Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Internetprobleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von racoon1211 » 27.07.2012, 20:56

joerch hat geschrieben:Hallo,
habe eine Fritzbox im Internet ersteigert aber bekomme irgendwie keine Verbindung.
Muss ich da noch die Hotline bemuehen bzw. ein Techniker etwas freischalten ?

Besten Dank
Joerch
Oh mann... :zerstör:

Ich weiss ja nicht wie viele chillionen Mal es bereits hier im Forum erwähnt wurde:

FB6360 von ebay sind illegale Hehlerwahre und werden auch nicht von UM oder KD freigeschaltet.

Die FB6360 wird ausschliesslich vermietet und darf nicht verkauft werden.
Du bist einem Betrüger in Ebay aufgesessen.
BildBild

joerch
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 14.08.2010, 17:26

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von joerch » 27.07.2012, 21:13

Nun ja, hatte nichts gefunden, hab natuerlich auch nicht in die Richtung gesucht.

Danke fuer die Info, Verpackung und der Rest sind aus meiner Sicht aber ok, nun ja vielen Dank.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von boarder-winterman » 28.07.2012, 01:10

Schick das Teil zurück, solange es noch geht.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

saleemlangda14
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.08.2012, 12:03

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von saleemlangda14 » 02.08.2012, 13:26

Hallo,

bin hier ganz neu. Tut mir leid, wenn ich etwas falsches schreibe.
Kann mir jemand mit Portfreischaltung weiterhelfen, damit ich meine Torrent-geschwindigkeit erhöhen kann?
Wird nämlich im Moment mit bis zu 40kb heruntergeladen, obwohl ich 50Mbit habe.
Wäre sehr nett, wenn mir jemand helfen würde :confused:
Danke.
Gruß
Saleem

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von HAL9000i » 02.08.2012, 14:05

Das ganze kann man unter Internet<Freigabe.
Dort trägt man den Port ein den man von aussen hat und an welchen Port weitergeleitet werden soll bei welchem Rechner. Dann noch entscheiden ob TCP oder UDP und übernehmen, fertig.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von djmops » 04.08.2012, 08:26

Der Powerlevel im Upstream meiner 6360 liegt ständig über 50, das ist doch nicht normal oder?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1220
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von caliban2011 » 04.08.2012, 10:14

Nein, solltest du melden.
UM 3Play 100MBit | FB6490 (eigene)

saleemlangda14
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.08.2012, 12:03

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von saleemlangda14 » 04.08.2012, 11:14

HAL9000i hat geschrieben:Das ganze kann man unter Internet<Freigabe.
Dort trägt man den Port ein den man von aussen hat und an welchen Port weitergeleitet werden soll bei welchem Rechner. Dann noch entscheiden ob TCP oder UDP und übernehmen, fertig.

Hi,
danke. Aber das Problem ist ja, dass ich es nicht weiß, welchen Port ich da eintragen soll? :traurig:

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von HAL9000i » 04.08.2012, 11:23

Der der das Programm herausgibt hat bestimmt eine Anleitung dazu erstellt. Bitte schau dort mal nach was die empfehlen. Dies wird dann in die Port-Freigabe eingetragen.

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von racoon1211 » 04.08.2012, 23:25

Du kannst in Deinem Torrent Programm in der Regel sogar einen beliebigen Port einstellen, den es benutzen soll.
Den musst Du dann nur an den richtigen Rechner im Router weiterleiten.

Ansonsten einfach im Torrentprogramm schauen, welcher Port dort voreingestellt ist.

In der FritzBox gehts Du dann unter "Internet" -> Freigaben -> Neue Portfreigabe.
Da stellst Du dann "Andere Anwendungen" ein.
von Port kommt der Port hin den Du benutzen möchtest (bzw. den das Programm nutzt) - "an" Port, nochmals der Port.
Protokoll UDP.
Dann eben noch die IP oder den COmputer auswählen, an den die weiterleitung soll (hier empfiehlt sich oft eine feste IP).
BildBild

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 479
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Joerg123 » 06.08.2012, 06:04

bezüglich der Portweiterleitungen funzt bei mir unter WinXP und Win7 die UPnP-Funktion, die meisten Programme unterstützen das heutzutage auch.
Zu finden unter Heimnetz > Netzwerk > Programme > Änderungen der Sicherheitseinstellungen via UPnP gestatten (letzte Option)
die automatisch gesetzten Freigaben finden sich dann auch unter Internet > Portfreigaben (und könnten dort auch wieder entfernt werden von dir)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von boarder-winterman » 07.08.2012, 12:38

UPnP funktioniert bei mir nicht.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Marks9156 » 13.08.2012, 21:41

Ich habe seit gestern einen merkwürdigen Effekt:

Ich komme auf alle Webseiten, die ich regelmäßig nutzte, weiterhin ganz normal drauf.
Nur wenn ich die Webseite des Filehosters http://www.henchfile.com aufrufe, erhalte ich permanent nur noch die Fehlermeldung "Seiten-Ladefehler. Fehler: Server nicht gefunden. Der Server unter http://www.henchfile.com konnte nicht gefunden werden.". Bis gestern funktionierte das noch problemlos.

Meine UM IP-Adresse ist nicht geblockt, hat mir der Betreiber von henchfile.com versichert.
Den DNS-Cache habe ich ebenfalls schon mehrmals mit "ipconfig /flushdns" geleert. Bringt nichts.
Über einen Proxyserver komme ich problemlos auf die Seite. Nur halt nicht direkt mit Unitymedia.

Kann jemand von euch mal testen, ob er mit seinem UM-Zugang auf http://www.henchfile.com kommt.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass UM die komplette Webseite blockt.
Meine IP-Adresse beginnt mit 178...., falls die Info etwas nützt.

Danke!

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1220
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von caliban2011 » 13.08.2012, 21:55

Funktioniert. Teste eine Linux Live CD.
UM 3Play 100MBit | FB6490 (eigene)

Gastro
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 24.12.2011, 15:08

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Gastro » 13.08.2012, 22:03

plauzi hat geschrieben:Ich habe seit gestern einen merkwürdigen Effekt:

Ich komme auf alle Webseiten, die ich regelmäßig nutzte, weiterhin ganz normal drauf.
Nur wenn ich die Webseite des Filehosters http://www.henchfile.com aufrufe, erhalte ich permanent nur noch die Fehlermeldung "Seiten-Ladefehler. Fehler: Server nicht gefunden. Der Server unter http://www.henchfile.com konnte nicht gefunden werden.". Bis gestern funktionierte das noch problemlos.

Meine UM IP-Adresse ist nicht geblockt, hat mir der Betreiber von henchfile.com versichert.
Den DNS-Cache habe ich ebenfalls schon mehrmals mit "ipconfig /flushdns" geleert. Bringt nichts.
Über einen Proxyserver komme ich problemlos auf die Seite. Nur halt nicht direkt mit Unitymedia.

Kann jemand von euch mal testen, ob er mit seinem UM-Zugang auf http://www.henchfile.com kommt.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass UM die komplette Webseite blockt.
Meine IP-Adresse beginnt mit 178...., falls die Info etwas nützt.

Danke!
Geht bei mir auch nicht

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Marks9156 » 13.08.2012, 22:46

Fängt Unitymedia denn jetzt an, komplette Webseiten zu sperren (http://www.henchfile.com)?

Wohin kann man sich bei UM wenden, damit die die Webseite wieder freigeben?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1220
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von caliban2011 » 13.08.2012, 22:51

plauzi hat geschrieben:Fängt Unitymedia denn jetzt an, komplette Webseiten zu sperren (http://www.henchfile.com)?
Nein, lies meinen Beitrag noch einmal. Wenn es nicht an deinem Rechner liegt, dann gibt es ein Routing Problem. Anstatt hier wilde Spekulationen über Sperrungen loszutreten, solltest du mal ein traceroute machen und schauen, wo es wirklich hapert.
UM 3Play 100MBit | FB6490 (eigene)

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von Marks9156 » 13.08.2012, 23:06

caliban2011 hat geschrieben:Nein, lies meinen Beitrag noch einmal.
Der hat wenig Aussagekraft.
Die Webseite ist mit 3 verschiedenen Rechnern und auch mit dem iPad nicht ansurfbar (immer gleiche UM IP-Adresse).
Mein Nachbar ist ebenfalls bei UM. Auch bei ihm ist die Seite geblockt. Ist also kein lokales Problem.
caliban2011 hat geschrieben: Wenn es nicht an deinem Rechner liegt, dann gibt es ein Routing Problem. Anstatt hier wilde Spekulationen über Sperrungen loszutreten, solltest du mal ein traceroute machen und schauen, wo es wirklich hapert.
Tracert henchfile.com bringt nur das hier als Ergebnis: Der Zielname henchfile.com konnte nicht aufgelöst werden.
DNS Probleme? henchfile.com hat seine DNS-Server allerdings nicht geändert.
Ein Routingproblem, das jetzt schon 36 Stunden lang anhält? Und nur bei einer bestimmten Webseite?

Benutzeravatar
clitus
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 05.03.2010, 05:11
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

Beitrag von clitus » 14.08.2012, 01:29

Die Seite lässt sich von hier aus auch nicht aufrufen. Das Problem liegt aber definitiv am DNS-System von Unitymedia, denn über die DNS-Server von Google lässt sich die Seite problemlos aufrufen.
Möglicherweise hat sich schlichtweg die Ursprungs-IP von der betroffenen Seite geändert und die DNS-Server von Unity sind noch nicht auf dem aktuellsten Stand. Das ist aber nur so eine Vermutung. Meist erledigt sich so ein Problem in wenigen Stunden von selbst, kann aber mitunter auch schon mal ein paar Tage dauern. Alles schon erlebt.
Stell' doch so lange einfach auf einen anderen DNS-Server um, z.B. Google (8.8.8.8 ) oder OpenDNS. Mittlerweile geht das sogar recht bequem in unserer "geliebten" FB6360.


Gruß
Zuletzt geändert von clitus am 14.08.2012, 01:49, insgesamt 2-mal geändert.
Bild
    Vertrag: "2play FLY 400" mit "Telefon KOMFORT-Option"
    Router:---Eigene FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS v06.87)

      Benutzeravatar
      boarder-winterman
      Moderator
      Beiträge: 1056
      Registriert: 04.05.2008, 12:43
      Wohnort: Dinslaken
      Kontaktdaten:

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitrag von boarder-winterman » 14.08.2012, 01:47

      Nutze einfach so lange den DNS von Google. Mache ich standardmäßig sowieso, da der meist am aktuellsten ist ;)
      PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

      Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

      Bild

      Marks9156
      Übergeordneter Verstärkerpunkt
      Beiträge: 631
      Registriert: 16.12.2008, 10:41

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitrag von Marks9156 » 14.08.2012, 06:46

      Danke für die Antworten.
      Oft ist es ja leider so, dass man sich über so einen Proxy nicht auf einer Webseite einloggen kann.
      Geht mir jedenfalls oft so, wenn ich zum Testen mal einen Webproxy benutze.

      Ich habe bei UM mal ein Störungsticket geöffnet, damit sie diese Seite wieder verfügbar machen. Jetzt sind es schon 48 Stunden, dass die Seite nicht aufrufbar ist.
      So etwas habe ich bei UM noch nie erlebt.

      Kann mir jemand kurz erläutern, wie ich 8.8.8.8 (oder OpenDNS) nutzen kann oder wo ich es eintragen muss?

      Edit:
      Oh, war gar nicht so schwierig. Danke für die hilfreichen Infos! OpenDNS ist Klasse.
      Die geben ja zwei OpenDNS IP-Adressen an: 208.67.222.222 und 208.67.220.220
      Scheint sogar deutlich schneller damit zu laufen als mit den UM DNS-Servern. :super:

      Die kann/darf/soll jeder frei nutzen, ohne Anmeldung? Scheint so zu sein...

      Benutzeravatar
      clitus
      Kabelneuling
      Beiträge: 28
      Registriert: 05.03.2010, 05:11
      Wohnort: NRW

      Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

      Beitrag von clitus » 14.08.2012, 08:08

      Moin,

      ja, die kannst Du problemlos ohne Anmeldung kostenlos nutzen. Es gibt übrigens einen ganzen Berg von kostenlosen DNS-Servern (mitunter auch von etlichen Universitäten).
      Habe auch schon öfter gehört, dass die DNS-Server von Unitymedia wohl nicht die schnellsten sein sollen. Wenn Du Lust hast, kannst Du mithilfe des Google-Tools "namebench" sogar herausfinden, welcher DNS-Server für Deinen Standort am schnellsten erreichbar ist. Man sollte allerdings auch immer im Hinterkopf behalten, dass jede Deiner Adressanfragen zusammen mit Deiner IP für den jeweiligen DNS-Serverbetreiber sichtbar ist und mitunter auch genutzt werden könnte - in welcher Form auch immer.
      Leider passt das Ganze nicht so richtig in diesen Thread, darum weite ich das Thema nun auch nicht noch weiter aus, als ich es eh schon getan habe.

      Gruß
      Bild
        Vertrag: "2play FLY 400" mit "Telefon KOMFORT-Option"
        Router:---Eigene FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS v06.87)

          Marks9156
          Übergeordneter Verstärkerpunkt
          Beiträge: 631
          Registriert: 16.12.2008, 10:41

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von Marks9156 » 14.08.2012, 15:46

          Nur zur Info bzgl. der nicht aufrufbaren Webseite über UM:
          Heute kam eine Emailantwort:
          Sehr geehrter Herr XXX,

          wir haben Ihren Anschluss überprüft und konnten keine Fehler feststellen, die das von Ihnen beschriebene Problem verursachen.
          Eventuell liegt eine Beeinträchtigung in der Konfiguration Ihres Equipments vor. Wir bieten Ihnen an, sich mit unserem telefonischen Support in Verbindung zu setzen.

          Mit freundlichen Grüßen
          Ihr Unitymedia Team
          Interessanterweise ist die Seite seit heute auch wieder erreichbar.

          KeineAhnung... ;-)
          Kabelneuling
          Beiträge: 1
          Registriert: 17.08.2012, 16:52

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von KeineAhnung... ;-) » 17.08.2012, 17:08

          Hallo zusammen...

          Vielleicht hat jemand nen Tip für folgendes Problem:

          Ich kann EINE Seite im Netz nicht mehr aufrufen. Alles andere funktioniert problemlos. Zu den Einzelheiten: Ich nutze die Fritzbox 6360 Cable (Kein ebay-kauf oder so) und bisher klappte alles problemlos. Wenn ich mich allerdings im Joyclub (http://www.joyclub.de) anmelden will, kann ich diese eine Seite nicht aufrufen. Bisher ging es. Ich vermute ein Problem an der Fritzbox, weil ich auch per Smartphone über WLAN die Seite nicht aufrufen kann. Per Smartphone über das Handynetz klappt es sofort. Wie gesagt, alles andere funktioniert sofort und problemlos, auch andere FSK-18 Seiten. Von daher schließe ich ein Problem a la Kindersicherung aus. Ein Rücksetzen der Box auf Werkseinstellung hat nichts gebracht. Es geht nicht ums nicht Einloggen können. Firefox macht mir nicht mal die Startseite auf. (Version 14.0.1) Mit der gleichen Version ging es vorher problemlos!

          Gruß Kai

          CarNie
          Übergabepunkt
          Beiträge: 294
          Registriert: 15.05.2011, 12:40

          Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Internetprobleme

          Beitrag von CarNie » 17.08.2012, 17:47

          Wenn das nicht gerade Werbung sein soll, wird es an den DNS Servern liegen und hat nicht direkt was mit der FB zu tun....

          Und nein, ich habe keine Ahnung ob die Seite mit meinen DNS von Goggle funktioniert und ich werde es auch nicht ausprobieren!

          Antworten

          Wer ist online?

          Mitglieder in diesem Forum: neqwbie49 und 3 Gäste