Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von betacarve » 11.01.2013, 07:35

Ich hab seit Firmwareupdate von UM ein ganz anderes Problem.

Ich habe meine PS3 per Fritz!Powerline Adapter an meiner 6350 angeschlossen. Plötzlich kamen meine ganzen Geräte nicht mehr ins Netz - egal ob PC, Notebook, Ipad, Smartphone...

Ein Verbindung zur Box bestand zwar noch, das Aufrufen einer Internetseite ging aber nicht. Ich konnte auch keine Domains anpingen - 100% Paketverlust. Sobald ich einen der beiden Adapter von der FB nahm, ging sofort alles wieder. Also vermutete ich erst einen Defekt an den Powerline Adaptern.

AVM hat mir gestern zwei neue geschickt, ich hab die angeschlossen und was passiert!? Das gleiche wir vorher - der komplette Internetverkehr bricht zusammen. Weder per LAN, noch per WLAN komme ich ins Netz, wenn beide Adapter an der FB hängen.

Hat jemand ein ähnliches Problem? Ich bin jetzt mal gespannt, wer für die Problemlösung zuständig ist. Aus der Vergangenheit weiß ich, dass AVM mich an UM verweist :gsicht:

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 731
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von blaxxz » 11.01.2013, 17:03

Wenn ich das so lese.

Du darfst auch nicht beide Adapter an die Fitzbox anschließen.

Und bei der 6350 hast dich doch verschrieben oder?

Aktualisiere mal die Adapter.

Ich selber hatte die DLan Adapter auch in Betrieb, alles ohne Probleme.
Bild

technoide
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2009, 11:10

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von technoide » 26.02.2013, 11:32

Meine FritzBox lief quasi "perfekt". Selbst über WLan hatte ich 8-9Mb/s im ersten Stock.

Seitdem neuen Update 1-3Mb/s... :wut:... DECT-Verbinden stürzen sporadisch ab genauso wie auch wieder das WLAN gern alle Verbindungen
beendet, auch ohne Last. Aber anscheinend dauert der Disconnect nur so kurz das die WLAN-Anzeige nicht reagieren... :confused:

YouTube ist auch eine Katastrophe geworden. Es wird gar nicht geladen oder total zufällig immer nur eine paar MB's. Es reicht die Leistung maximal für 480p wenn ich Glück hab.

Negativ fällt mir auch mal wieder auf das die allgemeine Leistung zum 1000000mal wieder nicht stimmt. Es kann nicht sein das ich alle 5-6 Monate mich mit einem Techniker und seinen "Weisheiten" rumschlagen muß um wieder die volle Leistung meines Inetanschlusses zu erhalten. :motz:

Beste Grüße

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von bootmaker » 27.02.2013, 10:53

Das Problem habe ich auch - TeamViewer Verbindungen sind der Horror! Aber Unitymedia schickt lieber 3x einen Techniker raus, misst die Leitungen durch und sagt, dass alles ok wäre. Wenn ich nun nochmal ein Problem melde und die stellen nichts fest, müssten die mir das in Rechnung stellen!! Dabei besteht das Problem seit dem FW Update im Dezember und auch ein Tausch der FB hat erwartungsgemäß auch nicht zu einer Problembehebung geführt! Von UM kommt ja sonst nichts ...

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von hotknife » 01.03.2013, 16:28

Sagt mal Leute,
habe ich bei den zahlreichen Abbrüchen pro Tag (bei mir so. ca. 5-7 pro Tag) auch bei ca. 40-50% der Abbrüche mit nachfolgender Fehlermeldung(14:30:31 WLAN-Gerät wird abgemeldet: WLAN-Gerät antwortet nicht. MAC-Adresse:.(#0302)) jeden Tag auf die Sekunde genaue Abbruchzeiten? Als bei mir schmiert fast jeden Tag das Wlan z.B. um 14:30:31 ab.

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von dribs » 02.03.2013, 15:03

Eigentlich kann ich mich über meine Verbindung nicht beklagen, aber in letzter Zeit tauchen häufig Fehlermeldungen auf

Bild

Sind denn diese Werte OK?

Bild

Kann man hier irgendwelche Rückschlüsse ziehen?

Canero
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 19:46

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Canero » 04.03.2013, 15:01

Hallo zusammen,

habe folgendes Problem mit meiner FritzBox 6360 cable:

Internetanschluss und Router wurden vom Techniker angeschlossen, jedoch war ich während dessen arbeiten und kann zu dem Vorgang nichts genaueres sagen.

Als ich nachmittags nach Hause kam blinkte die Fritzbox, obwohl der Techniker gesagt hat: "Der Router blinkt nun ca. 20 Minuten und richtet sich ein / updatet sich". (Kenne den genauen Wortlaut nicht, da ich nicht persönlich vor Ort war)

Nach einigen Stunden blinken habe ich mich versucht ins Internet zukommen. Leider vergebens. Habe dann die Fritzbox vom Strom getrennt und neugestartet und ich kam mit dem Laptop ins Internet. Da ich noch kein langes Ethernetkabel für den normalen PC hatte, habe ich einige Tage den UM Anschluss in Ruhe gelassen und Vodafone weiterbenutzt.

Jetzt ist endlich das lange Ethernetkabel verlegt und ich wollte den Anschluss von UM benutzten. Leider hatte ich innerhalb von 10 Minuten sofort einen disconnect. Irgendwann kam ich wieder rein und wieder disconnect. Ich kam auch nicht auf die Fitzbox selber. Bin immer zum Wohnzimmer gelaufen und habe gesehen das die FB sich mehrmals neustartet. Nach dem Neustart blinkt die Power LED. Mit dem Laptop versucht, das selbe Spiel. FB zurück gesetzt, keine Veränderung.

Habe am Antennenkabel nichts geändert. Ich hab also nur Ethernetkabel an die FB angeschlossen, WLAN Passwort geändert und UPnP aktiviert.

Hat jemand einen Tipp oder direkt an UM wenden?

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von RaZerBenQ » 04.03.2013, 18:41

Komischerweiße hatte ich vorgestern und gestern Abend zwischen 18 Uhr und 21 Uhr "ganz viele" Disconnects" und heute läuft sie wieder stabil in einem durch.
Ich werde aus dem Ding nicht schlau...

Canero
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 19:46

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Canero » 05.03.2013, 09:02

Bei mir lief es gestern auch stabil. Mal ein Spiel runtergeladen und das ohne Probleme. Hatte eigentlich auch keine Disconnects. Jetzt hat UM aber schon geantwortet:
Wir haben nun eine Störungsmeldung aufgenommen. Der für Sie zuständige Servicepartner wird sich in Kürze telefonisch mit Ihnen in Verbindung setzen um einen Termin zu vereinbaren.
Kann ich einfach über den Techniker absagen, ohne Probleme mit UM zu bekommen? Also falls in 2 Wochen gar nichts mehr geht? Möchte den Techniker ungern umsonst kommen lassen, wenn jetzt doch alles funktioniert!

Gruß

Sam009
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.03.2013, 09:08

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Sam009 » 13.03.2013, 09:21

Hallo zusammen,
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen???
Ich habe seit Januar eine 50 mBit Leitung von UM mit der FB 6360, vorher hatte ich eine 20Mbit Leitung bei UM und da war alles i.O.
Seitdem ich nun auf die 50 Mbit umgestiegen bin, habe ich immer wieder Verbindungsabruche, egal ob ich mich per LAN oder Wlan verbinde.
Mal geht es ganz gut und dann bricht der Seitenaufbau wieder ab.
Desweiteren komme ich beim Speedtest oft nicht über 32Mbit.
Ich habe mal Bilder von meinen Daten in der FB reingestellt, vielleicht könnt ihr mir was über die Werte sagen?
Bild

Bild
Bild Bild

sjaekel
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 02.04.2012, 07:42

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von sjaekel » 13.03.2013, 21:22

RaZerBenQ hat geschrieben:Komischerweiße hatte ich vorgestern und gestern Abend zwischen 18 Uhr und 21 Uhr "ganz viele" Disconnects" und heute läuft sie wieder stabil in einem durch.
Hier genau das Gleiche. Bist Du auch im Kreis Unna?
Bild

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von RaZerBenQ » 14.03.2013, 04:43

Nein, bin aus dem Kreis "Kassel".

Canero
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 19:46

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Canero » 21.03.2013, 08:20

Hallo zusammen,

kann mir jemand pauschal sagen wie lange es dauert bis sich der Techniker für eine Terminvereinbarung bei einem meldet?

Es sind nun knapp 2 Wochen vergangen, seitdem das Störungsticket eröffnet wurde?!

Gruß

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3720
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von conscience » 21.03.2013, 10:51

Canero hat geschrieben:Hallo zusammen,

kann mir jemand pauschal sagen wie lange es dauert bis sich der Techniker für eine Terminvereinbarung bei einem meldet?

Es sind nun knapp 2 Wochen vergangen, seitdem das Störungsticket eröffnet wurde?!

Gruß
Wenn es um eine Störung geht, würde ich Rücksprache mit Unitymedia halten, um nachzufragen, was los ist.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

UniqueStar
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 12.06.2009, 21:41
Wohnort: Worfelden

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von UniqueStar » 19.04.2013, 15:20

Hey Leute, seit neustem habe ich 3play Premium 100 mit der Fritzbvox 360 Cable,

mein Problem ist der Speed, bin über WLAN drin, ich bekomme maximal einen Speed vin 45MB/s habe die WLAN einstellungen untersucht und den Kanal ausgewählt der am wenigsten belegt ist.... dennoch ändert es nichts... könnt ihr mir da helfen?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4738
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von hajodele » 19.04.2013, 15:42

UniqueStar hat geschrieben:Hey Leute, seit neustem habe ich 3play Premium 100 mit der Fritzbvox 360 Cable,

mein Problem ist der Speed, bin über WLAN drin, ich bekomme maximal einen Speed vin 45MB/s habe die WLAN einstellungen untersucht und den Kanal ausgewählt der am wenigsten belegt ist.... dennoch ändert es nichts... könnt ihr mir da helfen?
Wie ist die Speed zwischen Wlan-Client und Fritzbox? (wird in der Fritzbox unter WLAN angezeigt) Sie sollte deutlich über 100 Mbit sein.
Wenn Notebook - Mit Stromversorgung?
Du kannst durchaus auch mal andere Kanäle (empfohlen 1 - 7 - 11) ausprobieren.

Ist die Speed mit LAN ok?

UniqueStar
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 12.06.2009, 21:41
Wohnort: Worfelden

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von UniqueStar » 19.04.2013, 16:01

also das WLAN arbeitet nach Kanalwechslen auf 7 mit 162 MB/s. Ich bin auf einem Desktop-PC davor bin ich immer recht nah an die 30MB/ gekommen trotz WLAN direkt angeschlossen habe ich noch nicht.....

Benutzeravatar
wallauweb
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.05.2013, 20:37
Wohnort: Darmstadt

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von wallauweb » 02.05.2013, 20:50

Hallo zusammen
bin newbie :winken: und hoffe, dies an der richtigen Stelle zu posten.

Offensichtlich werden in unsere Fritz!Box
sehr häufig Aktualisierungen eingespielt.
Dies kann man in der Ereignisanzeige nachlesen.

Leider hängt sich die Fritz!Box nach solchen Aktualisierungen fast regelmäßig auf
und verweigert Zugang zum Internet.
Erst ein kompletter Neustart führt zur erneuten vollen Funktion.
Das ist nicht gerade sehr komfortabel, muss ich sagen. :sauer:

Ich habe den Eindruck, dass dies in der Regel unmittelbar nach solchen Einspeisungen passiert.


Geht das anderen Nutzern ähnlich?
Ab-hilfe?????

lg
wallauweb
Fritz Cable 6360
Fritz!OS 05.50
Gigabit-LAN über switch (in jedem Raum)
TV-Anschluss (in jedem Raum)
TV Karte WinTV-HVR 5500-HD

UniqueStar
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 12.06.2009, 21:41
Wohnort: Worfelden

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von UniqueStar » 02.06.2013, 14:11

Hey Leute, hoffe hier endlich Hilfe für mein Problem zu bekommen, habe seit der Umstellung jetzt die Fritz!Box 6360 Cable. Mein Problem ist das ich über WLAn einfach nicht über 20 MB/s komme egal was ich versuche, die WLAN Card sendet mit 300 MB/s also daran liegt es nicht.. Könnt ihr mir da iirgenwie helfen? Verzweilfe daran langsam... direkt mit Kabel angeschlossen stehen mir die 100 MB/s zur Verfügung... hoffe ihr könnt mir helfen!

Danke!

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von gooftroop » 04.06.2013, 13:46

@UniqueStar: schonmal versucht die wlan Einstellungen manuell zu verändern? also den Kanal zu wechseln etc?
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4738
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von hajodele » 04.06.2013, 15:01

UniqueStar hat geschrieben:Hey Leute, hoffe hier endlich Hilfe für mein Problem zu bekommen, habe seit der Umstellung jetzt die Fritz!Box 6360 Cable. Mein Problem ist das ich über WLAn einfach nicht über 20 MB/s komme egal was ich versuche, die WLAN Card sendet mit 300 MB/s also daran liegt es nicht.. Könnt ihr mir da iirgenwie helfen? Verzweilfe daran langsam... direkt mit Kabel angeschlossen stehen mir die 100 MB/s zur Verfügung... hoffe ihr könnt mir helfen!

Danke!
Also sowohl beim Client als auch in der Datenrate der WLAN-Geräte werden 300 Mbit/s angezeigt?

Hast du noch einen LAN-PC, mit dem du mal einen Lokalen Speedtest durchführen kannst?

UniqueStar
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 12.06.2009, 21:41
Wohnort: Worfelden

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von UniqueStar » 05.06.2013, 19:58

LAN habe ich bereits angeschlossen vole 100 MB... Wlan Fritz Box meldet einen Datenrate zwischen 84-57 MB schwankt... hab meine alte 7er Box mit der es tadellos funktioniert hatte als ich 30 MB plus Modem hatte.... versucht auch das kein erfolg da sind auch maximale 20 MB/S drinne....

Mottekus
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.08.2013, 01:47

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Mottekus » 08.08.2013, 01:53

Tach zusammen!

Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung welche Informationen ihr gleich alles braucht, falls sich denn jemand meinem Problem annehmen mag :D

Seit ca halb 1 habe ich kein Internet mehr (grad überm WLAN meines lieben Nachbarn drin). Also die Box (6360 Cable) selbst blinkt nicht sondern leuchtet durchgehend. Habe mehrere Neustarts der Box versucht. Die ganze Zeit über ist es so das ich zwar mit der Box verbunden bin, auch in die Box selbst rein komme und mir mein PC auch angibt das ich ne Internetverbindung habe, aber sobald ich versuche ne Seite zu öffnen lädt er ewig bis dann ne Fehlermeldung kommt. In den Teamspeak komme ich auch nicht rein. Diese Problematik habe ich sowohl über eine WLAN Verbindung als auch über eine LAN Verbindung. Öffne ich die Netzwerkauslastung im TaskManager wird mir auch keinerlei Down- oder Upstream angezeigt.

Falls mehr Antworten nötig sind immer her mit den Fragen :D

samsonios
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 12.04.2013, 15:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von samsonios » 08.08.2013, 02:04

Hallo,

Ich habe genau das selbe Problem, die Zeit kommt auch hin. Allerdings komme ich auf jeden IPv6 Seite, nur IPv4 funktioniert nicht. Keine Ahnung was da los ist, Neustart bringt gar nichts.

Orphaned1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.08.2013, 01:57

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Orphaned1 » 08.08.2013, 02:19

Habe das selbe Problem und im Docsis 3.0 Bereich gepostet. Bitte überprüft mal, ob ihr auch natives IPv6 angezeigt bekommt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste