FritzBox mieten

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Night-Hawk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

FritzBox mieten

Beitrag von Night-Hawk » 25.07.2012, 20:02

Hallo @ll

Ich habe 3-Play 32000.

Meine Frage lautet, ob man von UM einen WLAN-Router mieten kann, mit dem ich meine beiden PCs und meinen Bluray-Player über WLAN ins Net bringen und meine beiden Telefone ( analoge ) anschliessen kann?

Danke für Eure Antworten...

Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: FritzBox mieten

Beitrag von Schimbo » 25.07.2012, 20:25

Ja , Vertrag eventuell umstellen und eine Fritzbox 6360 bestellen.
Gruß Michael
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil

Night-Hawk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Re: FritzBox mieten

Beitrag von Night-Hawk » 25.07.2012, 20:30

Schimbo hat geschrieben:Ja , Vertrag eventuell umstellen und eine Fritzbox 6360 bestellen.
Gruß Michael
Danke für die schnelle Antwort... :super:

Noch eine Frage:
Wie hoch sind die Mietkosten?

:winken:

Night-Hawk

Edit:
Wie viele WLAN-USB-Sticks werden mitgeliefert?

Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: FritzBox mieten

Beitrag von Schimbo » 25.07.2012, 20:42

5 Euro im Monat
Gruß Michael
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: FritzBox mieten

Beitrag von caliban2011 » 25.07.2012, 22:25

Night-Hawk hat geschrieben:Wie viele WLAN-USB-Sticks werden mitgeliefert?
Keiner, wie kommst du darauf, dass es welche gäbe?
150MBit | FB6490 (eigene)

Night-Hawk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Re: FritzBox mieten

Beitrag von Night-Hawk » 25.07.2012, 22:53

Schimbo hat geschrieben:5 Euro im Monat
Gruß Michael
Danke für die Info... :smile:
caliban2011 hat geschrieben:
Night-Hawk hat geschrieben:Wie viele WLAN-USB-Sticks werden mitgeliefert?
Keiner, wie kommst du darauf, dass es welche gäbe?
Wenn ich für einen WLAN-Router jeden Monat 5 Euronen locker machen soll, dann müssen doch WLAN-USB-Sticks dabei sein - sonst brauche ich ja keinen WLAN-Router....

Die Sticks sind nicht gerade billig, wie ich es mal im Schnellsuchverfahren sehen konnte.

Router gemietet und WLAN-USB-Sticks noch zusätzlich aus eigener Tasche kaufen???

:winken:

Night-Hawk

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: FritzBox mieten

Beitrag von caliban2011 » 25.07.2012, 23:22

Night-Hawk hat geschrieben: Wenn ich für einen WLAN-Router jeden Monat 5 Euronen locker machen soll, dann müssen doch WLAN-USB-Sticks dabei sein - sonst brauche ich ja keinen WLAN-Router....

Night-Hawk hat geschrieben: Die Sticks sind nicht gerade billig, wie ich es mal im Schnellsuchverfahren sehen konnte.
Router gemietet und WLAN-USB-Sticks noch zusätzlich aus eigener Tasche kaufen???
Dein Schnellsuchverfahren scheint kaputt zu sein, 300MBit Sticks gibt es ab 10EUR bereits in der Bucht.
Und ja, natürlich musst du die Sticks selber kaufen, das ist Privatvergnügen.
150MBit | FB6490 (eigene)

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: FritzBox mieten

Beitrag von HAL9000i » 26.07.2012, 00:28

Na zum Glück gibts den Router auf dem Dienstweg :D

(kleiner Scherz)

Bei den Herstellern sind auch Router getrennt vom Zubehör. Kabel kaufen musste ich auch selber vor allem die 20m langen :P

MentalFS
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 20.08.2009, 11:07
Wohnort: Unitymedia-Territorium

Re: FritzBox mieten

Beitrag von MentalFS » 26.07.2012, 10:01

Die 5€/Monat sind hauptsächlich für die 2 weiteren Telefonleitungen mit eigenen Rufnummern, die Fritzbox gibt es halt obendrauf als Telefonanlage. Wenn man den Telefonkram nicht braucht, sondern nur WLAN will, ist das natürlich vollkommen überdimensioniert.

Bei Neuabschluss konnte ich mir für 25€ einmalig einen WLAN-Router geben lassen. Vielleicht geht sowas auch nachträglich.

Night-Hawk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Re: FritzBox mieten

Beitrag von Night-Hawk » 26.07.2012, 21:21

Danke Euch Allen für Eure Antworten... :smile:
caliban2011 hat geschrieben:
Night-Hawk hat geschrieben: Wenn ich für einen WLAN-Router jeden Monat 5 Euronen locker machen soll, dann müssen doch WLAN-USB-Sticks dabei sein - sonst brauche ich ja keinen WLAN-Router....


Doch :zwinker:
Night-Hawk hat geschrieben: Die Sticks sind nicht gerade billig, wie ich es mal im Schnellsuchverfahren sehen konnte.
Router gemietet und WLAN-USB-Sticks noch zusätzlich aus eigener Tasche kaufen???
Dein Schnellsuchverfahren scheint kaputt zu sein, 300MBit Sticks gibt es ab 10EUR bereits in der Bucht.
Und ja, natürlich musst du die Sticks selber kaufen, das ist Privatvergnügen.
Dann muss ich demnach keine Sticks von Fritzlein kaufen?
Welche Sticks kannst Du mir denn empfehlen?
Die sollten auch für die schnellste Leitung von UM tauglich sein....
HAL9000i hat geschrieben:Na zum Glück gibts den Router auf dem Dienstweg :D

(kleiner Scherz)

Bei den Herstellern sind auch Router getrennt vom Zubehör. Kabel kaufen musste ich auch selber vor allem die 20m langen :P
Jepp - aber ich miete es ja und da sollte mindestens 1 Stick schon vorhanden sein - so als Kundenfreundlichkeit... :D


MentalFS hat geschrieben:Die 5€/Monat sind hauptsächlich für die 2 weiteren Telefonleitungen mit eigenen Rufnummern, die Fritzbox gibt es halt obendrauf als Telefonanlage. Wenn man den Telefonkram nicht braucht, sondern nur WLAN will, ist das natürlich vollkommen überdimensioniert.

Bei Neuabschluss konnte ich mir für 25€ einmalig einen WLAN-Router geben lassen. Vielleicht geht sowas auch nachträglich.
Mein Paket sieht so aus:
3-Play 32000
HD-Recorder
2. Telefonleitung

Da werde ich wohl *nur* die 25 Euronen einmalig berappen müssen....

:winken:

Night-Hawk

MentalFS
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 20.08.2009, 11:07
Wohnort: Unitymedia-Territorium

Re: FritzBox mieten

Beitrag von MentalFS » 26.07.2012, 22:41

Night-Hawk hat geschrieben:Dann muss ich demnach keine Sticks von Fritzlein kaufen?
Welche Sticks kannst Du mir denn empfehlen?
Die sollten auch für die schnellste Leitung von UM tauglich sein....
Generell ist das ja standardisiert. Man achtet dann am besten auf die Bezeichnung Wireless-N oder 802.11n. Und dann vielleicht nicht das allerbilligste Noname-Produkt. Eher darauf achten, ob es mit deinem Betriebssystem zusammenspielt.

Sticks sehe ich aber generell eher als Notlösung für alte oder defekte Laptops oder vielleicht für eine Übergangszeit am Desktop-PC. Wenn es was dauerhaftes wird würde ich persönlich eher eine interne Lösung bevorzugen (PCI- oder PCI-Express-Karte, je nachdem was für Steckplätze dein Rechner hat). Da kann man dann auch ne vernünftige Standantenne dran anschließen.

Night-Hawk hat geschrieben:Mein Paket sieht so aus:
3-Play 32000
HD-Recorder
2. Telefonleitung

Da werde ich wohl *nur* die 25 Euronen einmalig berappen müssen....
Da braucht man dann ja nicht weiter drüber nachdenken :)

Night-Hawk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Re: FritzBox mieten

Beitrag von Night-Hawk » 27.07.2012, 01:53

MentalFS hat geschrieben:
Night-Hawk hat geschrieben:Dann muss ich demnach keine Sticks von Fritzlein kaufen?
Welche Sticks kannst Du mir denn empfehlen?
Die sollten auch für die schnellste Leitung von UM tauglich sein....
Generell ist das ja standardisiert. Man achtet dann am besten auf die Bezeichnung Wireless-N oder 802.11n. Und dann vielleicht nicht das allerbilligste Noname-Produkt. Eher darauf achten, ob es mit deinem Betriebssystem zusammenspielt.

Sticks sehe ich aber generell eher als Notlösung für alte oder defekte Laptops oder vielleicht für eine Übergangszeit am Desktop-PC. Wenn es was dauerhaftes wird würde ich persönlich eher eine interne Lösung bevorzugen (PCI- oder PCI-Express-Karte, je nachdem was für Steckplätze dein Rechner hat). Da kann man dann auch ne vernünftige Standantenne dran anschließen.
Danke für Deine guten Tipps....

Was hältst Du denn von so einer Lösung:
http://www.amazon.de/LogiLink-WL0085-Wi ... _ai_ps_t_2

Habe mal etwas gesurft:
Die günsigen Sticks haben nur 150Mbit - die teuren,wie von Fritzchen 300Mbit.....

Hm...
Ich brauche einen Router, der mit dem UM-Modem über WLAN verbunden werden kann - geht das überhaupt mit der FritzBox - besser - geht sowas überhaupt???
Ach ja - eine Hardwarefirewall sollte er auch haben...

Ich weiss - so viele Wünsche auf einmal - aber nur dann ist es für meine Situation optimal, wenn der Router, außer ans Stromnetz nur über WLAN verbunden ist.( ausnahme die Telefone - die können per Kabel angeschlossen werden ).

Geht das mit der 6360 überhaupt????

:winken:

Night-hawk

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: FritzBox mieten

Beitrag von darkbrain85 » 28.07.2012, 10:44

Night-Hawk hat geschrieben:[
Habe mal etwas gesurft:
Die günsigen Sticks haben nur 150Mbit - die teuren,wie von Fritzchen 300Mbit.....

Hm...
Ich brauche einen Router, der mit dem UM-Modem über WLAN verbunden werden kann - geht das überhaupt mit der FritzBox - besser - geht sowas überhaupt???
Ach ja - eine Hardwarefirewall sollte er auch haben...

Ich weiss - so viele Wünsche auf einmal - aber nur dann ist es für meine Situation optimal, wenn der Router, außer ans Stromnetz nur über WLAN verbunden ist.( ausnahme die Telefone - die können per Kabel angeschlossen werden ).

Geht das mit der 6360 überhaupt????
Hi!

Zwischen dem UM Modem und dem W-Lan Router wirst du immer ein Kabel stecken müssen. Das Modem hat kein W-Lan.
Anders sieht es bei der Fritbox aus. Diese arbeitet ja als Modem und hat W-Lan integriert. Du schliesst also Strom, TV-Kabel und Telefone an und los gehts. Einzig zum konfigurieren kann ein Kabel kurzfristig Sinn machen.

Zur Firewall:
Eine Hardwarefirewall in dem Sinne gibt es nicht. Auf der Fritzbox läuft letztlich ein Linux mit SPI Firewall. Dies sollte aber für den Privatgebrauch völlig ausreichen so lange nicht per Forwarding irgendwelche Posts auf einen Rechner weitergeleitet werden. Die beste Firewall nutzt nichts wenn man sich selber ein Loch rein schiesst. So ist man aber zu mindest vor diversen Würmern geschützt mit denen sich die Windows Fraktion rumärgern muss. :-D

Night-Hawk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Re: FritzBox mieten

Beitrag von Night-Hawk » 28.07.2012, 21:39

darkbrain85 hat geschrieben:
Hi!

Zwischen dem UM Modem und dem W-Lan Router wirst du immer ein Kabel stecken müssen. Das Modem hat kein W-Lan.
Anders sieht es bei der Fritbox aus. Diese arbeitet ja als Modem und hat W-Lan integriert. Du schliesst also Strom, TV-Kabel und Telefone an und los gehts. Einzig zum konfigurieren kann ein Kabel kurzfristig Sinn machen.

Zur Firewall:
Eine Hardwarefirewall in dem Sinne gibt es nicht. Auf der Fritzbox läuft letztlich ein Linux mit SPI Firewall. Dies sollte aber für den Privatgebrauch völlig ausreichen so lange nicht per Forwarding irgendwelche Posts auf einen Rechner weitergeleitet werden. Die beste Firewall nutzt nichts wenn man sich selber ein Loch rein schiesst. So ist man aber zu mindest vor diversen Würmern geschützt mit denen sich die Windows Fraktion rumärgern muss. :-D
Danke Für Deine Antwort...

Bisher konnte ich WLAN immer vermeiden - leider geht das jetzt nicht mehr ohne WLAN, da ich sonst zu viele Kabel neu verlegen und Löcher bohren müsste.

Jetzt bin ich gezwungen mich mit WLAN zu beschäftigen - aber das sollte aber kein Problem sein * mal denk *.... :zwinker:

Ach ja - die Fritzbox 6360 habe ich soeben zu meinem Paket dazu gebucht...

:winken:

Night-Hawk

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: FritzBox mieten

Beitrag von boarder-winterman » 29.07.2012, 01:20

Na dann, viel Spaß damit :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: FritzBox mieten

Beitrag von TelTel » 22.08.2012, 16:57

Night-Hawk hat geschrieben:Mein Paket sieht so aus:
3-Play 32000
HD-Recorder
2. Telefonleitung

Da werde ich wohl *nur* die 25 Euronen einmalig berappen müssen....

:winken:

Night-Hawk
Nur mal so zur Vorsicht sei erwähnt: "2. Telefonleitung" heißt nicht, dass Du die Telefon-Komfort-Option (und damit die Fritzbox) erhältst! Kostet das gleiche, ist aber was ganz anderes!
Bild

Benutzeravatar
laurin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 05.02.2012, 01:21

Re: FritzBox mieten

Beitrag von laurin » 25.08.2012, 17:40

Ich wolte eigendlich NUR Internet. aber das geht ja nicht. zubestellen
Siehe,Theat: Fritzbox ohne Telefon option
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 90&t=21757

Kann es sein
wenn ich bei 3play SMART 50, die Telefon-Komfort-Option Buche

ich obwohl ich dann eine FRITZ!Box 6360 Cable Bekomme
ich dann noch mal die WLAN-Router Option für 24,95€ Bezahlen muss :confused:
die 6360 hat doch WLAN :winken:
Zitat:
Möchten Sie WLAN nutzen, so müssen Sie diese bei der Beauftragung des Produktes bzw.
nachträglich beim Unitymedia-Kundenservice aktivieren lassen.
Für diese Aktivierung wird eine Einmalgebühr in Höhe von 24,95€ erhoben.
Ende Zitat.

was ist denn das für eine Konfuse Sache :wand:

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: FritzBox mieten

Beitrag von Matrix110 » 27.08.2012, 23:00

150MBIt über WLAN packt die Fritzbox nicht.
Packt auch kein anderer 802.11n Router mit 300MBit 802.11n.
Da braucht man schon die 450MBit Riege mit entsprechenden Gegenstellen die das beherrschen oder direkt 802.11ac und den entsprechenden Stick...
laurin hat geschrieben:Ich wolte eigendlich NUR Internet. aber das geht ja nicht. zubestellen
Siehe,Theat: Fritzbox ohne Telefon option
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 90&t=21757

Kann es sein
wenn ich bei 3play SMART 50, die Telefon-Komfort-Option Buche

ich obwohl ich dann eine FRITZ!Box 6360 Cable Bekomme
ich dann noch mal die WLAN-Router Option für 24,95€ Bezahlen muss :confused:
die 6360 hat doch WLAN :winken:
Zitat:
Möchten Sie WLAN nutzen, so müssen Sie diese bei der Beauftragung des Produktes bzw.
nachträglich beim Unitymedia-Kundenservice aktivieren lassen.
Für diese Aktivierung wird eine Einmalgebühr in Höhe von 24,95€ erhoben.
Ende Zitat.

was ist denn das für eine Konfuse Sache :wand:
Das ganze muss bei buchung der Telefon Komfort Option nicht gezahlt werden, allerdings muss man eh eine Bereitsstellungsgebühr bei Telefon Komfort von 29,95€ zahlen...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: drvsouth und 3 Gäste