Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
sjaekel
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 02.04.2012, 07:42

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von sjaekel » 13.03.2013, 21:22

RaZerBenQ hat geschrieben:Komischerweiße hatte ich vorgestern und gestern Abend zwischen 18 Uhr und 21 Uhr "ganz viele" Disconnects" und heute läuft sie wieder stabil in einem durch.
Hier genau das Gleiche. Bist Du auch im Kreis Unna?
Bild

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von RaZerBenQ » 14.03.2013, 04:43

Nein, bin aus dem Kreis "Kassel".

Canero
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 19:46

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Canero » 21.03.2013, 08:20

Hallo zusammen,

kann mir jemand pauschal sagen wie lange es dauert bis sich der Techniker für eine Terminvereinbarung bei einem meldet?

Es sind nun knapp 2 Wochen vergangen, seitdem das Störungsticket eröffnet wurde?!

Gruß

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3714
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von conscience » 21.03.2013, 10:51

Canero hat geschrieben:Hallo zusammen,

kann mir jemand pauschal sagen wie lange es dauert bis sich der Techniker für eine Terminvereinbarung bei einem meldet?

Es sind nun knapp 2 Wochen vergangen, seitdem das Störungsticket eröffnet wurde?!

Gruß
Wenn es um eine Störung geht, würde ich Rücksprache mit Unitymedia halten, um nachzufragen, was los ist.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

UniqueStar
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 12.06.2009, 21:41
Wohnort: Worfelden

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von UniqueStar » 19.04.2013, 15:20

Hey Leute, seit neustem habe ich 3play Premium 100 mit der Fritzbvox 360 Cable,

mein Problem ist der Speed, bin über WLAN drin, ich bekomme maximal einen Speed vin 45MB/s habe die WLAN einstellungen untersucht und den Kanal ausgewählt der am wenigsten belegt ist.... dennoch ändert es nichts... könnt ihr mir da helfen?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4687
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von hajodele » 19.04.2013, 15:42

UniqueStar hat geschrieben:Hey Leute, seit neustem habe ich 3play Premium 100 mit der Fritzbvox 360 Cable,

mein Problem ist der Speed, bin über WLAN drin, ich bekomme maximal einen Speed vin 45MB/s habe die WLAN einstellungen untersucht und den Kanal ausgewählt der am wenigsten belegt ist.... dennoch ändert es nichts... könnt ihr mir da helfen?
Wie ist die Speed zwischen Wlan-Client und Fritzbox? (wird in der Fritzbox unter WLAN angezeigt) Sie sollte deutlich über 100 Mbit sein.
Wenn Notebook - Mit Stromversorgung?
Du kannst durchaus auch mal andere Kanäle (empfohlen 1 - 7 - 11) ausprobieren.

Ist die Speed mit LAN ok?

UniqueStar
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 12.06.2009, 21:41
Wohnort: Worfelden

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von UniqueStar » 19.04.2013, 16:01

also das WLAN arbeitet nach Kanalwechslen auf 7 mit 162 MB/s. Ich bin auf einem Desktop-PC davor bin ich immer recht nah an die 30MB/ gekommen trotz WLAN direkt angeschlossen habe ich noch nicht.....

Benutzeravatar
wallauweb
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.05.2013, 20:37
Wohnort: Darmstadt

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von wallauweb » 02.05.2013, 20:50

Hallo zusammen
bin newbie :winken: und hoffe, dies an der richtigen Stelle zu posten.

Offensichtlich werden in unsere Fritz!Box
sehr häufig Aktualisierungen eingespielt.
Dies kann man in der Ereignisanzeige nachlesen.

Leider hängt sich die Fritz!Box nach solchen Aktualisierungen fast regelmäßig auf
und verweigert Zugang zum Internet.
Erst ein kompletter Neustart führt zur erneuten vollen Funktion.
Das ist nicht gerade sehr komfortabel, muss ich sagen. :sauer:

Ich habe den Eindruck, dass dies in der Regel unmittelbar nach solchen Einspeisungen passiert.


Geht das anderen Nutzern ähnlich?
Ab-hilfe?????

lg
wallauweb
Fritz Cable 6360
Fritz!OS 05.50
Gigabit-LAN über switch (in jedem Raum)
TV-Anschluss (in jedem Raum)
TV Karte WinTV-HVR 5500-HD

UniqueStar
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 12.06.2009, 21:41
Wohnort: Worfelden

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von UniqueStar » 02.06.2013, 14:11

Hey Leute, hoffe hier endlich Hilfe für mein Problem zu bekommen, habe seit der Umstellung jetzt die Fritz!Box 6360 Cable. Mein Problem ist das ich über WLAn einfach nicht über 20 MB/s komme egal was ich versuche, die WLAN Card sendet mit 300 MB/s also daran liegt es nicht.. Könnt ihr mir da iirgenwie helfen? Verzweilfe daran langsam... direkt mit Kabel angeschlossen stehen mir die 100 MB/s zur Verfügung... hoffe ihr könnt mir helfen!

Danke!

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von gooftroop » 04.06.2013, 13:46

@UniqueStar: schonmal versucht die wlan Einstellungen manuell zu verändern? also den Kanal zu wechseln etc?
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4687
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von hajodele » 04.06.2013, 15:01

UniqueStar hat geschrieben:Hey Leute, hoffe hier endlich Hilfe für mein Problem zu bekommen, habe seit der Umstellung jetzt die Fritz!Box 6360 Cable. Mein Problem ist das ich über WLAn einfach nicht über 20 MB/s komme egal was ich versuche, die WLAN Card sendet mit 300 MB/s also daran liegt es nicht.. Könnt ihr mir da iirgenwie helfen? Verzweilfe daran langsam... direkt mit Kabel angeschlossen stehen mir die 100 MB/s zur Verfügung... hoffe ihr könnt mir helfen!

Danke!
Also sowohl beim Client als auch in der Datenrate der WLAN-Geräte werden 300 Mbit/s angezeigt?

Hast du noch einen LAN-PC, mit dem du mal einen Lokalen Speedtest durchführen kannst?

UniqueStar
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 12.06.2009, 21:41
Wohnort: Worfelden

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von UniqueStar » 05.06.2013, 19:58

LAN habe ich bereits angeschlossen vole 100 MB... Wlan Fritz Box meldet einen Datenrate zwischen 84-57 MB schwankt... hab meine alte 7er Box mit der es tadellos funktioniert hatte als ich 30 MB plus Modem hatte.... versucht auch das kein erfolg da sind auch maximale 20 MB/S drinne....

Mottekus
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.08.2013, 01:47

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Mottekus » 08.08.2013, 01:53

Tach zusammen!

Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung welche Informationen ihr gleich alles braucht, falls sich denn jemand meinem Problem annehmen mag :D

Seit ca halb 1 habe ich kein Internet mehr (grad überm WLAN meines lieben Nachbarn drin). Also die Box (6360 Cable) selbst blinkt nicht sondern leuchtet durchgehend. Habe mehrere Neustarts der Box versucht. Die ganze Zeit über ist es so das ich zwar mit der Box verbunden bin, auch in die Box selbst rein komme und mir mein PC auch angibt das ich ne Internetverbindung habe, aber sobald ich versuche ne Seite zu öffnen lädt er ewig bis dann ne Fehlermeldung kommt. In den Teamspeak komme ich auch nicht rein. Diese Problematik habe ich sowohl über eine WLAN Verbindung als auch über eine LAN Verbindung. Öffne ich die Netzwerkauslastung im TaskManager wird mir auch keinerlei Down- oder Upstream angezeigt.

Falls mehr Antworten nötig sind immer her mit den Fragen :D

samsonios
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 12.04.2013, 15:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von samsonios » 08.08.2013, 02:04

Hallo,

Ich habe genau das selbe Problem, die Zeit kommt auch hin. Allerdings komme ich auf jeden IPv6 Seite, nur IPv4 funktioniert nicht. Keine Ahnung was da los ist, Neustart bringt gar nichts.

Orphaned1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.08.2013, 01:57

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Orphaned1 » 08.08.2013, 02:19

Habe das selbe Problem und im Docsis 3.0 Bereich gepostet. Bitte überprüft mal, ob ihr auch natives IPv6 angezeigt bekommt.

Mottekus
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.08.2013, 01:47

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Mottekus » 08.08.2013, 02:42

wie und wo prüfe ich das?

minikuba
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.08.2013, 02:53

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von minikuba » 08.08.2013, 02:56

Hier das gleiche. Kann nichtmehr in Teamspeak , nur Google-Youtube,Facebook und diese Seite funktionieren (halt alle IPV6 Seiten.)
Bei IP4 steht auch "Kein Internetzugriff".

Im Fritz Box Menü steht:

Kabel

bereit, 50 Mbit/s 2.5 Mbit/s
Internet, IPv4



FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel AFTR-Gateway:2a02:908::xxx
Internet, IPv6



verbunden seit 08.08.2013, 02:47 Uhr,
IPv6-Adresse: xx, Gültigkeit: xxx
IPv6-Präfix: xxx, Gültigkeit: xx


Unitymedia hat wohl irgendwelche Probleme , vorhin gings nochmal 5 Minuten dann wieder nicht, Router alles neugestartet.

Mottekus
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.08.2013, 01:47

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Mottekus » 08.08.2013, 03:13

grad funktioniert es wieder

Wolfi62
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.08.2013, 09:19

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Wolfi62 » 08.08.2013, 09:57

Hallo,
Ich besitze eine Fritbox 6360. Seit gestern (7.08.2013) kann ich nicht mehr telefonieren und habe auch keinen Internetzugang.
Die Aneige Power / Cable and der Fritzbox blinkt ständig. Im Ereignismonitor der Fritzbox konnte ich erkennen, dass die Fritzbox sich zwar immer wiedermal erfolgreich einwählt aber nach ca. 2bis 3 Sekunden wieder „rausgeschmissen“ wir bzw. abbricht
Kann die Fritzbox defekt sein?

Analoges Fernsehsignal habe ich überprüft, liegt an somit dürfte die Leitung an sich in Ordnung sein!?

Vielen Dank im Voraus

Wolfi62

TVKool
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.08.2013, 17:18

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von TVKool » 13.08.2013, 18:17

Hallo Leute, ich bin neu hier, daher habt bitte nachsicht. Ich kenne mich leider nicht so gut mit diversen Fachbegriffen aus.
Von daher bitte ich euch Fachchinesisch zu vermeiden oder mir zu erklären, damit ich mit Fachsimpeln kann ;)

Nun denn ich schreibe hier nicht ohne Grund, ich hab nämlich ein Problem und zwar folgendes:
Ich war zunächst bei der Telekom mit einer 6.000er Leitung (+Telephon). Das war sehr stabil aber zu langsam.
Daher habe ich einen 50.000er Internetanschluss+ die Telephon Option bei Unitymedia gebucht. (2Play)
Unitymedia ist jetzt schon seit 1 1/2 Monaten installiert angeschlossen. Der Telekom Vertrag läuft noch bis September.
D.h. ich fahr momentan 2 Gleisig. Telephon ist von der Telekom (Mit der Alten/jetzigen Rufnummer [12345]), darunter wollte ich noch erreichbar bleiben.
Wenn der Vertrag von der Telekom ausläuft, läuft das Telephon dann auch via Unitymedia mit der Rufnummer [12345] die jetzt noch bei der Telekom ist.
Das Internet läuft jedoch bereits über Unitymedia und die Fritzbox 6360 Cabel. Sprich ich sollte zugang zur 50.000er Leitung haben.
Tja, soweit in der Theorie. Nur kommt von den 50.000 nur gut 20.000 an. Upload technisch kommen von 2,5 Mbit/s, 2.37 Mbit/s an, was einen absoult vertretbaren Wert für mich darstellt. Der Ping liebt bei ca. 35 ms.
Verbunden mit dem Router bin ich über D-Lan (Sprich das Internet geht über das Stromnetz?).
Der Adapter der in der Steckdose steckt ist auch ausgelegt für 100.000Mbit/s. Daran sollte es nicht liegen. Ich war natürlich auch schon direkt mit einem Lan Kabel am Router verbunden.
Jedoch ist nur eine minimale Steigerung auf 25.000 Mbit/s zu erkennen. Ich hab Lan1, der Standardmäßig auf dem Green Mode stand auf den Power Mode gestellt.
Die Netzwerkkarte im PC schafft übrigends auch die 100.000. Daran sollte es nicht liegen. Die Fritzbox habe ich natürlich auch mal vom Strom genommen und wieder angeschlossen, jedoch ohne eine Verbesserung.
Der Verstärker in unserem Haus wurde übrigends vom UM Techniker ausgetauscht, falls das eine Rolle spielt. Der alte hatte schon seine gefühlten 100 Jahre auf dem Buckel.
Die Werte habe ich mit dem Speedtest von Unitymedia, Speedmeter und dem Test von der Bundesnetzagentur (Netzinitiative) durchgeführt. Zu je Unterschiedlichen Tageszeiten und auch nur dann, wenn nur ich Online war, der Fernseh aus war und das Telephon nicht geklingelt hat. Der Energieverbrauch liegt bei ca. 40% und die Firmware ist FRITZ!OS 05.50.

Ist meine Download Geschwindigkeit so niedgrig, weil ich noch bei der Telekom bin? Das kann doch eigentlich nicht sein. Unitymedia nutzt doch das Kabelnetz oder?
Ich weiß so langsam keinen Rat mehr und wollte daher hier Hilfe suchen, bevor ich mich an eine Hotline wende oder gar gleich nen Techniker kommen lassen muss.
Ich bezahle ja schließlich für die 50.000 Mbit/s. Bei der Telekom hatte ich zwar nur 6.000 Mbit/s aber dafür kamen die auch immer an.
Ich hoffe ihr habt alle Informationen die ihr braucht, ansonsten einfach Fragen und mir Sagen was ihr noch braucht.

Mit freundlichen Grüßen
TVKool

tomekk92
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.08.2013, 13:24

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von tomekk92 » 17.08.2013, 13:32

Hallo zusammen,

vielleicht kann mir jemand von euch auf die Sprünge helfen. Mein Wlan funktioniert nicht (Lan Verbindung geht)´. Und zwar findet der PC die SSID Verbindung noch nicht einmal. Bevor der Techniker heute kam weil das online lämpchen vorher gar nicht leuchtete hat mein pc die SSID Verbindung wenigstens gefunden. Jetzt findet er Sie nicht mehr obwohl ich nichts an den einstellungen verändert habe. Neustart habe ich natürlich schon gemacht. Keine Abhilfe.

Hat jemand vllt eine Idee?

s1000rr
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 17.08.2013, 12:48

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von s1000rr » 18.08.2013, 10:43

Hallo,

Benutze die 6360, Update ist das 5.50 drauf!
Seid kurzem habe ich Internetprobleme, es geht garnichts mehr, obwohl laut Anzeige an der Fritz Box alles in Ordnung ist, für einige Stunden hilft ein Neustart der Box!
Angefangen hat alles vor einigen Wochen mit Problemen beim telefonieren, der Anrufer hat ein besetztzeichen, oder es klingelt und wenn ich abhebe hört er nichts und umgedreht!
Laut Techniker kennen sie das Problem, wissen aber nicht woran es liegt, hat jemand die selben Probleme oder sogar eine Lösung?

Gruß und Danke

s1000rr
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 17.08.2013, 12:48

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von s1000rr » 18.08.2013, 17:15

ich habe es jetzt mal beobachtet, nach ca. 6 Stunden habe ich weder Telefon noch Internet.
Laut FB ist alles in Ordnung, sie zeigt Internet und Telefon Verbindung an, aber nix geht, erst nach einem Neustart der FB läuft alles wieder! :zerstör:



18.08.13 15:52:25 TLV-11 - unrecognized OID

18.08.13 15:52:25 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

01.01.70 01:01:23 No Ranging Response received - T3 time-out

01.01.70 01:01:23 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

01.01.70 01:01:22 No Ranging Response received - T3 time-out

18.08.13 09:25:28 TLV-11 - unrecognized OID

18.08.13 09:25:28 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

01.01.70 01:01:24 No Ranging Response received - T3 time-out

01.01.70 01:01:23 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

01.01.70 01:01:22 No Ranging Response received - T3 time-out

17.08.13 20:40:52 TLV-11 - unrecognized OID

17.08.13 20:40:51 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

17.08.13 12:24:37 TLV-11 - unrecognized OID

17.08.13 12:24:37 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

16.08.13 18:27:09 TLV-11 - unrecognized OID

16.08.13 18:27:09 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

16.08.13 12:10:23 TLV-11 - unrecognized OID

16.08.13 12:10:23 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

11.08.13 14:04:44 No Ranging Response received - T3 time-out

11.08.13 14:03:40 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

DFRNT
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.08.2013, 20:42

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von DFRNT » 20.08.2013, 20:47

s1000rr hat geschrieben:ich habe es jetzt mal beobachtet, nach ca. 6 Stunden habe ich weder Telefon noch Internet.
Laut FB ist alles in Ordnung, sie zeigt Internet und Telefon Verbindung an, aber nix geht, erst nach einem Neustart der FB läuft alles wieder! :zerstör:



18.08.13 15:52:25 TLV-11 - unrecognized OID

18.08.13 15:52:25 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

01.01.70 01:01:23 No Ranging Response received - T3 time-out

01.01.70 01:01:23 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

01.01.70 01:01:22 No Ranging Response received - T3 time-out

18.08.13 09:25:28 TLV-11 - unrecognized OID

18.08.13 09:25:28 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

01.01.70 01:01:24 No Ranging Response received - T3 time-out

01.01.70 01:01:23 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

01.01.70 01:01:22 No Ranging Response received - T3 time-out

17.08.13 20:40:52 TLV-11 - unrecognized OID

17.08.13 20:40:51 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

17.08.13 12:24:37 TLV-11 - unrecognized OID

17.08.13 12:24:37 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

16.08.13 18:27:09 TLV-11 - unrecognized OID

16.08.13 18:27:09 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

16.08.13 12:10:23 TLV-11 - unrecognized OID

16.08.13 12:10:23 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

11.08.13 14:04:44 No Ranging Response received - T3 time-out

11.08.13 14:03:40 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
Habe seit Tagen das gleiche Problem. FB sagt die Verbindung besteht, aber weder per LAN noch per WLAN gibt es eine Verbindung.
Die Verbindung kommt erst nach dem Neustart der FB zustande.
Sehr ärgerlich! Bisher bin ich von der FB 6360 völlig enttäuscht!

s1000rr
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 17.08.2013, 12:48

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von s1000rr » 23.08.2013, 22:45

Hi,

gestern war endlich ein Techniker bei mir (nach 6 Tagen) und hat alles geprüft, raus gekommen ist, das daß Problem an einer Einstrahlung liegt, also irgendwas stört angeblich einen ÜP :hirnbump:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste