deshalb wirst du eine feste IP vergeben müssen.
150MBit | FB6490 (eigene)

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 30.05.2013, 14:46

Vielleicht interessant für die Leute die einen WLAN Router und einen 4x GB LAN Switch brauchen:
http://www.schnaeppchenfuchs.com/netzwe ... nd-fur-32e

timfichtler
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.06.2013, 10:46

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von timfichtler » 17.06.2013, 10:49

Musste sie offen hinstellen. Steht nun aufm Fernsehschrank und von da ist der Wlan Empfang nun ok. Bandbreite ist natürlich wirklich schlecht sobald man den Raum verlässt. Im Raum komm ich so auf 60mbit. Habe eine 130m² Wohnung und in jedem Raum empfang. Zum surfen reicht es mehr nicht. Da manche hier kostenfrei einen Repeater bekommen haben und sich aufregen kann ich nicht nachvollziehen. Den hätte ich auch gerne und könnte meine Fritzbox wieder verstecken. Dieses globige Teil..

Gova
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 19.06.2013, 18:58

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von Gova » 19.06.2013, 19:11

Hey Leute,

ich bin auch seit letzen Montag Kunde bei UM und habe das selbe Problem wie viele andere hier. Ich hatte schon zwei Techniker bei mir, jedoch ohne Erfolg. Viele haben das Problem mit einem Repeater gelöst, deshalb habe ich mich ebenfalls auf die Suche gemacht und bin auch fündig geworden. Ich hab mich eig. für den Repeater fest entschlossen, jedoch durfte ich leider in der Kundenbewertung bei amazon lesen, dass dieser Repeater nicht für die Fritzbox Cable geeignet sei bzw. nicht funktioniert. Nun würde ich gern wissen, ob jemand schon mit diesem Repeater Erfahrung gemacht hat bzw. empfehlen kann.

Ich hoffe auf eine positive und möglichst schnelle Rückmeldung.

MfG

Hier der Repeater:

http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-Rep ... s=repeater

Aldjinn
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 17.05.2010, 10:05

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von Aldjinn » 19.06.2013, 21:03

Damit musst du ja auch weiterhin das WLAN an der Fritz Box betreiben. Greif lieber zu einem Repeater oder Router, der ein eigenes WLAN bereitstellt und direkt via Kabel mit der Fritz Box verbunden ist. Das sollte ein besseres Ergebnis liefern, tippe ich.

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 19.06.2013, 21:15

Richtig! Wenn man das schlechte Signal der FritzBox "repeatet", dann hat man ja weiterhin ein schlechtes Signal... Also besser das WLAN an der Fritzbox deaktivieren und ein externes WLAN-Gerät an die FritzBox hängen!
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

Gova
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 19.06.2013, 18:58

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von Gova » 19.06.2013, 22:28

Hey,

Danke erstmal für die schnellen Antworten :)

Das WLAN Signal von der Fritzbox 6320 ist ja nicht defekt, lediglich die Reichweite ist mangelhaft, daher dachte ich mir ich verstärke die Reichweite einfach mit dem oben genannten Repeater. Sollte ich tatsächlich falsch liegen, würde ich auf die alternativen von euch eingehen. Was könnt ihr mir denn eher empfehlen, einen zusätzlichen Router oder doch lieber beim Repeater bleiben? Wäre auch super wenn ihr mir direkt ein Gerät empfehlen könnt, bitte keine Experimente, ich würde gern direkt auf ein Markenprodukt zugreifen.

Hoffe erneut auf schnelle und hilfreiche Antworten :)

MfG

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 19.06.2013, 23:35

Also wenn Du den Repeater nicht direkt neben die Fritzbox legst, dann ist das Signal sehr wohl "defekt". Also auf jeden Fall nen externen WLAN-Router! Mir wurde der empfohlen: http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WR841N- ... lan+router
Und der funktioniert bei mir auch einwandfrei und ist zudem günstig! Außerdem kann man da noch vier Netzwerkkabel dran hängen (wenn mans braucht) und man kann bei Bedarf stärke Antennen dran machen.
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

Gova
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 19.06.2013, 18:58

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von Gova » 20.06.2013, 06:27

Moin,

@BirgerS

Genau das hatte ich vor :) ich würde ihn direkt neben der Fritzbox anschließen mit der Hoffung, dass die WLAN Reichweite dann deutlich höher vom Umfang ist. Laut Kundenbewertung hat er eine gute Reichweite und arbeitet zudem konstant. Denkst Du es ist ein Versuch wert oder wird es eher ne böse Überraschung geben? Gibt es eventuell noch weiter WLAN-Geräte die man problemlos weiterempfehlen könnte, denn ich würd mich gern zwischen dem ein oder anderen Gerät Entscheiden wollen.

MfG

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von magruk » 20.06.2013, 07:17

vielleicht passt noch das hier: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 59#p255222
Bin bisher ganz zufrieden damit.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

Aldjinn
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 17.05.2010, 10:05

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von Aldjinn » 20.06.2013, 10:10

Hier im Forum haben viele Leute einen der TP-Link Router. Du kannst ein paar € sparen, wenn du keinen USB Anschluss oder besonderen Schnick-Schnack benötigst:

Günstige Version (ca. 20€): http://amzn.to/10zzIrR
Teurere Version (ca. 40€): http://amzn.to/16iq2As

Ich habe z.B. den TP-Link TL-WR841ND (siehe meine Signatur).

Gova
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 19.06.2013, 18:58

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von Gova » 20.06.2013, 11:37

Hey,

@Aldjinn

Zunächst einmal danke für die Antwort :)
Wenn die meisten hier sich für eins der beiden Geräte entschieden haben und es einwandfrei läuft, werde ich mich ebenfalls dafür entscheiden. Eine Frage hätte ich dann doch noch. Wie sieht es aus wenn mehrere Geräte im Haus über den WLAN Router laufen, arbeitet er trotzdem konstant weiter? Mir ist bewusst, dass wenn mehrere Geräte parallel laufen, die Leistung dementsprechend sinkt, jedoch würde ich gern wissen wie sich der Router dabei verhält.

MfG

Aldjinn
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 17.05.2010, 10:05

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von Aldjinn » 20.06.2013, 12:25

Mehrere Geräte sind kein Problem. Ich habe einen PC, zwei Notebooks und zwei Smartphones im WLAN und selbst wenn ein Notebook z.B. die Bandbreite durch einen Download aus dem Internet belastet oder im WLAN eine große Datei von Notebook 1 auf Notebook 2 kopiert wird, gibts keine Einschränkungen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste