Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
marnix
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.10.2015, 13:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von marnix » 11.10.2015, 17:33

Über lokal verbinde ich mich damit nicht. Das ist alles von außen.

Habe jetzt mit der Hotline telefoniert und die haben mir zu einem Reset geraten. Ein Techniker kommt trotzdem morgen und tauscht aus. Habe mir zwar schon gedacht, dass es nichts bringt, aber dennoch probiert. Alles neu und sauber eingestellt. Die Box war direkt nach dem Reset, mit Deaktivierung von WLAN und sonstigem Schnick-Schnack wie Mediaserver / NAS etc dennoch 85-100% ausgelastet (bezieht sich alles auf den Prozessor) - 100% Auslastung, und das obwohl kein Gerät drauf zugreift / Traffic verursacht wird etc - nur ein Client ist halt an der Weboberfläche eingeloggt. Mit abgeschalteten Funktionen, wohlgemerkt. Das waren auch keine Spitzen, denn der Durchschnitt liegt auch nach 30 Minuten auf dem gleichen Niveau - 95%!
Denke mal dass die Box definitiv einen weg hat, oder mit der Installation am Verteiler etwas nicht stimmt.
Habe trotzdem gerade nochmal den Zugriff per FTP probiert. Gleiches Problem. Connect geht problemlos, aber sobald der Download beginnt, bricht die Weboberfläche der Box weg und 1min später startet sie neu. Scheint also mit den Verbindungen nicht klar zu kommen (Connection des FTP sind auf 3 pro User gesetzt und laufen im passiv Modus)

culcha300
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.10.2015, 19:00

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von culcha300 » 12.10.2015, 19:15

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, da meine Anrufe bei dem Support bisher nichts gebracht haben.
Ich habe seit Ewigkeiten Probleme mit dem Internet und jetzt habe ich mein Vertrag geändert mit der Hoffnung auf besserung dank neuen/besserem Modem/Router
Ich habe hier die besagte 6490 Cable Fritz Box bekommen und habe bei online Spielen immer noch (speziel bei spielen die einen Host brauchen wie Fifa oder COD ) lags.

Habe schon alles Probiert. Auf IPV4 umgestellt (das auch überprüft) , Ports geöffnet, mit Lan verbunden, ein loch durch die wand bebohrt und ein extra teures lankabel gekauft und die Probleme sind immer noch die selben. Habe 120 Down und 6 Upload.

Jetzt habe ich hier gelesen , dass eventuell etwas hier am haus falsch eingestellt sein könnte und deshalb meine Frage ob die werte der Fritz Box hier ok sind und wo die fehler noch liegen könnten.

Bild

Danke für eure Hilfe

dsaw
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von dsaw » 13.10.2015, 20:59

auf jedefall sind in beide richtungen deine powerlevel sind zu hoch. in senderichting sollte es 45 sein und in empfangsrichtung 0 bis 5 oder so

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4738
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von hajodele » 13.10.2015, 21:39

culcha300 hat geschrieben:Habe schon alles Probiert. Auf IPV4 umgestellt (das auch überprüft)
Was bedeutet dieser Satz?
Wo hast du auf IPv4 umgestellt?
Wie alt ist dein Ursprungsvertrag?
Welches Bundesland ?

Ansonsten siehe z.B. hier: http://www.computerbase.de/forum/showth ... ?t=1516571

culcha300
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.10.2015, 19:00

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von culcha300 » 14.10.2015, 11:29

hajodele hat geschrieben:
culcha300 hat geschrieben:Habe schon alles Probiert. Auf IPV4 umgestellt (das auch überprüft)
Was bedeutet dieser Satz?
Wo hast du auf IPv4 umgestellt?
Wie alt ist dein Ursprungsvertrag?
Welches Bundesland ?

Ansonsten siehe z.B. hier: http://www.computerbase.de/forum/showth ... ?t=1516571
Damit meine ich ,dass ich bei Unitymedia(damals noch Kabel BW) angerufen habe und um eine Umstellung gebeten habe. Diese habe ich auch bekommen. Es gibt Seiten, da kannst du schauen ob du eine IPV6 Adresse hast und da wurde mir eben angezeigt, IPV6 wurde deaktiviert.

Mein Ursprungsvertrag ist glaube von 2011. Und ich wohne in BW. Werde mir auch gleich mal dein Link anschauen.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4738
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von hajodele » 14.10.2015, 11:50

Dann hast du ziemlich sicher IPv4.
Es wäre z.B. möglich gewesen, dass du am (Windows-)PC einfach IPv6 abgeschaltet hättest. Dann würden die externen Tools fleisig "nur IPv4" melden, obwohl du in Wirklichkeit DS-Lite hast.

brot
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.10.2015, 09:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von brot » 15.10.2015, 09:35

culcha300 hat geschrieben:Ich hoffe ihr könnt mir helfen, da meine Anrufe bei dem Support bisher nichts gebracht haben.
Ich habe seit Ewigkeiten Probleme mit dem Internet und jetzt habe ich mein Vertrag geändert mit der Hoffnung auf besserung dank neuen/besserem Modem/Router
Ich habe hier die besagte 6490 Cable Fritz Box bekommen und habe bei online Spielen immer noch (speziel bei spielen die einen Host brauchen wie Fifa oder COD ) lags.

Habe schon alles Probiert. Auf IPV4 umgestellt (das auch überprüft) , Ports geöffnet, mit Lan verbunden, ein loch durch die wand bebohrt und ein extra teures lankabel gekauft und die Probleme sind immer noch die selben. Habe 120 Down und 6 Upload.

Jetzt habe ich hier gelesen , dass eventuell etwas hier am haus falsch eingestellt sein könnte und deshalb meine Frage ob die werte der Fritz Box hier ok sind und wo die fehler noch liegen könnten.

Bild

Danke für eure Hilfe

Hi culcha300,

hast du einen Switch zwischen der Fritzbox und deinem Rechner/Konsole? Dieses Problem habe ich bei meiner Fritzbox6490 festgestellt.
Sobald ein Switch dazwischen geschaltet, und der jeweilige Port der Fritzbox auf Gbit-Ethernet konfiguriert ist. Kam es bei mir auch zu häufigen Lags.

Erst nachdem ich den Port auf 100Mbit (Greenmode) runter geregelt habe, lief alles einwandfrei. Wenn die Geräte direkt an der Fritzbox angeschlossen sind, kommt es zu keinen Problemen.
Da der Switch zuvor einwandfrei an der Fritzbox 6320 betrieben wurde, kann ich einen Defekt des Switches ausschließen.

Viele Grüße

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von worldoak » 15.10.2015, 10:05

Hat dein Switch Jumbopakete aktiviert?

Die Fritzboxen können soviel ich weiß keine JB. Könnte eventuell daran liegen.

culcha300
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.10.2015, 19:00

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von culcha300 » 18.10.2015, 17:11

Sorry für die Späte Antwort, ich war übers Wochenende weg.

Also einen Switch habe ich nicht angeschlossen(falls ich das muss?) ich weiß auch nicht so recht was das ist um ehrlich zu sein. Ich habe meine Playstation und sowie die Pc´s per Lan angeschlossen. Lediglich die Smartphones hier im Haus sind mit dem Wlan verbunden.

Und mit der Fritzbox, würdet ihr mir empfehlen einen Techniker zu verständigen?

Warp10
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.11.2015, 16:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Warp10 » 11.11.2015, 17:05

hat jemand Switches mit denen die Fritzbox 6490 keine Laags produziert imn Gigabit Mode

dann hier posten bitte

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 90&t=32204

der green mode is keine Dauerlösung bei ner 200 Mbit Leitung finde ich ;-)

marcometer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 10:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von marcometer » 12.11.2015, 08:38

Genau das würde mich auch interessieren.
Ich habe seit ich die 6490 habe mit Problemen zu kämpfen.
Oft kann minuten lang kein hostname aufgelöst werden und somit auch keine normale http Verbindung genutzt werden.
Passiert etwa 1-2x pro Stunde so für ein paar Minuten.

Auch scheint sich das ganze auf http zu beschränken, denn tunnele ich den Verkehr über einen anderen Port, dann klappt alles reibungslos.

Unzählige Anrufe und Tickets bei Unitymedia bringen immer nur das gleiche, selbst wenn man nach dem 10. Mal betteln wirklich mal in die Technik durchgestellt wird:
Router zurück setzen, per Kabel und ohne Switch dazwischen schauen ob es dann besser ist.
Natürlich ist es dann besser, aber was nützt es mir maximal 4 Geräte gleichzeitig im ganzen Haus betreiben zu können?
1-2 Switche sind hier zwingend erforderlich, zumal die Zimmer weit auseinander liegen.

Hier muss mal eine Lösung her.
Ich wäre ja bereit die vorhandenen TP-Link Switche gegen irgendwelche anderen zu tauschen, wenn es denn dann ginge.
Bild

Benutzeravatar
georg.strauch
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 19.12.2010, 10:36

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetproblemine

Beitrag von georg.strauch » 21.11.2015, 21:36

Guten Abend,

nach allem, was ich bisher hier über zu hohe Powerlevel, Dämpfung und Einstrahlungen gelesen habe, möchte ich nun auch mal eine Frage an die Fachleute stellen.

Wie kann es sein, dass meine Fritzbox 6490 auf den 4 Upstream-Kanälen folgende so exorbitant voneinander abweichende Powerlevel anzeigt:

Kanal 1 = 48,8 dBmV
Kanal 2 = 51,8 dBmV
Kanal 3 = 45,8 dBmV
Kanal 4 = 46,3 dBmV

Ein delta von bis zu 5 dBmV zwischen den Kanälen erscheint mir ungewöhnlich hoch und ich frage mich, ob dies technisch überhaupt möglich ist oder ob meine Fritzbox nur falsche Werte anzeigt.

Werksreset hat jedenfalls keine Veränderung gebracht. Bis Ende letzer Woche lagen die Werte alle noch dicht beieinander um etwa 47 dBmV. Seitem treten auch nicht korrigierbare Fehler auf (vorher immer 0) wenngleich auch nur wenige. Die Logdatei steht seit der Startsynchronisation unverändert ohne Einträge. Internetgeschwindigkeit 200 MBit ist ebenfalls top.
freundliche Grüße
Georg

sirsalomon
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 13.07.2015, 01:53

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von sirsalomon » 29.11.2015, 10:48

Ich habe aktuell ähnliche Probleme mit der 6490.

Wobei die Hotline sagt, dass doch alles funktioniert, sofern ich den Rechner dreist angeschlossen habe, was aber in meinem Fall nicht geht, da ich einen Business-Anschluß habe und entsprechend einen Router nehmen muss. Somit versucht UM sich aus der Affäre zu ziehen.

Da ich ja nun nicht der einzige bin, der einen Router hinter der Fritzbox betreiben will, hilft es nur noch mit mehreren das Problem zu schildern. Am einfachsten scheint das zu gehen, wenn man Beispiele mitteilen kann. Das geht wiederum am einfachsten, wenn diese Beispiele mit Kundennummern benannt werden kann.

Daher meine Bitte:

Ich bin ja gerne bereit, das federführend in die Hand zu nehmen, unabhängig vom Ergebnis, nur brauche ich dafür die Kundennummer und die verwendete Hardware...
BildBild
Geht doch, Unitymedia, zumindest derzeit...

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1742
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von tq1199 » 29.11.2015, 11:03

marcometer hat geschrieben:..., denn tunnele ich den Verkehr über einen anderen Port, ...
Wie genau machst Du das, den Verkehr (... d. h. die Verbindungen zum destination-tcp-Port 80 im Internet) über einen anderen Port zu tunneln?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 149
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Allstar » 03.12.2015, 02:29

Hallo ich habe eine Frage ich habe jetzt eine 2 fritzbox, das Problem bei mir ist öfters an meinem Samsung Galaxy S6 das WLAN weg und dann muss ich am Handy mein wlan aus und anschalten, dann habe ich wieder WLAN. Meine Freundin hat mein altes Huawei P7 das gleiche Problem. Mein Bruder hat ein iphone 6 Plus und ein Kollege ein Samsung Galaxy S5, alle haben das gleiche Problem, woran könnte das liegen, bei der Horizon hatte ich solche Probleme nicht.
Bild

Charly83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.09.2010, 23:54
Wohnort: Großraum Dortmund
Kontaktdaten:

Lohnt sich der Wechsel von der 6360 auf ein 6490?

Beitrag von Charly83 » 03.12.2015, 14:01

Hallo, mal abgesehen von diversen UM- Problemen bin ich mit meiner FritzBox 6360 zufrieden. Allerdings ist mein Wlan deutlich langsamer als der Pc per LAN. Ferner fehlt mir ein 2.USB- Anschluss. Meine Frage: ist die 6490 schon so gut, dass man einen Wechsel versuchen soll? Ich möchte mir hier nicht alle Beiträge durchlesen, die vielen Problemschilderungen verunsichern mich ein wenig! Danke!

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1742
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Lohnt sich der Wechsel von der 6360 auf ein 6490?

Beitrag von tq1199 » 03.12.2015, 14:10

Charly83 hat geschrieben:Meine Frage: ist die 6490 schon so gut, dass man einen Wechsel versuchen soll? Ich möchte mir hier nicht alle Beiträge durchlesen, ...
Bei manchen Vodafone-Kunden gibt es z. Zt. Probleme mit dem WLAN der FB6490. Siehe z. B.:
http://www.heise.de/security/meldung/Fr ... 27063.html
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

sirsalomon
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 13.07.2015, 01:53

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von sirsalomon » 03.12.2015, 20:16

So, meine Fritzbox wurde gestern Abend getauscht. Gebracht hat es nichts.

Durchschnittliche Pingzeiten liegen bei etwa 1000ms, nach wie vor habe ich den Mikrotik direkt an Port eins, alles Freigaben aus ("Exposed") und feste IP-Adresse an den Mikrotik angemeldet.

Gehe ich mit dem Rechner direkt an die Box, läuft alles. Aber, eben das ist nicht von Unitymedia vorgesehen.

:hirnbump:
BildBild
Geht doch, Unitymedia, zumindest derzeit...

sirsalomon
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 13.07.2015, 01:53

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von sirsalomon » 08.12.2015, 00:00

Eigentlich wollte ich den Beitrag editieren, aber der ist schon zu lange drin. Daher ein neuer Beitrag von mir.

Jeder, der einen Mikropik-Router hat und zu wenig Download bekommt sollte folgende Änderung bei sich vornehmen:
/queue interface set [find] queue=ethernet-default
/queue type set ethernet-default pfifo-limit=400
Das hat den Effekt, dass die Schnittstellen aus der Queue genommen werden und das FIFO-Limit erhöht wird. Spielt mit dem Wert "400", ich habe bei meiner 250'er Leitung einen Wert von 3000 Paketen eingestellt und damit bekomme ich die in der Signatur angezeigten Werte. :D

Der Hinweis kam übrigens direkt vom Mikrotip-Support. Wieder einmal ein Grund, solch ein Gerät zu verwenden :naughty:
BildBild
Geht doch, Unitymedia, zumindest derzeit...

philip0908
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.03.2016, 18:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von philip0908 » 17.03.2016, 18:48

Hallo,

ich habe seit gestern eine Fritzbox 6490 mit 2Play 120 in Betrieb. Die Verbindungsgeschwindigkeit ist unterirdisch. Meine PS4 (Lan) zeigt gerade an 500 kbit (ja kbit) downstream und 2 Mbit upstream. Wenn ich den Unitymedia-Test (WLan) mache lande ich bei ca. 2.5 Mbit downstream und dann kommt ein Timeout. Ich hatte davor einen Technicolor-Router, mit dem ich unzufrieden war, der aber zumindest eine ordentliche Verbindungsgeschwindkigkeit zustande gebracht hat (ca. 70 Mbit). Hat jemand eine Idee oder Erfahrungswerte?

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 731
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von blaxxz » 18.03.2016, 01:35

Synct denn deine FritzBox richtig?
Also mit der leitung die du auch gebucht hast?

Internet/Kabel-Informationen
Bild

philip0908
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.03.2016, 18:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von philip0908 » 18.03.2016, 02:12

hallo,

ja ich denke schon denn es wird zumindest 120/6 angezeigt im interface der fritzbox.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 731
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von blaxxz » 18.03.2016, 09:10

Setz die Box mal auf Werkseinstellungen.

Welches Sat-Kabel verwendest du denn?

Kannst mal per Kabel am PC nen Speedtest machen?
Bild

philip0908
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.03.2016, 18:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von philip0908 » 18.03.2016, 10:59

Hallo,

ich habe die Box schon zweimal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt - ohne Erfolg.

Den Mac kann ich mangels Anschuss leider nicht direkt verbinden. Hier geht nur WLan. Hab aber die Playstation 4 mitm Kabel verbunden und die zeigt mir auch Unterirdisches an (Negativrekord waren glaube ich 200 kbit). Auf dem Sat-Kabel steht Cablecon 3, meinst du das?

Habe auch mal probiert, das Koaxialkabel direkt von meiner Wand in die Fritzbox (also ohne den Splitter) zu stecken. Ging leider auch nicht. Eben hatte ich auf der Playstation mal kurzzeitig 10 mbit. Jetzt ist es aber wieder ganz unten.

An diesem IPv6 kann es nicht liegen, oder? Mit dem Technicolor hatte ich glaube ich IPv4. Jetzt steht bei IPv4 DS-Lite Tunnel.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 731
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von blaxxz » 18.03.2016, 11:07

Wenn du vorher IPV4 hattest, dann hast du jetzt auch Anspruch darauf.

Dem PS4 Speedtest darfst nicht viel vertrauen.
Habe 400Mbit und an guten Tagen zeigt der mir 40Mbit down und 6 Mbit Up an.
Xbox und Sony Store sind langsam.


Was für eine Hardware hattest du vorher?
Und wie war der Speed da?

Splitter?
Welchen Anschluss hast du von denen?
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste