Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von SpaceRat » 27.02.2015, 22:01

Ihr könntet mal versuchen, die Einstellung "Immer eine Internetverbindung zur Anmeldung verwenden" umzustellen, also von ja auf nein oder umgekehrt.

Eventuell wurdet Ihr mit dem Tarif-/Profilwechsel auch von separater Verbindung für Telefonie auf Internetverbindung mit benutzen oder umgekehrt umgestellt.

403 ist "forbidden", also Zugriff nicht erlaubt.
Ursache kann z.B. sein, daß Ihr Euch von einer nicht geduldeten IP aus anmeldet (Also der Internet-IP, wenn die der separaten Verbindung genutzt werden muß oder umgekehrt).

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 27.02.2015, 22:29

SpaceRat hat geschrieben:Ihr könntet mal versuchen, die Einstellung "Immer eine Internetverbindung zur Anmeldung verwenden" umzustellen, also von ja auf nein oder umgekehrt.

bin schon ganz blind von den ganzen menüs der fritz box.

wo finde ich diesen punkt genau, bitte??

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 27.02.2015, 22:33

vistase hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Ihr könntet mal versuchen, die Einstellung "Immer eine Internetverbindung zur Anmeldung verwenden" umzustellen, also von ja auf nein oder umgekehrt.

bin schon ganz blind von den ganzen menüs der fritz box.

wo finde ich diesen punkt genau, bitte??
edit: sorry, habs gefunden :)

bleibt beim 403 bei mir...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von SpaceRat » 27.02.2015, 23:28

Ok, war auch nur ein Schuß ins Blaue.
Versuch war's wert ...

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von BEBU » 28.02.2015, 14:40

Gut, dann brauche ich das schon gar nicht versuchen.

Kann mir vielleicht jemand sagen woran das liegt? Bzw. ob das ein Bug in der Box ist oder an UM liegt? Es kann doch nicht so schwer sein der Box die Telefonnummern und Zugangsdaten zu geben? Die Leute an der Hotline haben schon mehrfach versucht die Telefonie neu zu buchen, hat auch nix gebracht. Die haben immer gesagt die Box hätte die richtige Konfiguration. Komisch ist auch, dass sie bei jedem Reboot Einstellungen übertragen bekommt. Kenne ich so von der alten nicht, hat die nur mal bei Updates oder sowas gemacht.

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 28.02.2015, 14:46

Habe soeben einen Anruf von einem Techniker bekommen zwecks Termin Vereinbarung. Hat Unitymedia wohl von sich aus eine Störung aufgenommen, nachdem ich sie per Hotline und Twitter genervt habe.
Am Montag morgen um 9 kommt er.
Werde dann berichten, wenn er wieder weg ist, obs läuft...

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von BEBU » 28.02.2015, 14:55

Also mir hat man eine SMS geschickt, das man das ganze intern lösen könnte und ich mich gedulden soll. Falls es bei dir was gebracht hat, werde ich auch nochmal auf einen Techniker bestehen.

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 28.02.2015, 15:00

BEBU hat geschrieben:Also mir hat man eine SMS geschickt, das man das ganze intern lösen könnte und ich mich gedulden soll. Falls es bei dir was gebracht hat, werde ich auch nochmal auf einen Techniker bestehen.
Gedulden.... Wie lange soll das denn bitte dauern?
Ich bin seit Mittwoch ohne Telefon. Meine Frau steigt mir langsam aufs Dach :heul:
Hoffentlich startet hier nicht der nächste Beta-Test wie damals bei der 6360.

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von BEBU » 28.02.2015, 16:28

vistase hat geschrieben:
BEBU hat geschrieben:Also mir hat man eine SMS geschickt, das man das ganze intern lösen könnte und ich mich gedulden soll. Falls es bei dir was gebracht hat, werde ich auch nochmal auf einen Techniker bestehen.
Gedulden.... Wie lange soll das denn bitte dauern?
Ich bin seit Mittwoch ohne Telefon. Meine Frau steigt mir langsam aufs Dach :heul:
Hoffentlich startet hier nicht der nächste Beta-Test wie damals bei der 6360.
Drücke dir die Daumen, ich bin allerdings der Meinung das dir da ein Techniker nicht helfen wird. Ich glaube die haben einfach die Konfiguration der Box verbockt. Ich verstehe nicht, warum die dem Kunden dann nicht unbürokratissch helfen und die Zugangsdaten für die Telefonie rausgeben. Dann hätte ich den Kram in fünf Minuten selbst eingerichtet.

UPDATE: Habe gerade nochmal mi UM telefoniert. Laut Mitarbeiter habe ich wohl eine Großstörung bei mir die verhindert das die Konfiguration richtig übertragen werden kann. Es könnte leider noch bis Mittwoch dauern, aber er würde mir eine 15 € Gutschrift machen. Bin gespannt ob die es wirklich machen...

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Yamro » 28.02.2015, 17:19

vistase hat geschrieben:Hoffentlich startet hier nicht der nächste Beta-Test wie damals bei der 6360.
Bei meinem Verständnis für all deinen Ärger bzw. aufgestauten Emotionen.
Ich hatte die 6360 genau wie die 6490 ab Erstlieferdatum und in beiden Fällen habe mich
noch nie als BetaTester gefühlt. Manchmal hängt es halt und man muss sich in Geduld üben.

vG
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

jensgibolde
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.02.2015, 22:28

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von jensgibolde » 02.03.2015, 11:16

Habe in der 6490 auch seit der Umstellung auf 200er Internet keine Telefonnummern.

Morgen kommt ein Techniker vorbei. Die Hotline sagte, dass man nicht auf meine Fritzbox zugreifen kann und das wohl eine Störung vorliegt.

Ich berichte was bei rauskommt.

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 02.03.2015, 11:23

Soooooo, der Techniker war eben da und nun geht es wieder.

An meinem Anschluß war alles in Ordnung. Das Problem liegt an der 6490 bzw. an Unitymedia.
Es wird nicht das Template für die Telefoneinstellungen übertragen.
Der Techniker hat mit dem UM-Service telefoniert.
Der hat die 6490 erstmal auf Werkseinstellungen zurück gesetzt. Dann die richtige Config eingespielt, nochmal neu gestartet und dann waren die Telefonnummern endlich wieder da.
Ich hoffe, das jetzt erstmal wieder Ruhe ist. (bis zum nächsten Tarifwechsel in 5 Jahren auf 1000 Mbit/s) :smile: :smile:

jensgibolde
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.02.2015, 22:28

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von jensgibolde » 02.03.2015, 11:26

Dann hoffe ich, dass es bei mir genauso einfach läuft.

jensgibolde
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.02.2015, 22:28

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von jensgibolde » 03.03.2015, 13:36

UPDATE:

So, Techniker war da, hat mit UM telefoniert und die Fritzbox hat sich nach ein paar Minuten die Telefonnummern gezogen.

Warum können die das nicht direkt an der Hotline machen?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von SpaceRat » 03.03.2015, 13:56

jensgibolde hat geschrieben:Warum können die das nicht direkt an der Hotline machen?
Weil man für 3,50 EUR/h eben nix anderes kriegt als Leute, denen Rick, Carl, Michonne & Co. die Birne wegpusten würden ...

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 682
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von un1que » 03.03.2015, 13:57

jensgibolde hat geschrieben:Warum können die das nicht direkt an der Hotline machen?
Weil's zu einfach wäre ;)

jensgibolde
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.02.2015, 22:28

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von jensgibolde » 03.03.2015, 14:00

OK, Hauptsache es funktioniert. Wenn sie meinen, dass sie da jemanden zu mir schicken müssen, damit er für mich telefoniert dann ist das deren Sache. Mich ärgert nur die Verzögerung dadurch, aber egal.

Da nun das Telefon wieder geht, kann ich endlich wieder kostenlos die Hotline täglich anrufen um UM zu nerven, dass mein Internet nicht geht :super:
Langsam aber sicher ging das ganz schön auf die Handyrechnung.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von SpaceRat » 03.03.2015, 14:24

jensgibolde hat geschrieben:Da nun das Telefon wieder geht, kann ich endlich wieder kostenlos die Hotline täglich anrufen um UM zu nerven, dass mein Internet nicht geht :super:
Jetzt weißt Du auch direkt, warum die Dich so lange ohne Telefon gelassen haben:
Die hatten gehofft, daß Du es wegen der Handy-Kosten irgendwann aufgibst.

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von BEBU » 04.03.2015, 17:30

Wollte mich auch nochmal kurz zurückmelden. Habe seit gestern wieder Telefon, die Nummern wurden nun von der Box gezogen. Allerdings kann ich mit meiner dritten Nr. nicht raustelefonieren, eingehend geht aber. Das Problem tritt bei den anderen beiden Nummern nicht auf. Da komme ich sowohl raus als auch rein. Also gestern die nächste Störung aufgegeben. Kurz danach habe ich dann einen Anruf zwecks Terminvereinbarung für den Techniker gehabt. Am Telefon hat man mir nix von einem Techniker gesagt, konnte mir eigentlich auch denken, dass der nix machen kann. Habe dem Techniker dann mein Problem geschildert, er sagte dann es läge, war klar, an der Konfiguration. Er würde es weiterleiten. Seit dem nix gehört keine einzige SMS nichts, werde wohl gleich mal wieder anrufen müssen.

fluss
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.02.2010, 14:19

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von fluss » 02.04.2015, 12:43

Bei mir waren ebenfalls die Nummern nicht abgerufen worden.

Mein Weg: Werkseinstellung ausgeführt, vom Strom genommen und nochmal von vorne. Siehe da, nun sind auch die Nummern abgerufen worden.

Viel Erfolg.

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Yamro » 02.04.2015, 14:16

fluss hat geschrieben:Bei mir waren ebenfalls die Nummern nicht abgerufen worden.
Mein Weg: Werkseinstellung ausgeführt, vom Strom genommen und nochmal von vorne. Siehe da, nun sind auch die Nummern abgerufen worden.
Viel Erfolg.
Nach dem zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, warten bis sich die Box mit dem Unitymedia Internet synchronisiert hat.
Au keinen Fall zu früh die Fritz!Box Einstellungen aufrufen. Wer diese aufruft und das Sprachauswahlmenue sieht hat sehr wahrscheinlich nicht lange genug gewartet.
Nachdem die Synchronisation mit dem Internet abgeschlossen ist dauert es i.d.R. bis die "persönlichen" Daten inkl. Telefon nachgezogen werden.
Man erkennt es daran, dass die Power LED wieder anfängt zu blinken.
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

hector
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 11.03.2013, 12:39

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von hector » 09.04.2015, 23:43

Hallo, ich habe mit meiner FRITZ!Box 6490 Cable (lgi) 6.20 folgendes Problem. Ich habe u. a. eine Easybell Rufnummer eingerichtet. Diese nutze ich nun bei der Wahlregel für Mobilfunk. Über FON1 und FON2 (Gigaset A415) funktioniert das auch problemlos. Leider nicht bei den über DECT angemeldeten Handgeräten MT-F von AVM. Da greift die Wahlregel nicht.

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von LinuxDoc » 12.04.2015, 19:22

Super, nach dem Upgrade auf die 20Mbit Upload sind jetzt meine VoIP Rufnummern alle verschwunden in der Witzbox...

Auch ein Werksreset brachte keine Besserung....

Total ärgerlich, dass die Zugangsdaten nicht mehr im Kundencenter aufgerufen werden können, sonst könnte man sich je schnell selber helfen...

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von therealbadboy » 01.06.2015, 21:12

hallo, ich habe seit 3 Tagen die Fritzbix 6490.Telefon direkt über DECT an der Box angeschlossen. Wenn ich mit jemandem telefoniere, hören mich die anderen immer verzerrt oder abgehakt. Kennt jemand das Problem?

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von aabbc1 » 05.06.2015, 22:59

ich habe mein Fritzbox 6490 auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Seither ist Telefonie grau. Was muss ich machen, damti es wieder grün wird?
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Dummy88, elg und 9 Gäste