Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firmware

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Elch87
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.01.2013, 20:28

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Elch87 » 18.01.2013, 20:35

Hallo zusammen,

habe auch immer wieder Verbindungsabbrüche, Neustarts der FritzBox , Aufhänger der FritzBox.
Nun war schon zwei mal ein Techniker da.
Inwischen würde:
-Das Anschluss Kabel getauscht
-Hausverstärker getauscht
-FritzBox getauscht

habt Ihr irgendwelche lösungen für dieses Problem. Habe das ganze seit ca drei Wochen.

Bild

Bin für jede Hilfe dankbar!

Benutzeravatar
@cocoloris
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 18.01.2013, 20:59
Wohnort: Mönchengladbach/Münster

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von @cocoloris » 18.01.2013, 21:34

@ Elch87
Wie siehts den mit der Hausverkabelung aus ??? diese Verbindungsabbrüche können 1000 Ursachen haben !!! wir haben unsere seit dem 17.01.und keine Probleme !! habe die 6360 an einem MMV2 UM Multimedia verteiler Verstärker und die Werte sind top Mfg
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Fritz 6360 Telefon Komfort

Elch87
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.01.2013, 20:28

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Elch87 » 18.01.2013, 22:55

Das Kabel kommt direkt von dem verstärker umd geht in die kabel dose wo die fritz box angeschlossen ist.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Janick » 18.01.2013, 23:34

Guten Abend,

die Kabel vom Verstärker zu deine Multimediadose, wie alt sind die?.
Ich musste meine Verklablung leider auch alle neu machen, da die Kabel sehr alt waren. Ich hatte auch öfters Verbindungsabbrüche, sowie Nicht Korrigierbare Fehler.
Habe dann ein Teurer Abgeschirmtes Antennekabel genommen, damit läuft es 1A.
Bild

Benutzeravatar
@cocoloris
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 18.01.2013, 20:59
Wohnort: Mönchengladbach/Münster

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von @cocoloris » 19.01.2013, 01:39

Am besten das 4 fach 120 dB geschirmtes antennenkabel nehmen !!! ist zwar etwas teurer aber erfüllt seinen zweck :D ich vermute das der 6360 sehr anfällig ist wenn das antennenkabel zu wenig abschirmung aufweist Mfg
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Fritz 6360 Telefon Komfort

Benutzeravatar
@cocoloris
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 18.01.2013, 20:59
Wohnort: Mönchengladbach/Münster

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von @cocoloris » 21.01.2013, 18:19

Hier mal ne Abbildung
Bild
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Fritz 6360 Telefon Komfort

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von bootmaker » 24.01.2013, 14:45

So langsam bin ich mehr als genervt!

Seit dem letzten Update habe ich massive Probleme mit der Fritz!Box. Teamviewer Verbindungen haben alle 1-2 Minuten aussetzter - das heisst, dass es bis zu 1 Min dauert, bis ich weiter arbeiten kann. YouTube Videos brechen nach 40% das Laden ab. Dann hilft nur noch, die Seite neu zu laden. Die meiste Zeit wird dann, das Video geladen. Webradio Streams brechen immer wieder ab. Wenn dort ein Abbruch auftritt, kann ich auch keine Internetseite aufrufen. Sobald der Stream wieder da ist, funktionieren die Internetseite auch wieder.

Mittlerweile hatte ich drei mal einen Techniker da. Der erste ist ohne Änderungen wieder abgehauen. Er meinte nur, dass die Fritz!Boxen öfters Probleme machen. An die Hausverkabelung dürfte er keine Änderungen vornehmen. Das ist auch korrekt, da hier Wienholt & Horstmann zuständig ist. Jedoch wären meine Werte ich nicht zu 100% ok. Der zweite Techniker hat dann doch "verbotener Weise" die Dose getauscht - jedoch waren die Werte dann nicht so wie gewünscht. Also hat er die alte Dose wieder eingebaut und einen aktiven Verteiler eingebaut. Nun wären die Werte super! An der Fritz!Box hat das nichts geändert ...

Gestern war dann zum dritten mal ein Techniker da. Dieser hat die Werte geprüft - alles in Ordnung - und hat die Fritz!Box getauscht. Tja - eine Besserung konnte ich nicht feststellen.

