Fritzbox ohne Telefon option

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Benutzeravatar
laurin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 05.02.2012, 01:21

Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von laurin » 24.08.2012, 19:49

Hallo.

Da einer unser Gewerbemieter drauf besteht von UM Internet zubekommen.
Muss Unser Hauswirt jetzt der nach und umrüstung Zähne Knirschend zu Stimmen..
Jedenfalls könnte ich dann auch jetzt internet von UM Bekommen
was ja aus Hausinternen Technischen Gründen bis jetzt nicht ging...
Siehe:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 70#p198422

So jetzt aber zu meiner Eigendlichen Frage.

Ich wollte mir das Internet 50 Buchen (nur internet ohne Telefon)
(vom Analogen Telefon Komme ich nicht weg...)

Ich finde keine Option um eine Fritzbox zu bekomen.
Liegt das ander Neuen Web seite das ich das nicht finde...

Ich will keinen anderen Hersteller Nutzen, da ich die AVM sachen seit 1987 Nutze
und damit Zufrieden bin.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von HariBo » 24.08.2012, 21:14

falls du ein B2B Produkt bestellst, sollte eine FB 6360 geliefert werden, als Privatkunde bekommst du z.Zt. ein Modem, vermutlich ein Cisco.

Benutzeravatar
laurin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 05.02.2012, 01:21

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von laurin » 25.08.2012, 01:32

Was ist ein B2B Produkt

als Privatkunde ???
Cisco.... Umgotteswillen das würde ich sofort zurück senden
und mir dann ein AVM Router selber kaufen... bei UM

die Schreiben ja in ihren AGB :streber:
4. Hardware

d) Soweit der Kunde aufgrund eines von ihm zu vertretenden Umstandes seiner Rückgabeverpflichtung
gemäß Ziff er C 4 a) nicht nachkommt sowie bei Verlust, den der Kunde zu vertreten hat, ist
der Kunde verpflichtet, dem Kabelnetzbetreiber als pauschalisierten Schadensersatz für jede nicht an
den Kabelnetzbetreiber zurückgelangte AVM Fritz!Box 120,– €

Dann können die mir auch eine Für 120€ Verkaufen

wäre ja das Gleiche. als wenn ich eine Hätte und die Geliehene würde geklaut...(bei einen einbruch)

Dann könnten die mir auch gleich eine Verkaufen.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von CarNie » 25.08.2012, 09:16

B2B = Geschäftskunden.

Was hast Du gegen das Cisco?

Es gibt Tage da wünsche ich mir mein Cisco zurück anstatt der 6360...

Aber wenn Du wartest kannst Du vielleicht bald in den Genuss einer FB kommen. Ich meine gelesen zu haben, das im Zuge der IvP6 Einführung die FB 6320 die Ciscos ablösen werden.

Und ich denke nicht, das UM dir eine FB so verkauft. Ferner solltest Du Abstand von dem Kauf einer FB 63607/6340/6320 auf dem "freien Markt" nehmen. Diese wird UM dann nicht freischalten!

Gruß

CarNie

Benutzeravatar
unitymedia_agent
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 25.08.2012, 15:06
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von unitymedia_agent » 29.08.2012, 09:00

CarNie hat geschrieben:Ferner solltest Du Abstand von dem Kauf einer FB 63607/6340/6320 auf dem "freien Markt" nehmen. Diese wird UM dann nicht freischalten!
Vollkommen korrekt.. Läuft alles über die S/N des von UM rausgeschickten Geräts (dafür braucht man dann keine "Einwahldaten").. und da bis einschl. 01.01.2013 jeder in ganz NRW & Hessen eine FB 6320 bekommen soll, am Besten noch etwas warten... :zwinker:

Quelle: UM-Hotline

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von Cablemen » 29.08.2012, 21:41

unitymedia_agent hat geschrieben:
CarNie hat geschrieben:Ferner solltest Du Abstand von dem Kauf einer FB 63607/6340/6320 auf dem "freien Markt" nehmen. Diese wird UM dann nicht freischalten!
Vollkommen korrekt.. Läuft alles über die S/N des von UM rausgeschickten Geräts (dafür braucht man dann keine "Einwahldaten").. und da bis einschl. 01.01.2013 jeder in ganz NRW & Hessen eine FB 6320 bekommen soll, am Besten noch etwas warten... :zwinker:

Quelle: UM-Hotline
Ich kotz jetzt schon! Aus der Sciht eines installierenden Technikers kann ich nur sagen das eine Fritzbox ätzend ist! Das Teil brauch einfach elendig lange bis es online ist und das schlimmste daran wenn man nicht gerade ein DSAM oder ähnliches besitzt sieht man nicht mal ob man ein Rückkanal hat, sonder erst wenn das Teil sich an der CMTS registriert! :wut: Die Ciscos sind da wesentlich pragmatischer. Einfach anklemmen und kurz warten ob ein Rückkanal vorhanden ist und schließlich Geräte anmelden!

Benutzeravatar
laurin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 05.02.2012, 01:21

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von laurin » 02.09.2012, 23:54

unitymedia_agent hat geschrieben:
CarNie hat geschrieben:Ferner solltest Du Abstand von dem Kauf einer FB 63607/6340/6320 auf dem "freien Markt" nehmen. Diese wird UM dann nicht freischalten!
Vollkommen korrekt.. Läuft alles über die S/N des von UM rausgeschickten Geräts (dafür braucht man dann keine "Einwahldaten").. und da bis einschl. 01.01.2013 jeder in ganz NRW & Hessen eine FB 6320 bekommen soll, am Besten noch etwas warten... :zwinker:

Ist mir alles Bekannt. :kafffee:


Nur ist die 6320 der 2CV unter denn Cabel boxen.
kein 5-GHz-Band.
Kein WLAN-Funknetz nach 802.11n (bis 300 MBit/s)
etc......

die 6360 ist der 7270 Viel ähnlicher.
und die ist besser in mein Bestehendes AVM-Wlan-N Netz zu Integriren als einen Fremd Router.
Die Netze kann ich mit Netsentman gut Umschalten

Weil..
Ich mein Normales DSl eh behalten muss.
Weil ich sonst nicht auf denn Firmen Server komme....
(home-arbeitsplatz)
Die DSL-Kennung die ich von meiner Firma habe,
bekommt immer eine IP aus einen Speziel Reservirten IP-Bereich,
(nicht zu verwechseln mit einer Fester IP)

Und die Kann ich ja nicht beim UM Internet benutzen.
Die Funktionirt nur an Ganz-Normalen DSL Anschlüssen..

Aber Privat möchte ich schon 50Mbi/s haben..

Sniperalex
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.08.2012, 17:12

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von Sniperalex » 06.09.2012, 10:07

unitymedia_agent hat geschrieben:und da bis einschl. 01.01.2013 jeder in ganz NRW & Hessen eine FB 6320 bekommen soll, am Besten noch etwas warten... :zwinker:

Quelle: UM-Hotline
Gibts da auch eine offizielle Quelle zum Nachlesen? Vor allem, ob die gemietet oder gekauft wird. Wünsche mir endlich eine Fritzbox für UM und ich glaube die wäre sogar perfekt für 100Mbit und NAS. Mehr habe ich nicht an Anforderungen ;)

Bzw. ist die auch interessant (für 5GHz): http://www.golem.de/news/avm-fritzbox-6 ... 92472.html

Benutzeravatar
unitymedia_agent
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 25.08.2012, 15:06
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von unitymedia_agent » 06.09.2012, 10:30

Sniperalex hat geschrieben:Gibts da auch eine offizielle Quelle zum Nachlesen? Vor allem, ob die gemietet oder gekauft wird. Wünsche mir endlich eine Fritzbox für UM und ich glaube die wäre sogar perfekt für 100Mbit und NAS. Mehr habe ich nicht an Anforderungen ;)
Zum nachlesen finde ich da nichts.. ist halt ne Info von der Hotline.. jedoch meiner Meinung nach sehr glaubhaft, da die 6320 IPv6 unterstützt und die "Standard"-Modems nur IPv4... Kaufen kann man die nicht, bisher halt nur HD Geräte.. und jeder, der ein "Standard"-Modem hat, sollte spät. Nov./Dez. 2012 autom. die FB bekommen, aber sogar dann auch schon eine neuere Version (FB 6320 v2), die sieht aus wie die 6340, jedoch ohne 4-LAN-Ports (wie vorher auch)... was dazu kommt ist verbesserte W-LAN Leistung und einen analogen (TAE)Anschluss.. Hab ich vorhin noch erfragt bei der Hotline... :naughty:

Sniperalex
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.08.2012, 17:12

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von Sniperalex » 06.09.2012, 11:44

Das Standardmodem wird ersetzt durc heine FB, also Modem/Router Kombi? Dann aber bestimmt mit Zuzahlung, mal sehen. Aber danke für die Infos. Dann bleibt wieder nur das Warten... hoffentlich nicht so umsonst, wie auf die Sky-Pakete auf UM...

MentalFS
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 20.08.2009, 11:07
Wohnort: Unitymedia-Territorium

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von MentalFS » 06.09.2012, 12:13

unitymedia_agent hat geschrieben:jeder, der ein "Standard"-Modem hat, sollte spät. Nov./Dez. 2012 autom. die FB bekommen, aber sogar dann auch schon eine neuere Version (FB 6320 v2), die sieht aus wie die 6340, jedoch ohne 4-LAN-Ports (wie vorher auch)...
Hm dann hat man wenigstens keine unnütze Antenne, wenn man sich nicht für 30€ das WLAN freischalten lässt. Einen Router oder zumindest Switch braucht man ja eh noch, wenn man mehrere Geräte per Kabel anschließen will.

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von Cablemen » 07.09.2012, 06:50

Die Fritz Box 6320 wird stufenweise eingeführt für "Neuanschlüsse"!
Ab September in NRW für Kunden von 10Mbit, ab November für 50Mbit und ein wenig später für den Rest. Persönlich betrachtet sehe ich das eher mit gemischten Gefühlen. Die Fritz Box ist zwar ein Kombigerät aber die 6320 ist ganz schön kastriert. Sie besitzt nur 1 LAN Anschluss und das WLAN hat eine Brutto Übertragungsrate von 220Mbit/s. Dazu kommt ja das Problem wenn man mehrere Geräte per LAN anschliessen will muss man doch wieder auf ein Zweitgerät ausweichen.
Ach und aus Sicht eines Technikers installiere ich Fritz Boxen eh ungern da die einfach deutlich länger brauchen bis sie betriebsbereit sind als das CISCO.

Gruß Cablemen

saschispatz
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.09.2012, 22:04

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von saschispatz » 11.09.2012, 22:06

Cablemen hat geschrieben:
unitymedia_agent hat geschrieben:
CarNie hat geschrieben:Ferner solltest Du Abstand von dem Kauf einer FB 63607/6340/6320 auf dem "freien Markt" nehmen. Diese wird UM dann nicht freischalten!
Vollkommen korrekt.. Läuft alles über die S/N des von UM rausgeschickten Geräts (dafür braucht man dann keine "Einwahldaten").. und da bis einschl. 01.01.2013 jeder in ganz NRW & Hessen eine FB 6320 bekommen soll, am Besten noch etwas warten... :zwinker:

Quelle: UM-Hotline
Ich kotz jetzt schon! Aus der Sciht eines installierenden Technikers kann ich nur sagen das eine Fritzbox ätzend ist! Das Teil brauch einfach elendig lange bis es online ist und das schlimmste daran wenn man nicht gerade ein DSAM oder ähnliches besitzt sieht man nicht mal ob man ein Rückkanal hat, sonder erst wenn das Teil sich an der CMTS registriert! :wut: Die Ciscos sind da wesentlich pragmatischer. Einfach anklemmen und kurz warten ob ein Rückkanal vorhanden ist und schließlich Geräte anmelden!
Oder einfach ein passendes Messgerät dabei haben ;-)
Muss ja kein SDA oder DSAM sein, gibt auch günstigere Messtechnik. Aber sowas sollte man wenn man ordentlich arbeiten will schon haben....

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von Cablemen » 11.09.2012, 23:27

saschispatz hat geschrieben: Oder einfach ein passendes Messgerät dabei haben ;-) Muss ja kein SDA oder DSAM sein, gibt auch günstigere Messtechnik. Aber sowas sollte man wenn man ordentlich arbeiten will schon haben....
Du darfst dies gerne meine Chef vortragen! :zwinker: Es wäre mir auch lieber wenn ich den Rückkanal direkt einmessen könnte bevor das Modem angeklemmt wird. (Wobei dies ja auch mit den Tk Modem geht) Da könnte man sich den ein oder anderen Laufweg ersparen. :motz:

Benutzeravatar
laurin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 05.02.2012, 01:21

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von laurin » 13.09.2012, 00:21

So das ganze Thema hat sich erledigt.....

Heute war der Techniker von UN da und sollte denn
Neuen Mieter anschlißen.

Nach besichtigung der baulichen Gegebenheiten.
Hat er Kapitulirt...

Ausführung des Auftrages für die Internet fähige umrüstung der BK Anlage
ist aus technischen Gründen....nicht möglich :nein:

Nach rückfrage bei seinen Vorgesetzten....
Wurde der Auftrag Stornirt :wand:

Tja. das hatte ich mir Schon Gedacht... :motz:

Es war schon ein Kunstwerk damals (1992) das für AnalogTV hin zubekommen...

magicman0361
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.11.2011, 11:47

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von magicman0361 » 29.09.2012, 10:41

Stimme Cablemen bezüglich FritzBox Installation zu. Die FB 6320 braucht ziemlich lange. Dann muss das WLAN kostenpflichtig für knapp 25 € zugebucht werden. Positiv ist das DECT für 6 Mobiltelefone inclusive ist. Negativ ist vor allem nur 1 LAN GBit Ausgang.

umuserhe
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 12.10.2012, 20:53

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von umuserhe » 23.10.2012, 21:19

magicman0361 hat geschrieben:Stimme Cablemen bezüglich FritzBox Installation zu. Die FB 6320 braucht ziemlich lange. Dann muss das WLAN kostenpflichtig für knapp 25 € zugebucht werden. Positiv ist das DECT für 6 Mobiltelefone inclusive ist. Negativ ist vor allem nur 1 LAN GBit Ausgang.
Das ist zwar ein altes Thema, aber WLAN ist kostenpflichtig!? :confused:

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von reset » 24.10.2012, 07:03

umuserhe hat geschrieben:Das ist zwar ein altes Thema, aber WLAN ist kostenpflichtig!? :confused:
Ich vermute mal, das UM das so sieht: Zur Zeit bekommt man nur gegen Aufpreis einen WLAN Router. Das wollen sie dann auch mit der Deaktivierung des WLANs bei der 6320 erreichen.

Da es sich hierbei aber nur um ein Gerät handelt, statt zuvor zwei, bezweifele ich, das dies künstliche "Kastration" rechtlich haltbar ist.

Ich für meinen Teil finde, das riecht irgendwie verdammt nach "Abzocke"

Gruß reset

Nachtrag: Habe - wegen der 6320 - mal eine Anfrage bei Twitter gemacht. Vielleicht bekommt man so ja was "schriftliches" ;-)

Gruß reset

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von reset » 24.10.2012, 10:05

Hier noch die Antwort über Twitter: " Bestandskunden erhalten die FB6320 sobald im Rahmen eines Tarifwechsels ein neues Endgerät benötigt wird. MfG ^KO "

Gruß reset

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von HariBo » 24.10.2012, 19:52

es wird auch ein "nur" Modem geben.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von reset » 24.10.2012, 20:05

Das "nur Modem" wird dann wohl so aussehen, das es eine 6320 ist, bei der alles bis auf das Kabelmodem deaktiviert ist.
:D

Gruß reset

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von HariBo » 24.10.2012, 20:20

eher schwarz, mit Lämpchen ohne Antenne, und drauf steht irgendwas mit cisco ...........

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox ohne Telefon option

Beitrag von reset » 25.10.2012, 10:12

Dann gibt es ja wenigstens eine vernünftige Alternative zu der vermurksten 6320. :zwinker:

Mir persönlich ist die Modem + extra Router Konfiguration echt lieber.

Gruß reset

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste