FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
heinblöd
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 26.12.2008, 16:45
Wohnort: Essen

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von heinblöd » 23.04.2011, 06:18

Hi,
DryCountry2000
Du hast schon die neue Version, dein Problem ist der Capitreiber ist nicht instaliert. :zwinker:
Die Nacht ist wie der Tag immer was Los

Motorola Model SB5101E, FB 7270, Auerswald Compact 2204
Bild

Benutzeravatar
Pikachu
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.04.2011, 08:20
Wohnort: Im Land des Frankenweins

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von Pikachu » 23.04.2011, 08:37

Hallo,

Wollte mich hier zwar nicht Anmelden, aber das hier: AVM_NetCapi_x6432.zip
sollte euch doch schon lange bekannt sein oder?!

Ein kurze Anleitung zum Tool AVM_NetCapi_x6432 und
Fritz!Box_CAPIoTCP_Status dazu hier: VOIP über Fritzbox 7270 o. 7390 mit ISDN Modul

Gruß Erwin

DryCounty2000
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.04.2011, 12:01

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von DryCounty2000 » 24.04.2011, 21:35

heinblöd hat geschrieben:Hi,
DryCountry2000
Du hast schon die neue Version, dein Problem ist der Capitreiber ist nicht instaliert. :zwinker:
Das meldet er. So weit war ich ja auch schon. Die capi2032.dll liegt aber unter c:\windows\system32 :confused:

Benutzeravatar
Pikachu
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.04.2011, 08:20
Wohnort: Im Land des Frankenweins

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von Pikachu » 25.04.2011, 05:41

Hallo,

Im Forum hier: http://www.ip-phone-forum.de
findest du schon genug Informationen wie diesen hier: "Alte" Fritz!Fax-Software de-installieren
das sollte auch etwas weiter Helfen oder?!

Hier: Umfrage: Avm NetCapi x6432 Tool Fritz!Fax

schreibt vepman:
Erstmal ein herzliches Danke für diese super Tools.
Hatte Probleme mit meiner FB 6360 und Win7x64 zu faxen.
Dank der Pikachus_Tools konnte ich es beheben.

Gruß vepman

dass es geht nur hat er nicht dazu geschrieben was er gemacht hat.

Benutzt doch mal die Tools von mir wie im IP-Forum beschrieben,
damit kann man Prüfen ob man die richtige Capi2032.dll benutzt,
und nicht eine für einen ISDN-Adapter, der Fehler kommt oft vor.
Mit meinen AVM_CAPI_TEST.exe Tool sieht man dann auch ob die Capi auch geht.
Mit meinem Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe Tool sieht man ob in der FritzBox
die CapioTCP Funktion auch richtig Aktiviert wurde,
wie das hier:
capiovertcp {
enabled = yes;
maxctrl = 99;
port = 5031;
}
Die meisten Registry Werte von AVM kannst du dir mit dem AVM_RegEnum_01.zip Tool auslesen,
dann siehst du in den erstellten Dateien die Werte, denn im Tool werden im
oberen Teil nur die Hauptschlüssel angezeigt und alles darunter steht in den Dateien dazu.

Gruß Erwin :zwinker:

jaypack2k
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.07.2011, 16:51

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von jaypack2k » 08.07.2011, 16:54

Hallo,

kann hier jemand nochmal eine step2step Anleitung geben wie das mit dem faxen und der Fritz Box 6360 funktioniert?
Fritzfax habe ich installiert, aber ich kann in Fritzfax Einstellungen selber nicht Fritz Box Internet anwählen.

kupferwurm
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.07.2011, 09:51

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von kupferwurm » 09.07.2011, 10:28

Hatte Probleme Fritz Fax zum Laufen zu bekommen, CAPI TReiber war lt. Fehlermeldung nicht voranden.

Wie man dem Forum hier entnehmen kann:

Wichtig:
Kunden von Unitymedia können über die Rufnummer 0800 / 700 11 77 kostenfrei Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Also Anruf beim Support unter o.g. Nummer:

Habe die 0800/700 1177 angerufen.Antwort: "Wir sind nur eine Störungsstelle, solche Softwareprobleme können wir Ihnen nicht beantworten, rufen Sie folgende Rufnummer an: 09001111130 "

Diese Nummer kostet 99 Cent pro Minute . :sauer:

Nun habe ich durch Zufall in diesem Thema gesehen wie man CAPI auf der Fritzbox aktiviert und selber noch in den Anstellungen der Teleonie T.38 FAxversand aktiviert.
Nun geht Fritz Fax und das Faxe versenden. DEn Empfang konnte ich noch nicht testen.

Unitymedia : Ich bin zutiefst enttäuscht wie Ihr eure Kunden in solchen Fällen hängen lasst. :sauer:

kupferwurm
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.07.2011, 09:51

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von kupferwurm » 09.07.2011, 10:36

?Remote CAPI in der FB aktiviert?

http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/Nu ... r_Fritzbox

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von albatros » 09.07.2011, 11:12

Warum sollte UM kostenlos Support für Software leisten, die von ihnen nicht vertrieben wird. ( Auch die kostenpflichtige Hotline kann dafür vermutlich keinen Support leisten.)
FritzFax bekommt man direkt vom Hersteller AVM, vor dem Download bestätigt man, dass es sich dabei um ein Produkt handelt, für das AVM keinen Support leistet.
Umfangreichen Unterstützung für FritzFax findet man dafür hier: http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=520
Für den Faxempfang würde ich den integrierten Faxempfang der Box nutzen.
T38 wird meines wissens von UM nicht unterstützt.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

kupferwurm
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.07.2011, 09:51

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von kupferwurm » 13.07.2011, 10:22

Weil mir im telefonischen Verkauf von Unitymedia zugesichert wurde, dass eine Faxfunktion wie an einem normalen ISDN Anschluss funktioniert.

Weil die Fritz-Box (Hardware) von Unitymedia vermietet wird und somit auch alle Funktionen gewährleistet sein müssen.

kupferwurm
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.07.2011, 09:51

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von kupferwurm » 13.07.2011, 11:16

Unitymedia Werbung / Zusicherung zur Faxfunktion :D

http://www.unitymedia.de/produkte/telef ... obox/16540

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von albatros » 14.07.2011, 12:06

kupferwurm hat geschrieben:Unitymedia Werbung / Zusicherung zur Faxfunktion :D

http://www.unitymedia.de/produkte/telef ... obox/16540
Da wirbt Unitymedia mit Eigenschaften, die AVM selbst nicht für die Box bewirbt. Ob Dir das allerdings etwas nützt..?
Du könntest versuchen, UM wegen irreführender Werbung abmahnen zu lassen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Basi84

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von Basi84 » 14.07.2011, 18:27

Das heißt ich kann einzelne mit der 6360 gar nicht Faxen?

Gruß,
Basi

driver_hsk
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 04.10.2009, 11:50

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von driver_hsk » 15.07.2011, 07:46

Geht bei mir alles ohne Probleme.
Externes Analoges Fax : senden und empfangen
Internes Fax der Box: empfangen
Fritz Fax: senden und empfangen.

Wie gesagt, alles ohne Probleme. Man muß nur eben CAPI in der Box aktivieren.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von albatros » 15.07.2011, 09:27

FritzFax funktioniert auch mit der 6360.
Nur wird diese Eigenschaft von AVM nicht ausdrücklich beworben und es wird kein Support dafür geleistet.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

driver_hsk
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 04.10.2009, 11:50

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von driver_hsk » 15.07.2011, 12:43

FritzFax funktioniert mit der 6360 meiner Meinung nach sogar besser und stabieler als mit der 7170/7270.

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von Bitzer » 17.07.2011, 17:12

Hi,

ich habe wegen der WLAN-Probleme der 6360 einen TP-Link 1043 Router hinter der Fritzbox 6360. Dieser ist auf der Fritzbox als Exposed Host eingetragen. Die Fritzbox dient also nur als Kabelmodem und Telefonanlage, LAN und WLAN macht der TP-Link.
Ich habe jetzt das Problem dass Fritz!Fax an über den TP-Link angeschlossenen Clients nicht mehr verwenden lässt (Fehlermeldung: CAPI 2.0 ist nicht installiert). Das Webinterface der Fritzbox lässt sich aber aufrufen. (Fritzbox hat 192.168.178.1, TP-Link hat 192.168.178.2 am WAN-Port und 192.168.1.1 als NAT-Router)
Hat jemand von euch eine ähnliche Konfiguration am laufen? Muss ich in dem TP-Link eine statische Route eintragen?

Danke und Gruß
Bitzer

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von oxygen » 17.07.2011, 17:30

In so einer Konfiguration kannst du CAPI nicht nutzen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

dewe96
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 14.12.2011, 19:42

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von dewe96 » 14.12.2011, 19:50

Hallo,

habe auch seit zwei Wochen eine 6360 von Unitymedia und ein auch Problem mit der Funktion von Fritz!Fax. Ich muss jeden zweiten Tag wieder die "CapiToTcp" über mein Telefon mit der Eingabe von #96*3* erneut aktivieren. Die Box kann sich das wohl einfach nicht merken. Jeden zweiten Tag bekomme ich beim Start des Programmes gesagt das keine capi installiert sei und im Konfigurationsmenü ist der Eintrag Fritz!Box Internet ausgeraut. Ich beende dann das Programm, gebe über das an der Box angemeldete Telefon die obige Kombination ein, darut steht auf meinem Display "CapiToTcp ein" und alles geht wieder für ein, zwei Tage. Habe bisher keine andere Lösung für dieses Problem gefunden. Bin für jeden Vorsclag zur Lösung dankbar.

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von fuldi » 22.07.2012, 09:58

Hi,

zusammen mit der Fritz!Box 7170 hatte Fritz!Fax in Verbindung mit einer am S0-Port angeschlossenen ISDN-Anlage wunderbar funktioniert.
Inzwischen habe ich die 6360 mit 2 DECT-Telefonen (Fritz!Fon MT-F) und Fritz!Fax funzt nicht mehr.
Das Programm inzwischen mehrmals deinstalliert und neu installiert, die 6360 wird erkannt. In den Einstellungen kann ich auch "Fritz!Box - Internet" anwählen, d.h. die CAPI ist aktiv. Das Programm startet auch. Nach dem Einfügen der zu versendenden Datei (Fax senden) geschieht jedoch nichts mehr..... :confused:
Was läuft falsch??
Kann man überhaupt Fritz!Fax ohne Benutzung eines S0 - Gerätes verwenden? Oder muß ich ein "virtuelles Telefongerät" hierfür einrichten?
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

Hessen33
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 22.05.2008, 15:11
Wohnort: 61191 Rosbach

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von Hessen33 » 24.07.2012, 13:43

fuldi hat geschrieben:Hi,

zusammen mit der Fritz!Box 7170 hatte Fritz!Fax in Verbindung mit einer am S0-Port angeschlossenen ISDN-Anlage wunderbar funktioniert.
Inzwischen habe ich die 6360 mit 2 DECT-Telefonen (Fritz!Fon MT-F) und Fritz!Fax funzt nicht mehr.
Das Programm inzwischen mehrmals deinstalliert und neu installiert, die 6360 wird erkannt. In den Einstellungen kann ich auch "Fritz!Box - Internet" anwählen, d.h. die CAPI ist aktiv. Das Programm startet auch. Nach dem Einfügen der zu versendenden Datei (Fax senden) geschieht jedoch nichts mehr..... :confused:
Was läuft falsch??
Kann man überhaupt Fritz!Fax ohne Benutzung eines S0 - Gerätes verwenden? Oder muß ich ein "virtuelles Telefongerät" hierfür einrichten?
Hi,

das gleiche Problem hatte ich auch.
Bin jetzt im Büro und kann es leider nicht genau dokumentieren, aber probiere es mal so....

FritzFax öffnen. Nicht im FritzFax die Datei hochladen, sondern.....

Du gehst in die Datei, die Du senden möchtest, wählst "Datei drucken" aus.
Dann wählst Du den FritzFaxDrucker aus und kommst (meiner Erinnerung nach) direkt zur Eingabe der Faxnummer.
"Senden" und dann faxt er bei mir auch.
Ich hoffe, dass ich helfen konnte.
Probieres es mal aus und gib bitte Bescheid, ansonsten schaue ich nochmal nach.

Grüße

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von fuldi » 26.07.2012, 17:56

Hi,

das war ein super Tipp. Direkt über den Faxtreiber klappt das Procedere einwandfrei.
Vielen Dank!
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast