Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von audioopus » 24.02.2015, 07:51

rkramer2703 hat geschrieben: Oder bringt es was, das Profil von der alten 6360 einzuspielen? Hab ich dann vielleicht die Telefondaten?
Hat bei mir so funktioniert.

Gruß,
audioopus
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rkramer2703 » 24.02.2015, 08:15

Krieg das alte Profil nicht eingespielt.Die 6490 fordert ein Passwort,das ich aber nie vergeben habe.

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Yamro » 24.02.2015, 08:26

rkramer2703 hat geschrieben:Krieg das alte Profil nicht eingespielt.Die 6490 fordert ein Passwort,das ich aber nie vergeben habe.
Na dann schliesse die 63er nochmal per LAN am PC an gehe auf die Oberfläche und mache eine Sicherung MIT PASSWORT.
Nur Sicherungen mit Passwört lassen sich auf anderen FBen migrieren.

vG
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rkramer2703 » 24.02.2015, 08:34

Und dann hab ich die Telefonkonfiguration auf der 6490?

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rkramer2703 » 24.02.2015, 11:38

Habs versucht. Hab die Sicherung auf die neue fritzbox übertragen. Bringt nix.

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Yamro » 24.02.2015, 16:51

rkramer2703 hat geschrieben:Habs versucht. Hab die Sicherung auf die neue fritzbox übertragen. Bringt nix.
Ich würde die 64er resetten, mal 30 Minuten vom Strom nehmen dann wieder anschliessen und bis morgen früh warten.
Wenn sich dann nix getan hat wird die wohl der Service weiterhelfen müssen.
Viel Erfolg.
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von BEBU » 27.02.2015, 17:49

Habe auch das Problem dass keine Rufnummern eingerichtet sind. Der Support von Unitymedia ist da leider total durchgefallen bei mir. Habe seit der Techniker Mittwoch da war kein Telefon mehr. Habe schon etliche Male mit denen telefoniert, der eine sagt was von einer aktuellen Großstörung, der andere sagt es hätte damit nix zu tun. Gestern hat dann endlich mal jemand eine Störung für mich aufgenommen, die jetzt auch wieder nicht weiter bearbeitet wird. Es kam nur eine SMS ich solle mich noch etwas gedulden.

Hat vielleicht noch jemand eine Idee was ich machen könnte? Habe schon versucht die Konfiguration von meiner alten 6360 einzuspielen. Dann kommt bei den Nummern aber der Fehler 403 beim Versuch sie zu registrieren.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von hajodele » 27.02.2015, 18:27

BEBU hat geschrieben:Hat vielleicht noch jemand eine Idee was ich machen könnte? Habe schon versucht die Konfiguration von meiner alten 6360 einzuspielen. Dann kommt bei den Nummern aber der Fehler 403 beim Versuch sie zu registrieren.
Du hast wahrscheinlich eine Export-Datei ohne Passwort.
Wenn die 6360 noch vorhanden ist, versuche eine Export-Datei mit Passwort zu erzeugen.
Beim Einspielen in die 6490 verwendest du nur die Telefondaten

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von BEBU » 27.02.2015, 18:42

hajodele hat geschrieben:
BEBU hat geschrieben:Hat vielleicht noch jemand eine Idee was ich machen könnte? Habe schon versucht die Konfiguration von meiner alten 6360 einzuspielen. Dann kommt bei den Nummern aber der Fehler 403 beim Versuch sie zu registrieren.
Du hast wahrscheinlich eine Export-Datei ohne Passwort.
Wenn die 6360 noch vorhanden ist, versuche eine Export-Datei mit Passwort zu erzeugen.
Beim Einspielen in die 6490 verwendest du nur die Telefondaten
Habe ich so gemacht, mit Passwort. Die Nummern sind dann zwar in der Box, aber in der Logdatei steht wenn sich die Nummern anmelden sollen Fehler 403

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 27.02.2015, 21:55

BEBU hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:
BEBU hat geschrieben:Hat vielleicht noch jemand eine Idee was ich machen könnte? Habe schon versucht die Konfiguration von meiner alten 6360 einzuspielen. Dann kommt bei den Nummern aber der Fehler 403 beim Versuch sie zu registrieren.
Du hast wahrscheinlich eine Export-Datei ohne Passwort.
Wenn die 6360 noch vorhanden ist, versuche eine Export-Datei mit Passwort zu erzeugen.
Beim Einspielen in die 6490 verwendest du nur die Telefondaten
Habe ich so gemacht, mit Passwort. Die Nummern sind dann zwar in der Box, aber in der Logdatei steht wenn sich die Nummern anmelden sollen Fehler 403

Da hänge ich mich doch glatt mit dran. Bei mir ist es haargenau so wie bei dir. Vor 2 Tagen neue FB aktiviert, seit dem keine Nummern mehr. Die Config der 6360 brachte mir auch zwar die Einstellungen, aber auch den Fehler 403. Hotline vertröstet nur, ich soll mich noch gedulden. War jahrelang echt sehr zufrieden. Jetzt einmal nen Tarifwechsel, und dann so ein Käse...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von SpaceRat » 27.02.2015, 22:01

Ihr könntet mal versuchen, die Einstellung "Immer eine Internetverbindung zur Anmeldung verwenden" umzustellen, also von ja auf nein oder umgekehrt.

Eventuell wurdet Ihr mit dem Tarif-/Profilwechsel auch von separater Verbindung für Telefonie auf Internetverbindung mit benutzen oder umgekehrt umgestellt.

403 ist "forbidden", also Zugriff nicht erlaubt.
Ursache kann z.B. sein, daß Ihr Euch von einer nicht geduldeten IP aus anmeldet (Also der Internet-IP, wenn die der separaten Verbindung genutzt werden muß oder umgekehrt).

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 27.02.2015, 22:29

SpaceRat hat geschrieben:Ihr könntet mal versuchen, die Einstellung "Immer eine Internetverbindung zur Anmeldung verwenden" umzustellen, also von ja auf nein oder umgekehrt.

bin schon ganz blind von den ganzen menüs der fritz box.

wo finde ich diesen punkt genau, bitte??

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 27.02.2015, 22:33

vistase hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Ihr könntet mal versuchen, die Einstellung "Immer eine Internetverbindung zur Anmeldung verwenden" umzustellen, also von ja auf nein oder umgekehrt.

bin schon ganz blind von den ganzen menüs der fritz box.

wo finde ich diesen punkt genau, bitte??
edit: sorry, habs gefunden :)

bleibt beim 403 bei mir...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von SpaceRat » 27.02.2015, 23:28

Ok, war auch nur ein Schuß ins Blaue.
Versuch war's wert ...

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von BEBU » 28.02.2015, 14:40

Gut, dann brauche ich das schon gar nicht versuchen.

Kann mir vielleicht jemand sagen woran das liegt? Bzw. ob das ein Bug in der Box ist oder an UM liegt? Es kann doch nicht so schwer sein der Box die Telefonnummern und Zugangsdaten zu geben? Die Leute an der Hotline haben schon mehrfach versucht die Telefonie neu zu buchen, hat auch nix gebracht. Die haben immer gesagt die Box hätte die richtige Konfiguration. Komisch ist auch, dass sie bei jedem Reboot Einstellungen übertragen bekommt. Kenne ich so von der alten nicht, hat die nur mal bei Updates oder sowas gemacht.

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 28.02.2015, 14:46

Habe soeben einen Anruf von einem Techniker bekommen zwecks Termin Vereinbarung. Hat Unitymedia wohl von sich aus eine Störung aufgenommen, nachdem ich sie per Hotline und Twitter genervt habe.
Am Montag morgen um 9 kommt er.
Werde dann berichten, wenn er wieder weg ist, obs läuft...

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von BEBU » 28.02.2015, 14:55

Also mir hat man eine SMS geschickt, das man das ganze intern lösen könnte und ich mich gedulden soll. Falls es bei dir was gebracht hat, werde ich auch nochmal auf einen Techniker bestehen.

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 28.02.2015, 15:00

BEBU hat geschrieben:Also mir hat man eine SMS geschickt, das man das ganze intern lösen könnte und ich mich gedulden soll. Falls es bei dir was gebracht hat, werde ich auch nochmal auf einen Techniker bestehen.
Gedulden.... Wie lange soll das denn bitte dauern?
Ich bin seit Mittwoch ohne Telefon. Meine Frau steigt mir langsam aufs Dach :heul:
Hoffentlich startet hier nicht der nächste Beta-Test wie damals bei der 6360.

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von BEBU » 28.02.2015, 16:28

vistase hat geschrieben:
BEBU hat geschrieben:Also mir hat man eine SMS geschickt, das man das ganze intern lösen könnte und ich mich gedulden soll. Falls es bei dir was gebracht hat, werde ich auch nochmal auf einen Techniker bestehen.
Gedulden.... Wie lange soll das denn bitte dauern?
Ich bin seit Mittwoch ohne Telefon. Meine Frau steigt mir langsam aufs Dach :heul:
Hoffentlich startet hier nicht der nächste Beta-Test wie damals bei der 6360.
Drücke dir die Daumen, ich bin allerdings der Meinung das dir da ein Techniker nicht helfen wird. Ich glaube die haben einfach die Konfiguration der Box verbockt. Ich verstehe nicht, warum die dem Kunden dann nicht unbürokratissch helfen und die Zugangsdaten für die Telefonie rausgeben. Dann hätte ich den Kram in fünf Minuten selbst eingerichtet.

UPDATE: Habe gerade nochmal mi UM telefoniert. Laut Mitarbeiter habe ich wohl eine Großstörung bei mir die verhindert das die Konfiguration richtig übertragen werden kann. Es könnte leider noch bis Mittwoch dauern, aber er würde mir eine 15 € Gutschrift machen. Bin gespannt ob die es wirklich machen...

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Yamro » 28.02.2015, 17:19

vistase hat geschrieben:Hoffentlich startet hier nicht der nächste Beta-Test wie damals bei der 6360.
Bei meinem Verständnis für all deinen Ärger bzw. aufgestauten Emotionen.
Ich hatte die 6360 genau wie die 6490 ab Erstlieferdatum und in beiden Fällen habe mich
noch nie als BetaTester gefühlt. Manchmal hängt es halt und man muss sich in Geduld üben.

vG
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

jensgibolde
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.02.2015, 22:28

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von jensgibolde » 02.03.2015, 11:16

Habe in der 6490 auch seit der Umstellung auf 200er Internet keine Telefonnummern.

Morgen kommt ein Techniker vorbei. Die Hotline sagte, dass man nicht auf meine Fritzbox zugreifen kann und das wohl eine Störung vorliegt.

Ich berichte was bei rauskommt.

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 02.03.2015, 11:23

Soooooo, der Techniker war eben da und nun geht es wieder.

An meinem Anschluß war alles in Ordnung. Das Problem liegt an der 6490 bzw. an Unitymedia.
Es wird nicht das Template für die Telefoneinstellungen übertragen.
Der Techniker hat mit dem UM-Service telefoniert.
Der hat die 6490 erstmal auf Werkseinstellungen zurück gesetzt. Dann die richtige Config eingespielt, nochmal neu gestartet und dann waren die Telefonnummern endlich wieder da.
Ich hoffe, das jetzt erstmal wieder Ruhe ist. (bis zum nächsten Tarifwechsel in 5 Jahren auf 1000 Mbit/s) :smile: :smile:

jensgibolde
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.02.2015, 22:28

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von jensgibolde » 02.03.2015, 11:26

Dann hoffe ich, dass es bei mir genauso einfach läuft.

jensgibolde
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.02.2015, 22:28

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von jensgibolde » 03.03.2015, 13:36

UPDATE:

So, Techniker war da, hat mit UM telefoniert und die Fritzbox hat sich nach ein paar Minuten die Telefonnummern gezogen.

Warum können die das nicht direkt an der Hotline machen?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von SpaceRat » 03.03.2015, 13:56

jensgibolde hat geschrieben:Warum können die das nicht direkt an der Hotline machen?
Weil man für 3,50 EUR/h eben nix anderes kriegt als Leute, denen Rick, Carl, Michonne & Co. die Birne wegpusten würden ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste