Cable und Info Blinken , dann Neustart

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
MIIIK
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.02.2012, 22:42

Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von MIIIK » 14.08.2012, 22:45

Hallo ihr lieben . Haben vorhin die FB 6360 Cable bekommen.

Cisco Moden abgeklemmt , FB dran... Ok noch nicht freigeschaltet.
Dann hab ich bei UM angerufen und das freischalten der neuen Box beantragt.

Irgend Wan ging der Cisco dann auch nicht mehr und das wa der Zeitpunkt an dem ich
Die FB wieder angeschlossen habe.

Dann Blinkt erstmal die POWER Leuchte. 2 Mal hinter einander dann Pause und wieder 2 mal etc.
Irgend Wan blinkt dann WLAN , und leuchtet nach kurzer Zeit dauerhaft ( Power blinkt immer noch )
Dann fängt die Info Lampe an zu blinken und nach 1 min gehen alle Lampem aus . Dann blinken einmal
ALLE Leichten der FB ( die erste und letzte rot ) und das Spiel geht von vorne los.

Waerend der ganzen Sache komme ich nicht ins FB Menü , zumindest nicht weiter als bis zur Passwort Eingabe.

Was kann ich jetzt noch versuchen?

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von sebr » 14.08.2012, 23:42

Klingt so als würde sich die Box ein Update ziehen, das kann schonmal 20 Minuten und mehrere Neustarts lang dauern. Also einfach mal machen lassen.
Ansonsten kannst du die Box mal ohne Verbindung zum Kabelnetz starten lassen und in die Logs schauen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

MIIIK
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.02.2012, 22:42

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von MIIIK » 15.08.2012, 20:05

Ich habe die Nacht durchlaufen lassen

Gestern Abend stand einmal kurz Kabel Internet vorhanden aber ich hatte keine Internet Verbindung .

Und danach halt das vorher beschrieben Problem.

Auch ohne Netzkabel komm ich nicht in das Menü der FB ... Vllt hat die ja einen weg ?!

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von Cablemen » 15.08.2012, 21:25

Kann möglich sein das sie einen Defekt hat! Normalerweise ist das Prozedere so das die Box sich die Daten saugt und dann an der CMTS sich registriert. Dies sieht man daran das die Infoleuchte anfängt zu blinken. Anschliessend macht die Fritz Box einen Neustart. Was ab und zu passieren kann ist das sie sich bei einen Neustart aufhängt. Da hilft dann nur Netzteilstecker ziehen. Wenn dies nicht hilft die Fritz Box mal versuchen mit dieser IP: http://192.168.178.1/ zu erreichen und dann auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Sollte auch dies nicht zum gewünschten Erfolg führen muss die Friz Box wohl defekt sein oder an deinen Anschluss stimmt generell etwas nicht.

MIIIK
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.02.2012, 22:42

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von MIIIK » 15.08.2012, 23:13

Mitlerweile Blinkt nur noch die POWER LED WLAN nicht mehr ... 1 Blink - Pause - 1 Blink ... Etc

Ich kann weder über Fritz.Box noch über die IP zugreifen

Zwischendurch startet die FB aber noch neu - also arbeiten tut sie

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von sebr » 15.08.2012, 23:25

Passiert das mit den Neustarts auch wenn die Verbindung zum Kabelnetz getrennt bleibt?
Dein Rechner ist auch im selben Subnetz wie die FB?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von Cablemen » 16.08.2012, 06:35

Also ich würde mal mir einen Techniker schicken lassen! Da hier offensichtlich die Fritz Box einen Defekt hat sollte sich dies mal ein Techniker anschauen eventuell findet er ja doch noch was anderes und kann gegebenfalls die Kabelanlage für die Fritz Box besser einmessen. :zwinker:
Zuletzt geändert von Cablemen am 16.08.2012, 14:59, insgesamt 1-mal geändert.

MIIIK
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.02.2012, 22:42

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von MIIIK » 16.08.2012, 06:40

Ja passiert auch wen nur Stromkabel angeschlossen ist.

Und die FB ist direkt von LAN 1 am MacBook angeschlossen

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von sebr » 16.08.2012, 10:32

Dann wird deine FB wohl Schrott sein --> UM kontaktieren und Techniker antanzen lassen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

MIIIK
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.02.2012, 22:42

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von MIIIK » 16.08.2012, 18:57

Ja hab denen nun den neuen Stand der Dinge gemailt. Aber per Mail sind die ja leider nicht die Schnellsten.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von caliban2011 » 16.08.2012, 20:07

MIIIK hat geschrieben:Ja hab denen nun den neuen Stand der Dinge gemailt. Aber per Mail sind die ja leider nicht die Schnellsten.
Wenn du das genau weißt, wieso rufst du dann nicht an? Oh man ...
150MBit | FB6490 (eigene)

MIIIK
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.02.2012, 22:42

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von MIIIK » 16.08.2012, 20:11

Wie soll ich bitte Anrufen wen die FB niht geht ... über die läuft das Telefon ( und ein Handy ist grad nicht vorhanden )

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von djmops » 16.08.2012, 20:17

Oder versuche es doch mal über Facebook-Unitymedia Hilfe.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

MIIIK
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.02.2012, 22:42

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von MIIIK » 16.08.2012, 20:19

Hab ich um 19 Uhr gemacht. Aber die haben ja auch nur bis 20 Uhr Schicht da.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von djmops » 16.08.2012, 20:24

stimmt, aber da wird dir schneller geholfen als wie über die Hotline.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

MIIIK
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.02.2012, 22:42

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von MIIIK » 16.08.2012, 20:28

vielen dank. Hab mitlerweile auch eine Telefonnummer für einen Technikertermin. Da kann ich morgen von der Arbeit aus anrufen und dann wird alles gut.

Haben die Auch Wochenenddienst ?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von djmops » 16.08.2012, 20:36

Wen meinst du damit ? Techniker oder das Facebook Team.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

MIIIK
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.02.2012, 22:42

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von MIIIK » 16.08.2012, 20:39

Techniker

FB Team ist Samstag da.

aber möglicherweise kann der Techniker ja schon Samstag.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von djmops » 16.08.2012, 20:57

Kann ich mir zwar nicht vorstellen, das da Samstags jemand rauskommt, aber vieleicht hast ja Glück. Ok, wenn nicht, dann halt nächste Woche. Hauptsache, es wird dir geholfen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

MIIIK
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.02.2012, 22:42

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von MIIIK » 17.08.2012, 15:48

So , neues Modem bekommen , jetzt steht dort aber no_service_1.1.bin in der FritzBox

Dauert das einfach nur ? Oder stimmt da was nicht ?

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von Cablemen » 18.08.2012, 09:58

MIIIK hat geschrieben:So , neues Modem bekommen , jetzt steht dort aber no_service_1.1.bin in der FritzBox

Dauert das einfach nur ? Oder stimmt da was nicht ?
Das bedeutet das deine Fritz Box noch nicht die passende Konfigurationsdatei von UM erhalten hat. Bei mir steht z.B. be_diamond_1_avm6360.bin dies ist die Datei für einen 32Mbit Anschluss. Kann gut möglich sein das deine Fritz Box noch nicht freigeschaltet wurde. In dem Falle wenn sich dies nicht mittlerweile geändert hat bei der Hotline anrufen und bitten das die Fritz Box aktiviert wird. :zwinker:

MIIIK
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.02.2012, 22:42

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von MIIIK » 18.08.2012, 10:46

So , habe heute nochmal mit der Technik telefoniert und dabei kam raus das UM aktuell Probleme beim Provisioning hat .
Die sind in die Schweiz oder Österreich gezogen. Die können also auch nicht mehr "anschubsen"

Warten bis Montag. Das ist die einzige Möglichkeit.

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von spookz » 18.08.2012, 12:11

Der Service ist ausgelagert worden? Na Super. Ich würde gleich mit gutschrift drohen...

MIIIK
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.02.2012, 22:42

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von MIIIK » 20.08.2012, 09:09

Wie erreiche ich den das wenigstens die Anschlussgebühr von 30'Euro entfällt? Ich mein ich warte ja nun schon länger daraus das es mal geht ...

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Cable und Info Blinken , dann Neustart

Beitrag von djmops » 20.08.2012, 09:44

Ich würde ja sagen über die Hotline bzw. die kaufm. Abtl. Aber die haben ja wiedermal einen Totalausfall bei UM und kommen selber nicht an ihre Kundendaten ran.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste