Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Telefonprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von Berofunk » 01.07.2014, 17:55

Hallo,

ich habe die FB6360 (Firmware 06.03) und eine Klingelsperre für ISDN eingerichtet (Telefon Komfort).
Leider klingeln die Telefone, die am S0 Bus hängen, weiterhin. Trotz Klingelsperre.
Was mache ich falsch? Oder ist die Funktion seit Firmware 06.03 defekt? Früher funktioniert das nämlich mal.

So sieht es bei mir aus und die Telefone sollten zwischen 23 und 6 Uhr nicht klingeln:

Bild
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

ronbser56
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 23.05.2010, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von ronbser56 » 29.07.2014, 19:41

Ich habe seit meiner Vertragsumstellung von 3play 64000 auf 2play PLUS 100 ein Problem, dass in ähnlicher Form hier schon einmal thematisert wurde. Telefonieren funktioniert nur kurz, nachdem die Fritzbox vorher stromlos gemacht wurde. Dann sind die 3 Rufnummern auf der Oberfläche auch registriert. 3-4 Mal maximal geht es, dann ist Ende. Nach und nach verabschideet sich dann auch die Registrierung der Rufnummern auf der Oberfläche.

Gestern war ein Mitarbeiter des hiesigen Servicepartners bei mir. Außer seinem Handy hatte er nichts bei sich. Er telefonierte - offensichtlich mit Unitymedia - machte die Box wieder stromlos und meinte, es wäre jetzt etwas auf die Box geladen woirden, was die Registrierung dauerhaft sichern sollte. Tatsächlich klingelte kurz das Telefon. Er war zufrieden und entschwand ganz schnell wieder ohne weitere Kontrolle.

Muss ich die Fortsetzung noch schildern? Natürlich funktionierte nichts! Die Registrierung verschwand nach ca. einer Viertelstunde wie zuvor. Nach dem Anruf bei der Hotline wurde mir eine Rückmeldung des Technikers versprochen, auf die ich jetzt über 30 Stunden vergeblich warte. Wieder 20 Minuten vergebliches Warten in der Hotline, dann eine Mail.

Doch nun zur Sache: Was kan der Grund sein? Ich las hier etwas von einem Portscan? Tatsächlich trat dieses Problem erst auf, nachdem ich von 3play 64000 auf den jetzigen Tarif umgestellt habe. Vorsorglich habe ich sogar ein anderes Telefon angeschlossen, auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, andere Geräte abgeschaltet. Nichts half bisher. Irgendwie habe ich das Gefühl, dass Unitymedia auch nicht mehr weiter weiß. Was könnte es sein?
FRITZ!Box 6360 Cable (um)
FRITZ!OS 06.52
Tarif: 2play COMFORT 120

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 239
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von Fleischer » 30.07.2014, 10:18

Hi,
bist du bei deiner Vertragsumstellung von IPv4 auf DS-Lite umgestellt worden?

Mich hatte man fälschlicherweise ebenfalls umgestellt (als Bestandskunde hast du das Recht IPv4 zu behalten), und hatte danach das gleiche Problem.
Hatte sich dann aber ein Telefonat später wieder erledigt, als ich wieder auf IPv4 zurück geschaltet wurde.
Ich kann also zu der Ursache an sich nichts sagen, da das Telefon mit DS-Lite ebenfalls funktionieren muss, konnte aber genau das beobachten.

Gruß
der Fleischer

ronbser56
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 23.05.2010, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von ronbser56 » 30.07.2014, 10:26

Ja, ich bin tatsächlich auf DS-Lite umgestellt worden. Danke für den Tipp.
FRITZ!Box 6360 Cable (um)
FRITZ!OS 06.52
Tarif: 2play COMFORT 120

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 621
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von sebr » 30.07.2014, 14:20

Seit dem Update auf 06.04 habe ich verstärkt Telefonieprobleme - die Gegenseite hört mich nicht und ich höre sie nicht. Das tritt mehrmals am Tag auf, auch bei internen Gesprächen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 589
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von Sascha53721 » 31.07.2014, 09:14

Welches update? Ist noch 6.03 bei mir
Using Tapatalk

ronbser56
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 23.05.2010, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von ronbser56 » 31.07.2014, 12:26

Auch ich habe 6.03.
FRITZ!Box 6360 Cable (um)
FRITZ!OS 06.52
Tarif: 2play COMFORT 120

StefanKausRE
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.08.2014, 08:25

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von StefanKausRE » 10.08.2014, 08:43

Seit gestern funktioniert die externe Telefonie via Fritzbox 6360 nicht mehr, weder über DECT noch über die Analoganschlüsse. Reset, Werkseinstellungen und Restore etc. ohne Ergebnis. Bei der Überprüfung der Kabelinterneteinstellungen habe ich festgestellt, dass durch UM eine neue Konfigurationsdatei Names "generic_50000_2500_dslite_sip_wifi-on.bin" aufgespielt wurde und anscheinend Probleme verursacht.

Siehe Scrennshot:
Bild

Hat da jemand vielleicht eine Lösungs-Idee, außer auf den 2nd-Lvl von UM zu warten? :zwinker:

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 566
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von M@rtin » 10.08.2014, 09:25

StefanKausRE hat geschrieben:Seit gestern funktioniert die externe Telefonie via Fritzbox 6360 nicht mehr, weder über DECT noch über die Analoganschlüsse. Reset, Werkseinstellungen und Restore etc. ohne Ergebnis. Bei der Überprüfung der Kabelinterneteinstellungen habe ich festgestellt, dass durch UM eine neue Konfigurationsdatei Names "generic_50000_2500_dslite_sip_wifi-on.bin" aufgespielt wurde und anscheinend Probleme verursacht.

Siehe Scrennshot:
Bild

Hat da jemand vielleicht eine Lösungs-Idee, außer auf den 2nd-Lvl von UM zu warten? :zwinker:
Diese Konfig habe ich auch und die ist nicht neu, sondern kam im Februar mit dem Update auf 6.03 auf die FB. Bei mir macht die keine Probleme.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1485
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von tq1199 » 10.08.2014, 09:28

StefanKausRE hat geschrieben:Bei der Überprüfung der Kabelinterneteinstellungen habe ich festgestellt, dass durch UM eine neue Konfigurationsdatei Names "generic_50000_2500_dslite_sip_wifi-on.bin" aufgespielt wurde und anscheinend Probleme verursacht.
Welchen Namen hatte die Konfigurationsdatei, die vor der "generic_50000_2500_dslite_sip_wifi-on.bin" auf deiner FB6360 war?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

StefanKausRE
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.08.2014, 08:25

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von StefanKausRE » 10.08.2014, 10:08

tq1199 hat geschrieben:
StefanKausRE hat geschrieben:Bei der Überprüfung der Kabelinterneteinstellungen habe ich festgestellt, dass durch UM eine neue Konfigurationsdatei Names "generic_50000_2500_dslite_sip_wifi-on.bin" aufgespielt wurde und anscheinend Probleme verursacht.
Welchen Namen hatte die Konfigurationsdatei, die vor der "generic_50000_2500_dslite_sip_wifi-on.bin" auf deiner FB6360 war?

Wie die Konfigurationsdatei vorher hieß, weiß ich nicht. UM hat meinen Tarif die Tage kostenlos von 30 auf 50 MBit hochgesetzt. Ich habe jetzt noch festgestellt, dass der VPN-Zugriff via Smartphone auch nicht mehr funktioniert.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von SpaceRat » 10.08.2014, 10:11

StefanKausRE hat geschrieben:Wie die Konfigurationsdatei vorher hieß, weiß ich nicht. UM hat meinen Tarif die Tage kostenlos von 30 auf 50 MBit hochgesetzt. Ich habe jetzt noch festgestellt, dass der VPN-Zugriff via Smartphone auch nicht mehr funktioniert.
Du wurdest von IPv4 auf DS-lite umgestellt ...

ronbser56
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 23.05.2010, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von ronbser56 » 10.08.2014, 10:12

Vor der Umstellung ohne DS-Lite? Damit begannen auch meine Probleme (s.o.). Als DS-Lite wieder rausgenommen wurde (Bestandskunde), hatte ich keine Probleme mehr.
FRITZ!Box 6360 Cable (um)
FRITZ!OS 06.52
Tarif: 2play COMFORT 120

StefanKausRE
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.08.2014, 08:25

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von StefanKausRE » 10.08.2014, 10:18

SpaceRat hat geschrieben:
StefanKausRE hat geschrieben:Wie die Konfigurationsdatei vorher hieß, weiß ich nicht. UM hat meinen Tarif die Tage kostenlos von 30 auf 50 MBit hochgesetzt. Ich habe jetzt noch festgestellt, dass der VPN-Zugriff via Smartphone auch nicht mehr funktioniert.
Du wurdest von IPv4 auf DS-lite umgestellt ...
Fühle mich wie ein UM-Versuchskaninchen... :wut:

ronbser56
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 23.05.2010, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von ronbser56 » 10.08.2014, 10:35

Nein, bei einer Tarifumstellung scheint Unitymedia gerne mal Bestandskunden wie einen Neukunden anzusehen und dann stellen sie entprechend um - warum auch immer. Mir wurde erklärt, dass die Rücknahme von DS-Lite telefonisch nicht möglich sei, sondern schriftlich (Email) beantragt werden müsse (Kundencenter). Obwohl ich darüber auch nicht begeistert war, erfolgte die Umstellung per Mail dann doch recht zügig.
FRITZ!Box 6360 Cable (um)
FRITZ!OS 06.52
Tarif: 2play COMFORT 120

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von NRWler04 » 15.09.2014, 23:40

Seit ein paar Wochen - ich denke es sind 3 oder 4 - scheint meine FritzBox Probleme beim Annehmen von Anrufen zu haben. Es ist nicht mehr möglich, einzelne Telefone auf bestimme Rufnummern regieren zu lassen.

Anrufe können nur noch angenommen werden, wenn das Telefon - egal ob IP - DECT oder ISDN - auf alle angemeldeten Nummern reagiert.

Unitymedia schickt mir aber eine SMS dass mein Problem gelöst sei .....

Eigentlich hat meine Konfiguration gut funktioniert......... :zerstör:

Kennt jemand was ähnliches?

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von Berofunk » 17.09.2014, 17:31

Ja, hatte ich auch.
UM hatte meiner Fritzbox falsche Rufnummern verpasst, also nicht meine, sondern irgendwelche.
Schau mal in deine Fritzbox hinein.
Sind dort deine korrekten Rufnummern registriert?
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von NRWler04 » 17.09.2014, 20:28

Berofunk hat geschrieben:Ja, hatte ich auch.
UM hatte meiner Fritzbox falsche Rufnummern verpasst, also nicht meine, sondern irgendwelche.
Schau mal in deine Fritzbox hinein.
Sind dort deine korrekten Rufnummern registriert?
Ja habe ich überprüft ....

scheint alles in Ordnung zu sein.

Aqua Michl
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 06.11.2014, 12:16

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von Aqua Michl » 06.11.2014, 12:28

Seit wir unser Telefon Siemens Gigaset A 400 A an die Fritzbox 6360 per DECT angemeldet haben, ist bei abgehenden Telefonaten unsere Rufnummr unterdrückt. Voerher war das nie der Fall. Ich habe die Funktion CLIR Funktion nicht aktiviert. Der Telefon Support hat nicht weiterhelfen können. Was kann ich tun, woran kann das liegenI Die Rufnummerübermittlung abgehend ist angeblich aktiviert. Kann mir hier jemand weiterhelfen?

Jasto
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 15.04.2012, 11:44

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von Jasto » 11.11.2014, 15:53

Ich benutze 2 Fritz!fon MT-F,bisher hatte ich nie Probleme.Jetzt habe ich nur auf einem Fon ein rauschen in der Leitung,das andere funzt ohne Probleme.

Ich habe schon auf Werkseinst. usw probiert,leider ohne erfolg. Hat eventuell jemand ein Tipp für mich ? :confused:

Huettenprofi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2014, 13:30

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von Huettenprofi » 05.12.2014, 14:17

Hallo UM-Telefongeschädigte,


hat dieses Problem auch schon jemand gehabt und wurde dass bereinigt und wenn, wie?

Habe bei UM nach Anraten eines Mitarbeiters (Aussage:"alte weisse Mediaboxen wären sehr fehlerbehaftet" was ich persönlich nicht bestätigen konnte) mir die neue Horizon-Box mit 3Play 150 aufschwatzen lassen, hatte vorher 3Play 100!
Soweit so gut!
Habe dann Ende Oktober auch die Horzon-Box inclusive einer neuen Fritzbox-Kabel 6360 bekommen, obwohl ich ja bereits eine Fritzbox 6360 habe!
Hab diese denn auch mit der Horizon-Box wieder zurück geschickt, da ich eine Woche später nämlich noch eine Horizon-Box (diesmal ohne Fritzbox) bekommen habe!
Nach Einrichtung der neuen Box (alte funktionierte nach ein paar Tagen nämlich nicht mehr, weil man jetzt UM-Seitig auf die neue Box umgestellt hatte (ohne Info)
Nun ja, danach lief alles einwandfrei
Fernsehen über Horizon-Box
Internet und Telefon (3 Fritz!Fon über Dect eingebunden, daher nicht über Horizon-Box) über Fritzbox Kabel 6360!
Horzion-Box als Client ins Netzwerk eingebunden!
Alles OK!
Seit 27.11.2014 konnte ich plötzlich nicht mehr telefonieren! :wut:
Mehrmalige Anrufe bei UM (letzter heute morgen) haben bisher keine Änderungen ergeben!
Auch ein Besuch des Technikers hat nur ergeben, dass meine Anlage ok wäre, ins Internet kann ich ja!
Man sagte mir und auch dem Techniker, das die Telefondaten wohl nicht eingespielt wären und man das bereinigen würde!
Na ja, das scheint bis jetzt nicht zu funktionieren! :wand:
Ich bekomme jedesmal nur die folgende Mitteilung im Log der Fritzbox:

Anmeldung der Internetrufnummer [Rufnummer] war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache:403.

Bei der Diagnose de Fritzbox erhalte ich denn unter Telefon folgende Mitteilung:

3 Rufnummern aktiv, davon keine registriert

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von magentis » 05.12.2014, 15:54

Liegt an UM und läßt sich evtl nur mit Tausch der Fritzbox beheben.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Huettenprofi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2014, 13:30

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von Huettenprofi » 05.12.2014, 21:55

magentis hat geschrieben:Liegt an UM und läßt sich evtl nur mit Tausch der Fritzbox beheben.

Lt.Techniker ist aber die Fritzbox in Ordnung!
Internet funktioniert ja auch!

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von magentis » 05.12.2014, 23:55

Huettenprofi hat geschrieben:
Lt.Techniker ist aber die Fritzbox in Ordnung!
Internet funktioniert ja auch!

Auch wenn der Rest funktioniert, kann es möglich sein die Fritzbox zu wechseln wenn die Nummern nicht registriert werden können. Selbe Spielchen schon gehabt, Nummer wurde nicht registriert und auch ein Anruf vom Techniker vor Ort nach UM brachte keinen Erfolg. UM konnte über die Fernwartung auch keine Nummern registrieren. Erst ein Wechsel brachte den Erfolg und die Nummern registrierten sich.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Telefonprobleme

Beitrag von Berofunk » 06.12.2014, 09:43

Huettenprofi hat geschrieben: Anmeldung der Internetrufnummer [Rufnummer] war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache:403.

Bei der Diagnose de Fritzbox erhalte ich denn unter Telefon folgende Mitteilung:
3 Rufnummern aktiv, davon keine registriert
Hatte ich auch schon.
Ganze 3 Wochen lang hat UM den Fehler nicht in den Griff bekommen.
Erst eine schriftliche Beschwerde bei der GF in Köln hat dann geholfen.
Die Abteilung nennt sich wohl "Provisioning", die dafür zuständig ist.
Jedenfalls erhielt ich nach 3 Wochen einen Anruf von denen mit der Information, dass meine Rufnummern jetzt endlich wieder auf der FB6360 seien.
Das stimmte dann auch.
Man konnte (oder wollte) mir allerdings nicht erklären, warum das ganze 3 Wochen lang gedauert hat und wo der Fehler nun lag.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: sam187 und 4 Gäste