Die Probleme treten sowohl via WLAN als auch per LAN auf. So ruckeln beispielsweise auch bei meinem SmartHub von Samsung YouTube Videos und RadioStreams zicken auch hier rum. Das Gerät ist aber via LAN angeschlossen.

WLAN ist so eingestellt, dass es auf einen freieren Kanal (2) funkt, nur WPA2 zu lässt und als Standard "nur" n+g Verbindungen zu lässt. NAS nutze ich nicht. Jedoch die DECT Funktion der Fritz!Box. Hier habe ich zwei Geräte angebunden.

Fakt ist - die Probleme sind seit dem letzten - von mir nicht gewünschten - Firmwareupdate da!!! Und bei unitymedia nimmt man sich nichts davon an! Das kann doch echt nicht sein ... Ich bekomme noch eine Kriese!! :wand: :motz: :zerstör:

Wann es ein neues Update geben wird, steht laut Unitymedia in den Sternen. Die haben eigentlich keine negativen Rückmeldungen zu der letzten Firmware erhalten! :confused:

Die neue Box ist zudem jetzt 26 Stunden Online und die Werte der "korrigierbaren Fehler" ist wesentlich höher, als bei der alten Fritz!Box: https://docs.google.com/file/d/0B-Pxu4z ... VySEU/edit
Wenn solche Aussetzer eintreffen, schnellen die "korrigierbaren Fehler" extrem nach oben...

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von hotknife » 24.01.2013, 15:31

Auch wenn es wohl nichts bringen wird, mal ins 5 GHz-Frequenzband wechseln.

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von gdietmar » 24.01.2013, 17:20

Schalte einfach mal dein WLAN ab und setzt einen Router oder Accesspoint hinter die FritzBox. Bei mir hats geholfen, die FritzBox läuft seit Mitte 2012 relativ störungsfrei (1 Absturz in der Zeit), auch nach dem Update auf die neue Firmware 5.28 gibt es keine Probleme mehr!

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von bootmaker » 24.01.2013, 17:39

gdietmar hat geschrieben:Schalte einfach mal dein WLAN ab und setzt einen Router oder Accesspoint hinter die FritzBox. Bei mir hats geholfen, die FritzBox läuft seit Mitte 2012 relativ störungsfrei (1 Absturz in der Zeit), auch nach dem Update auf die neue Firmware 5.28 gibt es keine Probleme mehr!
Naja, dass kann ja nicht die Lösung sein .... Man kann doch erwarten, dass die Hardware ohne Probleme funktioniert?? Aber wenn mir Unitymedia einen WLAN Router zur Verfügung stellt, könnte ich da gerne mal drüber nachdenken!! :zerstör: Danke trotzdem für den Tip - und wenn die das nicht in den Griff bekommen, werde ich das wohl mal probieren müssen. :wand:
hotknife hat geschrieben:Auch wenn es wohl nichts bringen wird, mal ins 5 GHz-Frequenzband wechseln.
Das werde ich testen und hoffe, dass es was bringt...

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von bootmaker » 24.01.2013, 18:26

Also 5Ghz funktioniert bei mir nicht, da meine Endgeräte nicht kompatibel sind ... plöd

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von hotknife » 24.01.2013, 19:21

Hat aber auch bei mir nix gebracht. Die Leistung ging von 50Mbps auf max. 32Mbps runter u. hatte trotzdem im Tagesverlauf 5 x den Verbindungsabbruch (WLAN-Gerät antwortet nicht). Kann aber doch nicht sein, dass man noch eine Kiste wie Accesspoint oder Router dranhängen muss. An sich wollte ich weniger Hardware + Kabel hinter dem Fernseher haben u. nicht mehr. Leider kann ich aber auch nicht sagen, wie es früher (also 2012) mit der 6360 gewesen ist, da ich sie seit kurzer Zeit in Benutzung habe.

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von bootmaker » 24.01.2013, 19:34

Ganz am Anfang ist die Fritz!Box abgeschissen, wenn sich ein viertes (oder war es drittes...?) WLAN Gerät verbinden wollte ... Also eigentlich unbenutzbar bei WLAN Drucker, 2 Laptops, 2 Smartphones und Tablet ...

Wie dem auch sei - die Firmware bevor im Dezember dieses Grützupdate erschienen ist war für mich hier in Ordnung. Mit DECT gab es zwar hin und wieder kleinere Probleme - aber alles in allem war die Box stabil. Nun ist die Box dahingehend stabil, dass es keine reboots gibt - aber dafür funktioniert der Rest nicht richtig - und alles nur, weil Unitymedia seine Finger im Spiel hat und die Firmware jedes mal Zwangskastrieren muss anstatt die Firmware von AVM 1:1 weiter zu geben - und zwar Zeitnah! Es macht auch keinen Sinn die Firmware zu kastrieren, da man so noch mehr Bugs einbaut! Zudem kostet es mehr Arbeitsaufwand und durch die Bugs mehr Supportaufwand!

Ich möchte echt mal wissen, was das für ein Schlaumeier ist, der sich so einen Schwachsinn ausgedacht hat!! :wand:

charlie_haas
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 05.02.2011, 14:54

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von charlie_haas » 29.01.2013, 10:53

" bootmaker schrieb"
und alles nur, weil Unitymedia seine Finger im Spiel hat und die Firmware jedes mal Zwangskastrieren muss anstatt die Firmware von AVM 1:1 weiter zu geben
In meiner grenzenlosen Naivität hab ich geglaubt die übernehmen die 1:1 !
Nun wundert mich eigentlich nix mehr. Auch bei mir schlugen dreimal Techniker auf die von inkompetent/arrogant bis sachlich/sorgfältig waren.
Zum Schluß wurde die Boy getauscht, bringt aber alles nix.
Man kann echt nur auf das nächste Update warten und hoffen das dies nicht noch alles verschlimmbessert.

MfG

silence
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 25.01.2013, 13:53

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von silence » 31.01.2013, 20:23

Heute war ein Techniker von EinKabel da. Diese war sehr kompetent und sagte dieses Problem gibt es woanders auch. Unitymedia weiss natürlich nix davon!
Nach Rücksprache soll wohl hoffentlich kurzfristig die 29 FW rauskommen, wobei keiner genau weiss, was geändert wird.

BTW hat mir der Techniker auch gesagt, dass unter den Kabelinfo, diese nicht korrigierbaren Fehler nich über einen dreistelligen Wert laufen sollten. Hier sagt die UM Hotline, ach so viele Fehler sind ganz normal.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3714
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von conscience » 31.01.2013, 20:42

silence hat geschrieben:Heute war ein Techniker von EinKabel da. Diese war sehr kompetent [...]
BTW hat mir der Techniker auch gesagt, dass unter den Kabelinfo, diese nicht korrigierbaren Fehler nich über einen dreistelligen Wert laufen sollten. Hier sagt die UM Hotline, ach so viele Fehler sind ganz normal.
Zur Kompetenz des Technikers und der Hotline kein Kommentar.

Grund:
Bei der Anzahl der "Nicht korrigierbaren Fehler" kommt es auf das Verhältnis zu der Menge der Daten (und Zeit) an. Ergo bei vielen Millionen oder gar Milliarden Daten kann der Wert mehr als ein dreistelliger Wert sein.

Auch der Wert der "korrigierbaren Fehler" ist aussagefähig. Je höher dieser Wert in einer Zeiteinheit ist, desto mehr Rechenzeit wird in Anspruch genommen und irgendwann steigt die Box aus, Folge "Nicht korrigierbaren Fehler.

Fehlerbild.
Klötzchen, Standbilder, Box stürzt ab ( z.B. TV); Gersprächsaussetzer in der Telefonie, länger Ladezeiten (Internet); Gerät steigt aus ("hängt sich auf").
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
BlueBoy1103
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 27.09.2011, 01:28
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von BlueBoy1103 » 01.02.2013, 11:25

Hallo zusammen,

so ich melde mich nach langer Zeit (Anfang Dezember 2012, FW 5.28 Aufspielung) wieder.

Es hat sich nichts verändert, im Gegenteil es ist noch schlimmer geworden, denn mittlerweile resettet die 6360 nicht mehr von alleine, sondern es INET und Telefon ist einfach weg.
Das merkt man dann, wenn man den PC anmacht oder den PC anhatte und nach Hause kommt, und keine Verbindung und auch kein Telefon, obwohl die LED links, ganz normal leuchtet.
Einzige Lösung dafür: Stromresett und dann geht es wieder.

Ich konnte mit dem Fehler noch leben, das die 6360 bei Auslastung unter LAN und WLAN selbstresettet und dann ist alles wieder da, so das man auch den Rechner mal verlassen kann, aber so ist das UNZUMUTBAR :wand:

Hab den Fehler jetzt schon seit 21.12.2012 das xte mal gemeldet und eben, 01.02.2013 noch mal.

Langsam könnte man *Zensur*.......

Mal schauen was nun kommt, bei diesem Ströungstiket.

Rückblick: Die Firmware die von November 2011 bis Juni 2012 auf der Fritz! Box 6360 war, also genau vor der 5.24 und der 5.28 die im Dezember 2012 kam, LIEF EINWANDFREI.
WLAN Schwäche war damals bekannt unter onlinekosten.de und man sollte nicht AUTOKANAL wählen sondern manuell Kanal einstellen, und ich hatte in der Zeit, NOV 2011 bis JUNI 2012 kaum Schwierigkeiten.

Aber jetzt ist es so wie es ist.

Wenn es eben nicht abzustellen ist, kommt wieder das Cysco Modem dran und der DLINK DIR 655 Gigabitrouter, der lief bei mir damals an der 128.000er Leitung super.

Aber ich habe Geduld.

Liegt nicht an Unity, sondern an AVM!
Man kann erst wieder im Juni 2013 mit einer neuen Firmware rechnen.

Und ich habe schon alles durch: Werkeinstellungsresett und alles manuell neu einstellen, die 4te 6360 steht nun hier usw..... :hirnbump:

Also, das zur FW 5.28.

Gruss und schönes WE.
Blue :zwinker:


P.S.: Dann wundert mich auch nicht mehr, wenn die FW von Unitymedia beschnitten wird, und nicht 1:1 von AVM übernommen wird.
:wand:


Meine zustsändige Technikerfirma CABLE WAY ist spitze. Die Techniker sind kompetent, es wurde an der HVA u.a. schon alles erneuert usw.
Bei denen bin ich gut aufgehoben, aber bringt nix, wenn die Firmware UNBRAUCHBAR IST!
Bild
Bild
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Janick » 01.02.2013, 22:35

Moin,

längere Ladezeit ( Internet ) ist das ein Problem der Firmware, oder wegen den "Nicht Korrigierbaren Fehler" ?
Ich habe oft das eine Seite länger lädt.
Vergleiche ich das mit meinem T-COM DSL 16.000 was ich hier noch besitze, geht dort die Seite rasend schnell auf.
Bild

Benutzeravatar
BlueBoy1103
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 27.09.2011, 01:28
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von BlueBoy1103 » 02.02.2013, 18:50

Ja das ist mir auch aufgefallen: Wenn ich LAN und WLAN benutze, es dauert länger, als mit der FW 5.24.

Früher konnte ich beides besser Auslasten, das heisst: LAN war am uppen (hochladen) und WLAN noch locker surfen.
Das ist nun nicht mehr so.
Bild
Bild
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Janick » 03.02.2013, 13:25

Schade Schade Unitymedia :-/

Nichts bekommen die gebacken.
Bild

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von bootmaker » 04.02.2013, 17:46

Weiß jemand schon was zu einem FW Update bei der Box?? Jeden Tag werde ich genervter von dem Schrottupdate!!

DrudiMetall
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.10.2011, 14:12

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von DrudiMetall » 04.02.2013, 19:13

Wie update ich meine fritzbox?

Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Schimbo » 04.02.2013, 19:47

Gar nicht das macht nur Unitymedia. :wein:
LG Michael
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil

silence2k9
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 12.08.2012, 21:22

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von silence2k9 » 01.03.2013, 06:50

Ich habe mich nun mit dem ganzen Firmware Desastern Arrangiert ich habe einfach die Fritzbox die ich vorher mit normalen DSL benutzt habe per Lan 1 an die UM Fritzbox gestöpselt und das ist nun mein WLAN ACCESS Point, Funktionalität über LAN war bei der UM Box ja noch "nie" nen Problem in den 3 Updates die ich jetzt mit erlebt habe, ich hatte immer nur Ärger mit dem WLAN.

Nun können se mich mit den Updates wo von Update zu Update die WLAN Performance nur noch schlimmer wurd :D

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von magruk » 01.03.2013, 12:52

AVM hat grad das Fritz!OS 05.50 für die 6360 freigegeben. Ich bin gespannt, ob Unitymedia zeitnah ein Update darauf vornimmt...
(Die Liste der gefixten Fehler, u.a. bei WLAN ist schon eher lang)
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste