Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 23.05.2013, 15:14

Machts da nicht mehr Sinn den Repeater per LAN an die Box zu hängen und das interne WLAN dort abzuschalten?

Könnt natürlich auch Politik von AVM sein, das WLAN so [zensiert] machen dass alle WLAN Repeater kaufen von denen :)

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 23.05.2013, 15:53

Ich hab WLAN wieder deaktiviert und dafür nen WLAN-Router von TP-Link dran. Funktioniert super!
Will jetzt nur die Aktivierungsgebühr für das WLAN zurück -.-
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

Flashback77
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.05.2013, 08:24

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von Flashback77 » 23.05.2013, 17:10

DDD hat geschrieben:Machts da nicht mehr Sinn den Repeater per LAN an die Box zu hängen und das interne WLAN dort abzuschalten?

Könnt natürlich auch Politik von AVM sein, das WLAN so [zensiert] machen dass alle WLAN Repeater kaufen von denen :)
Joa, das würde wahrscheinlich sogar mehr Sinn machen, allerdings ist der Router ja äußerst großzügig mit EINEM LAN-Anschluss augestattet - an dem hängt leider schon mein PC. Da ich leider keinen Router o.ä. was ich dahinter schalten kann, geb ich mich jetzt erstmal mit der Lösung zufrieden.. Auch wenn Router und Repeater im gleichen Raum wahrlich nicht allzuviel Sinn macht..

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 23.05.2013, 18:06

Ach so, ok. Einen Router bräuchtest du gar nicht dahinter, nur einen Switch, aber das ist natürlich trotzdem wieder ein Gerät mehr und verbraucht auch
wieder mehr Strom

tomas
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von tomas » 23.05.2013, 22:57

BirgerS hat geschrieben:Ich hab WLAN wieder deaktiviert und dafür nen WLAN-Router von TP-Link dran. Funktioniert super!
Will jetzt nur die Aktivierungsgebühr für das WLAN zurück -.-
Ich habe die Gebühr nach etwas nerven (Telefon und vorallem Facebook-Support) direkt erstattet bekommen. Ist also möglich! :zwinker:
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 23.05.2013, 23:32

Habs ein mal per Mail versucht - da kam zur Antwort daß eine Deaktivierung technisch nicht möglich wäre und eine Erstattung daher auch nicht.
Hab jetzt auch über Facebook geschrieben und da noch nach dem Cisco-Router gebeten. Als nächstes folgt ein Anruf...
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

Benutzeravatar
CptVimes
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 23.04.2013, 15:43

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von CptVimes » 24.05.2013, 07:26

habe ebenfalls bei Facebook nach einem Modem gefragt.
Bin gespannt, ob in die Richtung was kommt, rechne aber eher nicht damit.
Im Moment ist es mir auch wichtiger, dass meine 5-7 Verbindungsabbrüche am Tag endlich aufhören.
I've got a trombone - and I'm not afraid to use it!

therealcreep
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.05.2013, 14:36

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von therealcreep » 24.05.2013, 14:51

Mahlzeit.
Ich bin ab den 31.05 3play neuer UM Kunde.
Und wollte nur noch Mal sicher gehen - wie ich aus diesen Thread entnehmen kann. Raten alle grundsätzlich von der 6320 ab, auf Grund der Tatsache dass die W- LAN Übertragungsraten maßlos bescheiden ist?
Bin am Überlegen ob ich anstatt der 6320 das Cisco Modem nehme mit dazugehörigen D- Link Router. Wobei die DECT Funktion schon was cooles ist. Vor allem via App kann ich mein Smartphone mit Hilfe der DECT- Funktion implementieren.
Zusätzlich muss ich sagen, dass ich ehemaliger UM- Techniker (einKabel Mitarbeiter bin......). Gerade die Fritz!Boxen sind extrem empfindlich bei den dB- Werten... Wo die Cisco- Modems relativ schmerzfrei sind!
Oder vllt doch die 6320 als Modem nutzen und einen vernünftigen W- LAN AP/ Router verwenden.?! :mussweg:

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 24.05.2013, 15:07

Dein Smartphone kannst du via WLAN anbinden denke ich mal, nicht vie DECT ;)
Es haben ein paar Leute wohl auch stabilitätsprobleme mit der Fritz 6320, wie hier im Thread zu lesen.
Wenn du ehemaliger Mitarbeiter bist und die Boxen kennst solltest du dich doch bestens auskennen :kratz:

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von reset » 24.05.2013, 15:21

DDD hat geschrieben:Dein Smartphone kannst du via WLAN anbinden denke ich mal, nicht vie DECT ;)
Prinzipiell ja. Aber einige Smartphones kann man auch per DECT anbinden und so zusätzlich als Festnetztelefon nutzen.

Gruß reset

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 24.05.2013, 16:58

Seit wann gibt es Smartphones mit DECT? Welche wären das denn? :kratz:

tomas
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von tomas » 24.05.2013, 18:28

Ich denke sie meinen die von AVM angebotene Funktion, das Smartphone und die FritzBox via App. miteinander zu verbinden und dann eben Gespräche über das Festnetz zuführen?!
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 24.05.2013, 18:57

Das denke ich auch, das geht aber über WLAN und nicht DECT?!

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von racoon1211 » 24.05.2013, 19:13

Jupp Wlan, Smartphone per DECT is quatsch.
Bild Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von caliban2011 » 25.05.2013, 00:18

Es gab mal vor einigen Jahren ein SonyEricsson Ding, das war ein GSM/DECT Hybrid. Ein wenig smart war das auch ;)
150MBit | FB6490 (eigene)

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 25.05.2013, 07:51

Ist aber nicht die Regel und war ja sicher auch hier nicht gemeint.

81Nemesis
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.05.2013, 10:20

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von 81Nemesis » 25.05.2013, 08:23

Hallo alle zusammen, wollte mich mal auch wieder zu Wort melden :D

Lustiger Weise sind die Abbrüche bei mir seit etwa 3 Tagen nicht mehr aufgetreten.
Zu dem Wlan kann ich nur sagen das ist das schlimmste was ich je bei AVM gesehen habe
aber was will man von so mini Antennen erwarten, grrrr und dann nur ein einziger gigantischer
LAN Port doppel grrrr
Aber zum Glück gibt es Zusatzrouter was ich eigentlich verhindern wollte (kotz)
Bin auch auf das Update jetzt Anfang der Woche gespannt.

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 25.05.2013, 12:07

tomas hat geschrieben:
BirgerS hat geschrieben:Ich hab WLAN wieder deaktiviert und dafür nen WLAN-Router von TP-Link dran. Funktioniert super!
Will jetzt nur die Aktivierungsgebühr für das WLAN zurück -.-
Ich habe die Gebühr nach etwas nerven (Telefon und vorallem Facebook-Support) direkt erstattet bekommen. Ist also möglich! :zwinker:
Na also, klappt doch :)
Hallo Frau S.....,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Gerne tauschen wir Ihnen die Fritz!Box 6320 gegen ein Cisco 3208G-Kabelmodem aus Kulanz aus. In dem Zuge werden Ihnen selbstverständlich auch die Aktivierungsgebühren für WLAN erstattet.

Bitte teilen Sie uns, zwecks vollständigen Datenabgleich, noch Ihre vollständige Anschrift mit.

Viele Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
"Frau S" höre ich öfter... Birger ist schon ein komplizierter Vorname XD
Aber so wie ich das sehe, kann man da kein DECT-Telefon anschließen? -.- Irgendwas ist ja immer... Was mach ich da? Telefon ist nagelneu - da kommt jetzt sicher kein anderes her. Adapter?

-> Also dieser alte, längliche Telefonanschluß, der bei der Fritzbox an der Seite ist...
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 25.05.2013, 13:09

Was für ein DECT Telefon genau? Es kommt auf die Basis an, ob du nur eine Ladeschale mit DECT Mobilteil hast oder
auch eine DECT Basisstation dabei ist.

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 25.05.2013, 13:28

Ja mit richtiger Basisstation! Hat diesen alten, länglichen Telefonanschluß, die Cisco-Box hat nur zwei ISDN-Anschlüsse. Brauch ich wohl nen a/b-Wandler?!
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1346
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von robbe » 25.05.2013, 13:32

Damit sollte das doch eigentlich funktionieren: http://www.amazon.de/Wentronic-Telefon- ... 11+auf+tae

Aldjinn
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 17.05.2010, 10:05

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von Aldjinn » 25.05.2013, 13:56

BirgerS hat geschrieben: Aber so wie ich das sehe, kann man da kein DECT-Telefon anschließen? -.- Irgendwas ist ja immer... Was mach ich da? Telefon ist nagelneu - da kommt jetzt sicher kein anderes her. Adapter?
Also eigetlich solltest du direct ein DECT Telefon an der Fritz Box anmelden können:

Bild

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 25.05.2013, 14:24

TAE meinst du wohl?! Der ist doch nicht alt, bzw. quasi noch standard.
Dass Cicso ISDN Stecker hat kann ich mir nicht vorstellen, sowas haben doch die wenigsten.
Das sind sicher RJ11 Buchsen dort, dann brauchst du einfach nur ein anderes Kabel
oder Adapter von TAE auf RJ11

http://www.amazon.de/gp/product/B000VMY ... erso073-21

DDD
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 20.02.2009, 12:10

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von DDD » 25.05.2013, 14:29

Aldjinn hat geschrieben:
BirgerS hat geschrieben: Aber so wie ich das sehe, kann man da kein DECT-Telefon anschließen? -.- Irgendwas ist ja immer... Was mach ich da? Telefon ist nagelneu - da kommt jetzt sicher kein anderes her. Adapter?
Also eigetlich solltest du direct ein DECT Telefon an der Fritz Box anmelden können:

Bild
Er meint an dem Cicso Modem

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Katastrophaler WLAN Empfang mit AVM 6320 cable

Beitrag von BirgerS » 25.05.2013, 15:04

DDD hat geschrieben:TAE meinst du wohl?! Der ist doch nicht alt, bzw. quasi noch standard.
Dass Cicso ISDN Stecker hat kann ich mir nicht vorstellen, sowas haben doch die wenigsten.
Das sind sicher RJ11 Buchsen dort, dann brauchst du einfach nur ein anderes Kabel
oder Adapter von TAE auf RJ11

http://www.amazon.de/gp/product/B000VMY ... erso073-21
Alles klar, danke! Ich schau mal was da genau ist, wenn ich die neue Box habe. Hauptsache die [zensiert] FritzBox kommt endlich weg -.-
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste