Box vom Netz nehmen

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Box vom Netz nehmen

Beitrag von Just » 23.08.2012, 09:27

Hallo,

kann ich im Fritz Webinterface die Box vom Netz trennen?
Gibt es ausser ziehen des Netzsteckers noch eine andere Möglichkeit?

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Box vom Netz nehmen

Beitrag von reset » 23.08.2012, 10:47

Soweit ich weiß hat kein Model der Fritzbox Reihe einen Ein-/Ausschalter. Da bleibt leider nur den Stecker ziehen oder eine schaltbare Steckerleiste.

Gruß reset

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Box vom Netz nehmen

Beitrag von caliban2011 » 23.08.2012, 12:07

Just hat geschrieben: kann ich im Fritz Webinterface die Box vom Netz trennen?
Was ist damit eigentlich gemeint?
150MBit | FB6490 (eigene)

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: Box vom Netz nehmen

Beitrag von hendrik_1 » 23.08.2012, 15:01

caliban2011 hat geschrieben:
Just hat geschrieben: kann ich im Fritz Webinterface die Box vom Netz trennen?
Was ist damit eigentlich gemeint?
Wahrscheinlich meint er so etwas wie einen Logout. Das ist bei einem Kabelanschluss nihct möglich, da es soetwas wie einen Login nicht gibt. Die Hardware (Modem bzw. Fritzbox wird anahnd ihrer MAC-Adresse erkannt und ist damit automatisch "drin". Eine Option, um die Box vom Internet zu trennen, gibt es nicht.
Außer dem netzkabel kannst Du aber auch das Anschlusskabe an der Dose abziehen :)

Gruß
Hendrik
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast