Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Master of Tragedy » 22.03.2015, 21:55

Bei mir geht inzwischen das WLAN der 6490 kaum noch. Manchmal dauert es nach dem Standby 5 Minuten bis ich auf irgendwas zugreifen kann, obwohl WLAN direkt als verbunden angezeigt wird. Selbst fritz.box geht dann nicht. Wechsel ich auf das WLAN des Repeaters im 1. Stock geht direkt alles, obwohl der auch nur das identische WLAN der 6490 abgreift, was ich ebenfalls verwende.
Kann ich mir überhaupt nicht erklären. Vor allem auch die stetige Verschlimmerung. Die ersten Wochen lief alles, dann ab und zu dauerte es mal ein paar Sekunden, dann 1 Minute, dann täglich, dann jedes mal nach dem Standby, dann 2 Minuten. Jetzt 5 Minuten.
Da ist doch irgendwas krumm mit der Box? Kann sich das einer erklären? Im Log der Box ist auch nichts zu finden. Ein Neustart hat auch nicht geholfen.
Bild

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Joerg » 22.03.2015, 22:54

Klingt nach einer defekten Box; ich würde das telefonisch bei UM reklamieren zwecks Austausch.

Jörg

Jan1602
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.03.2015, 09:03

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Jan1602 » 25.03.2015, 10:07

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem und bin über jegliche Lösungsvorschläge dankbar:

Ich bin Kunde bei Unitymedia mit 3 Play 150 Vertrag und habe einen Horizon HD-Recorder.
Da mir dieser aber mit seiner Router-Funktion bei z.B. gleichzeitigem HDTV Schauen, Aufnehmen und im Internet surfen, absolut überfordert vorkommt (W-Lan schwach, teilweise garkein Internet, hängt sich oft auf), möchte ich es jetzt anders versuchen und habe die Komfort Telefon Option gebucht um die Fritzbox 6490 zu bekommen.

Ziel ist folgendes: Internet und Telefon über Fritzbox, Horizon HD-Recorder nur noch zum Fernsehen.

Gestern kam die Fritzbox und ich habe sie an meiner Multimediadose im Arbeitszimmer angeschlossen.
Die Verbindung wird auch hergestellt, allerdings komme ich nicht ins Internet. Weder über Lan-Kabel, noch über W-Lan. Ich habe es an PC und Laptop getestet. Das Fehlerprotokoll in der Fritzbox Benutzeroberfläche sagt mir: "Fehlergrund: 2 (DHCPv4 no answer on DISCOVER)".

Der HD-Recorder ist im Wohnzimmer an der Multimediadose angeschlossen. Ich habe insgesamt 3 Multimediadosen in meiner Wohnung.
Muss ich die Fritzbox theoretisch an die selbe Dose hängen, wo auch die Horizon ihr Signal bekommt, also im Wohnzimmer? Das kann aber doch mit der Internetverbindung nichts zu tun haben... Oder hat es was mit der Geschichte zu tun, dass der HD-Recorder als Router konfiguriert ist und als DHCP-Server agiert?
Die Horizon ist aber doch garnicht mit der Fritzbox verbunden, da ich ja beides an verschiedenen Multimediadosen anschließe.

Mit IP-Adressen habe ich auch schon herumexperimentiert. Ohne Erfolg. Wo ist mein Denkfehler?

Danke im Voraus für Eure Hilfe! Unabhängig davon, werde ich später oder morgen mal bei UM anrufen.

Gruß
Jan

PasXal
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.12.2011, 17:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von PasXal » 25.03.2015, 21:19

Im übrigen zu meinen Problem mit der Geschwindigkeit zu bestimmten Uhrzeiten mal was neues...

Ich hatte dem Facebook Team von UnityMedia Bilder von mehreren Speedtest zur "gleichen Uhrzeit" zugesendet (Test wurden hintereinander gemacht und es wurden viele Test gemacht).
Ebenso schrieb ich meine Vermutung mit einen Gateway Problem dabei...
Kurze Zeit später bekam ich eine TicketID zugesendet, meine Geschwindigkeit zu den Stoßzeiten ist nun wesentlich besser geworden, werde dies aber noch im Auge behalten...

Smy
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.03.2015, 21:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Smy » 25.03.2015, 21:49

Also ich habe auch ein Problem: seit ca. einer Woche habe ich das Phänomen, dass ich den Eindruck habe, dass meine 6490 sich quasi ausschaltet / sich schlafen legt und erst nach dem Versuch einer Internetverbindung via WLAN aufwacht....es dauert dann ca. 4 min bis sie da ist und ich habe auch keine Ereignishistorie und sehe auch, dass sie sich erst zu diesem Zeitpunkt konnektiert hat.....Telefon ist natürlich in der Schlafenszeit auch tot....

Weiß jemand Hilfe?

Smy
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.03.2015, 21:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Smy » 25.03.2015, 22:06

Smy hat geschrieben:Also ich habe auch ein Problem: seit ca. einer Woche habe ich das Phänomen, dass ich den Eindruck habe, dass meine 6490 sich quasi ausschaltet / sich schlafen legt und erst nach dem Versuch einer Internetverbindung via WLAN aufwacht....es dauert dann ca. 4 min bis sie da ist und ich habe auch keine Ereignishistorie und sehe auch, dass sie sich erst zu diesem Zeitpunkt konnektiert hat.....Telefon ist natürlich in der Schlafenszeit auch tot....

Weiß jemand Hilfe?
Noch ergänzend: nach 20 min ist die Box schon wieder am Neustarten....unter kabelinformationen/weitere Informationen sind folgende Einträge
out
25.03.15 21:54:50 TLV-11 - unrecognized OID
25.03.15 21:54:50 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:17 No Ranging Response received - T3 time-out
25.03.15 20:47:14 TLV-11 - unrecognized OID
25.03.15 20:47:14 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:20 No Ranging Response received - T3 time-out
25.03.15 20:41:15 Lost MDD Timeout
25.03.15 20:23:48 No Ranging Response received - T3 time-out
25.03.15 20:23:26 TLV-11 - unrecognized OID
25.03.15 20:23:26 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
25.03.15 20:20:16 Lost MDD Timeout
25.03.15 20:06:55 TLV-11 - unrecognized OID
25.03.15 20:06:55 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
25.03.15 18:56:31 TLV-11 - unrecognized OID

Und wieder sind unter den Ereignissen nur die Info seit dem letzten 'booten'

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von obi76 » 26.03.2015, 10:02

Hi @ all,

habe ein ein Problem mit der Fritz Box 6490 und dem Fritz Repeater 1750E ( WLAN - Brücke ). In dem Fritz Box Menü zeigt es mir unter WLAN-> Funknetz den Repeater nur im 2,4 GHz / n / 40 MHz an.Datenrate 450 / 450.
Frequenzbänder habe ich beide aktiviert ( also 2,4 GHz und 5 GHz ) mit unterschiedlichen SSID`s.Im Fritz Box Repeater Menü zeigt es mir auch an verbunden mit Fritz box an 2,4 GHz und 5 GHz und WLAN 2,4 GHz und 5Ghz an.
Normalerweise sollte doch auch in der Fritz Box das 5Ghz Band angezeigt werden unter WLAN -> Funknetz-> Bekannte WLAN-Geräte ?

Kann mir das jemand bestätigen bzw. erklären.

Danke euch im voraus.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
Trespa
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2015, 04:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Trespa » 27.03.2015, 05:42

obi76 hat geschrieben:Hi @ all,

habe ein ein Problem mit der Fritz Box 6490 und dem Fritz Repeater 1750E ( WLAN - Brücke ). In dem Fritz Box Menü zeigt es mir unter WLAN-> Funknetz den Repeater nur im 2,4 GHz / n / 40 MHz an.Datenrate 450 / 450.
Frequenzbänder habe ich beide aktiviert ( also 2,4 GHz und 5 GHz ) mit unterschiedlichen SSID`s.Im Fritz Box Repeater Menü zeigt es mir auch an verbunden mit Fritz box an 2,4 GHz und 5 GHz und WLAN 2,4 GHz und 5Ghz an.
Normalerweise sollte doch auch in der Fritz Box das 5Ghz Band angezeigt werden unter WLAN -> Funknetz-> Bekannte WLAN-Geräte ?

Kann mir das jemand bestätigen bzw. erklären.

Danke euch im voraus.

Hallo obi76

Kann ich Dir bestätigen ist bei mir leider genauso, erklären kann ich es Dir nicht.
Ticket bei AVM mit der Fritzbox 6490 und Repeater 1750E hatte ich schon gemacht,
da auch Probleme mit dem Gastzugang vorhanden sind.
( Client bekommt über den Repeater-Gastzugang keine IP zugewiesen)

Fehler sind bei AVM bekannt.
Rausgekommen ist dabei zum Schluss, das man sich gedulden muss und auf ein Update warten muss.

mfg
2play PREMIUM 200 + Komfort/Fritzbox 6490
1 x FRITZ!WLAN Repeater 1750E
1 x FRITZ!DECT Repeater 100
2 x FRITZ!Fon C4
1 x FRITZ!Fon C3
2 x Gigaset SL56
1 x Gigaset C430

Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von obi76 » 27.03.2015, 10:07

Trespa hat geschrieben:
obi76 hat geschrieben:Hi @ all,

habe ein ein Problem mit der Fritz Box 6490 und dem Fritz Repeater 1750E ( WLAN - Brücke ). In dem Fritz Box Menü zeigt es mir unter WLAN-> Funknetz den Repeater nur im 2,4 GHz / n / 40 MHz an.Datenrate 450 / 450.
Frequenzbänder habe ich beide aktiviert ( also 2,4 GHz und 5 GHz ) mit unterschiedlichen SSID`s.Im Fritz Box Repeater Menü zeigt es mir auch an verbunden mit Fritz box an 2,4 GHz und 5 GHz und WLAN 2,4 GHz und 5Ghz an.
Normalerweise sollte doch auch in der Fritz Box das 5Ghz Band angezeigt werden unter WLAN -> Funknetz-> Bekannte WLAN-Geräte ?

Kann mir das jemand bestätigen bzw. erklären.

Danke euch im voraus.

Hallo obi76

Kann ich Dir bestätigen ist bei mir leider genauso, erklären kann ich es Dir nicht.
Ticket bei AVM mit der Fritzbox 6490 und Repeater 1750E hatte ich schon gemacht,
da auch Probleme mit dem Gastzugang vorhanden sind.
( Client bekommt über den Repeater-Gastzugang keine IP zugewiesen)

Fehler sind bei AVM bekannt.
Rausgekommen ist dabei zum Schluss, das man sich gedulden muss und auf ein Update warten muss.

mfg
Hi Trespa,

Ticket bei AVM ist bei mir auch schon über eine Woche offen.Habe heute noch einmal angerufen. Wollen sich melden.

Danke Dir für die Informationen. :super: :super:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 479
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Joerg123 » 27.03.2015, 19:30

seit heute gibts nen Update 6.23 für die Fritz-Repeater
z.B. ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritz.wlan_r ... e/deutsch/ oder übers Repeater-Menü > System > Update
Update gibts ebenfalls für die FritzWlan-Repeater DVBC

hab jetzt noch nicht getestet, ob die Übername vom Gastnetz nun korrekt funzt mit meiner 6360er UM-Fritzbox (natürlich weiterhin OS 6.04)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
Trespa
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2015, 04:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Trespa » 28.03.2015, 05:44

Hallo Joerg123

Danke für die Info

Das Update 6.23 für den Fritz-Repeater habe ich sofort durchgeführt.

Leider ohne Erfolg,
zu mindestens bei mir bemerke ich kein Unterschied von der 6.22 zur 6.23.
Repeater habe ich sogar auf Werkseinstellung zurück gesetzt, aus der Fritzbox gelöscht und neu Angemeldet (Nach Anleitung)

Gastzugang über den Repeater weiterhin nicht möglich und das Beschriebene Problem von obi76
besteht auch weiterhin.
Nach dem neu Anmelden des Repeaters ist im Menü der Fritzbox alles aufgeführt, unter Heimnetzwerk/Netzwerk der Repeater mit IP und unter Wlan/Funknetz der 2,4 GHz und 5 GHz Bereich,
diese Anzeigen verschwinden nach einer bestimmten Zeit aus dem Menü wie aus Geisterhand. "Einfach weg"

Dann wünsche ich euch wenigstens ein schönes Wochenende

mfg
2play PREMIUM 200 + Komfort/Fritzbox 6490
1 x FRITZ!WLAN Repeater 1750E
1 x FRITZ!DECT Repeater 100
2 x FRITZ!Fon C4
1 x FRITZ!Fon C3
2 x Gigaset SL56
1 x Gigaset C430

Bild

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 479
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Joerg123 » 28.03.2015, 08:04

na dann kann ich mir weitere Tests wohl sparen (und den Repeater weiterhin manuell konfiguriert ausschliesslich zur Weiterleitung des Gastnetzes nutzen).

Ich kann jetzt nicht sagen wie sich der Repeater bei der 6490 unter den Heimnetzwerkgeräten zeigt, meine 6360 macht entweder 2.4 oder 5 GHz, aber dein "wie von Geisterhand einfach weg"-Problem hab ich generell schon seit Ewigkeiten :(
Wenn die Fritzbox neu gestartet ist, dann sehe ich (hoffentlich, macht zumindest den Eindruck) alle verbundenen Geräte bzw Geräte die mal verbunden waren (ungenutze Verbindungen), auf der Fritzbox-Übersichtsseite steht neben "Netzwerk" noch "mehr(51)..."
Ruf ich die Übersichtsseite nach 30-60 Minuten erneut auf steht neben "Netzwerk" dann nur noch "mehr(49)... - und dann sind da auch nur noch 49 Geräte unter Netzwerk aufgelistet
Aktuell läuft meine Box seit 6 Tagen, da lautet die Anzeige "mehr(36)..."
Also nach einiger Laufzeit hab ich dann auch schon oft festgestellt, das laut System-Log sich MAC-Adresse XY via Wlan angemeldet hat, unter Heimnetz bzw Wlan wird der Client/diese Mac aber nicht angezeigt (funktionieren tut er aber korrekt, der Client selber hat keine Netzwerkprobleme, egal ob lokal oder Internet)

Nebenbei: klappt es bei irgend jemanden unter Fritzbox > System > Ereignisse > WLan die Checkbox "Auch An- und Abmeldungen protokollieren" zu deaktivieren und dann tatsächlich keine WLan An- bzw Abmeldungen zu sehen ? also das Deaktivieren der Box ist nicht das Problem, das merkt sich die Box auch, aber ich sehe die Einträge weiterhin sowohl unter Wlan wie auch unter "Alle"
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von obi76 » 28.03.2015, 22:44

Trespa hat geschrieben:Hallo Joerg123

Danke für die Info

Das Update 6.23 für den Fritz-Repeater habe ich sofort durchgeführt.

Leider ohne Erfolg,
zu mindestens bei mir bemerke ich kein Unterschied von der 6.22 zur 6.23.
Repeater habe ich sogar auf Werkseinstellung zurück gesetzt, aus der Fritzbox gelöscht und neu Angemeldet (Nach Anleitung)

Gastzugang über den Repeater weiterhin nicht möglich und das Beschriebene Problem von obi76
besteht auch weiterhin.
Nach dem neu Anmelden des Repeaters ist im Menü der Fritzbox alles aufgeführt, unter Heimnetzwerk/Netzwerk der Repeater mit IP und unter Wlan/Funknetz der 2,4 GHz und 5 GHz Bereich,
diese Anzeigen verschwinden nach einer bestimmten Zeit aus dem Menü wie aus Geisterhand. "Einfach weg"

Dann wünsche ich euch wenigstens ein schönes Wochenende

mfg
Hi Trespa,

Habe das Update auch gemacht.Habe kein Unterschied bemerkt.Das einzigste wo man die Verbindung noch sehen kann ist beim WLAN Repeater 1750E unter WLAN , Monitor, WLAN-Basissation.Dort werden beide Frequenzbänder anzeigt mit den zwei Datenraten.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

KeepCool
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.04.2015, 12:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von KeepCool » 05.04.2015, 14:08

Hallo,

ich habe folgendes Problem mit meiner Fritzbox 6490.
Die Fritzbox trennt am Tag von mehreren Geräten die Verbindung und dann kann keine Internetverbindung mehr hergestellt werden.
Die Verbindung zum Wlan funktioniert, mehr aber auch nicht, ich kann dann weder auf das Fritzbox Interface zugreifen, noch irgendeine Internetseite aufrufen.
Das Problem tritt sowohl beim 2,4 ghz, 5 ghz und im parallel betrieb auf. In meiner Umgebung befinden sich auch nicht viele Netze.

Hier mal ein Einzug von dem Ereignismonitor der Fritzbox
Bild

Ich denke mal das automatische Abmelden sowie die gescheiterte Zugangsprüfung sind nicht normal...

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 479
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Joerg123 » 05.04.2015, 14:22

ich hab jetzt nur die 6360, aber gehe davon aus, dass die WLan-Konfig bei der 64er genauso ist = unter Fritzbox-Einstellungen > WLAN > Zeitschaltung verändert werden kann - und da würde ich die Option mal komplett abschalten, zumindest dieses "Das Funknetz wird erst abgeschaltet, wenn kein WLAN-Netzwerkgerät mehr aktiv ist." (vom Log her macht es den Eindruck, als wäre das aktiv)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

KeepCool
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.04.2015, 12:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von KeepCool » 05.04.2015, 14:43

Joerg123 hat geschrieben:ich hab jetzt nur die 6360, aber gehe davon aus, dass die WLan-Konfig bei der 64er genauso ist = unter Fritzbox-Einstellungen > WLAN > Zeitschaltung verändert werden kann - und da würde ich die Option mal komplett abschalten, zumindest dieses "Das Funknetz wird erst abgeschaltet, wenn kein WLAN-Netzwerkgerät mehr aktiv ist." (vom Log her macht es den Eindruck, als wäre das aktiv)
Das ist die ganze Zeit schon deaktiviert

Bild

Benutzeravatar
Trespa
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2015, 04:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Trespa » 06.04.2015, 07:51

Hallo und
Frohe Ostern :)

Mein Ereignisprotokoll sieht nicht viel anders aus KeepCool.
Zeitschaltung und (System-Wlan) auch An- und Abmeldungen protokollieren
ist nicht Aktiviert und es wird alles Protokoliert, dazu steht noch im Protokoll der USB Anschluss
der mehrmals am Tag Deaktiviert und wieder Aktiviert wird.
Da hilft bei mir nur Stecker ziehen, für ein paar Tage ist dann wieder ruhe.
Das es an der Firmware liegt steht gar nicht zur Frage, es sind genügend Bugs vorhanden.
AVM und UM wissen dieses, Firmware soll UM ja vorliegen laut AVM, nur wann diese kommt..... :kafffee:

Wie vermisse ich doch die 6360 :wein:
2play PREMIUM 200 + Komfort/Fritzbox 6490
1 x FRITZ!WLAN Repeater 1750E
1 x FRITZ!DECT Repeater 100
2 x FRITZ!Fon C4
1 x FRITZ!Fon C3
2 x Gigaset SL56
1 x Gigaset C430

Bild

KeepCool
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.04.2015, 12:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von KeepCool » 06.04.2015, 11:17

Wie kann man nur sowas verbugtes überhaupt seitens avm und um dem Kunden anbieten =\
hatte vorher das technicolor modem und das war schon derber mist!

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von obi76 » 07.04.2015, 20:59

obi76 hat geschrieben:
Trespa hat geschrieben:Hallo Joerg123

Danke für die Info

Das Update 6.23 für den Fritz-Repeater habe ich sofort durchgeführt.

Leider ohne Erfolg,
zu mindestens bei mir bemerke ich kein Unterschied von der 6.22 zur 6.23.
Repeater habe ich sogar auf Werkseinstellung zurück gesetzt, aus der Fritzbox gelöscht und neu Angemeldet (Nach Anleitung)

Gastzugang über den Repeater weiterhin nicht möglich und das Beschriebene Problem von obi76
besteht auch weiterhin.
Nach dem neu Anmelden des Repeaters ist im Menü der Fritzbox alles aufgeführt, unter Heimnetzwerk/Netzwerk der Repeater mit IP und unter Wlan/Funknetz der 2,4 GHz und 5 GHz Bereich,
diese Anzeigen verschwinden nach einer bestimmten Zeit aus dem Menü wie aus Geisterhand. "Einfach weg"

Dann wünsche ich euch wenigstens ein schönes Wochenende

mfg
Hi Trespa,

Habe das Update auch gemacht.Habe kein Unterschied bemerkt.Das einzigste wo man die Verbindung noch sehen kann ist beim WLAN Repeater 1750E unter WLAN , Monitor, WLAN-Basissation.Dort werden beide Frequenzbänder anzeigt mit den zwei Datenraten.
Hi @ all,

Habe heute von AVM die Bestätigung erhalten das dies wirklich ein Fehler in der Fritz Box ist.Dieser Fehler wird mit dem nächsten Update behoben sein.Da wir aber Wissen, dass Unitymedia ja super langsam ist, wird das wieder Weihnachten bis das behoben ist.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
Trespa
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2015, 04:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Trespa » 08.04.2015, 07:04

Hallo obi76

Danke für die Bestätigung und Info

mfg
2play PREMIUM 200 + Komfort/Fritzbox 6490
1 x FRITZ!WLAN Repeater 1750E
1 x FRITZ!DECT Repeater 100
2 x FRITZ!Fon C4
1 x FRITZ!Fon C3
2 x Gigaset SL56
1 x Gigaset C430

Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Tuxtom007 » 26.04.2015, 08:09

Moin,

gestern habve ich nach einigem Hin-und-Her endlich meien FB6490 bekommen und de rAnschluss ist auch sehr schnell nahc Hotline-Anruf umgestellt worden, soweit funktioniert auch alles.

Ich habe nur einige mermkwürge Verhalten festgestellt:

- ich nutze die Google-DNS-Server für IPv4 und v6, die Fritzbox nutz nun für Standartanfragen einen IPv6 DNS-Server - warum und wie kann man das ändern ?

- ich habe hinter der FB einen Mikrotik Core-Router hängen, der u.a. auch das WLan zur Verfügung stellt. Der hat bishlang super funktioniert, kostet etwas Bandbreite aber vernachlässigbar gering.
Allerdings komme nun mit den per Wlan verbundenen Geräten ( iPhone / iPad ) nicht mehr ins Internet, weil keine DNS-Auflösung erfolgt, ich kann mir nur erklären, das dies mit der IPv6-DNS Einstellung der FB zu tun hat.

- Meine 200/20 Mbit Bandbreite bekomme ich direkt an der Fritzbox gemessen problemlos, messe ich allerdings nun hinter dem Core-Router, kommen dort nur noch rund 25/20 MBit/s an, bis vor der Umstellung gestern morgen war der Speed normal.

Eine Erklärung dazu habe ich nicht - die Config der FB6490 habe ich nahezu 1:1 von der 6360 übernommen.

Wir sicherlich heute eine Tag zum Fehlersuchen.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Tuxtom007 » 29.04.2015, 11:47

Hallo,

mein Problem mit mangelnder Bandbreite hinterm Switch habe ich behoben, habe den Router umkonfiguriert und nutze nun die normale Switchfunktion darauf, keine Extras wie Firewall, VPN, mehr aktiv.

Da werde ich mich zu einem späteren Zeitpunkt mal näher mit auseinander setzen, vermuttlich war es eine fehlerhafte Bridge-Konfig, aber die hat ja vorher auch problemlos funktioniert und die Switch-CPU hat genug Resourcen, das zu erledigen ( unter 10% load ).
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Patrick1503
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 23.12.2014, 23:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Patrick1503 » 07.05.2015, 20:45

Hallo,

noch jemand hier Unterwegs mit Verlangsamten Seitenaufbau mit der neuen FB6490?

DNS Server habe ich bereits von Google genommen. Damit läuft es einigermaßen besser, aber nicht 100%


Grüße
Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Tuxtom007 » 10.05.2015, 16:45

Patrick1503 hat geschrieben:noch jemand hier Unterwegs mit Verlangsamten Seitenaufbau mit der neuen FB6490?
Hast du noch ein weiteres Netzwerkgerät dahinter hängen, z.b. einen Switch ?

Wie in einem anderen Thread zu lesen und bei meinem Problem nachvollziehbar, scheint die 6490 Probleme mit einzelnen Netzwerk-Geräten hinter der box zu haben, was zu massiven Performanceeinbrüchen führt.
Bei mir waren es statt 200MBit nur noch 25 MBit - ich habe die selbe Config gestern abend am Glasfasermodem eines Bekannten getestet und da gehen die vollen 200MBit/s durch den Switch - also für mich wieder ein Anzeichen, das die FritzBox schuld ist und es gab ja auch keine Probleme mit den 150 Mbit aus der 6360 vorher.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Hornewbie
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.05.2015, 14:24
Wohnort: BaWue-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

Beitrag von Hornewbie » 14.05.2015, 07:07

Hallole

vielleicht ne blöde Nachfrage, aber hast Du den DNS-Server am PC/Mac/Android/Ipad etc. auf die Fritzbox umgestellt?

Ich hatte ebenfalls nur Schlappe 20 Download, nach dem Umstellen waren es 150. und der Ping ging von 30ms auf 12 ms runter

Vielleicht hilfts Dir ja

Gruß

Jörg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste