Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
rentek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2015, 22:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rentek » 04.02.2015, 20:05

Update 3:

UM/KBW hat heute Vormittag auf natives IPv4 umgestellt. Seitdem bewegt sich der Ping - auch aktuell um 20 Uhr - bei stabilen ca. 25 ms.

Die Telefonqualität hat sich deutlich verbessert. Es sind nur minimale Aussetzer zu vernehmen, aber das dürfte nunmehr wohl der - veralteten - Firmware der Fritzbox, 06.04, und der seit jeher nicht besonders guten DECT-Basis der Fritzbox geschuldet sein.

Es lag also wohl am DS Lite und dem AFTR-Gateway.

Einziger Wermutstropfen: das Faxen ist nach wie vor ein Glücksspiel. Mal klappt es super, dann mal nicht. Aber auch das dürfte wohl daran liegen, dass das Netz von UM/KBW kein T.38 unterstützt.

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Just » 06.02.2015, 09:32

Hat jemand erste Erfahrungen ob mit der 6490 das Telefonieren stabiler geworden ist? Habe die Komfort Funktion, 6360, und immer wieder sporadische Probleme. Man hört mich nicht etc. Ist besser geworden aber ich überlege, ob ich zu VDSL wechseln soll ....die Telefonprobleme nerven.

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Fat Tony » 09.02.2015, 13:55

Hallo,

Ich habe ausversehen meine Fritz!Box 6490 Cable auf Werkseinstellung zurückgesetzt,und jetzt sind alle Internetrufnummern die in der Fritz!Box automatisch eingerichtet worden sind (Fernkonfiguration) gelöscht.

Die Fernkonfiguration startet gleich nach dem Anschließen der Fritz!Box ans Internet oder erst nach dem Öffnen der Benutzeroberfläche der Fritz!Box.
Die eingerichteten Internetrufnummern findet man in der Benutzeroberfläche unter Telefonie / Eigene Rufnummer.

Ich habe die Fritz!Box anschließend vom Stromnetz genommen,und das gelbe LAN-Kabel von der Fritz!Box entfernt,und anschließend wieder installiert,in der
Hoffnung das die Rufnummern wieder auf der Benutzeroberfläche unter Telefonie / Eigene Rufnummer erscheinen,dem ist aber nicht so.

Unter Eigene Rufnummer->Rufnummer->Neue Rufnummer,kann man sich die eigenen Rufnummern zwar einrichten,aber unter Anmeldedaten will er wissen,welcher
Telefonie-Anbieter,hier habe ich die Auswahl unter anderem Unitymedia,die Internetrufnummer habe ich.

Aber was stelle ich bei Benutzername,Kennwort,Registrar und Proxy-Server ein ?

rentek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2015, 22:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rentek » 09.02.2015, 14:02

Setze die Box nochmals im Ruhezustand auf Werkseinstellungen und warte ca. 10 Minuten. Es kann etwas dauern, bis die Konfiguration eingespielt wird. Während dieser Zeit bitte alle Geräte, die an der Fritzbox hängen, abklemmen bzw. ausgeschaltet lassen, damit die Konfiguration nicht gestört wird.

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Fat Tony » 09.02.2015, 18:53

habe ich mehrmals durchgeführt,ohne erfolg.

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Berofunk » 09.02.2015, 20:10

-> Kundenservice anrufen :radio:
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Fat Tony » 09.02.2015, 20:22

Habe den Kundenservice seit heute morgen mehrmals angerufen,die können mir aber nicht weiterhelfen,weil die nehmen nur die störung auf und leiten es an die Technik Abteilung weiter,die sich dann
innerhalb von vierzehn Tagen bei mir melden.

Ist es zwingend erforderlich,das die Horizon mit der Fritz!Box 6490 verbunden wird,um änderungen an der Horizon durchzuführen ?

Das Problem tauchte erst auf,nachdem ich das Telefon und das Internet von der Horizon an die Fritz!Box 6490 angeschlossen habe,bzw.die Horizon vom Internet getrennt habe,und das Telefon an die
Fritz!Box angeschlossen habe,die Fritz!Box habe ich mit dem beiliegenden gelben Lan-Kabel am PC angeschlossen.

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von bash » 09.02.2015, 22:33

Also normal holt sich die FritzBox 6490 die Rufnummern selber. Dauert aber gerne mal ne ganze Weile. In dem anderen Thread hatte ich dir ja geschrieben wie du das am besten mal versuchst!

Die Horizon muss nicht zwangsweise dran, da die ein Internes Modem/Router besitzt und sich darüber eigentlich die Updates lädt. (So funktioniert das zumindest bei mir!)
Hab aber dennoch mitleerweile die HorizonBox an die FritzBox angeschlossen der LAN im Wohnzimmer, da ich an der Horizon noch einen XBMC PC benutze der dann dadurch auch ins Internet kann ohne das ich einen weiteren LAN Port belegen muss.. :)

Ansonsten Hotline Anrufen und sagen die sollen die Config erneut freigeben zum Download an die FritzBox.. danach muss es nach Werkseinstellung funktioneren. Das Thema hatte ich ja heute 2 Std mit einem Techniker vor Ort.. ;)

Allerdings muss ich nun dazu sagen das mein Anschluss jetzt auf IPv4 läuft statt IPv6... da meine Box mit IPv6 absolut nicht ins Internet wollte. Warum auch immer? :kratz:

PS: Bei der Horizon Box müsste ein rotes Telefon aufleuchten, das Signalisiert dir quasi das die Telefon funktion bei der HorizonBox abgeschaltet ist.

rentek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2015, 22:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rentek » 09.02.2015, 22:36

Zum Thema DS-Lite: ich finde es ein Unding, dass die Provider den Kunden DS Lite andrehen, obwohl ihre VoIP-Server noch auf IPv4 laufen. Ist das AFTR-Gateway überlastet, gibt's nur Probleme. Daher bitte nur IPv4 oder echtes DS, solange die VoIP-Server noch nicht auf IPv6 laufen.

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Fat Tony » 09.02.2015, 22:59

bash hat geschrieben:Also normal holt sich die FritzBox 6490 die Rufnummern selber. Dauert aber gerne mal ne ganze Weile. In dem anderen Thread hatte ich dir ja geschrieben wie du das am besten mal versuchst!

Die Horizon muss nicht zwangsweise dran, da die ein Internes Modem/Router besitzt und sich darüber eigentlich die Updates lädt. (So funktioniert das zumindest bei mir!)
Hab aber dennoch mitleerweile die HorizonBox an die FritzBox angeschlossen der LAN im Wohnzimmer, da ich an der Horizon noch einen XBMC PC benutze der dann dadurch auch ins Internet kann ohne das ich einen weiteren LAN Port belegen muss.. :)

Ansonsten Hotline Anrufen und sagen die sollen die Config erneut freigeben zum Download an die FritzBox.. danach muss es nach Werkseinstellung funktioneren. Das Thema hatte ich ja heute 2 Std mit einem Techniker vor Ort.. ;)

Allerdings muss ich nun dazu sagen das mein Anschluss jetzt auf IPv4 läuft statt IPv6... da meine Box mit IPv6 absolut nicht ins Internet wollte. Warum auch immer? :kratz:

PS: Bei der Horizon Box müsste ein rotes Telefon aufleuchten, das Signalisiert dir quasi das die Telefon funktion bei der HorizonBox abgeschaltet ist.
Ich habe es wie du im anderen Thread bereits geschrieben hast durchgeführt,aber erfolglos,er holt sich die Rufnummern nicht,warum auch immer es schlägt fehl.

Bei der Horizon leuchtet ein rotes Telefon auf und offline steht auch in rot.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von hajodele » 09.02.2015, 23:17

rentek hat geschrieben:Zum Thema DS-Lite: ich finde es ein Unding, dass die Provider den Kunden DS Lite andrehen, obwohl ihre VoIP-Server noch auf IPv4 laufen. Ist das AFTR-Gateway überlastet, gibt's nur Probleme. Daher bitte nur IPv4 oder echtes DS, solange die VoIP-Server noch nicht auf IPv6 laufen.
So, wie du das gerade erlebst ist das auch nicht der Normalzustand.
Immerhin wird schon seit 2013 (fast) ausschließlich DS-Lite verteilt.
Erst seit Anfang/Mitte Dezember ist es zu heftigeren Problemen gekommen.
Das entspricht in etwa dem Bereich, in dem die 200Mbit-Tarife verkauft wurden. Gleichzeitig kam es durch diese unsägliche Preiserhöhung zu einer weiteren Erhöhung der Transferraten gekommen.
Letzteres sollte zwar weniger Probleme (mit dem AFTR) verursachen, da die Bestandskunden eigentlich bei IPv4 bleiben. Aber wer weiss, wieviele unbemerkt umgestellt wurden.
Ob es mit diesen Erhöhungen überhaupt zusammenhängt, weiss ich nicht. Es kann auch nur ein Zufall sein und es liegt nur an einem Softwarefehler.
Das wirklich erschreckende ist eigentlich, dass der 2nd-Level-Support rund 1 Monat gebraucht hat, um überhaupt das Problem zu sehen.

Um es klar zu machen: Ich bin kein Freund von DS-Lite zum jetztigen Zeitpunkt. Ich glaube aber auch nicht, dass das die Kabelprovider nur aus Jux und Tollerei eingeführt haben, um die Kunden zu ärgern. Da steht schon ein gewisser Mangel dahinter.

OT: Du wolltest doch weiter oben noch Registrare von Kabelbw wissen:
Bei meinem Schwager in Baden-Baden ist es hiq4a-sbc1i.kabelbw-mta.de
Bei meiner Mutter im Netz Pforzheim ist es hiq6b-sbc3a.kabelbw-mta.de

Beide kann ich von meinem VDSL-Anschluß in Karlsruhe via nslookup nicht sehen (Die sind nur lokal erreichbar).

rentek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2015, 22:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rentek » 09.02.2015, 23:24

Den Registrar konnte ich anhand der Fritzbox-Backup-Datei auslesen. Tatsächlich ist der an Fremd-Anschlüssen (hier: O2) nicht über Tracert auflösbar.

Erschreckend, dass das Netz von UM/KBW durch Einführung immer höherer Bandbreiten immer mehr ausgelastet wird, ohne zuvor sicherzustellen, dass die Netzkapazität auch ausreicht.

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Fat Tony » 10.02.2015, 17:19

In meiner Fritz!Box 6490 sind unter - Eigene Rufnummer -> Rufnummern insgesammt vier Rufnummern eingerichtet.

Von den vier Rufnummern sind drei Rufnummern registriert bzw.aktiv und eine Rufnummer nicht registriert.

Eine von den aktiven Rufnummern ist doppelt registriert und die Hauptrufnummer ist nicht registriert,sie ist ausgegraut.

Kann ich die ausgegraute nicht registrierte Rufnummer löschen und eine der doppelten Rufnummer die Rufnummer ändern ?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1365
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Leseratte10 » 10.02.2015, 18:20

rentek hat geschrieben:Zum Thema DS-Lite: ich finde es ein Unding, dass die Provider den Kunden DS Lite andrehen, obwohl ihre VoIP-Server noch auf IPv4 laufen. Ist das AFTR-Gateway überlastet, gibt's nur Probleme. Daher bitte nur IPv4 oder echtes DS, solange die VoIP-Server noch nicht auf IPv6 laufen.
Was ist das Problem?

Telefonie läuft bei allen Anschlüssen (auch bei denen mit DS-Lite) über eine IPv4-Verbindung mit privater IP, also meines Wissens nicht über die überlasteten AFTR-Gateways.
Probleme gibt es mit der Telefonie dann höchstens, wenn nicht das AFTR-Gateway, sondern der ganze Cluster überlastet ist.

rentek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2015, 22:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rentek » 10.02.2015, 19:30

Leseratte10 hat geschrieben: Telefonie läuft bei allen Anschlüssen (auch bei denen mit DS-Lite) über eine IPv4-Verbindung mit privater IP, also meines Wissens nicht über die überlasteten AFTR-Gateways.
Probleme gibt es mit der Telefonie dann höchstens, wenn nicht das AFTR-Gateway, sondern der ganze Cluster überlastet ist.
Das stimmt - zumindest an dem hier problematisch gewesenen - Anschluss nicht. Es wird keine 2. PVC mit separater IPv4-Adresse für die Telefonie aufgebaut. Im Protokoll der Fritz!Box wurde nie eine 2. PVC angezeigt, nur eine IPv6-Adresse und ein IPv4-Tunnel.
Die zweite PVC gibt's möglicherweise nur bei UM oder Geschäftskundenanschlüssen, aber nicht bei Privatkunden von KBW.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von hajodele » 10.02.2015, 21:20

rentek hat geschrieben:Das stimmt - zumindest an dem hier problematisch gewesenen - Anschluss nicht. Es wird keine 2. PVC mit separater IPv4-Adresse für die Telefonie aufgebaut. Im Protokoll der Fritz!Box wurde nie eine 2. PVC angezeigt, nur eine IPv6-Adresse und ein IPv4-Tunnel.
Die zweite PVC gibt's möglicherweise nur bei UM oder Geschäftskundenanschlüssen, aber nicht bei Privatkunden von KBW.
Ich habe mal ältere Protokolle angeschaut. (Hier Protokoll 1.1.2014 / Ereignis vom 18.12.13):
18.12.13 20:31:24 Internetverbindung (Telefonie) wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 10.xxx.178.131, DNS-Server: 172.30.51.6 und 172.30.52.6, Gateway: 10.91.128.1
18.12.13 20:31:20 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 134.yyy.94.196, DNS-Server: 78.42.43.62 und 82.212.62.62, Gateway: 134.3.92.1
In der Export-Datei ist jeweils dieser Eintrag zu finden:
route_always_over_internet = no
Dies ist ein privater "2play SMART"-Vertrag, der damals noch mit IPv4-only abgeschlossen wurde.

Ab 2014 ist dieser Eintrag nicht mehr zu finden. Das bedeutet aber nicht, dass die Technologie geändert wurde. Gleich Anfang Januar kam eine neue Firmware. Es ist möglich, dass dieser Eintrag einfach nicht mehr protokolliert wird.

Übrigens: Wenn die Telefonie ohne 2. PVC laufen würde, müsste man gerade bei dieser langsamen Verbindung wenigstens einen kleinen Ausschlag in der Grafik sehen. Und da gibt es auch bei 2 gleichzeitigen Gesprächen keinen Ausschlag.

rentek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2015, 22:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rentek » 10.02.2015, 21:48

Sorry, ich muss dich enttäuschen. Ich bin selbst bei O2, die verwenden schon immer eine 2. PVC für Telefonie, und bei allen Fritzbox-Firmwares steht auch im Ereignis-Log die 2. PVC.

O2 verwendet aber auch Telekom-Technik. Die Telekom verwendet jedoch keine 2. PVC, so dass O2 die 2. PVC an Telekom-Resale-Anschlüssen sukzessive auch abschaltet und auf Single-Session umstellt

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1365
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Leseratte10 » 11.02.2015, 11:21

Unitymedia verwendet eine 2. PVC, die aber durch die Unitymedia - Modifikationen in der Box nicht angezeigt werden. Macht man einen Einstellungsexport, sieht man die zwei Verbindungen "internet" und "voip".

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von hajodele » 11.02.2015, 12:31

Bei Kabelbw ist das identisch.
Man kann so was auch leicht durch http://fritz.box/capture.lua feststellen.
Übrigens läuft die Verbindung imho nach wie vor via IPv4 (Meine Mutter hat seit der komischen Umstellung DS spendiert bekommen).
Ob das tatsächlich über ein anderes Routing läuft, kann ich allerdings mit diesen Informationen nicht beurteilen.

rentek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2015, 22:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rentek » 11.02.2015, 15:46

Ich muss euch leider enttäuschen.

Bei meiner Fritzbox, die an einem O2-Anschluss mit einer 2. PVC für VoIP läuft, wird unter Capture der Fritzbox eine zweite Internetverbindung angezeigt.
Bild

Bei der KabelBW-Box wird nur eine internetverbindung angezeigt.
Bild

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 568
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von NoGi » 11.02.2015, 16:17

rentek hat geschrieben:Ich muss euch leider enttäuschen.

Bei meiner Fritzbox, die an einem O2-Anschluss mit einer 2. PVC für VoIP läuft, wird unter Capture der Fritzbox eine zweite Internetverbindung angezeigt.
Bild

Bei der KabelBW-Box wird nur eine internetverbindung angezeigt.
Bild
Ist denn auf der KBW Fritzbox Telefonie überhaupt aktiv?

Auf meiner FB6340 wird die Voip Schnittstelle dargestellt und kann auch wunderbar geloggt werden

Wireshark meldet einen Verbindungs-Request von 10.89.74.xxx zum registrar einschlieslich der gewählten Telefonnummer.

-NoGi

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von hajodele » 11.02.2015, 17:20

Es geht eigentlich um die "2. Internetleitung" in der Grafik. Diese stellt wohl die PVC (Permanent Virtual Circuit) dar.
Das VOIP innerhalb Kabelbw arbeitet offensichtlich ohne diese Technologie. Mit dieser Technologie wird aber nur eine Reservierung fürs Telefon gemacht.
Ich habe oben schon nachgewiesen, dass (zumindest bei IPv4) unterschiedliche Gateways fürs (interne) Voip und für den restlichen Verkehr verwendet werden.
Mehr kann ich nicht untersuchen, da es mir zum Glück am DS-Lite fehlt.

rentek
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2015, 22:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von rentek » 11.02.2015, 19:22

Teleofnie ist in Betrieb.

Du verwechselst da was. Es gibt eine 2. PVC einerseits, und eine VLAN andererseits. Zudem kann man die SIP- und RTP-Pakete mittels Diffserv-Codepoints netzintern priorisieren. Für die SIP-Pakete (Signalisierung) wird üblicherweise der Diffserv-Codepoint 40, und für die RTP-Pakete (Sprachübertragung) der Diffserv-Codepoint 46.

In der Voipcfg der Fritzbox sind für SIP der Codepoint 10, und für RTP der Codepoint 46 gesetzt.

mavvy
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 09.05.2011, 22:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von mavvy » 12.02.2015, 02:30

Kurze Frage, da ich mich mit Telefonie nicht so auskenne.

Ich werde 3play PREMIUM 200 + Telefon-Komfort mit 3 Rufnummern haben. Ich habe ein altes ISDN Telefon mit Basis und dazu ein Mobilteil, diese sind aber schon so alt, dass ich sie gerne ersetzen möchte. Kann ich nun z.B. einfach 3 mal ein Gigaset S810H kaufen und denen die 3 Nummern zuordnen über die FB? Es handelt sich ja um Mobilteile, die eine Basis voraussetzen. Kann die FB dann quasi die Basisstation sein und die 3 Nummern/MSN auf die 3 Mobilteile legen ohne dass ich mir z.B. ein SX810 kaufen muss, welches ein ISDN Telefon mit Basis ist?
Bild

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

Beitrag von Yamro » 12.02.2015, 07:02

mavvy hat geschrieben:Kann ich nun z.B. einfach 3 mal ein Gigaset S810H kaufen und denen die 3 Nummern zuordnen über die FB?
Ja, dass kannst Du!
Allerdings würde ich evtl. auch mal das Fritz!Fon MT-F in Betracht ziehen.
Die Fritz!Fon(e) unterstützen wenigstens alle Funktionen der Fritz!Box
und scheinen zudem günstiger als die Gigasets zu sein.

vG
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: -jacky- und 8 Gäste