Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Berofunk » 19.02.2015, 06:58

@snakor:
Dein Power-Level in Senderichtung ist mit 47-48 dBmV recht hoch. Ein Techniker sagte mir mal, die Werte sollten zwischen 40 und 45 liegen.
Und du hast nicht korrigierbare Fehler in Empfangsrichtung, was ebenfalls nicht gut ist.
1000 nicht korrigierbare zu 32000 korrigierbaren ist ein schlechtes Verhältnis.
Oder sind nicht korrigierbare Fehler kein Problem?

Vielleicht fehlen Dämpfungsglieder im Strang deiner Antennenverkabelung?
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von tokon » 19.02.2015, 08:46

Berofunk hat geschrieben:@snakor:
Dein Power-Level in Senderichtung ist mit 47-48 dBmV recht hoch. Ein Techniker sagte mir mal, die Werte sollten zwischen 40 und 45 liegen.
Und du hast nicht korrigierbare Fehler in Empfangsrichtung, was ebenfalls nicht gut ist.
Nein, beides kein Problem, die Modemwerte sind i.O. Sowohl das Powerlevel als auch die Fehler.
Rund 1000 nicht korrigierbare Fehler hat jede 6360 nach dem Neustart. Allerdings sollten sie sich dann nicht mehr weiter erhöhen.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

Benutzeravatar
sNAKOR
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 29.05.2008, 05:51
Wohnort: NRW Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von sNAKOR » 19.02.2015, 10:21

hier nochmal eine aktuelle kabel info

Bild


wie man sieht, die unkorrigierbaren fehler ändern sich nicht.

die korrigierrbaren steigen weiterhin an, allerdings finde ich erschreckend wieviele fehler auf kanal 3 + 4 sich in so kurzer zeit angesammelt haben.

kanal 4 hat seit gestern abend bis heute morgen ( pc war meiste zeit aus ) knapp 30k fehler gesammelt, das entspricht fast dem was kanal 1 seit start der box ( ca 2 wochen lang) gesammelt hat.

edith 10:50Uhr : auf kanal 4 können schon wieder 3k fehler hinzugerechnet werden und das innerhalb 30 minuten.
UM 2 play PLUS 120 mit Telefon Komfort Option
Modem : Fritz!Box 6360 @ FRITZ!OS 06.04
Telefon: LG G2 @ Fritz!Fon App
WLAN : a+n 5Ghz 150 MBit @ LG G2 (hat nur 1 Kanal)

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 568
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von NoGi » 19.02.2015, 14:07

sNAKOR hat geschrieben:ich habe seit dem 03.02. die Komfort Funktion mit der 6360.

telefonieren funktioniert zwar in beide richtungen aber die verständigung lässt sehr zu wünschen übrig.

soll heisen...
1. ich höre grundsätzlich alle meine gesprächspartner fast ununterbrochen abgehackt und das nicht erst nach 10 minuten, sondern direkt von anfang des gespräches.
2. meine gesprächspartner haben ein echo, das heisst sie hören sich selbst reden was vollkommen irritiert.
ich selbst klinge bei meinen gesprächspartner recht normal, evt. etwas hall. als hätte ich lautsprecher an.

sind das die komfort merkmale von unity media oder ist meine nagelneue 6360 schon hinüber?
[schnippel]
hat jemand eine ahnung was hier nicht stimmen könnte? :kratz:
Telefon und/oder Telefonkabel defekt?
Schon mal mit einem anderen Telefon versucht?
DECT-Telefon auf der FB angemeldet oder externe DECT-Basis?

PS: Deine Modemwerte sind nahezu perfekt, deutlich besser als meine und bei mir
mit externer Panasonic DECT-Basis ist das Telefon völlig i.O.

-NoGi

Benutzeravatar
sNAKOR
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 29.05.2008, 05:51
Wohnort: NRW Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von sNAKOR » 20.02.2015, 13:09

aktuell nutze ich nur mein smartphone über fritz fon app, welches per wlan an der 6360 angebunden ist.
wlan läuft auf 5 ghz mit n-standard auf 150mbit, mehr macht das smarty leider nicht, da nur 1 kanal vorhanden ist.


mein ursprünglicher gedanke als wenigtelefonierer war, das ich beim tarifupgrade anstatt tc oder ubee eine fritzbox ordere und dann darüber auch mein vorhandenes smartphone nutzen kann ohne ein extra telefon kaufen zu müssen.

scheint wohl aber nicht so zu wollen wie ich mir das vorgestellt habe.
nuja ob es nun am anschluss, der fritze, smartphone oder app inkompatibilität liegt werd ich wohl nur herausfinden, wenn ich mal testweise ein dect telefon anschliessen könnte.


eine bekannte von mir hat auch um mit komfortoption, wenn sie mich mit ihrem dect telefon auf meinen handy anruft klingt sie auch abgehackt.
nicht das es vlt doch an meinem smartphone liegt, hmm.
allerdings klingen ein sowie ausgehende mobilgespräche auf meinen smartphone ganz normal, das problem ist nur vorhanden wenn einer der gesprächspartner einen um anschluss nutzt.
UM 2 play PLUS 120 mit Telefon Komfort Option
Modem : Fritz!Box 6360 @ FRITZ!OS 06.04
Telefon: LG G2 @ Fritz!Fon App
WLAN : a+n 5Ghz 150 MBit @ LG G2 (hat nur 1 Kanal)

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Just » 21.02.2015, 12:22

Folgendes Problem: meine neue Fritzbox, 6490, läuft nun ohne Probleme. Was mit aufgefallen ist: ich habe ein Gigaset direkt an die Box angemeldet, hatte ich bei der 6360 auch ...nun ist es so, dass wenn ein Telefongespräch kommt und ich dieses mit der grünen Hörer abnehmen Taste annehmen möchte, immer sofort der Lautsprecher angeht. Ich muss dann nochmal die grüne Taste drücken damit der Lautsprecher aus ist. Das hatte ich früher bei der alten Box nicht ...kennt Einer von Euch da ne Lösung zu?

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von LinuxDoc » 22.02.2015, 20:26

HD-Audio von fritzbox 6490 zu 6360 funktioniert nur ungenügend, kaum zu verstehen.
Sobald man es abschaltet geht alles prima.

Benutzeravatar
sNAKOR
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 29.05.2008, 05:51
Wohnort: NRW Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von sNAKOR » 23.02.2015, 12:26

@LinuxDoc danke, daran hatte ich noch nicht gedacht HD Audio zu deaktivieren, vlt hilft es ja auch bei meinem Problem :)
UM 2 play PLUS 120 mit Telefon Komfort Option
Modem : Fritz!Box 6360 @ FRITZ!OS 06.04
Telefon: LG G2 @ Fritz!Fon App
WLAN : a+n 5Ghz 150 MBit @ LG G2 (hat nur 1 Kanal)

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rkramer2703 » 23.02.2015, 13:29

Hab seit heute die Fritzbox 6490 aktiviert. Internet läuft supergut. Nur das Telefon ist offline. Es gibt keine registrierten Telefonnummern. Hab schon die Hotline heute früh um 8:00 angerufen. Bisher tut sich nix. Hab auch schon Neustart probiert. Weiss einer, wie lange es dauern kann bis die das mit dem telefon hinkriegen? Brauche das Festnetz nämlich dringend. Oder bringt es was, das Profil von der alten 6360 einzuspielen? Hab ich dann vielleicht die Telefondaten?

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Just » 23.02.2015, 22:44

rkramer2703 hat geschrieben:Hab seit heute die Fritzbox 6490 aktiviert. Internet läuft supergut. Nur das Telefon ist offline. Es gibt keine registrierten Telefonnummern. Hab schon die Hotline heute früh um 8:00 angerufen. Bisher tut sich nix. Hab auch schon Neustart probiert. Weiss einer, wie lange es dauern kann bis die das mit dem telefon hinkriegen? Brauche das Festnetz nämlich dringend. Oder bringt es was, das Profil von der alten 6360 einzuspielen? Hab ich dann vielleicht die Telefondaten?
Bei mir drei Tage ....

audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von audioopus » 24.02.2015, 07:51

rkramer2703 hat geschrieben: Oder bringt es was, das Profil von der alten 6360 einzuspielen? Hab ich dann vielleicht die Telefondaten?
Hat bei mir so funktioniert.

Gruß,
audioopus
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rkramer2703 » 24.02.2015, 08:15

Krieg das alte Profil nicht eingespielt.Die 6490 fordert ein Passwort,das ich aber nie vergeben habe.

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Yamro » 24.02.2015, 08:26

rkramer2703 hat geschrieben:Krieg das alte Profil nicht eingespielt.Die 6490 fordert ein Passwort,das ich aber nie vergeben habe.
Na dann schliesse die 63er nochmal per LAN am PC an gehe auf die Oberfläche und mache eine Sicherung MIT PASSWORT.
Nur Sicherungen mit Passwört lassen sich auf anderen FBen migrieren.

vG
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rkramer2703 » 24.02.2015, 08:34

Und dann hab ich die Telefonkonfiguration auf der 6490?

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rkramer2703 » 24.02.2015, 11:38

Habs versucht. Hab die Sicherung auf die neue fritzbox übertragen. Bringt nix.

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Yamro » 24.02.2015, 16:51

rkramer2703 hat geschrieben:Habs versucht. Hab die Sicherung auf die neue fritzbox übertragen. Bringt nix.
Ich würde die 64er resetten, mal 30 Minuten vom Strom nehmen dann wieder anschliessen und bis morgen früh warten.
Wenn sich dann nix getan hat wird die wohl der Service weiterhelfen müssen.
Viel Erfolg.
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von BEBU » 27.02.2015, 17:49

Habe auch das Problem dass keine Rufnummern eingerichtet sind. Der Support von Unitymedia ist da leider total durchgefallen bei mir. Habe seit der Techniker Mittwoch da war kein Telefon mehr. Habe schon etliche Male mit denen telefoniert, der eine sagt was von einer aktuellen Großstörung, der andere sagt es hätte damit nix zu tun. Gestern hat dann endlich mal jemand eine Störung für mich aufgenommen, die jetzt auch wieder nicht weiter bearbeitet wird. Es kam nur eine SMS ich solle mich noch etwas gedulden.

Hat vielleicht noch jemand eine Idee was ich machen könnte? Habe schon versucht die Konfiguration von meiner alten 6360 einzuspielen. Dann kommt bei den Nummern aber der Fehler 403 beim Versuch sie zu registrieren.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von hajodele » 27.02.2015, 18:27

BEBU hat geschrieben:Hat vielleicht noch jemand eine Idee was ich machen könnte? Habe schon versucht die Konfiguration von meiner alten 6360 einzuspielen. Dann kommt bei den Nummern aber der Fehler 403 beim Versuch sie zu registrieren.
Du hast wahrscheinlich eine Export-Datei ohne Passwort.
Wenn die 6360 noch vorhanden ist, versuche eine Export-Datei mit Passwort zu erzeugen.
Beim Einspielen in die 6490 verwendest du nur die Telefondaten

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von BEBU » 27.02.2015, 18:42

hajodele hat geschrieben:
BEBU hat geschrieben:Hat vielleicht noch jemand eine Idee was ich machen könnte? Habe schon versucht die Konfiguration von meiner alten 6360 einzuspielen. Dann kommt bei den Nummern aber der Fehler 403 beim Versuch sie zu registrieren.
Du hast wahrscheinlich eine Export-Datei ohne Passwort.
Wenn die 6360 noch vorhanden ist, versuche eine Export-Datei mit Passwort zu erzeugen.
Beim Einspielen in die 6490 verwendest du nur die Telefondaten
Habe ich so gemacht, mit Passwort. Die Nummern sind dann zwar in der Box, aber in der Logdatei steht wenn sich die Nummern anmelden sollen Fehler 403

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 27.02.2015, 21:55

BEBU hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:
BEBU hat geschrieben:Hat vielleicht noch jemand eine Idee was ich machen könnte? Habe schon versucht die Konfiguration von meiner alten 6360 einzuspielen. Dann kommt bei den Nummern aber der Fehler 403 beim Versuch sie zu registrieren.
Du hast wahrscheinlich eine Export-Datei ohne Passwort.
Wenn die 6360 noch vorhanden ist, versuche eine Export-Datei mit Passwort zu erzeugen.
Beim Einspielen in die 6490 verwendest du nur die Telefondaten
Habe ich so gemacht, mit Passwort. Die Nummern sind dann zwar in der Box, aber in der Logdatei steht wenn sich die Nummern anmelden sollen Fehler 403

Da hänge ich mich doch glatt mit dran. Bei mir ist es haargenau so wie bei dir. Vor 2 Tagen neue FB aktiviert, seit dem keine Nummern mehr. Die Config der 6360 brachte mir auch zwar die Einstellungen, aber auch den Fehler 403. Hotline vertröstet nur, ich soll mich noch gedulden. War jahrelang echt sehr zufrieden. Jetzt einmal nen Tarifwechsel, und dann so ein Käse...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von SpaceRat » 27.02.2015, 22:01

Ihr könntet mal versuchen, die Einstellung "Immer eine Internetverbindung zur Anmeldung verwenden" umzustellen, also von ja auf nein oder umgekehrt.

Eventuell wurdet Ihr mit dem Tarif-/Profilwechsel auch von separater Verbindung für Telefonie auf Internetverbindung mit benutzen oder umgekehrt umgestellt.

403 ist "forbidden", also Zugriff nicht erlaubt.
Ursache kann z.B. sein, daß Ihr Euch von einer nicht geduldeten IP aus anmeldet (Also der Internet-IP, wenn die der separaten Verbindung genutzt werden muß oder umgekehrt).

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 27.02.2015, 22:29

SpaceRat hat geschrieben:Ihr könntet mal versuchen, die Einstellung "Immer eine Internetverbindung zur Anmeldung verwenden" umzustellen, also von ja auf nein oder umgekehrt.

bin schon ganz blind von den ganzen menüs der fritz box.

wo finde ich diesen punkt genau, bitte??

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von vistase » 27.02.2015, 22:33

vistase hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Ihr könntet mal versuchen, die Einstellung "Immer eine Internetverbindung zur Anmeldung verwenden" umzustellen, also von ja auf nein oder umgekehrt.

bin schon ganz blind von den ganzen menüs der fritz box.

wo finde ich diesen punkt genau, bitte??
edit: sorry, habs gefunden :)

bleibt beim 403 bei mir...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von SpaceRat » 27.02.2015, 23:28

Ok, war auch nur ein Schuß ins Blaue.
Versuch war's wert ...

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von BEBU » 28.02.2015, 14:40

Gut, dann brauche ich das schon gar nicht versuchen.

Kann mir vielleicht jemand sagen woran das liegt? Bzw. ob das ein Bug in der Box ist oder an UM liegt? Es kann doch nicht so schwer sein der Box die Telefonnummern und Zugangsdaten zu geben? Die Leute an der Hotline haben schon mehrfach versucht die Telefonie neu zu buchen, hat auch nix gebracht. Die haben immer gesagt die Box hätte die richtige Konfiguration. Komisch ist auch, dass sie bei jedem Reboot Einstellungen übertragen bekommt. Kenne ich so von der alten nicht, hat die nur mal bei Updates oder sowas gemacht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste