Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1425
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Leseratte10 » 09.06.2015, 11:24

So ist es. Du brauchst dann auf den Rechnern außerhalb auch ipv6.

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Torpedo64 » 09.06.2015, 12:42

Das geht dann natürlich über mein Smartphone besonders gut... :smile:
UM 2play 400MBit
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1425
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Leseratte10 » 09.06.2015, 14:56

Wenn das Smartphone gerootet ist könntest du einen Ipv6-Tunnel aufbauen.

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Torpedo64 » 09.06.2015, 14:58

Mit welcher App soll so etwas gehen? Muss nicht mein Mobilfunk-Provider IPv6 unterstützen?
UM 2play 400MBit
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1425
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Leseratte10 » 09.06.2015, 18:39

Mit der App "androiccu" kannst du (root vorrausgesetzt) einen IPv6-Tunnel aufbauen. Auch (bzw. gerade wenn) der Mobilfunkanbieter noch in der Steinzeit lebt und kein IPv6 anbietet.

Siehe hier: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 8&p=262335
Abschnitt "Einrichtung von IPv6-Konnektivität auf einem Android-Smartphone"

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8034
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Andreas1969 » 25.08.2015, 08:29

Jetzt ist alles gut!
T-Mobile hat das Netz auf Dual - Stack umgestellt.
Ich komme jetzt mit der Fritz App per IPV6 auf die Box.
Als nächstes müsste man jetzt mal Druck auf AVM ausüben, damit die FW zu 100% IPV6 unterstützt z.B. bei VPN Verbindungen usw.

Hoffe, daß jetzt vielen ein Stein vom Herzen fällt.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

realforever
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 01.02.2015, 12:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von realforever » 07.10.2015, 23:05

Wie kann man bei der Fritzbox 6490 eigentlich nachsehen ob ein neues Update Verfügbar ist.
Bin auf der Benutzeroberfläche aber kann Update nirgends sehen.

Bei 1 und 1 konnte man es damals glaube ich sehen und Prüfen ob ein neues Update da ist

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von hajodele » 07.10.2015, 23:32

realforever hat geschrieben:Wie kann man bei der Fritzbox 6490 eigentlich nachsehen ob ein neues Update Verfügbar ist.
Bin auf der Benutzeroberfläche aber kann Update nirgends sehen.

Bei 1 und 1 konnte man es damals glaube ich sehen und Prüfen ob ein neues Update da ist
Bei den Kabel-Fritzboxen kann man das gar nicht sehen und auch (fast) nichts beeinflussen.
Ein FW-Update wird vom Kabel-Provider angestossen. i.d.R. ohne Ankündigung und manchmal auch tagsüber. Man darf sich also nicht wundern.
Wenn man in den Foren aktiv ist, bekommt man es i.d.R. schon frühzeitig mit, wenn sich was tut.
Deine 6490 hat glaube ich 6.24. Die 6320/6340/6360 haben 6.04

Die 1und1-Fritzboxen holen ihre Updates direkt von AVM und man kann in der Fritzbox einstellen, wie man es gerne hätte.

poptilyoudrop
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.10.2015, 22:41

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von poptilyoudrop » 15.10.2015, 23:09

Hallo.

Bin neu hier, hab mich bereits erfolglos an der Such-Funktion versucht - jetzt versuche ich es erstmal hier:

Ich habe seit kurzem umgestellt auf 2play 120 COMFORT und habe eine Fritz!Box 6490 bekommen. Nun versuche ich verzweifelt, mein externes Faxgerät Brother MFC-7360N zum Laufen zu bekommen.

Angeschlossen habe ich das ganze am FON1 TAE-Anschluss.
Das interne Fax der Fritz!Box habe ich testweise auch ausgeschaltet - trotzdem nichts zu machen.
(Versenden/Empfangen mit der internen Faxfunktion funktioniert.)

Das einzige "Lebenszeichen", das ich bekomme, ist folgendes:
Wenn ich ein Fax gesendet bekomme, erscheint im Display des Brother Fax für einen kurzen Moment "EMPFANGEN". Das bleibt aber folgenlos und erlischt nach wenigen Augenblicken wieder.

Beim Versuch, ein Fax zu senden ertönt sowohl der Wähl- als auch der Rufton, schaltet aber nach ca. 20 Sekunden immer in den Modus "Wahlwiederholung abwarten".
Dies passiert auch, wenn ich den TAE-Stecker aus dem "FON1"-Anschluss der Fritz!Box entferne. :kratz:


Hat jemand die gleiche/ähnliche Hardware und eine Idee?!

Gruß,
Julian

SchalkeFan
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 23.10.2015, 14:01

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von SchalkeFan » 23.10.2015, 14:30

Hallo ...
hab mich hier mal extra angemeldet weil ich folgendes Problem hab:
Hab die Fritte 6490 seit ein paar Wochen, zuvor war es die 6360. Außerdem 2 Mobilteile FritzFon MT-F von AVM
Nun versuchte ich wieder, mir eingehende E-mails auf dem MT-F signalisieren zu lassen. Bei der 6360 hat dies einwandfrei funktioniert.
Seltsam: Beim anlegen des GMX-Mailkontos werden die mails von der Fritte empfangen und übermittelt - NICHT aber die mails meines KabelBW kontos !!
Alle verschiedenen Eingaben und Versuche waren bislang erfolglos
Aussage AVM: wenn es mit dem GMX Konto geht, muss es auch mit dem KabelBW Konto gehen - die AVM Geräte sind also außen vor. Die nehmen an, dass es am Server oder am Port von UMKBW hängt...
Seitens UMKBW "Hotline" erhielt ich mehrere, unterschiedliche Aussagen. Jedoch nichts was annähernd zu einem Erfolg führte.
Zum Teil wissen dort die Fritz!Box Spezialisten nicht einmal, dass es diese Funktion überhaupt gibt!

Kann mir hier irgend jemand weiterhelfen. Leider kann ich hier nichts finden, dass es dieses Problem gibt.

Habe jetzt auch mal den Kundenservice direkt angeschrieben und sämtliche Screenshots mitgeschickt, vielleicht passiert ja doch mal was.

Zur Info: FB 6490 mit FW 6.24
2x MT-F mit FW ...34 (hatten sich nach der Installation der Fritte upgedatet

Wie gesagt: Mit der 6360 ging alles prima

Gruß und Hilfeschrei
2Play FLY 400/20
Komfort Option , EIGENE FB 6490 Cable
HD Option, UMKBW Modul, Smartcard
2 x MT-F

Bild

Defcon7ero
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 21.05.2015, 23:26

Probleme mit amazon Prime Streaming

Beitrag von Defcon7ero » 23.10.2015, 22:46

Hallo zusammen,

ich habe folgende Konfiguration:
FritzBox 6360 (FRITZ!OS 06.04)
TP Link AV 500 Powerline
Smart TV LG 47LB700V

Ich bin Kunde bei unitymedia und habe einen Vertrag mit bis zu 120 Mbit/s

Wenn ich bei amazon Prime auf der amazon app des LG Fernsehers einen Stream starte habe ich oft das Problem, dass der Stream irgendwann abbricht mit einer Fehlermeldung dass die Bandbreite zu gering sei.

Wenn ich nun bei unitymedia nachfrage bekomme ich zu hören, dass die Leitung vollkommen in Ordnung sei. Es kommen dann die Standart-Tipps wie FritzBox für 5 Minuten vom Netz nehmen oder man möchte mir einen Techniker vorbeischicken, das Kostenrisiko soll ich dann aber tragen, d.h. wenn der Techniker keinen Fehler findet kostet michder Spass 33,00 Euro Anfahrt + 12,00 Euro pro angefangene Viertelstunde...

Bei amazon höre ich dann dass der Stream wohl erst ordentlich läuft mit 40 Mbit/s und dann zwischendurch schon mal eine "Netzwerkstörung" eintritt und dann der Stream abbricht.

Wie sieht es denn bei Euch so aus mit unitymedia + FritzBox + amazon + Smart TV ? Habt ihr auch Probleme ?
Bild

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Bredi » 24.10.2015, 14:49

moins,
ich habe nur eine 50 Mbit Leitung und keine Probleme mit Prime.
Hast du schon einmal versucht Prime auf dem PC zu schauen oder einen Fire Stick oder die Box benutzt ? So könnte man das Problem eingrenzen.
Es könnte auch die Firmware des Smart TV Probleme machen.
Zuerst würde ich allerdings probieren den TV per Lan-Kabel mit der Fritz zu verbinden. Powerline Adapter sind oft die Ursache bei Problemen mit Geschwindigkeit und Stabilität im Netzwerk.

Die beste Verbindung im Netzwerk ist ein ordentliches Kabel.

Defcon7ero
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 21.05.2015, 23:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Defcon7ero » 24.10.2015, 22:22

Das habe ich schon befürchtet. Der Powerline Adapter kam halt als Alternative zum WLAN, denn da gab es regelmäßig Verbindungsabbrüche zwischen FritzBox und TV. LAN Kabel verlegen wollte ich so eigentlich vermeiden, ist immer mit einem gewissen Aufwand verbunden...

Das Problem sehe ich halt auch vor allen bei LG und der amazon app für den TV. Am PC ist es ja so, dass der Stream etwa 3-5 Minuten vorlädt, d.h. wenn das Internet kurz unterbrochen ist merkt man davon nix weil der dann den Film aus dem Puffer abspielt, dies scheint bei dem LG TV mit der App aber nicht der Fall zu sein :(
Bild

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Torpedo64 » 16.12.2016, 11:38

Auf meiner Fritzbox 6490 ist immer noch das alte OS6.50 drauf.
Wird Unitymedia überhaupt noch ein Update aufspielen, oder ist das jetzt durch den Wegfall des Routerzwangs
meine Aufgabe?
Ich selbst kann ja nicht updaten, weil im Routermenü der Updatebotton fehlt....
UM 2play 400MBit
Bild

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1544
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von MartinP_Do » 16.12.2016, 11:59

Torpedo64 hat geschrieben:Auf meiner Fritzbox 6490 ist immer noch das alte OS6.50 drauf.
Wird Unitymedia überhaupt noch ein Update aufspielen, oder ist das jetzt durch den Wegfall des Routerzwangs
meine Aufgabe?
Ich selbst kann ja nicht updaten, weil im Routermenü der Updatebotton fehlt....

Diese geliehene Fritzbox bleibt auch nach Wegfall des Routerzwanges unter der kompletten Verwaltung vom Unitymedia mit dem Nachteil der veralteten Firmware und den weiteren Restriktionen (DVB-C Streaming abgeschaltet, tlw. keine Anpassungen in der Telefonie möglich). Eigene Firmware draufspielen geht nicht.
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Torpedo64 » 16.12.2016, 13:19

Da stellt sich mir die Frage, ob ich mir eine neuere Fritzbox besorge und dann selbst die Daten von UM eingebe.
Hat jemand von UM die Daten für den Router bekommen?
Geht das so einfach?
Hat das schon jemand gemacht?
UM 2play 400MBit
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von hajodele » 16.12.2016, 17:30

Torpedo64 hat geschrieben:Da stellt sich mir die Frage, ob ich mir eine neuere Fritzbox besorge und dann selbst die Daten von UM eingebe.
Hat jemand von UM die Daten für den Router bekommen?
Geht das so einfach?
Hat das schon jemand gemacht?
Siehe hier: https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... rfreiheit/
Das ist die Theorie.
In der Praxis funktioniert es bei Kunde-A sehr zügig (nach ein paar Minuten ist die Fritzbox online, die korrekten VOIP-Daten sind nach ein paar Stunden da)
Bei Kunde-B gibt es Zahlendreher und manche machen Wochenlang mit dem Support rum.
Aber i.d.R. funktioniert so lange das alte Gateway.

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Torpedo64 » 16.12.2016, 18:08

Bekommt man erst die Daten, wenn das neue Gerät angeschlossen wird, oder kann man die Daten auch schon erfragen, wenn man noch in der Planung ist?
UM 2play 400MBit
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8034
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Andreas1969 » 16.12.2016, 18:27

Die Daten bekommst Du nicht im Vorfeld, sondern erst, wenn das neue Gerät freigeschaltet wird.
Und genau da ist das Problem, wenn dann etwas schief läuft; wartest Du unter Umständen mehrere Tage auf die korrekten Daten.

Kann aber auch reibungslos laufen, bei mir hat der ganze Spuk nur 10 Minuten gedauert.


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Torpedo64 » 16.12.2016, 18:32

Verstehe ich immer noch nicht. Werden die Daten automatisch beim Anschließen des neuen Geräts eingespielt? Muss ich UM nicht kontaktieren und die Daten erfragen? Wie läuft der Prozess denn ab?
UM 2play 400MBit
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von hajodele » 16.12.2016, 18:50

Torpedo64 hat geschrieben:Verstehe ich immer noch nicht. Werden die Daten automatisch beim Anschließen des neuen Geräts eingespielt? Muss ich UM nicht kontaktieren und die Daten erfragen? Wie läuft der Prozess denn ab?
Also kompletter Prozess:
1.) neue Fritzbox kaufen (bitte keine bei Ebay ersteigern, das macht die Sache schwer bis unmöglich)
2.) Serien-Nr und cMAC der Fritzbox an UM durchgeben (die stehen auf der Geräteunterseite).
3.) (da bin ich mir nicht sicher) eigene Fritzbox anschließen oder warten, bis das alte Gerät nicht mehr tut und dann anschließen.
4.) Die VOIP-Daten findest du danach im Kundencenter bei Telefonie.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8034
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Andreas1969 » 16.12.2016, 19:06

zu 3) Ich hatte bei dem Wechsel beide Geräte angeschlossen.

Ca. 10 Minuten nach dem Telefonat ging die alte Box offline und zeitgleich das neue Gerät online.
Die Telefoniedaten standen auch sofort im Kundencenter.


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Torpedo64 » 16.12.2016, 20:20

Danke für die Infos, also muss man vorher doch anrufen...?
UM 2play 400MBit
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8034
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Andreas1969 » 16.12.2016, 20:22

Torpedo64 hat geschrieben:Danke für die Infos, also muss man vorher doch anrufen...?

Ja, ohne Anruf geht garnichts.



Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8034
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Sonstige Probleme

Beitrag von Andreas1969 » 19.12.2016, 10:19

Torpedo64 hat geschrieben:Auf meiner Fritzbox 6490 ist immer noch das alte OS6.50 drauf.
Wird Unitymedia überhaupt noch ein Update aufspielen, oder ist das jetzt durch den Wegfall des Routerzwangs
meine Aufgabe?
Ich selbst kann ja nicht updaten, weil im Routermenü der Updatebotton fehlt....
Mittlerweile ist AVM schon beim OS 6.80 angekommen. :super:
Das hat sich auf meiner Fritzbox 7580 am WE automatisch installiert.


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste