Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 479
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Joerg123 » 06.08.2012, 06:04

bezüglich der Portweiterleitungen funzt bei mir unter WinXP und Win7 die UPnP-Funktion, die meisten Programme unterstützen das heutzutage auch.
Zu finden unter Heimnetz > Netzwerk > Programme > Änderungen der Sicherheitseinstellungen via UPnP gestatten (letzte Option)
die automatisch gesetzten Freigaben finden sich dann auch unter Internet > Portfreigaben (und könnten dort auch wieder entfernt werden von dir)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von boarder-winterman » 07.08.2012, 12:38

UPnP funktioniert bei mir nicht.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Marks9156 » 13.08.2012, 21:41

Ich habe seit gestern einen merkwürdigen Effekt:

Ich komme auf alle Webseiten, die ich regelmäßig nutzte, weiterhin ganz normal drauf.
Nur wenn ich die Webseite des Filehosters http://www.henchfile.com aufrufe, erhalte ich permanent nur noch die Fehlermeldung "Seiten-Ladefehler. Fehler: Server nicht gefunden. Der Server unter http://www.henchfile.com konnte nicht gefunden werden.". Bis gestern funktionierte das noch problemlos.

Meine UM IP-Adresse ist nicht geblockt, hat mir der Betreiber von henchfile.com versichert.
Den DNS-Cache habe ich ebenfalls schon mehrmals mit "ipconfig /flushdns" geleert. Bringt nichts.
Über einen Proxyserver komme ich problemlos auf die Seite. Nur halt nicht direkt mit Unitymedia.

Kann jemand von euch mal testen, ob er mit seinem UM-Zugang auf http://www.henchfile.com kommt.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass UM die komplette Webseite blockt.
Meine IP-Adresse beginnt mit 178...., falls die Info etwas nützt.

Danke!

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1220
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von caliban2011 » 13.08.2012, 21:55

Funktioniert. Teste eine Linux Live CD.
UM 3Play 100MBit | FB6490 (eigene)

Gastro
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 24.12.2011, 15:08

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Gastro » 13.08.2012, 22:03

plauzi hat geschrieben:Ich habe seit gestern einen merkwürdigen Effekt:

Ich komme auf alle Webseiten, die ich regelmäßig nutzte, weiterhin ganz normal drauf.
Nur wenn ich die Webseite des Filehosters http://www.henchfile.com aufrufe, erhalte ich permanent nur noch die Fehlermeldung "Seiten-Ladefehler. Fehler: Server nicht gefunden. Der Server unter http://www.henchfile.com konnte nicht gefunden werden.". Bis gestern funktionierte das noch problemlos.

Meine UM IP-Adresse ist nicht geblockt, hat mir der Betreiber von henchfile.com versichert.
Den DNS-Cache habe ich ebenfalls schon mehrmals mit "ipconfig /flushdns" geleert. Bringt nichts.
Über einen Proxyserver komme ich problemlos auf die Seite. Nur halt nicht direkt mit Unitymedia.

Kann jemand von euch mal testen, ob er mit seinem UM-Zugang auf http://www.henchfile.com kommt.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass UM die komplette Webseite blockt.
Meine IP-Adresse beginnt mit 178...., falls die Info etwas nützt.

Danke!
Geht bei mir auch nicht

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Marks9156 » 13.08.2012, 22:46

Fängt Unitymedia denn jetzt an, komplette Webseiten zu sperren (http://www.henchfile.com)?

Wohin kann man sich bei UM wenden, damit die die Webseite wieder freigeben?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1220
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von caliban2011 » 13.08.2012, 22:51

plauzi hat geschrieben:Fängt Unitymedia denn jetzt an, komplette Webseiten zu sperren (http://www.henchfile.com)?
Nein, lies meinen Beitrag noch einmal. Wenn es nicht an deinem Rechner liegt, dann gibt es ein Routing Problem. Anstatt hier wilde Spekulationen über Sperrungen loszutreten, solltest du mal ein traceroute machen und schauen, wo es wirklich hapert.
UM 3Play 100MBit | FB6490 (eigene)

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Marks9156 » 13.08.2012, 23:06

caliban2011 hat geschrieben:Nein, lies meinen Beitrag noch einmal.
Der hat wenig Aussagekraft.
Die Webseite ist mit 3 verschiedenen Rechnern und auch mit dem iPad nicht ansurfbar (immer gleiche UM IP-Adresse).
Mein Nachbar ist ebenfalls bei UM. Auch bei ihm ist die Seite geblockt. Ist also kein lokales Problem.
caliban2011 hat geschrieben: Wenn es nicht an deinem Rechner liegt, dann gibt es ein Routing Problem. Anstatt hier wilde Spekulationen über Sperrungen loszutreten, solltest du mal ein traceroute machen und schauen, wo es wirklich hapert.
Tracert henchfile.com bringt nur das hier als Ergebnis: Der Zielname henchfile.com konnte nicht aufgelöst werden.
DNS Probleme? henchfile.com hat seine DNS-Server allerdings nicht geändert.
Ein Routingproblem, das jetzt schon 36 Stunden lang anhält? Und nur bei einer bestimmten Webseite?

Benutzeravatar
clitus
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 05.03.2010, 05:11
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von clitus » 14.08.2012, 01:29

Die Seite lässt sich von hier aus auch nicht aufrufen. Das Problem liegt aber definitiv am DNS-System von Unitymedia, denn über die DNS-Server von Google lässt sich die Seite problemlos aufrufen.
Möglicherweise hat sich schlichtweg die Ursprungs-IP von der betroffenen Seite geändert und die DNS-Server von Unity sind noch nicht auf dem aktuellsten Stand. Das ist aber nur so eine Vermutung. Meist erledigt sich so ein Problem in wenigen Stunden von selbst, kann aber mitunter auch schon mal ein paar Tage dauern. Alles schon erlebt.
Stell' doch so lange einfach auf einen anderen DNS-Server um, z.B. Google (8.8.8.8 ) oder OpenDNS. Mittlerweile geht das sogar recht bequem in unserer "geliebten" FB6360.


Gruß
Zuletzt geändert von clitus am 14.08.2012, 01:49, insgesamt 2-mal geändert.
Bild
    Vertrag: "2play FLY 400" mit "Telefon KOMFORT-Option"
    Router:---Eigene FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS v06.87)

      Benutzeravatar
      boarder-winterman
      Moderator
      Beiträge: 1056
      Registriert: 04.05.2008, 12:43
      Wohnort: Dinslaken
      Kontaktdaten:

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitrag von boarder-winterman » 14.08.2012, 01:47

      Nutze einfach so lange den DNS von Google. Mache ich standardmäßig sowieso, da der meist am aktuellsten ist ;)
      PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

      Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

      Bild

      Marks9156
      Übergeordneter Verstärkerpunkt
      Beiträge: 631
      Registriert: 16.12.2008, 10:41

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitrag von Marks9156 » 14.08.2012, 06:46

      Danke für die Antworten.
      Oft ist es ja leider so, dass man sich über so einen Proxy nicht auf einer Webseite einloggen kann.
      Geht mir jedenfalls oft so, wenn ich zum Testen mal einen Webproxy benutze.

      Ich habe bei UM mal ein Störungsticket geöffnet, damit sie diese Seite wieder verfügbar machen. Jetzt sind es schon 48 Stunden, dass die Seite nicht aufrufbar ist.
      So etwas habe ich bei UM noch nie erlebt.

      Kann mir jemand kurz erläutern, wie ich 8.8.8.8 (oder OpenDNS) nutzen kann oder wo ich es eintragen muss?

      Edit:
      Oh, war gar nicht so schwierig. Danke für die hilfreichen Infos! OpenDNS ist Klasse.
      Die geben ja zwei OpenDNS IP-Adressen an: 208.67.222.222 und 208.67.220.220
      Scheint sogar deutlich schneller damit zu laufen als mit den UM DNS-Servern. :super:

      Die kann/darf/soll jeder frei nutzen, ohne Anmeldung? Scheint so zu sein...

      Benutzeravatar
      clitus
      Kabelneuling
      Beiträge: 28
      Registriert: 05.03.2010, 05:11
      Wohnort: NRW

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitrag von clitus » 14.08.2012, 08:08

      Moin,

      ja, die kannst Du problemlos ohne Anmeldung kostenlos nutzen. Es gibt übrigens einen ganzen Berg von kostenlosen DNS-Servern (mitunter auch von etlichen Universitäten).
      Habe auch schon öfter gehört, dass die DNS-Server von Unitymedia wohl nicht die schnellsten sein sollen. Wenn Du Lust hast, kannst Du mithilfe des Google-Tools "namebench" sogar herausfinden, welcher DNS-Server für Deinen Standort am schnellsten erreichbar ist. Man sollte allerdings auch immer im Hinterkopf behalten, dass jede Deiner Adressanfragen zusammen mit Deiner IP für den jeweiligen DNS-Serverbetreiber sichtbar ist und mitunter auch genutzt werden könnte - in welcher Form auch immer.
      Leider passt das Ganze nicht so richtig in diesen Thread, darum weite ich das Thema nun auch nicht noch weiter aus, als ich es eh schon getan habe.

      Gruß
      Bild
        Vertrag: "2play FLY 400" mit "Telefon KOMFORT-Option"
        Router:---Eigene FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS v06.87)

          Marks9156
          Übergeordneter Verstärkerpunkt
          Beiträge: 631
          Registriert: 16.12.2008, 10:41

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von Marks9156 » 14.08.2012, 15:46

          Nur zur Info bzgl. der nicht aufrufbaren Webseite über UM:
          Heute kam eine Emailantwort:
          Sehr geehrter Herr XXX,

          wir haben Ihren Anschluss überprüft und konnten keine Fehler feststellen, die das von Ihnen beschriebene Problem verursachen.
          Eventuell liegt eine Beeinträchtigung in der Konfiguration Ihres Equipments vor. Wir bieten Ihnen an, sich mit unserem telefonischen Support in Verbindung zu setzen.

          Mit freundlichen Grüßen
          Ihr Unitymedia Team
          Interessanterweise ist die Seite seit heute auch wieder erreichbar.

          KeineAhnung... ;-)
          Kabelneuling
          Beiträge: 1
          Registriert: 17.08.2012, 16:52

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von KeineAhnung... ;-) » 17.08.2012, 17:08

          Hallo zusammen...

          Vielleicht hat jemand nen Tip für folgendes Problem:

          Ich kann EINE Seite im Netz nicht mehr aufrufen. Alles andere funktioniert problemlos. Zu den Einzelheiten: Ich nutze die Fritzbox 6360 Cable (Kein ebay-kauf oder so) und bisher klappte alles problemlos. Wenn ich mich allerdings im Joyclub (http://www.joyclub.de) anmelden will, kann ich diese eine Seite nicht aufrufen. Bisher ging es. Ich vermute ein Problem an der Fritzbox, weil ich auch per Smartphone über WLAN die Seite nicht aufrufen kann. Per Smartphone über das Handynetz klappt es sofort. Wie gesagt, alles andere funktioniert sofort und problemlos, auch andere FSK-18 Seiten. Von daher schließe ich ein Problem a la Kindersicherung aus. Ein Rücksetzen der Box auf Werkseinstellung hat nichts gebracht. Es geht nicht ums nicht Einloggen können. Firefox macht mir nicht mal die Startseite auf. (Version 14.0.1) Mit der gleichen Version ging es vorher problemlos!

          Gruß Kai

          CarNie
          Übergabepunkt
          Beiträge: 294
          Registriert: 15.05.2011, 12:40

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von CarNie » 17.08.2012, 17:47

          Wenn das nicht gerade Werbung sein soll, wird es an den DNS Servern liegen und hat nicht direkt was mit der FB zu tun....

          Und nein, ich habe keine Ahnung ob die Seite mit meinen DNS von Goggle funktioniert und ich werde es auch nicht ausprobieren!

          3dm
          Kabelneuling
          Beiträge: 2
          Registriert: 30.08.2012, 00:37

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von 3dm » 30.08.2012, 01:29

          hallo,
          ich glaube ich habe da ein problem; hoffentlich können die fachleute mir hier bitte helfen.

          ich habe seit 8 std einen kabelanschluss. am anfang, cirka 5min lang, betrug die downloadspeed ca 20Mb/s. danach ging sie gnadenlos runter auf recht konstante 1Mb/s.
          das ist wohl ein bischen arg wenig.
          Bild
          die minus werte beim powerlevel kommen mir schon etwas komisch vor, aber ich kenne mich da nicht wirklich aus. kabel usw habe ich natürlich schon ausgetauscht.

          und die fehlerrate für 5 stunden laufzeit ist wohl auch nicht ohne.

          vg 3dm

          Benutzeravatar
          djmops
          Übergeordneter Verstärkerpunkt
          Beiträge: 694
          Registriert: 12.04.2010, 23:59
          Wohnort: Marl

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von djmops » 30.08.2012, 06:54

          die Werte sehen nicht besonders toll aus, würde eine Störung melden.
          Gruß djmops

          3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
          HD Receiver
          Philips 47PFL7606/K
          Echostar HDC-601DER
          Philips BDP 7300
          BildBild

          CarNie
          Übergabepunkt
          Beiträge: 294
          Registriert: 15.05.2011, 12:40

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von CarNie » 30.08.2012, 09:35

          Ich würde auch eine Störung melden, die Werte im Downstream sind alles andere als Toll.

          overtaker
          Kabelneuling
          Beiträge: 7
          Registriert: 19.06.2012, 00:23
          Wohnort: Hessen

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von overtaker » 30.08.2012, 09:38

          Meine Fritzbox 6360 läuft nach 2 Wochen Problemen nach der Zusendung richtig gut. 2 Nachbarn und ich hatten alle das gleiche Problem mit Verbindungsabbrüchen, im Haus war jeweils kein Fehler zu finden. Bei uns war der Power Level in Senderichtung bei ca. 50dBmV, also grenzwertig.


          Maßnahmen:
          - Techniker im Haus, hat ein paar Kabel erneuert aus der Abteilung Alibi
          - Techniker im Haus den Übergabepunkt getauscht.
          - Techniker am Anschlusskasten in der Strasse den Verstärker auf Verdacht getauscht
          - Techniker am Anschlusskasten davor die Verstärkung für den Sendekanal erhöht - jetzt 43-45 dBmV

          Jetzt läuft es. Ich denke, dass sich die Box wegen der schwachen Senderichtung regelmäßig verschluckt hatte. Beim Nachbarn auch alles o.k.
          Unitymedia 3 Play 16.000
          Digital TV Basic mit Video Recorder
          Analoger Telefonanschluss
          Motorola Modem + D-Link 524

          manga
          Kabelneuling
          Beiträge: 1
          Registriert: 09.09.2012, 17:47

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von manga » 09.09.2012, 18:02

          Hallo,

          Ich habe UM mit einer Fbox 6360 FW-05.24 und das selbe prob wie pauzi. Ich habe immer die ip 37.201.xx.xxx und komme nicht mehr auf meinen Server weder über web noch tracert bekomme ich ein ping. DNS hab ich schon ewig auf google gestellt, die Webseite ist für freunde mit 1&1 immer zu erreichen und ein freund mit Unitymedia kommt auch drauf, durch hidemyass komme ich auch auf auf die Seite sowie über VPN… Einer ne Idee was ich noch machen könnte ? Hoher Spam Protect.. halte ich eher unwahrscheinlich auf mein Forum spamen die russen wie verrückt mit ihren scripts.

          bevor das Thema aufkommt : Es ist keine download Seite oder sonstig verbotenes, eher was ganz langweiliges. mir ging nur die abmahnwelle auf den geist und der neuste Volksport in Deutschland entweder hatern oder trollen.


          Achja Edit : bevor ich es vergesse, vielleicht nutzt hier einer (oder mehrere) bereits einen anonymen VPN ? könnt ihr mir da etwas empfehlen preis/leistung für kabelnutzer ? brauch keine downloads, habe wenig traffic ! brauche aber schnellen zugriff und die bisherigen "openvpn" da ist mein 56k modem schneller :(

          Benutzeravatar
          boarder-winterman
          Moderator
          Beiträge: 1056
          Registriert: 04.05.2008, 12:43
          Wohnort: Dinslaken
          Kontaktdaten:

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von boarder-winterman » 09.09.2012, 21:11

          SwissVPN kann ich empfehlen. Da stimmte bei mir in der Vergangenheit auch die Speed. Zumindest halbwegs :brüll:
          PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

          Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

          Bild

          ullisause
          Kabelneuling
          Beiträge: 19
          Registriert: 20.10.2012, 13:51

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von ullisause » 20.10.2012, 15:50

          Hallo, ich bin an UM mit einer 100 Mbit/s Leitung seit diesem Monat angeschlossen. Vorher war es eine 32 Mbit/s Leitung. Seit der Umstellung habe ich keinen konstanten Durchsatz beim Download. Ausserdem schwankt die max. Geschwindigkeit bei Speedtest zwischen 20 und 60 Mbit/s. Ein Techniker war schon hier und hat Wanddose Übergabestelle und Fritzbox geprüft. Vor dem Techniker besuch hatte ich in derTabelle Fritzbox/Kabelinfo 6stellige Fehlersummen in allen 4 Kanälen bei nicht korrigierbaren Fehlern. Nacher hat sich das relativ gebessert. Bilder in Anlage. Habe den Download immer über Port 1 per LAN gemessen. Prozessorauslastung nie über 20%. Was kann ich noch machen um Fehler bei mir auszuschließen ?
          Bild
          Bild
          Bild

          JohnD
          Kabelneuling
          Beiträge: 10
          Registriert: 19.08.2012, 12:27

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von JohnD » 11.11.2012, 12:15

          Hallo zusammen,

          kann mir jemand helfen diese Werte zu interpretieren?

          Bild

          Habe seit einiger Zeit Internetprobleme und weiß nicht ob es am Anschluss, an der Firmware oder an der Überlastung in Münster liegt.

          Danke.

          Arnie-75
          erfahrener Kabelkunde
          Beiträge: 93
          Registriert: 08.11.2012, 15:18

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von Arnie-75 » 22.11.2012, 19:52

          Da schließe ich moch doch an. :) Ich habe hier mal gelesen dass die Downstream dB-Werte unter 36 eher schlecht sind, sind meine Werte noch OK? Die Box wurde vor ca. 4,5h neugestartet, sind das nicht zu viele fehlerhafte Pakete?
          Bild

          djklesk
          Kabelneuling
          Beiträge: 7
          Registriert: 12.05.2012, 21:02

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von djklesk » 27.11.2012, 22:56

          Bild

          kann mir wer sagen ob die werte ok sind, habe seit geraumer zeit immer wieder verbindungsabbrüche und kann mir nur helfen im dem ich die fb von strom nehme...
          techniker waren schon 2x da, fb 1x getauscht aber keine verbesserung, bin kurz davor die fb aus dem fenster zu werfen...

          Antworten

          Wer ist online?

          Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste