Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von NoGi » 23.12.2012, 21:33

kingego hat geschrieben:Hallo..
hab nur Probleme mit meiner 100er Leitung mit Komfort Telefon Option..

seit der neuen firmware tauchen diese Einträge im Log auf:
Zwischen dem letzen und dem vorletzten Eintrag liegen zwei Wochen, kein Grund zur Sorge.
kingego hat geschrieben:
Hier die Daten der Empfangs und Senderichtung:
Die Modemwerte sind in Ordnung
kingego hat geschrieben:
Hier mal ein "Geschwindigkeits"Test der von Speedtest.net :

Bild
Die Werte sind nur aussagekräftig wenn Du direkt mit Ethernetkabel an der Fritz!box
gemessen hast. War das so oder sind das Wlan Werte?

Wenn Du direkt am Router gemessen hast, wäre es noch interessant ob
die Downloadgeschwindigkeit tageszeitabhängig ist.

-NoGi

kingego
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.12.2012, 19:46

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von kingego » 23.12.2012, 22:41

Wlan-Werte..allerdings muss ich sagen,wenn ich 300Mbit habe momentan mal wieder nur 130.. hab ich schon 6MB/s oder mehr..aber da ja die Wlanübertragungsrate immer auf 130 geht und ich kein bock hab 5x am Tag die box neuzustarten oder den WLAN Adapter zurückzusetzen ,[zensiert]`d mich das extrem ab.

hab gerade nochmal in den Logs geguckt..folgende beiträge sind von heute:

23.12.12 22:27:30 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

23.12.12 22:24:19 No Ranging Response received - T3 time-out

23.12.12 22:23:53 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

23.12.12 22:23:22 TCS Partial Service

23.12.12 22:23:22 No Maintenance Broadcasts for Ranging opportunities received - T2 time-out

23.12.12 22:23:17 Lost MDD Timeout

23.12.12 22:23:13 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

23.12.12 22:23:12 No Ranging Response received - T3 time-out

23.12.12 22:23:08 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

01.01.70 01:01:49 No Ranging Response received - T3 time-out

23.12.12 20:22:17 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von NoGi » 23.12.2012, 22:57

kingego hat geschrieben:Wlan-Werte..allerdings muss ich sagen,wenn ich 300Mbit habe momentan mal wieder nur 130.. hab ich schon 6MB/s oder mehr..aber da ja die Wlanübertragungsrate immer auf 130 geht und ich kein bock hab 5x am Tag die box neuzustarten oder den WLAN Adapter zurückzusetzen ,[zensiert]`d mich das extrem ab.
Deinen Provider werden Deine Wlan Werte kaum interessieren. Der fühlt sich nur für den Modemanteil,
höchstens noch für Routeranteil der Fritz!box zuständig. Auf die WLAN Bedingungen hat er keinen Einfluß
und wird Dich dort nicht unterstützen.

Deshalb nochmal die Frage:
Welche Geschwindigkeit erreichst Du wenn Du dich direkt per Lan-Kabel an die Fritzbox hängst?

Zum Wlan:
2,4 GHz oder 5 GHz?
Welcher Kanal?
Wie sieht die Kanalauslastung in Deiner Umgebung aus?

-NoGi

kingego
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.12.2012, 19:46

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von kingego » 23.12.2012, 23:25

23:22:49,23.Dezember 2012:durchschnittliche Pingzeit: 82 ms
23:23:09,23.Dezember 2012:Download 1: 198526,82 kBit in 19,12 Sekunden -> 10,383 MBit/s
23:23:09,23.Dezember 2012:Downloadrate: 198,53 MBit in 19,12s -> 10,383 MBit/s
23:23:19,23.Dezember 2012:Upload 1: 32012,24 kBit in 6,15 Sekunden -> 5,207 MBit/s
23:23:25,23.Dezember 2012:Upload 2: 32012,24 kBit in 6,18 Sekunden -> 5,182 MBit/s
23:23:31,23.Dezember 2012:Upload 3: 32012,24 kBit in 6,14 Sekunden -> 5,216 MBit/s
23:23:31,23.Dezember 2012:Uploadrate: 96,00 MBit in 18,46s -> 5,202 MBit/s
--------------------------------
23:23:31,23.Dezember 2012:Fritzbox:Model,Firmware : FRITZ!Box 6360 Cable (um) / 85.05.28
23:23:31,23.Dezember 2012:Ergebnis:Hops 10
23:23:31,23.Dezember 2012:Ergebnis:DL 10,383 MBit/s,UL 5,202 MBit/s,Ping-Zeit 82 ms,Jitter 21,1 ms
23:23:31,23.Dezember 2012:Ergebnis:DL 10,798 MBit/s,UL 5,410 MBit/s (zzgl. Protokolldaten)
23:23:31,23.Dezember 2012:Fritzbox:DL 112640 kBit/s ,UL 5500 kBit/s (Aktuelle Datenrate der Leitung)
23:23:52,23.Dezember 2012:Ergebnis:Paketverlust - %
--------------------------------


das kommt bei avm speedtest raus
2.4ghz..per lan-kabel kann ich erst morgen gucken..allerdings war ich vorher mit powerlan drin und da ergab der test ähnliche werte von maximal 40mbit..
zur wlanauslastung folgendes:

Bild

Zevion
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.12.2012, 18:06

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Zevion » 26.12.2012, 18:09

Hallo,

ich habe auch ein Problem. Ich möchte eine Seite öffnen, sie lädt lädt und lädt und es wird nur angezeigt, (Ups! Google Chrome konnte keine Verbindung mit www.zephoria.de herstellen.

Bei anderen geht es, also muss es am Router liegen, es ging gestern alles noch. Was soll ich machen? Bei meinem anderen Bruder dessen Laptop geht es auch nicht. Irgendeine Einstellung falsch oder sowas?

Bitte um Hilfe!
& Browser-Wechsel hilft nicht.

Danke

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3716
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von conscience » 26.12.2012, 19:50

Nette Seite mit schönen Farben, das ist allerdings Geschmacksache.

Der Seitenbetreiber weißt daraufhin, dass es zu einigen Problem mit dem "gamecore" geben kann - keine Ahnung ob dein Problem darunter fällt.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Zevion
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.12.2012, 18:06

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Zevion » 26.12.2012, 20:05

gamecore? was ist das? Was muss ich machen?

DidiWe1963
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.12.2012, 14:54

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von DidiWe1963 » 28.12.2012, 15:11

Hallo Mitleidende,

bin neu hier habe aber IT Erfahrung und denke in diesem Treath läuft einiges aus dem Ruder.

Um mal wieder auf das eigentliche Problem der FritzBox zu kommen.

Ich habe ein 100er Paket. WLan deaktiviert. Die Fritz soll als Router via DLAN funktionieren.

Also >Fritz 6360 und an LAN1 ein Devolo 500.

Läuft super ... bis der Fernseher auf Internet TV zugreift, mein Sohn im Internet zockt und mein Weib ggf. noch normal surft.

Die Kiste (Fritze) friert ein. Kein Reboot nix. Also Stecker raus und .. nach gefühlten 20 Minuten geht es weiter.

Die Fritz hat einen Hardware Fehler. Da kann UM oder AVM sagen was sie wollen. Nehme ich den 500er Adapter runter

und lege einen 200er davor. Null Problemo aber auch Werte wie in der Steinzeit.

Die Kiste ist einfach überfordert. Unter Last stürzt der LAn Bereich komplett ab. Dect etc. funktioniert weiter.

Gruß

Didi

couch12
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 31.12.2012, 05:06

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von couch12 » 31.12.2012, 05:12

Hallo,

mein Kabelanschluss wurde letzte Woche freigeschaltet.Ich kann im Moment keine Verbindung zum Internet aufbauen und meinen Internetzugang aktivieren.

In der fritzbox/system/ergebnisse steht folgende Fehlermeldung:
Internetverbindung ds-lite fehlgeschlagen, fehlersgrund 2, AFTR aftr.prov.kabelbw.de kann nicht aufgelöst werden.
Hab gelesen das es mit dem dns server zusammen hängen soll.

Wie kann ich das Problem lösen, ist es eine Einstellungsproblem untr Win7?

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen?

Gruß Lutz

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Joerg » 01.01.2013, 00:41

DidiWe1963 hat geschrieben: Ich habe ein 100er Paket. WLan deaktiviert. Die Fritz soll als Router via DLAN funktionieren.
Passiert das auch, wenn Du das DLAN abklemmst und statt dessen mal ein "richtiges" Netzwerkkabel dahinwirfst? 30 MHz auf komplett ungeschirmten Stromleitungen ist eine starke Störquelle, falls da ein TV-Kabel in der Wand über eine längere Strecke neben einem Stromkabel langläuft und das TV-Kabel nicht optimal geschirmt ist, sind Probleme nicht unwahrscheinlich... Ob das 500er HomePlugAV da schlimmer ist als das 200er weiss ich nicht, die Frequnzen sind m.W. identisch.

Jörg

DidiWe1963
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.12.2012, 14:54

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von DidiWe1963 » 01.01.2013, 21:53

Sorry, war AFK

ja auch mit Lan Kabel (Gigabbit) das gleiche Problem.

AVM hat eine Macke !

Da kann mir UM und AVM sagen was sie möchten.

Wird die Box ausgereizt hängt sich das LAN auf.

Software oder Hardware kann ich nicht bestimmen.

Grüße aus dem Sauerland

Didi

PS: Lustig ..., AV200 läuft .-)

DidiWe1963
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.12.2012, 14:54

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von DidiWe1963 » 01.01.2013, 22:08

Verlängerung der Laufzeit unter AV500

Ist nur für Geschädigte !

AV500 Adapter nicht als Spannungsfilter nutzen !

Also ruhig ihn eine Doppesteckdose legen.

Die Box läuft dann hier bis zu 6 Stunden und klebt sich dann auf. AVM und DEVOLO solten sich einmal unterhalten.

Klar fällt die Leistung ab ... aber nicht unter die 200er !

Gruß

Didi

caddy
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.01.2013, 11:43

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von caddy » 03.01.2013, 12:13

Hallo und einen Frohes neues Jahr
ich hatte 2 Tage Ausfall :wut: jetzt geht es wieder nach langen hin und her.
Ich muss Leider feststellen, das mein Heimnetzwerk seiddem total Langsam ist, die NAS wurden alle neu gestartet ohne Erfolg.
Im Router 6360 sind keine Einstellungen verändert worden, Router, Rechner und die beiden Nas wurden neu gestartet.
Die Datenübertragung vom Rechner auf die Nas oder umgekehrt ist sehr langsam, 130 MB ca 40Minuten.
Das war vor dem Ausfall nicht so...einer einen Tipp

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von bootmaker » 08.01.2013, 11:31

Seit dem letzten Update ist das hier echt Beschissen!

1. TeamViewer Verbindungen brechen ständig ab
2. YouTube oder andere Streams laden erst einen bestimmten Prozentsatz und brechen dann ab - egal ob am Laptop/Smartphone/Tablet via WiFi oder beim Samsung SmartHub der direkt via LanKabel an die Box angeschlossen ist.
3. WLAN Verbindungsqualität hat nachgelassen
4. Wenn ich angerufen werde, hören manchmal die Anrufer ein Besetztzeichen, obwohl ich nicht telefoniere und beide Telefone frei sind

Die Fritz!Box hatte ich schon zurück gesetzt. Der Techniker war auch da - er hatte aber nur 2x die gleiche alte Revision der Fritz!Box dabei. Somit hat er auch keinen Wechsel durchgeführt. Alles in allem bin ich extem genervt deswegen!

Gibt es noch Ideen, was ich machen könnte? Der UM Kundenservice sagt nur, dass die an einem Update arbeiten und entschuldigen sich für die Probleme! Das ist echt ein Witz! :motz:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von djmops » 08.01.2013, 11:40

Bei mir dasselbe Problem, vor dem Update kam ich im Wlan auf ca. 70 mbits im DL, jetzt nur noch auf 30 allerhöchstens 45 mbits. Auch bei Streams kackt die Box ab. :wut:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von bootmaker » 08.01.2013, 15:42

Vor allem möchte ich gerne wissen, für wann ein neues Update geplant ist?? Garantiert in 6-10 Monaten ...

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von CrashOver » 08.01.2013, 20:28

Bei mir war gestern ein Techniker da und er sagte mir es soll im laufe der Woche ein Update kommen ...mal sehen
Bild

twheels
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 09.01.2013, 07:24

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von twheels » 09.01.2013, 07:57

Ich habe seit längerem folgende Problem:

bei Vollauslastung des Upload, z. B. beim Hochladen von Bildern oder von Daten in die "Cloud", brechen sämtliche anderen Internetverbindungen mit Timeout ab. Selbst DNS Abfragen funktionieren nicht.

Seit dem letzen Firmware update ist dies noch schlimmer geworden. Eine Priorisierung, wie sie bisher einstellbar war, ist leider nicht mehr möglich da der Menüpunkt nicht mehr existiert.

Die Internetverbindung erreicht laut Speedtest die optimalen Werte (32 MBit down, 1 MBit up). Der upload geht auch mit maximalem Speed, aber leider nichts anderes mehr.

Da der upload teilweise automatisch gestartet wird (Synchronisation mit der Cloud), kann ich das auch nicht wesentlich beeinflussen.

Leider ist damit der Internetzugang fast unbrauchbar geworden.

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von bootmaker » 09.01.2013, 12:11

Ich glaube nicht, dass es diese Woche oder in den nächsten Tagen ein Update geben wird. Es wurde nix angekündigt ...

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Janick » 09.01.2013, 18:25

Moin.

Das kennen wir doch schon. Update kommt diese Woche jedoch hat Unitymedia nichts angekündigt.
Dann kommt das Update irgendwann 3 Wochen Später.
Anstatt die hier imm Tausend Updates schicken, sollen die eine Ausführlich Testen und dann freigeben...

Oder die sollen nen Modem Herstellen, was gut 3 Nummern kann.
Bild

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von betacarve » 11.01.2013, 07:35

Ich hab seit Firmwareupdate von UM ein ganz anderes Problem.

Ich habe meine PS3 per Fritz!Powerline Adapter an meiner 6350 angeschlossen. Plötzlich kamen meine ganzen Geräte nicht mehr ins Netz - egal ob PC, Notebook, Ipad, Smartphone...

Ein Verbindung zur Box bestand zwar noch, das Aufrufen einer Internetseite ging aber nicht. Ich konnte auch keine Domains anpingen - 100% Paketverlust. Sobald ich einen der beiden Adapter von der FB nahm, ging sofort alles wieder. Also vermutete ich erst einen Defekt an den Powerline Adaptern.

AVM hat mir gestern zwei neue geschickt, ich hab die angeschlossen und was passiert!? Das gleiche wir vorher - der komplette Internetverkehr bricht zusammen. Weder per LAN, noch per WLAN komme ich ins Netz, wenn beide Adapter an der FB hängen.

Hat jemand ein ähnliches Problem? Ich bin jetzt mal gespannt, wer für die Problemlösung zuständig ist. Aus der Vergangenheit weiß ich, dass AVM mich an UM verweist :gsicht:

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 728
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von blaxxz » 11.01.2013, 17:03

Wenn ich das so lese.

Du darfst auch nicht beide Adapter an die Fitzbox anschließen.

Und bei der 6350 hast dich doch verschrieben oder?

Aktualisiere mal die Adapter.

Ich selber hatte die DLan Adapter auch in Betrieb, alles ohne Probleme.
Bild

technoide
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2009, 11:10

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von technoide » 26.02.2013, 11:32

Meine FritzBox lief quasi "perfekt". Selbst über WLan hatte ich 8-9Mb/s im ersten Stock.

Seitdem neuen Update 1-3Mb/s... :wut:... DECT-Verbinden stürzen sporadisch ab genauso wie auch wieder das WLAN gern alle Verbindungen
beendet, auch ohne Last. Aber anscheinend dauert der Disconnect nur so kurz das die WLAN-Anzeige nicht reagieren... :confused:

YouTube ist auch eine Katastrophe geworden. Es wird gar nicht geladen oder total zufällig immer nur eine paar MB's. Es reicht die Leistung maximal für 480p wenn ich Glück hab.

Negativ fällt mir auch mal wieder auf das die allgemeine Leistung zum 1000000mal wieder nicht stimmt. Es kann nicht sein das ich alle 5-6 Monate mich mit einem Techniker und seinen "Weisheiten" rumschlagen muß um wieder die volle Leistung meines Inetanschlusses zu erhalten. :motz:

Beste Grüße

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von bootmaker » 27.02.2013, 10:53

Das Problem habe ich auch - TeamViewer Verbindungen sind der Horror! Aber Unitymedia schickt lieber 3x einen Techniker raus, misst die Leitungen durch und sagt, dass alles ok wäre. Wenn ich nun nochmal ein Problem melde und die stellen nichts fest, müssten die mir das in Rechnung stellen!! Dabei besteht das Problem seit dem FW Update im Dezember und auch ein Tausch der FB hat erwartungsgemäß auch nicht zu einer Problembehebung geführt! Von UM kommt ja sonst nichts ...

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von hotknife » 01.03.2013, 16:28

Sagt mal Leute,
habe ich bei den zahlreichen Abbrüchen pro Tag (bei mir so. ca. 5-7 pro Tag) auch bei ca. 40-50% der Abbrüche mit nachfolgender Fehlermeldung(14:30:31 WLAN-Gerät wird abgemeldet: WLAN-Gerät antwortet nicht. MAC-Adresse:.(#0302)) jeden Tag auf die Sekunde genaue Abbruchzeiten? Als bei mir schmiert fast jeden Tag das Wlan z.B. um 14:30:31 ab.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Piet_unity und 6 Gäste