Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firmware

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
PatMac
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2012, 13:20

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von PatMac » 07.10.2012, 17:15

Letzte Woche hat mich ein kompetenter Mitarbeiter von UM angerufen (Achtung, SEHR SELTEN) und mir erklärt, dass in Außnahmefällen sogar schon durchgeführt wurde, dass bestimmte Kunden eine ältere Firmware aufgespielt bekommen.
Da wir aber jetzt auf die alte Lösung ohne Telefon Komfort umgestiegen sind, habe ich nicht weiter nachgefragt. Ich spiele aber jetzt mit dem Gedanken, nochmal anzurufen und nachzufragen, ob das bei uns auch möglich wäre.
ISDN ist einfach in unserem Haushalt notwenig

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von bootmaker » 09.10.2012, 07:43

Hallo,

meine Probleme sind recht "vielfältig" um es mal so zu umschreiben. Zur Zeit hat die Fritz!Box folgende Funktionen:
  • Internet 50.000er über UM
  • Zwei Telefone via DECT angebunden
  • NAS ist aktiv und wird auch genutzt
  • WLAN
  • LAN
Was mir aufgefallen ist, dass wenn man große Datenmengen via WLAN auf das NAS schiebt, dass die Fritz!Box meist bei 3-4 GB abstürzt. Man kommt nicht via WLAN oder LAN drauf. Interessant ist aber, dass DECT weiterhin funktioniert und man telefonieren kann. Aber wenn man angerufen wird, klingeln die Telefone nicht, dafür aber wird aber am Telefon angezeigt, dass man angerufen wird.

Dann hilft nur noch, den Stecker der Box zu ziehen.

Ab und an gibt es aber das Problem, dass es "nur" reicht Daten auf das NAS zu schieben, und das dann die Telefone bei einem Anruf nicht mehr klingeln.

Selbstverständlich habe ich es auch schon mit einem Zurücksetzten der Einstellungen versucht. Zwar läuft die Firmware besser als die ersten Releases, jedoch muss hier massiv nachgebessert werden!

Gruß

neelanetzi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.08.2012, 11:32

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von neelanetzi » 27.10.2012, 10:28

Hallo,
mittlerweile habe ich die Geduld verloren.

Schriftlich eine Frist setzen, zu der das Problem behoben sein muss.
Danach Minderung der Internet und Telefongebühren.

Leider kommt kein anderer Anbieter in Frage, die Telekom kommt hier nur auf 3MBit :wand:

Mfg

PatMac
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2012, 13:20

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von PatMac » 27.10.2012, 12:46

Mir geht es genau so wie dir.
Habe sogar einmal einem UM-Mitarbeiter an der Hotline mit meiner Kündigung gedroht. Seine Antwort war, dass ich gar kein Recht dazu hätte, Kündigung einzureichen.
Da habe ich dann endgültig die Geduld verloren...

fisi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.10.2012, 11:49

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von fisi » 29.10.2012, 12:02

Hi,
habe auch seit Samstag UnityMedia 3Play plus 50 mit Telefon Komfort, daher die FB 6360. Also entweder ist die Box absoluter Kernschrott oder aber die Formware ist wie befürchtet ganz großer Müll.
Nutze ich nur Internet ohne WLAN und DECT funktioniert die Box einigermaßen, wenn sie dann aber mal neu startet (was sie halt öfter mal tut) blinkt danach Power / Cable und sie ist in einer Endlosschleife und bootet immer wieder neu. Verbindung über LAN ist dann auch nicht mehr möglich.
Wenn die Box dann doch mal funktioniert (seit Samstag vielleicht für insgesamt 3 Stunden!) und ich bin so mutig und aktiviere WLAN schießt sich die Box ab sobald ich das erste Gerät über WLAN anmelde.
Nachdem ich nun am Wochenende über eine Stunde in der Warteschlange der technischen Hotline hing habe ich es heute dann doch endlich geschafft eine total genervte Support-Mitarbeiterin ans Telefon zu bekommen. Resultat ist nun dass ich eine neue Box geschickt bekomme, was nach Lesen der Posts hier und in anderen Foren sicherlich nicht ansatzweise eine Lösung sein wird (wenn es den wirklich an der Firmware liegt). Auf meine Nachfrage hat mit die Dame an der Hotline auch bestätigt dass sie das Problem kennen und keine Lösung dafür haben.

Schön das UM Neukunden gleich zu Beginn mit so einem Hardware-Schrott beliefert. :sauer:

Hat einer von euch schon mal einen Tipp aus einem anderen Forum gehört oder getestet dass es mit einem Zubehör-Netzteil besser sein soll? Das von AVM gelieferte soll aus den billigsten Teilen bestehen und keine saubere Spannung liefern. Bei einigen hat ein Tausch gegen andere geeignete Netzteile wohl die Probleme gelöst.

Benutzeravatar
BlueBoy1103
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 27.09.2011, 01:28
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von BlueBoy1103 » 29.10.2012, 17:34

Nein das ist mir nicht bekannt mit dem anderen Netzteil!

Es ist die Firmware (meiner Meinung nach): November 2011:
es wurde eine FW 89... usw. aufgespielt:
das Neutarten der 6360 war weg, und auch mit WLAN (keine Autokanale wählen, sondern selber einen Kanal wählen, das ist besser und DECT deaktivieren) keine Probleme.

Lief sehr gut, BIS JUNI 2012 diese hirnrissige neue FW OS5.24 mit LAN 4 Gastzugang rauskam.

Ich hoffe es gibt bald mal eine neue Firmware, denn die hier, 5.24 ist totaler Schrott.
Bei mir hält es sich in Grenzen zur Zeit, aber nicht so gut wie mit der Firmware von November 2011, NR 89..... usw.!

Beten :kafffee:

AVM please change this Mistake :hammer2:


Hier kann man das Herstellungsdatum, seiner 6360 feststellen (ersten vier Stellen der SN eingeben)
http://router-faq.de/index.php?id=fb&fb=fbdate

:mussweg:
Bild
Bild
Bild

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von magruk » 30.10.2012, 10:01

AVM hat schon die Firmware Version xx.05.28 verfügbar, darin sind viele Fehler (lt. AVM) gefixed.
Wäre schön, wenn Unitymedia auf deren Basis ein baldiges Update zur Verfügung stellt...
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

fisi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.10.2012, 11:49

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von fisi » 30.10.2012, 10:07

Hi,
habe noch mal gesucht und den Thread über das Netzteilproblem gefunden:
http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f= ... 7&start=20
War aber aufgrund des Datums dann wohl eher doch ein Problem welches noch zu Zeiten der alten Firmware aufgetreten ist.

PatMac
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2012, 13:20

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von PatMac » 30.10.2012, 10:52

magruk hat geschrieben:AVM hat schon die Firmware Version xx.05.28 verfügbar, darin sind viele Fehler (lt. AVM) gefixed.
Wäre schön, wenn Unitymedia auf deren Basis ein baldiges Update zur Verfügung stellt...
Woher hast du die Information, dass AVM bereits eine neue Firmware verfügbar hat?

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von magruk » 30.10.2012, 14:02

PatMac hat geschrieben: Woher hast du die Information, dass AVM bereits eine neue Firmware verfügbar hat?
von AVM selbst.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

PatMac
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2012, 13:20

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von PatMac » 30.10.2012, 15:11

magruk hat geschrieben: von AVM selbst.
Endlich mal gute Nachrichten. Kann man nur hoffen das UM schnell ein Update bereitstellen wird.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von sebr » 31.10.2012, 19:36

KDG testet derzeit "schon" Version 05.25.
Dann kann es sich ja nur noch um Monate handeln... :D
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
BlueBoy1103
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 27.09.2011, 01:28
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von BlueBoy1103 » 31.10.2012, 22:55

Na das lässst ja hofffen... :D

Meine 6360 hat zur Zeit den doofen Fehler, wenn keine Verbindung mehr da ist, Trennung, (INET + Telefon), VERBINDET SIE SICH NICHT mehr von ALLEIN neu!!
Also: Stromreset. Früher war Verbindung weg, ABER die 6360 verbindete sich innerhalb 1.5 Minuten neu.
Jetzt geht man nach z.B. 1 Std an den PC, "Oh Verbindung weg". Telefon ist natürlich auch weg.

Zur Zeit (Heute) ist Ruhe, aber auch nur weil ich Unity am 29.10.2012 WIEDER angerufen habe, und den Fehler (Nichtneuverbindung der 6360 von allein) gemeledet habe.

Also, dann hoffen wir mal das die 5.25 bald kommt :super:
Bild
Bild
Bild

schoergi
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.11.2012, 22:30

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von schoergi » 03.11.2012, 23:09

Hallo,
Meine Fritzbox bootet vom ersten Tag auch ständig neu. Die Box ist von August 2012.

Abhilfe ist definitiv nur durch abschalten des Wlan´s bei mir möglich.
Danach hatte ich keinen Neustart der Box mehr.
Als Lösung für das Wlan habe ich einen D-Link DIR-300 Router als Acesspoint an der FB angeschlossen.
Der Wlan Empfang des D-Link Routers ist auch noch wesentlich besser als der bei der FB.
Die DECT Telefonie habe ich angelassen und benutzte diese auch.

Warten wir alse weiter auf neue Firmware.

Gruss Ingo

Benutzeravatar
BlueBoy1103
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 27.09.2011, 01:28
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von BlueBoy1103 » 04.11.2012, 02:00

Werde jetzt auch meinen D-Link DIR-655 Gigabitrouter als Accesspoint einrichten, solange bis eine neue Firmware rauskommt.

Bricht weg WLAN, oder startet neu. Oder WLAN LED blinkt und hört gar nicht mehr auf. Also WLAN deaktivieren, ABER über Routeroberfläche am PC, die Taste funkt. dann nicht. Und dann wieder aktivieren, und dann geht es ne zeitlang.

Ist aber nicht der Sache, ein ACCESSPOINT, weil: Ein Stromverbraucher mehr am Netz. :hirnbump:

Aber der DIR-655 hat ein sehr gutes WLAN, als ich noch die 128.000er von Unity hatte.

Also, abwarten....

Letzter Fehler wurde bei mir noch nicht behoben, das die Box NICHT von allein neustartet, wenn INET weg ist. So muss man Stromreset machen.
Hatte heute eine SMS bekommen von Unity, das man sich um das Problem noch kümmert.
Wollte ne neue Fritzbox 6360, die sich WENIGSTENS VON SELBER NEU VERBINDET, wenn INET weg ist, so wie man es gewohnt ist.
So merkt man nicht das INET weg ist, wenn man nicht PC ist und das Telefon weg ist, merkt man auch nicht.

Ich ruf morgen noch mal an.

So nicht. :nein:
Bild
Bild
Bild

fisi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.10.2012, 11:49

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von fisi » 06.11.2012, 22:29

Heute ist von UM meine Austausch FB gekommen, zumindest seit ca. 3 Stunden läuft sie inklusive WLAN. Das ist schon mal 2 Stunden mehr als die erste FB...

Ich werde in den nächsten Tagen weiter testen und dann berichten, vielleicht war es ja doch ein Hardware Problem bei meiner ersten Box.

PatMac
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2012, 13:20

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von PatMac » 06.11.2012, 23:22

Hat jemand von euch schon was neues von der Firmware gehört? Vielleicht eine Stellungnahme von UM dazu?

fisi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.10.2012, 11:49

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von fisi » 09.11.2012, 08:15

Mittlerweile würde ich ausschließen dass die Probleme an meiner ersten FB durch die Firmware bedingt waren. Die neue läuft jetzt von Anfang an durch ohne einen Neustart, trotz WLAN mit iPhone, iPad, 2 Notebook und nem Androiden.
Als letzten Test werde ich noch meine alte FB 7270 als WLAN Repeater mit dran hängen, aber mittlerweile bin ich guter Dinge das auch das funktionieren wird.

fronti
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.11.2012, 14:25

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von fronti » 09.11.2012, 14:35

So, ich glaube mich es jetzt auch erwischt. Haben vor ca 1,5 Monaten die Box neu bekommen. Seit 2 Tagen habe ich immer wieder reboots. Das Neuverbinden dauert dann sehr lange. Hilft dann nur stromlos zu machen und neu verbinden. Habe jetzt wlan und dect ausgeschaltet und es läuft ohne Probleme. Muß jetzt mal sehen was ich mache. Habe keine Lust mehrmals einen Techniker bei mir zuhaben. Unser Haus ist vor kurzer Zeit komplett neuverkabelt worden. Als dran kann es nicht liegen.
Gruß fronti

Wacek
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.11.2012, 11:04

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Wacek » 12.11.2012, 11:19

Hallo,

ich bin seit 10 Tagen UM Kunde (50/2+ISDN), und meine FB 6360 hat sich von Anfang an regelmäßig neu gestartet (mind. 10x am Tag).
Dank dieses Forums habe ich seit 24 Stunden keinen Neustart mehr erlebt, nachdem ich DECT deaktiviert habe. Jetzt benutze ich ein altes Android-Handy mit der FRITZ!App Fon als Schnurlos-Ersatz, bis die Nummer vom alten Anschluß umgezogen ist, und ich die Basisstation des ISDN-DECT umstöpseln kann.

DANKE ans Forum für die Tipps!

Wacek

jensiek
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.11.2012, 19:16
Wohnort: Nähe Mainhatten

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von jensiek » 13.11.2012, 19:19

Hy zusammen,

bin zwar neu hier, aber da ich bisher gelesen habe, das alle die 05.24 FRITZ!OS haben, wollt ich ma folgendes kundtun.

Hab seit letzter Woche Freitag meine Fritz 6360 und darauf war sofort die FRITZ!OS 05.08 mit der Firmware 85.05.28
Und zu euren Aussetzern... bisher bis auf mein leidiges IPv6 Problem keinerlei Aussetzer oder Abstürtze der Box. DECT ist aus, wlan mit derzeit 5 Geräten aktiv

grüße
der Neue :super:
FritzBox 6360 Fritz!OS 5.28 FW 85.05.28
Samsung Galaxy S3 - stock
Nexus 7 - stock
50Mbit

PatMac
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2012, 13:20

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von PatMac » 13.11.2012, 19:43

Das heißt, du hast bereits die neue Firmware? UM hat mir eben noch geschrieben, dass die gerade getestet wird.

jensiek
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.11.2012, 19:16
Wohnort: Nähe Mainhatten

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von jensiek » 13.11.2012, 20:05

Jupp scheint so...

anebi der screenshot dazu
Bild

falls jemand infos darüber braucht, bescheid sagen
FritzBox 6360 Fritz!OS 5.28 FW 85.05.28
Samsung Galaxy S3 - stock
Nexus 7 - stock
50Mbit

irrtum1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 22.09.2008, 20:45
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von irrtum1 » 13.11.2012, 20:25

es bekommen nicht alle die neue Firmeware, da noch getestet werden muss!!! :kratz:
Fritz!Box 6360 Firmeware OS 6.04 3play 100
Samsung UHD 55 JU6495
CI+ Modul UM02

jensiek
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.11.2012, 19:16
Wohnort: Nähe Mainhatten

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von jensiek » 13.11.2012, 20:26

cool also bin ich testkaninchen ;) :brüll:
FritzBox 6360 Fritz!OS 5.28 FW 85.05.28
Samsung Galaxy S3 - stock
Nexus 7 - stock
50Mbit

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste