Wechsel der 7170 auf 6360

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
gervonsch
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 09.09.2012, 11:08

Wechsel der 7170 auf 6360

Beitrag von gervonsch » 09.09.2012, 11:18

Hallo, was ist beim Wechsel von 3P32 mit FB7170 auf 3P100 mit FB6360 zu beachten ? Kann ich die Telefon Einstellungen (Registrar, Benutzername und Kennwort) einfach übernehmen ? Wenn die FB direkt an die Kabeldose ohne Modem angeschlossen wird, kann ich die LAN1 anderweitig nutzen ? Viele Fragen :wand:

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Wechsel der 7170 auf 6360

Beitrag von reset » 09.09.2012, 11:57

Die Einstellungen kannst Du übernehmen leider nicht direkt übernehmen. Was bei einem Wechsel ja auch keinen Sinn machen würde. Aber Telefonbuch udg. kannst Du ja extra sichern.

Den LAN1 kannst Du dann anderweitig nutzen.

Gruß reset

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Wechsel der 7170 auf 6360

Beitrag von caliban2011 » 09.09.2012, 12:12

reset hat geschrieben:Die Einstellungen kannst Du übernehmen leider nicht direkt übernehmen.
Ist auch unnötig, normalerweise wird das automatisch per TR069 konfiguriert. Zumindest bei mir.
150MBit | FB6490 (eigene)

gervonsch
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 09.09.2012, 11:08

Re: Wechsel der 7170 auf 6360

Beitrag von gervonsch » 09.09.2012, 15:21

Danke schon mal für die Tipps :super: , d.h. ich schließe die 6360 erst an, wenn UM mir eine entsprechende Info gegeben hat ?

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Wechsel der 7170 auf 6360

Beitrag von cds » 09.09.2012, 16:30

Umgekehrt: Du sagt UM das die jetzt angeschlossen ist ...

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Wechsel der 7170 auf 6360

Beitrag von boarder-winterman » 09.09.2012, 21:10

Die automatische Konfiguration seitens UM ist so eine Sache. Hat bei mir noch nie richtig funktioniert :wand:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Wechsel der 7170 auf 6360

Beitrag von caliban2011 » 09.09.2012, 21:30

Halten wir einfach mal fest:
Die VoIP Konfiguration läuft:
- automatisch
oder
- manuell mit den Daten im Kundencenter, falls es nicht automatisch klappt
oder
- manuell mit Hilfe eines Anrufs an der Hotline, falls die Daten im Kundencenter nicht stimmen
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Wechsel der 7170 auf 6360

Beitrag von boarder-winterman » 10.09.2012, 02:25

Gute Zusammenfassung :super:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Wechsel der 7170 auf 6360

Beitrag von caliban2011 » 10.09.2012, 17:58

:smile:
150MBit | FB6490 (eigene)

Druidefix
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 16.10.2009, 21:27
Wohnort: 45279 Essen

Re: Wechsel der 7170 auf 6360

Beitrag von Druidefix » 15.06.2013, 23:50

Nachdem ich gestern auch den Wechsel von 7170 auf 6360 vollzogen (bekommen) habe mal meine Erfahrungsberichte:
- Download über LAN und WLAN nun bei der 6360 gleich. Die 7170 hatte im WLAN einen ca. 30% niedrigeren download. Klarer Pluspunkt für die 6360
- Upload: Mit der 7170 lag der immer bei 1,08Mbit/s, mit der 6360 nur noch bei 0,96Mbits/s. Klarer Minuspunkt für 6360 (oder UM).

Mobilteil Siemens SL55 problemlos an der 6360 angemeldet. Damit Entfall des Stromverbrauchs für Modem und ISDN-Anlage. Kleiner Wermutstropfen, verpasste Anrufe oder AB-Nachrichten werden nicht mehr durch Blinkanzeige am Mobilteil angezeigt. Man muß leider auf die FB gucken. Die bequeme Menüführung im SL55 zur Behandlung von AB-Nachrichten ist so leider auch weg. Wenn einer die Lösung kennt - i will take it.

Ein Neustart (mit Synchronisation) dauert mit der 6360 scheinbar deutlich länger als der 7170.
Glück Auf

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Wechsel der 7170 auf 6360

Beitrag von Joerg123 » 17.06.2013, 08:08

der Neustart der 6360 dauert technisch bedingt schon deutlich länger, weil das Kabelmodem enthalten ist, welches eine Weile zum Synchronisieren benötigt.
Zähle zur Bootzeit der 7170 die Bootzeit des vorgeschalteten Kabelmodems dazu, dann wirst du zumindest nicht weniger Zeit benötigen.

Meine Siemens-Gigaset DECT-Telefone haben seit der aktuellen Firmware auch Probleme mit den Anrufen in Abwesenheit :( das ist wirklich verdammt ärgerlich, vorallem bei so einem viel verkauften Standardtelefon (wenn es ein NoName Billigteil wäre hätte ich eher Verständnis für AVM/UM). Einzige Lösung: dem UM-Support auf den Sack gehen (meine Meldung an den Support ist jetzt schon fast 2 Wochen her und keine Rückmeldung (ausser der Eingangsbestätigung). Muss ich wohl nochmal nachfragen, denn solange kann es ja nicht dauern. Vorallem ärgerlich, weil ich ISDN-Funktionalität nicht wirklich brauche (wie man auch in meinen Telefon-Logs sehen kann), ich hab das nur wegen der Fritzbox und mein 2tes Gigaset extra gekauft, weil es ja so gut mit der Fritz DECT-Basisstation zusammenarbeitet. Von mir aus sollen sie mir die alte Firmware wieder aufspielen, oder ansonsten bis zur Lösung einen Rabatt geben (das motiviert dann auch eine zügige Problemlösung *g*)
Unterm Strich ist mir egal, ob es ein AVM oder UM-Fehler ist (weiss einer was zu sagen zu Kabelfritten mit OS 5.50 von anderen Providern, z.B. KabelDeutschland,gibts das Problem da genauso ?), UM braucht immer Monatelang bis eine neue Firmware kommt wegen dem tollen Qualitätsmanagement - und dann sowas :( aber ich kann mir gut vorstellen, dass ein AVM-Problem ist, denn dieser Fehler bei weit verbreiteten DECT-Telefonen wird den Absatz von AVM-Telefonen nicht verringern
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Druidefix
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 16.10.2009, 21:27
Wohnort: 45279 Essen

Re: Wechsel der 7170 auf 6360

Beitrag von Druidefix » 17.06.2013, 18:45

Joerg123 hat geschrieben:der Neustart der 6360 dauert technisch bedingt schon deutlich länger, weil das Kabelmodem enthalten ist, welches eine Weile zum Synchronisieren benötigt.
Zähle zur Bootzeit der 7170 die Bootzeit des vorgeschalteten Kabelmodems dazu, dann wirst du zumindest nicht weniger Zeit benötigen.
Klinkt looogisch :smile:
Meine Siemens-Gigaset DECT-Telefone haben seit der aktuellen Firmware auch Probleme mit den Anrufen in Abwesenheit :( das ist wirklich verdammt ärgerlich, vorallem bei so einem viel verkauften Standardtelefon (wenn es ein NoName Billigteil wäre hätte ich eher Verständnis für AVM/UM).
Wenn ich die ISDN-Anlage dranhänge habe ich das Problem nicht. Dann regeln es halt beide Siemensteile untereinander.
[...]aber ich kann mir gut vorstellen, dass ein AVM-Problem ist, denn dieser Fehler bei weit verbreiteten DECT-Telefonen wird den Absatz von AVM-Telefonen nicht verringern
Das würde ich nur sagen wenn ich wüßte das AVM den DECT (-GAP)-Standard nicht einhält. Wer sagt den das es nicht ein Feature von Siemens ist das ausserhalb der DECT-Norm liegt? Man kann wohl auch kaum von einem der Hersteller, sei es AVM als auch diverse Telefonhersteller, erwarten alle anderen Hardwaren ausserhalb der DECT-Norm einzubeziehen.

Ich denke mit der Ersparnis von ca. 70kWh/Jahr kann ich akzeptieren das ich für entgangene Anrufe und AB-Aufzeichnung zunächst auf die FB schaue oder halt einmal auf einen Knopf am Mobilteil.
Glück Auf

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste