Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 24.05.2013, 16:58

Seit wann gibt es Smartphones mit DECT? Welche wären das denn? :kratz:

tomas
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von tomas » 24.05.2013, 18:28

Ich denke sie meinen die von AVM angebotene Funktion, das Smartphone und die FritzBox via App. miteinander zu verbinden und dann eben Gespräche über das Festnetz zuführen?!
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 24.05.2013, 18:57

Das denke ich auch, das geht aber über WLAN und nicht DECT?!

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von racoon1211 » 24.05.2013, 19:13

Jupp Wlan, Smartphone per DECT is quatsch.
Bild Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von caliban2011 » 25.05.2013, 00:18

Es gab mal vor einigen Jahren ein SonyEricsson Ding, das war ein GSM/DECT Hybrid. Ein wenig smart war das auch ;)
150MBit | FB6490 (eigene)

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 25.05.2013, 07:51

Ist aber nicht die Regel und war ja sicher auch hier nicht gemeint.

81Nemesis
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.05.2013, 10:20

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von 81Nemesis » 25.05.2013, 08:23

Hallo alle zusammen, wollte mich mal auch wieder zu Wort melden :D

Lustiger Weise sind die Abbrüche bei mir seit etwa 3 Tagen nicht mehr aufgetreten.
Zu dem Wlan kann ich nur sagen das ist das schlimmste was ich je bei AVM gesehen habe
aber was will man von so mini Antennen erwarten, grrrr und dann nur ein einziger gigantischer
LAN Port doppel grrrr
Aber zum Glück gibt es Zusatzrouter was ich eigentlich verhindern wollte (kotz)
Bin auch auf das Update jetzt Anfang der Woche gespannt.

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 25.05.2013, 12:07

tomas hat geschrieben:
BirgerS hat geschrieben:Ich hab WLAN wieder deaktiviert und dafür nen WLAN-Router von TP-Link dran. Funktioniert super!
Will jetzt nur die Aktivierungsgebühr für das WLAN zurück -.-
Ich habe die Gebühr nach etwas nerven (Telefon und vorallem Facebook-Support) direkt erstattet bekommen. Ist also möglich! :zwinker:
Na also, klappt doch :)
Hallo Frau S.....,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Gerne tauschen wir Ihnen die Fritz!Box 6320 gegen ein Cisco 3208G-Kabelmodem aus Kulanz aus. In dem Zuge werden Ihnen selbstverständlich auch die Aktivierungsgebühren für WLAN erstattet.

Bitte teilen Sie uns, zwecks vollständigen Datenabgleich, noch Ihre vollständige Anschrift mit.

Viele Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
"Frau S" höre ich öfter... Birger ist schon ein komplizierter Vorname XD
Aber so wie ich das sehe, kann man da kein DECT-Telefon anschließen? -.- Irgendwas ist ja immer... Was mach ich da? Telefon ist nagelneu - da kommt jetzt sicher kein anderes her. Adapter?

-> Also dieser alte, längliche Telefonanschluß, der bei der Fritzbox an der Seite ist...
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 25.05.2013, 13:09

Was für ein DECT Telefon genau? Es kommt auf die Basis an, ob du nur eine Ladeschale mit DECT Mobilteil hast oder
auch eine DECT Basisstation dabei ist.

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 25.05.2013, 13:28

Ja mit richtiger Basisstation! Hat diesen alten, länglichen Telefonanschluß, die Cisco-Box hat nur zwei ISDN-Anschlüsse. Brauch ich wohl nen a/b-Wandler?!
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1338
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von robbe » 25.05.2013, 13:32

Damit sollte das doch eigentlich funktionieren: http://www.amazon.de/Wentronic-Telefon- ... 11+auf+tae

Aldjinn
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 17.05.2010, 10:05

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von Aldjinn » 25.05.2013, 13:56

BirgerS hat geschrieben: Aber so wie ich das sehe, kann man da kein DECT-Telefon anschließen? -.- Irgendwas ist ja immer... Was mach ich da? Telefon ist nagelneu - da kommt jetzt sicher kein anderes her. Adapter?
Also eigetlich solltest du direct ein DECT Telefon an der Fritz Box anmelden können:

Bild

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 25.05.2013, 14:24

TAE meinst du wohl?! Der ist doch nicht alt, bzw. quasi noch standard.
Dass Cicso ISDN Stecker hat kann ich mir nicht vorstellen, sowas haben doch die wenigsten.
Das sind sicher RJ11 Buchsen dort, dann brauchst du einfach nur ein anderes Kabel
oder Adapter von TAE auf RJ11

http://www.amazon.de/gp/product/B000VMY ... erso073-21

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 25.05.2013, 14:29

Aldjinn hat geschrieben:
BirgerS hat geschrieben: Aber so wie ich das sehe, kann man da kein DECT-Telefon anschließen? -.- Irgendwas ist ja immer... Was mach ich da? Telefon ist nagelneu - da kommt jetzt sicher kein anderes her. Adapter?
Also eigetlich solltest du direct ein DECT Telefon an der Fritz Box anmelden können:

Bild
Er meint an dem Cicso Modem

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 25.05.2013, 15:04

DDD hat geschrieben:TAE meinst du wohl?! Der ist doch nicht alt, bzw. quasi noch standard.
Dass Cicso ISDN Stecker hat kann ich mir nicht vorstellen, sowas haben doch die wenigsten.
Das sind sicher RJ11 Buchsen dort, dann brauchst du einfach nur ein anderes Kabel
oder Adapter von TAE auf RJ11

http://www.amazon.de/gp/product/B000VMY ... erso073-21
Alles klar, danke! Ich schau mal was da genau ist, wenn ich die neue Box habe. Hauptsache die [zensiert] FritzBox kommt endlich weg -.-
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

ozpek
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.05.2013, 15:30

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von ozpek » 28.05.2013, 15:45

Habe dasselbe Problem mit dieser Box, sobald ich in ein anderes Zimmer gehe, habe ich katastrophales WLAN trotz Wlan-Repeater. Hoffe das bald die neue Firmware für etwas Ordnung sorgt.

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 28.05.2013, 16:23

Dann machst du was falsch wenns mit Repeater immer noch schlecht ist. Die FW auf der FritzBox wird keine WLAN Besserung bringen.

ozpek
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.05.2013, 15:30

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von ozpek » 28.05.2013, 22:33

DDD hat geschrieben:Dann machst du was falsch wenns mit Repeater immer noch schlecht ist. Die FW auf der FritzBox wird keine WLAN Besserung bringen.
Soll ich die Fritzbox reklamieren ? Diese FB 6320 Cable ist einfach grottenschlecht.

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 28.05.2013, 23:16

ozpek hat geschrieben:
DDD hat geschrieben:Dann machst du was falsch wenns mit Repeater immer noch schlecht ist. Die FW auf der FritzBox wird keine WLAN Besserung bringen.
Soll ich die Fritzbox reklamieren ? Diese FB 6320 Cable ist einfach grottenschlecht.
Ja! Für die Freischaltung vom WLAN habe ich ja extra zahlen müssen - da kann man schon etwas Sendeleistung erwarten! Ich wurde einen Monat hingehalten mit der Begründung das Firmware-Update würde alles besser machen. war aber nicht so! Ich habs reklamiert und jetzt bekomm ich die Tage ne Cisco-Box und die Freischaltgebühr wird auch erstattet. Die Cisco ist ohne WLAN, dafür hab ich ein extra WLAN-Gerät von TP-Link. Die Fritzbox ist ne Zumutung! Nicht nur wegen dem schlechten WLAN-Empfang, sondern auch wegen der allgemeinen Instabilität des Gerätes!
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 28.05.2013, 23:19

ozpek hat geschrieben:
DDD hat geschrieben:Dann machst du was falsch wenns mit Repeater immer noch schlecht ist. Die FW auf der FritzBox wird keine WLAN Besserung bringen.
Soll ich die Fritzbox reklamieren ? Diese FB 6320 Cable ist einfach grottenschlecht.
Erstmal würde ich gucken was du falsch gemacht hast mit dem Repeater.
Dann würde ich natürlich auch reklamieren und Nachbesserung verlangen und/oder die
Erstattung der WLAN Aktivierung.

ozpek
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.05.2013, 15:30

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von ozpek » 28.05.2013, 23:41

DDD hat geschrieben:
ozpek hat geschrieben:
DDD hat geschrieben:Dann machst du was falsch wenns mit Repeater immer noch schlecht ist. Die FW auf der FritzBox wird keine WLAN Besserung bringen.
Soll ich die Fritzbox reklamieren ? Diese FB 6320 Cable ist einfach grottenschlecht.
Erstmal würde ich gucken was du falsch gemacht hast mit dem Repeater.
Dann würde ich natürlich auch reklamieren und Nachbesserung verlangen und/oder die
Erstattung der WLAN Aktivierung.[/]

Habe in den Einstellungen der FB und des Repeaters nix feststellen können, was auf einen Fehler hinweist, aber werde paar Tage abwarten und schauen wie sich die Dinge entwickeln. Dann werde ich die FB wohl reklamieren. Habe im Netz viele Berichte gelesen, das die FB 6320 Cable überhaupt nix taugt und es hat sich bei mir in der Praxis auch bestätigt. Werde wohl ein anderes Gerät anfordern. Danke für eure Hilfe.

Gute Nacht.

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 29.05.2013, 00:07

Was ist das für ein Repeater? Steht der ein wenig von der FB weg und verstärkt das WLAN-Signal? Das wird schon kaum was bringen... schon in 2 Meter Entfernung ist das Signal der FB schon schlecht - da bringt ein Repeater auch nichts mehr!
Ich habe dieses Gerät: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0908311339 Die WLAN-Funktion an der FB habe ich ganz deaktiviert. Der Empfang ist jetzt gut! Jedoch hat auch so die FB noch starke Schwankungen... Empfangssignal 5 von 5 Strichen, aber trotzdem manchmal nur 35 MBits/s und Abstürze, bzw. gar kein Internet.
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

ozpek
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.05.2013, 15:30

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von ozpek » 29.05.2013, 01:01

BirgerS hat geschrieben:Was ist das für ein Repeater? Steht der ein wenig von der FB weg und verstärkt das WLAN-Signal? Das wird schon kaum was bringen... schon in 2 Meter Entfernung ist das Signal der FB schon schlecht - da bringt ein Repeater auch nichts mehr!
Ich habe dieses Gerät: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0908311339 Die WLAN-Funktion an der FB habe ich ganz deaktiviert. Der Empfang ist jetzt gut! Jedoch hat auch so die FB noch starke Schwankungen... Empfangssignal 5 von 5 Strichen, aber trotzdem manchmal nur 35 MBits/s und Abstürze, bzw. gar kein Internet.
Habe den Fritz Wlan Repeater 310, den habe ich hier grad im Schlafzimmer und die Fritzbox im Wohnzimmer (trotz 2 Türen und einer Wand guten Empfang momentan, bin sehr überrascht) :D Repeater zeigt grad 4 von 5 Strichen, manchmal auch voll aber habe keine Abstürze, wobei ich dazu sagen muss, das ich in den letzten 5 Tagen hier im Nebenzimmer trotz Repeater keine gute Sendeleistung hatte,was mich manchmal zur Weissglut gebracht hat. Habe 2play50. Ich werde das Geschehen ein wenig noch beobachten und wenn es gar nicht mehr geht, dieses 6320Cable mir vom Hals schaffen.

Achja noch was ist mir aufgefallen: Die Wlan-Verbindung mit meinem Smartphone trennt sich immer in Abständen ( Authentifizierungsfehler wird angezeigt). Es dauert immer eine Weile, bis es wieder verbunden ist. Weisst jemand woran das liegen könnte? Vielen Dank.

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 29.05.2013, 01:33

Ich hab die Schnauze von Fritz voll ^^ Mit dem TP-Link hab ich in der ganzen Wohnung super Empfang und ich hoffe daß mit dem Cisco Gerät die Abstürze aufhören...
Da die Cisco überhaupt kein WLAN hat, bringt Dir Dein Repeater so dann auch nichts - außer man kann den auch per Kabel verbinden.
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 29.05.2013, 06:13

Der Repeater 310 taugt nix würd ich sagen. Der kann ja nur eine WLAN Brücke bilden, wenn das QuellWLAN von der FB schon schlecht
ist, kann der dann auch nix mehr reissen. Evtl. muss der dann näher zur Box. Besser wäre ein AP oder ein Repeater mit LAN Anschluss,
dann könntest du eine LAN Brücke bauen mit Kabel, und den Repeater in einem anderen Zimmer über LAN Anschließen und das WLAN
so verlängern, oder du schließt ihn per LAN direkt an der FB an, deaktivierst das WLAN der Box und nutzt nur das vom Repeater.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Conan179, gutsche1966, jae1982 und 2 Gäste