Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1387
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Leseratte10 » 22.08.2015, 08:05

Keins der Unitymedia Geräte kann im Privatkundentarif in bridge Modus betrieben werden.

Benutzeravatar
KabelPit
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.07.2015, 17:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von KabelPit » 23.08.2015, 07:24

Hallo,

ich habe ein seltsames Phänomen mit meiner 6490:

Nach dem Hochfahren des Rechners habe ich oft keine Internet-Verbindung über LAN.
Alle Geräte die über WLAN angeschlossen sind (2 x Sonos Lautsprecher, Tablet, Smartphone) funktionieren jedoch einwandfrei.
Wenn ich nun über WLAN auf meinem Smartphone die Fritz!Box Oberfläche mit "192.168.178.1" aufrufe und dort ein paar mal verschiedene Menüpunkte anwähle, steht plötzlich meine LAN Verbindung und bleibt stabil (200/20 MBit/s im Idealfall).

Das geht auf jeden Fall schneller als die Fritz!Box kurz stromlos zu machen und funktioniert immer.

Hat hier jemand eine plausible Erklärung?
Ich hab das Problem auch schon an AVM gemeldet, von dort kam aber keine Reaktion, wahrscheinlich dachten die "der spinnt".
Liebe Grüße

Peter

- - - - - - - - -
Es gibt nichts Gutes, ausser man tut es.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1680
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von tq1199 » 23.08.2015, 07:44

KabelPit hat geschrieben: Nach dem Hochfahren des Rechners habe ich oft keine Internet-Verbindung über LAN.
Ist es nur keine Internetverbindung oder auch keine Verbindung zum Router per LAN? Wie ist der LAN-Anschluss in der FritzBox konfiguriert? Funktioniert der Ping (vom Rechner der per LAN angeschlossen ist) auf die interne IPv4-Adresse des Routers?

EDIT:

Siehe sofort nach dem Hochfahren des Rechners, auch den Inhalt des arp-caches dieses Rechners. Dort sollte der Router schon eingetragen sein (am besten mit Name, MAC-Adresse und IP-Adresse(n) ). Falls möglich (OS?) einen statischen (permanenten) arp-cache-Eintrag für den Router, machen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Benutzeravatar
KabelPit
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.07.2015, 17:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von KabelPit » 23.08.2015, 10:13

Ist es nur keine Internetverbindung oder auch keine Verbindung zum Router per LAN? Wie ist der LAN-Anschluss in der FritzBox konfiguriert? Funktioniert der Ping (vom Rechner der per LAN angeschlossen ist) auf die interne IPv4-Adresse des Routers?
Ich habe über LAN keine Verbindung zum Router. Ping auf 192.168.178.1 geht nicht.
Die LAN-Anschlüsse habe ich sowohl als 1 GBit als auch im green Modus konfiguriert, ohne Auswirkung auf das Problem.
Siehe sofort nach dem Hochfahren des Rechners, auch den Inhalt des arp-caches dieses Rechners. Dort sollte der Router schon eingetragen sein (am besten mit Name, MAC-Adresse und IP-Adresse(n) ). Falls möglich (OS?) einen statischen (permanenten) arp-cache-Eintrag für den Router, machen.
Beim nächsten fehlerhaften Hochfahren mach ich das. Meist geht's aber den ganzen Tag und nur morgens hab ich die größten Probleme.

Mit Win 10 hab ich versucht einen stat. arp-cache Eintrag zu erstellen.
arp -d 192.168.178.1 funktioniert
arp -s 192.168.178.1 54-fa-3e-00-... Fehler beim Hinzufügen des ARP-Eintrags: Zugriff verweigert

Komischerweise steht dann im arp-cache eine andere physiche Adresse für die Fritz!Box
Die Adresse wechselt dann ständig zwischen:
54-fa-3e-00... und
34-31-c4-6f-...
Hab keine Ahnung, was das soll.

Für meinen Rechner hatte ich keinen Eintrag im arp-cache gefunden.
Jetzt hab ich ihn mal als statisch eingehängt. Ist das ok so?
Liebe Grüße

Peter

- - - - - - - - -
Es gibt nichts Gutes, ausser man tut es.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4695
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von hajodele » 23.08.2015, 10:31

Ich nehme mal an, du verwendest DHCP.
Welche IPv4-Adresse bekommt denn der PC, wenn es nicht geht? (169.x.x.x oder 192.x.x.x)
Tritt der Effekt auch auf, wenn du dem PC eine statische IPv4 gibst?
Hast du auf Fritzbox-Seite mal einen anderen Anschluß getestet?

Hintergrund:
- Kabel in Ordnung?
- NIC in Ordnung bzw. aktueller Treiber?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1680
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von tq1199 » 23.08.2015, 11:00

KabelPit hat geschrieben: Für meinen Rechner hatte ich keinen Eintrag im arp-cache gefunden.
Jetzt hab ich ihn mal als statisch eingehängt. Ist das ok so?
Für deinen Rechner brauchst Du keinen arp-cache-Eintrag, in deinem Rechner. Da wird/soll ein arp-cache-Eintrag in der FritzBox (Router) für deinen Rechner sein, wenn die Verbindung zwischen deinem Rechner und der FritzBox, OK ist.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Benutzeravatar
KabelPit
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.07.2015, 17:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von KabelPit » 23.08.2015, 11:40

Ich nehme mal an, du verwendest DHCP.
Welche IPv4-Adresse bekommt denn der PC, wenn es nicht geht? (169.x.x.x oder 192.x.x.x)
Tritt der Effekt auch auf, wenn du dem PC eine statische IPv4 gibst?
Hast du auf Fritzbox-Seite mal einen anderen Anschluß getestet?
Meine 6490 ist auf DHCP eingestellt.

Beim letzten Mal kam:
  • C:\WINDOWS\system32>arp -a

    Schnittstelle: 169.254.1.176 --- 0x6
    Internetadresse Physische Adresse Typ
    169.254.255.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff statisch
    192.168.178.10 00-90-a9-d2-e6-ea dynamisch
    224.0.0.22 01-00-5e-00-00-16 statisch
    224.0.0.252 01-00-5e-00-00-fc statisch
    239.255.255.250 01-00-5e-7f-ff-fa statisch
Statische IPv4 ändert nichts am Fehler.
Alle Anschlüsse durchgetestet.

Ich habe stark die Horizon-Box im Verdacht, deren IP hat sich immer eingeschlichen. Hab sie jetzt mal abgeklemmt
Hab jetzt leider keine Zeit mehr, meine Ehefrau mosert schon und das Weinfest wartet ;-)

Habe jetzt einen Repeater an meinen Switch angeschlossen, der verbindet mich problemlos mit dem Router.

Kann aber keine endgültige Lösung sein, bei 3 m Abstand zur Box.

Auf jeden Fall vielen Dank!
Liebe Grüße

Peter

- - - - - - - - -
Es gibt nichts Gutes, ausser man tut es.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1680
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von tq1199 » 23.08.2015, 11:46

KabelPit hat geschrieben: Beim letzten Mal kam:

Code: Alles auswählen

C:\WINDOWS\system32>arp -a

Schnittstelle: 169.254.1.176 --- 0x6
  Internetadresse       Physische Adresse     Typ
  169.254.255.255       ff-ff-ff-ff-ff-ff     statisch
  192.168.178.10        00-90-a9-d2-e6-ea     dynamisch
  224.0.0.22            01-00-5e-00-00-16     statisch
  224.0.0.252           01-00-5e-00-00-fc     statisch
  239.255.255.250       01-00-5e-7f-ff-fa     statisch
Statische IPv4 ändert nichts am Fehler.
OK, wobei hier kein arp-cache-Eintrag für den Router (interne IP-Adresse 192.168.178.1 der FritzBox) zu sehen ist.

EDIT:

Hat dein Rechner, der per LAN an die FritzBox angeschlossen ist, z. Zt. keine interne IPv4-Adresse, aus dem Subnetz 192.168.178.0/24?
... denn:

Code: Alles auswählen

Schnittstelle: 169.254.1.176 --- 0x6
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von cadking » 23.08.2015, 12:50

natürlich kannst im privaten die 6490 brigde modus verwenden und ne private fritz nutzen (http://fritz.box/internet/lanbridges.lua)
Bild

Benutzeravatar
KabelPit
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.07.2015, 17:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von KabelPit » 23.08.2015, 18:55

tq1199 hat geschrieben: OK, wobei hier kein arp-cache-Eintrag für den Router (interne IP-Adresse 192.168.178.1 der FritzBox) zu sehen ist.

EDIT:

Hat dein Rechner, der per LAN an die FritzBox angeschlossen ist, z. Zt. keine interne IPv4-Adresse, aus dem Subnetz 192.168.178.0/24?
... denn:

Code: Alles auswählen

Schnittstelle: 169.254.1.176 --- 0x6
Ich hoffe, ich hab den Fehler gefunden:
Bei der Horizon-Box hatte ich eigentlich DHCP abgeschaltet, da lief auch alles prima.
Jetzt hatte ich aber durch "arp -a" festgestellt, dass die MAC-Adresse für 192.168.178.1 ständig zwischen
54-fa-3e-00... und
34-31-c4-6f-... wechselte.
Die eine Adresse war die der Fritz!Box, die andere die der Horizon-Box, die über einen Repeater angeschlossen war.

Nachdem ich die Horizon vom Netz abgeklemmt und ein Update (6.30) auf den Repeater eingespielt habe, scheint alles zu funktionieren.

Wenn's die nächsten Jahre so bleibt, bin ich zufrieden ;-)

Nachtrag vom 24.08.
Ich konnte es nicht lassen und hab die Horizon wieder angeklemmt. -> Der Fehler trat wieder auf.
Jetzt bleibt die Horizon vom Netz. Zum Glück hab ich KODI :-)

Danke für die Hilfe.
Liebe Grüße

Peter

- - - - - - - - -
Es gibt nichts Gutes, ausser man tut es.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1680
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von tq1199 » 24.08.2015, 11:26

KabelPit hat geschrieben: Bei der Horizon-Box hatte ich eigentlich DHCP abgeschaltet, da lief auch alles prima.
Jetzt hatte ich aber durch "arp -a" festgestellt, dass die MAC-Adresse für 192.168.178.1 ständig zwischen
54-fa-3e-00... und
34-31-c4-6f-... wechselte.
...

Nachtrag vom 24.08.
Ich konnte es nicht lassen und hab die Horizon wieder angeklemmt. -> Der Fehler trat wieder auf.
Jetzt bleibt die Horizon vom Netz. ...
Welche interne IPv4-Adresse(n) hat die Horizon-Box in deinem (W)LAN? Mit einem "guten" OS auf deinem Rechner, könnte man die MAC-Adresse der Horizon-Box blocken bzw. für IP-Adressen aus dem LL-Subnetz 169.254.0.0/255.255.0.0, eine "abweisende" Route auf dem Rechner/PC konfigurieren:

Code: Alles auswählen

Ziel            Router          Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
169.254.0.0     -               255.255.0.0     !     0      -        0 -
, so dass die Horizon-Box weiter genutzt werden kann und nicht "dazwischen funkt". Evtl. kann man das auch mit Windows (als OS) realisieren.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4695
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von hajodele » 24.08.2015, 12:18

tq1199 hat geschrieben:Mit einem "guten" OS auf deinem Rechner, könnte man die MAC-Adresse der Horizon-Box blocken bzw. für IP-Adressen aus dem LL-Subnetz 169.254.0.0/255.255.0.0, eine "abweisende" Route auf dem Rechner/PC konfigurieren:
Wenn er so eine Adresse bekommt, bedeutet das nur, dass er keinen DHCP-Server findet. Für was will man so was blocken?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1680
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von tq1199 » 24.08.2015, 12:37

hajodele hat geschrieben: Wenn er so eine Adresse bekommt, bedeutet das nur, dass er keinen DHCP-Server findet. Für was will man so was blocken?
Nein, denn diese definierte Route in dieses LL-Subnetz, findet man auch zusätzlich bei funktionierendem DHCP oder statischer Konfiguration der privaten IP-Adresse (inkl. default route und definierte route). Das kann m. E. auch an vorhandenen/aktiven Vernetzungsdiensten auf dem Rechner/PC, wie z. B. avahi, zeroconf, "Automatic Private IP Addressing", etc. liegen.

EDIT:

@KabelPit
Die Ursache für das wechseln der MAC-Adressen (... für den Router im arp-cache), könnte man evtl. auch durch loggen der arp-requests bzw. der arp-replys, "sichtbar" (z. B. mit Wireshark für Windows das arp-Protokoll loggen) machen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

gnujuba
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 30.08.2015, 21:54

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von gnujuba » 31.08.2015, 19:25

cadking hat geschrieben:natürlich kannst im privaten die 6490 brigde modus verwenden und ne private fritz nutzen (http://fritz.box/internet/lanbridges.lua)

hmmm, hast du noch mehr solcher hidden links?
ich habe das problem mit kurzen aussetzern da ich an der FB einen switch betreibe.
gibt es irgendwelche hidden logs, debug möglichkeiten - bin neu im frittenland ...

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4695
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von hajodele » 31.08.2015, 21:47

gnujuba hat geschrieben: hast du noch mehr solcher hidden links?
z.B. http://ifreaky.net/fritzbox-versteckte-funktionen/
Man beachte vor allem den letzten Satz

Heinz Albers
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.09.2015, 14:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Heinz Albers » 10.09.2015, 23:51

Ich bin seit einigen Tagen bei UM. Habe die FritzBox 6490 bekommen, dazu (übergangsweise) drei neue Rufnummern, bis meine bestehenden portiert sind.
Zurzeit bin ich noch bis Anfang Januar bei Vodafone. Bis zur Portierung habe ich dieses vor:
Mit dem Router EasyBox 803 von Vodafone möchte ich weiterhin bis zur Portierung meine Telefone/Fax unter den bestehenden Rufnummern betreiben.
Die FritzBox 6490 von UM möchte ich jetzt schon fürs schnelle Internet nutzen. Ich würde also gleichzeitig den Vodafone-Router und die FritzBox betreiben. Der PC ist über LAN verbunden.
Ist das machbar? Wenn ja, wie?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4695
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von hajodele » 11.09.2015, 01:21

Heinz Albers hat geschrieben:Ich bin seit einigen Tagen bei UM. Habe die FritzBox 6490 bekommen, dazu (übergangsweise) drei neue Rufnummern, bis meine bestehenden portiert sind.
Zurzeit bin ich noch bis Anfang Januar bei Vodafone. Bis zur Portierung habe ich dieses vor:
Mit dem Router EasyBox 803 von Vodafone möchte ich weiterhin bis zur Portierung meine Telefone/Fax unter den bestehenden Rufnummern betreiben.
Die FritzBox 6490 von UM möchte ich jetzt schon fürs schnelle Internet nutzen. Ich würde also gleichzeitig den Vodafone-Router und die FritzBox betreiben. Der PC ist über LAN verbunden.
Ist das machbar? Wenn ja, wie?
Wenn du nicht in BaWü wohnst und Vodafone deine SIP-Daten herausgegeben hat, kannst du mal versuchen ob du die Telefonanschlüsse einfach auf deiner Fritzbox einrichten kannst.
Hierzu solltest du die Rufnr. auf der EasyBox deaktivieren.
Wichtig bei "Leistungsmerkmale": Anmeldung über eine Internetverbindung anklicken.

In BaWü geht es nicht, da man keine fremde SIP-Provider aufnehmen kann :wein: und ohne SIP-Daten von Vodafone geht es auch nicht.

xfire2k09
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.09.2015, 20:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von xfire2k09 » 24.09.2015, 20:20

Hallo zusammen,

ich habe mal eine Frage an die User, die sich mit den Werten der FritzBox 6490 auskennen. Könntet ihr mal einen Blick über meinen Werte werfen und mir sagen ob alles Okay ist.

Bild


Ich frage deswegen, weil ich seit Wochen Probleme mit meinen Anschluss habe. Seit kurzem startet mehrfach (5-10x) täglich die Box von alleine neu. Nach dem starten läuft einige Minuten alles normal und plötzlich bauen sich Seiten ganz langsam auf, der Download sinkt von 216 Mbit auf max 5 Mbit. Telefonieren klappt nur noch einseitig, heißt ich kann keinen verstehen aber mein gegenüber mich schon. Dann startet die Box irgendwann wieder neu und es ist einige Minuten alles wieder Okay. Es war auch schon ein wiederholt Techniker da, der hier im am Verstärker im Keller alles neu eingestellt hat, aber am selben Tag noch fing es dann wieder an. Ich bin da auch kein Einzelfall, mein Nachbar zwei Etagen über mir, hat ähnliche Probleme.

Ich selber habe keinen Ahnung von den Werten und würde daher gerne wissen ob die werte in Ordnung sind, so UM es eben gesagt hat.

Gruß Marcel

marnix
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.10.2015, 13:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von marnix » 11.10.2015, 13:41

Hallo!

Ich habe ein großes Problem mit der 6490. Ich habe die Box seit circa 14 Tagen. (Anschluss wurde auf Business erweitert. Dabei wurde vom Techniker alles neu ab dem Verteiler verbaut)
Ich habe gestern einen FTP Server in Openmediavault konfiguriert. Dieser läuft auch ohne Probleme und ist über dyndns von außen erreichbar.
Sobald ich mich zu dem Server verbinde und eine Datei downloade, bricht _sofort_ die Fritzbox zusammen. Die Oberfläche gibt sofort keine Rückmeldungen mehr und nach 30-60 Sekunden ist dann komplett Schluss und die Box hängt sich entweder auf, oder muss resettet werden. Sprich die Leitung ist für das gesamte Netz tot.

Was mir auch noch aufgefallen ist, dass ich im Usenet weitaus weniger Speed habe als vorher. Vorher lag ich mit meiner 150er Leitung bei ~14+MB/s. Jetzt sind es meistens um die 6-8MB/s.
Mache ich hingegen einen Speedtest, komme ich im DL auf 14-15MB.

Kann es sein, dass die Box einfach Defekt ist bzw Probleme mit mehreren Verbindungen hat?

Ich habe außerdem, obwohl im Netz nicht los ist, außer ein Download über Usenet, im Energiemonitor der Box eine Hauptprozessor Auslastung von 99%!! Das kann doch nicht angehen, oder? Und das obwohl ich WLAN komplett deaktiviert habe und so Sachen, wie Mediaserver NAS etc auch. Wie kann das sein? Das Teil hüpft mit einem Download (wo ich nicht über 50% der eigentlichen Leitung komme!) auf dem letzten Ast?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1680
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von tq1199 » 11.10.2015, 14:14

marnix hat geschrieben: Sobald ich mich zu dem Server verbinde und eine Datei downloade, bricht _sofort_ die Fritzbox zusammen. Die Oberfläche gibt sofort keine Rückmeldungen mehr und nach 30-60 Sekunden ist dann komplett Schluss und die Box hängt sich entweder auf, oder muss resettet werden. Sprich die Leitung ist für das gesamte Netz tot.
Ist das nur bei einem Download von extern (d. h. über das Internet) der Fall, oder auch dann wenn Du den Download der Datei, im LAN der FritzBox machst?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

marnix
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.10.2015, 13:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von marnix » 11.10.2015, 17:33

Über lokal verbinde ich mich damit nicht. Das ist alles von außen.

Habe jetzt mit der Hotline telefoniert und die haben mir zu einem Reset geraten. Ein Techniker kommt trotzdem morgen und tauscht aus. Habe mir zwar schon gedacht, dass es nichts bringt, aber dennoch probiert. Alles neu und sauber eingestellt. Die Box war direkt nach dem Reset, mit Deaktivierung von WLAN und sonstigem Schnick-Schnack wie Mediaserver / NAS etc dennoch 85-100% ausgelastet (bezieht sich alles auf den Prozessor) - 100% Auslastung, und das obwohl kein Gerät drauf zugreift / Traffic verursacht wird etc - nur ein Client ist halt an der Weboberfläche eingeloggt. Mit abgeschalteten Funktionen, wohlgemerkt. Das waren auch keine Spitzen, denn der Durchschnitt liegt auch nach 30 Minuten auf dem gleichen Niveau - 95%!
Denke mal dass die Box definitiv einen weg hat, oder mit der Installation am Verteiler etwas nicht stimmt.
Habe trotzdem gerade nochmal den Zugriff per FTP probiert. Gleiches Problem. Connect geht problemlos, aber sobald der Download beginnt, bricht die Weboberfläche der Box weg und 1min später startet sie neu. Scheint also mit den Verbindungen nicht klar zu kommen (Connection des FTP sind auf 3 pro User gesetzt und laufen im passiv Modus)

culcha300
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.10.2015, 19:00

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von culcha300 » 12.10.2015, 19:15

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, da meine Anrufe bei dem Support bisher nichts gebracht haben.
Ich habe seit Ewigkeiten Probleme mit dem Internet und jetzt habe ich mein Vertrag geändert mit der Hoffnung auf besserung dank neuen/besserem Modem/Router
Ich habe hier die besagte 6490 Cable Fritz Box bekommen und habe bei online Spielen immer noch (speziel bei spielen die einen Host brauchen wie Fifa oder COD ) lags.

Habe schon alles Probiert. Auf IPV4 umgestellt (das auch überprüft) , Ports geöffnet, mit Lan verbunden, ein loch durch die wand bebohrt und ein extra teures lankabel gekauft und die Probleme sind immer noch die selben. Habe 120 Down und 6 Upload.

Jetzt habe ich hier gelesen , dass eventuell etwas hier am haus falsch eingestellt sein könnte und deshalb meine Frage ob die werte der Fritz Box hier ok sind und wo die fehler noch liegen könnten.

Bild

Danke für eure Hilfe

dsaw
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von dsaw » 13.10.2015, 20:59

auf jedefall sind in beide richtungen deine powerlevel sind zu hoch. in senderichting sollte es 45 sein und in empfangsrichtung 0 bis 5 oder so

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4695
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von hajodele » 13.10.2015, 21:39

culcha300 hat geschrieben:Habe schon alles Probiert. Auf IPV4 umgestellt (das auch überprüft)
Was bedeutet dieser Satz?
Wo hast du auf IPv4 umgestellt?
Wie alt ist dein Ursprungsvertrag?
Welches Bundesland ?

Ansonsten siehe z.B. hier: http://www.computerbase.de/forum/showth ... ?t=1516571

culcha300
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.10.2015, 19:00

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von culcha300 » 14.10.2015, 11:29

hajodele hat geschrieben:
culcha300 hat geschrieben:Habe schon alles Probiert. Auf IPV4 umgestellt (das auch überprüft)
Was bedeutet dieser Satz?
Wo hast du auf IPv4 umgestellt?
Wie alt ist dein Ursprungsvertrag?
Welches Bundesland ?

Ansonsten siehe z.B. hier: http://www.computerbase.de/forum/showth ... ?t=1516571
Damit meine ich ,dass ich bei Unitymedia(damals noch Kabel BW) angerufen habe und um eine Umstellung gebeten habe. Diese habe ich auch bekommen. Es gibt Seiten, da kannst du schauen ob du eine IPV6 Adresse hast und da wurde mir eben angezeigt, IPV6 wurde deaktiviert.

Mein Ursprungsvertrag ist glaube von 2011. Und ich wohne in BW. Werde mir auch gleich mal dein Link anschauen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste