FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von Eribion » 16.12.2010, 10:28

koax hat geschrieben:@macello

Versuchs doch mal auf die manuelle Tour durch Änderung der Registry:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVM\AVMIGDCTRL]
"FoundFritzBoxes"="192.168.xxx.xxx"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVM\CAPIoTCP]
"Port"=dword:000013a7

Gute Sache der Trick, allerdings wäre es vllt. hilfreich, wenn noch gesagt wird als was der erste Eintrag angelegt werden soll, wenn er nicht existent ist.
Nun gibt es ja mehere Möglichkeiten neue Einträge in der Registry anzulegen, sprich DWORD, QWORD, Zeichenfolge, Binärwert usw.
Das müsste man bei nicht vorhanden sein des Eintrages schon wissen.
Danke.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von acer2k » 18.12.2010, 12:15

Hängt ihr direkt an der Fritzbox dran oder ggf. über einen zweiten Router? Wie z. B. der D-Link etc.
Vielleicht meint die Software ausgerechnet die IP Adresse vom D-Link nehmen zu müssen um nach der Fritzbox zu suchen.
Ich hänge über nen zweiten Router und Fritzfax meldet mir auch keine Fritzbox gefunden. Habe aber leider keine Möglichkeit direkt über die Fritzbox zu gehen.

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 18.12.2010, 15:06

FritzFax lässt sich nicht installieren!
Das Laptop hängt per Kabel an der FritzBox Fon Wlan 6360. Die Installation bricht mit der Meldung ab "keine FritzBox oder ISDN Controller gefunden".
Habe vollgende Einstellungen vorgenommen:

FritzBox:
Kennwort entfernt
UPnP aktiviert

Laptop:
Win Firewall Port 5031 für TCP und UDP freigegeben
Win Firewall deaktiviert
keine weitere Schutzsoftware installiert
den Eintrag in der Regestry gemacht (wie von koax beschrieben)

Alle Beiträge im Internet haben in etwa die gleiche Beschreibung/Vorgehensweise, aber alles ohne Erfolg.
Wenn beim Laptop UPnP aktiviert wird, dann wird die FritzBox gefunden und das Laptop stellt eine Verbindung her (lokale Netzwerke) aber die Installation von FritzFax bricht trotzdem mit der selben Meldung ab.

Hat noch jemand eine Idee??

Gruß
Marcel

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von Eribion » 18.12.2010, 18:21

Was mich so stört, ist die Tatsache, das es zum einen nicht geht und andererseits hier Leute Tipps einwerfen,
ohne diese genau zu erklären. Ist doch bei einer Methode bei der es mehr wie eine Möglichkeit gibt schon mal sehr unsinnig.
Aber was solls, vllt sollten wir alle einfach mal was in den Raum rufen und dann einfach nix mehr sagen, frei nach dem Motto "ich habe die Vorlage gegeben, Tor musse selber machen".
Top kann ich da nur sagen, vielen Dank, das entsprechende Person es nicht mal schafft, genau zu sagen was angelegt werden soll, auf solche Tipps kann man,
denke ich, in Zukunft getrost verzichten.
Denn einfach mal was nicht selbsterklärendes in den Raum zu werfen, hilft keinem!!! Also demnächst vllt dann einfach nix sagen,
bevor man Leute, gerade die Leute, die sich nicht auskennen, noch mehr verunsichert!!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 18.12.2010, 18:47

@ Eribion
Du hast schon Recht mit deiner Meinung!
Aber der vorschlag von koax war schon richtig. Denn im IP-Forum und im AVM-Wicki wird dies auch als eine Möglichkeit beschrieben. Dort steht auch wie man den Eintrag in der Registry mit Hilfe von Notepad macht.
Fakt ist leider nur, das trotz aller Anleitungen aus den oben genannten Foren die FritzBox trotzdem nicht erkannt wird.
Wenn ich das aus einem deiner ersten Beiträge richtig verstanden habe, dann funktioniert es bei dir ! ?

Gruß
Marcel

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von Eribion » 18.12.2010, 19:30

Seit dem Update nicht mehr. Warum weiß ich aber nicht. Finde aber leider bis dato auch keine Möglichkeit mehr, es irgendwie hin zu bekommen.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 18.12.2010, 19:43

Wurde denn bei dir die Box gleich gefunden?

hafrank
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 12:48

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von hafrank » 31.12.2010, 12:59

Hallo Macello und alle Anderen:
als Neunutzer von Fritz!Fax auf der o.a. Box (lief vorher auf Box 7270 prima)stellte ich die gleichen Probleme fest .Trotz Portfreigabe und Installationsversuch wie von AVM beschrieben kommt die Fehlermeldung, dass keine Box und kein ISDN erkannt werden. AVM schiebt alles auf die Firewall.
Installation funktioniert aber auch nicht bei Deaktivierung der Firewall.
Ich wollte eigentlich nur deutlich machen, dass das Problem da ist und bitte um Mitteilung neuer Erkenntnisse wenn vorhanden :wand:

Benutzeravatar
errorflash
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.11.2010, 17:22
Wohnort: Dreieich Kreis Offenbach

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von errorflash » 05.01.2011, 12:32

Bei mir ist es das selbe Problem. Hatte vor dem Update Fritz!Fax eingerichtet ging auch alles super. Dann kam das letzte Firmware Update und ich mußte meinen Laptop neu machen wo es vorher drauf war und jetzt kann ich es nicht mehr installieren obwohl ich das CAPIoverTCP eingeschaltet habe.

schöner sch....

Fand das feature super und jetzt nicht mehr lauffähig :zerstör:
Bild

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 06.01.2011, 08:43

Guten Morgen

habe ein paar neue Dinge raus gefunden!
Ich konnte mein Laptop an eine FritzBox 7270 anschließen und siehe da! FritzFax hat die Box sofort erkannt und wurde installiert. Am Laptop habe ich vorher nichts geändert.
Offensichtlich liegt es an der aktuellen Firmware der 6360, daß FritzFax die Box nicht erkennt.
"Eribion" schrieb in einem vorhergehenden Beitrag, daß seine 6360 vor dem Firmewareupdate noch erkannt wurde und danach nicht mehr.
Soweit meine neuen Erkenntnisse!

Gruß
Marcel

hafrank
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 12:48

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von hafrank » 06.01.2011, 16:41

Hallo Marcel,
das sind ja interessante Neuigkeiten.
Ich habe gleich mal allgemein (ohne Nennung der Quelle) dazu bei AVM nachgefragt. Mal sehen ob sie wieder nichtssagend und allgemein antworten.
:kratz:

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 07.01.2011, 06:53

@hafrank

danke für deine Mühe. Mal abwarten was bei raus kommt. Halt uns auf dem laufenden damit der Beitrag nicht verschüttet geht.

Gruß
Marcel

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von schmittmann » 07.01.2011, 10:11

falscher post. sorry.

NIckED
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2009, 23:04

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von NIckED » 14.01.2011, 01:07

so.....
hab meine alte 7270 mal angklemmt und sie da, die box wurde erkannt konnte fritzfax auf einmal installieren.
ich haben dann wieder die 6360 angeschlossen und schwups jetzt kann ich wieder faxen.... scheint also deventiv an der aktuellen firmware der 6360 zu liegen !!!!

hafrank
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 12:48

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von hafrank » 16.01.2011, 11:15

Hallo NickED und alle Interssierten,

danke für Deine neuen Infos, ich habe auf meine erste Anfrage von AVM bislang nur eine Eingangsbestätigung bekommen, aber noch keine brauchbare Antwort,
habe die neuen Erkenntnisse nach gemeldet. Jetzt sollten sie eigentlich mal reagieren .....

hafrank
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 12:48

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von hafrank » 18.01.2011, 16:40

Gestern eingetroffen, die Antwort von AVM auf meine Anfrage im Zusammenhang mit den 2 Feststellungen der anderen Forenmitglieder:::::
Zitat der Mail :

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Unabhängig von Ihrer Beschreibung leisten wir keinen Support für dieses
Programm. Sollte es sich um ein Grundlegendes Problem handeln, so bin ich
sicher, dass AVM, mit einem Update darauf reagieren wird.

Freundliche Grüße aus Berlin

[Namen aus datenschutzrechtlichen Gründen entfernt] (AVM Support)-
--Ende der AVM-Mail.

Wie in der Vergangenheit wurde nichtssagend und total kundenunfreundlich geantwortet. Der Support von AVM hebt langsam ab und verliert den Kontakt zu potentiellen Kunden]. Da das Problem weiterhin besteht, sollten WIR nicht lockerlassen. Wer möchte, kann ja AVM ebenfalls löchern, vielleicht kapieren sie ja dann...
Wir bleiben in Verbindung :hammer:
Zuletzt geändert von wbsu83 am 24.04.2012, 14:21, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Name des AVM-Mitarbeiters wurde aus datenschutzrechtlichen Gründen entfernt

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von albatros » 18.01.2011, 17:24

Durch lautes Gebrüll wirst Du wohl auch nichts erreichen. Wa hättest Du denn für eine Antwort erwartet?

FritzFax wird von AVM nicht offensiv beworben, sondern ist eine kostenlose Software. Man macht auch keinen Hehl darau, dass dafür kein Support geleistet wird, trotzdem wird das Produkt weiterentwickelt - allerdings vermutlich nur nebenher, denn daran verdient man nichts. Meines Wissens bietet auch kein Mitbewerber ähnliche Produkte an, ich kenne jedenfalls keine Faxsoftware, die auf anderen Routern läuft.

Bei der Weiterentwicklung der Firmware der 6360 stehen ganz andere Dinge im Vordergrund, nämlich die noch nicht funktionierenden Dinge, für die die Box vor allem eingesetzt wird - die Kompabilität mit FritzFax steht dabei wohl nur im Hintergrund.

Möglicherweise könntest Du die 7270 hinter die 6360 hängen und FritzFax darauf laufen lassen - keine Ahnung ob das funktioniert.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

hafrank
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 12:48

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von hafrank » 18.01.2011, 17:37

1. hatte ich keine andere Antwort erwartet, dies ist bei AVM nicht zum ersten Mal so der Fall,
aber 2. will ich zwar nicht brüllen, den Leuten aber doch mal zeigen, dass da Kunden sind und nicht nur schweigende Lämmer. Wenn ich bei Anderen von solchen Sachen berichte (so jedenfalls meine Erfahrung), wird der AVM-Lack doch schon mal angekratzt.
Recht gebe ich Dir, dass die 6360 noch andere verbesserungswürdige Macken hat. Es lebe die Versuchsphase !

pes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.01.2011, 19:34

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von pes » 18.01.2011, 22:17

Nur so nebenbei folgendes Zitat aus dem original Benutzerhandbuch der 6360 von AVM:
Das integrierte Faxgerät der FRITZ!Box unterstützt nur den
Faxempfang. Für den Faxversand können Sie das Programm
„FRITZ!fax für FRITZ!Box“ installieren. Es steht für
die Betriebssysteme Windows Vista und Windows XP auf
den Internetseiten von AVM zum Download bereit.
Ich würde also durchaus erwarten, dass AVM sich darum kümmern sollte, dass das Fritz!Fax auch mit der 6360 funktionert. Wenn die Bedienungsanleitung schon dessen Benutzung nahelegt...

Grüße aus Frankfurt

hafrank
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 12:48

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von hafrank » 19.01.2011, 10:29

hallo pes,

vielleicht kannst Du AVM ihr eigenes Zitat mal m.d.B um eine Antwort vortragen ? Ich wäre voll dabei

Ebenfalls Grüße aus Frankfurt

CarstenL
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.01.2011, 18:01

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von CarstenL » 22.01.2011, 18:07

Hallo,

ich bin neu hier, habe aber diesen Thread schon eine Weile verfolgt.
Mich plagt dasselbe Problem, habe die 6360 vor anderthalb Wochen installiert bekommen.

Ich habe den AVM Support angeschrieben mit folgender Frage:
Hallo AVM,

ich beziehe mich auf das Service-Handbuch unter

"http://www.avm.de/de/Service/Handbueche ... 6360_Cable

.pdf" - Seite 43, erster Abschnitt: "Für den Faxversand können Sie das
Programm ?FRITZ!fax für FRITZ!Box? installieren. "



Ich habe bereits Capi over TCP auf der Box aktiviert, doch die Box
wird bei der Installation nicht gefunden.


Was kann ich tun?


AVM sagt dazu:

FRITZ!fax für FRITZ!Box ist ein kostenloses Zusatzprogramm und gehört nicht
zum Lieferumfang der FRITZ!Box. Wir haben das Programm in
Standardumgebungen getestet, können den Einsatz des Programms im Einzelfall
jedoch nicht garantieren.

Daher können wir Ihnen darüber hinaus leider keinen technischen Support für
FRITZ!fax für FRITZ!Box anbieten. Auf unserer Internetseite http://www.avm.de
finden Sie unter "Service > FAQs" jedoch eine Reihe weiterer Tipps und
Hilfestellungen zu FRITZ!fax für FRITZ!Box.


Somit ist wohl klar, dass sie für die kostenlose Software keinen Support übernehmen wollen. Da sie aber die Funktionalität im Handbuch sicherstellen, erwarte ich da ehrlich gesagt ein bischen mehr.

Viele Grüße
Carsten

hafrank
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 12:48

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von hafrank » 23.01.2011, 18:22

Hallo Carsten,
die Lösungsvorschläge, die Dir AVM machte werden wohl standardmäßig und ohne weitere Überlegung einfach so herausgegeben.
Diese wurden auch mir bereits mehrfach angetragen , gerade auch die Sache mit dem Port 5031 und der Firewall-Regelung. Ich bin genauso vorgegangen, wie dort beschrieben,geklappt hat es trotzdem nicht.

Z.B. der Standardsatz , den AVM immer wieder anbietet "wir haben unter Standardbedingungen getestet", dazu habe ich mal gefragt, ob Testergebnisse vorliegen.
Es wurde in der Antwort von AVM (ca. 1 Woche alt) mitgeteilt:
----FRITZ!fax für FRITZ!Box ist auch in Verbindung mit einer FRITZ!Box 6360
Cable nutzbar. Dass das Installationsprogramm die FRITZ!Box nicht findet,
kann Vorkommen und kann über die in der Ihnen von meinem Kollegen in seiner
ersten Mail verlinkten FAQ (
http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 15263.php3) gelöst werden.-------


Ich werde AVM immer wieder löchern, vielleicht kapieren die es einmal. Mehr weiß ich derzeit auch nicht.
Zufriedene Kunden sehen anders aus, vielleicht kannst Du auch nochmals reklamieren.

Gruß

pes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.01.2011, 19:34

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von pes » 24.01.2011, 16:56

Hallo miteinander,

nach ein paar E-Mails mit dem AVM-Support (der mir gegenüber im übrigen sehr freundlich und durchaus hilfsbereit war) habe ich heute folgende Antwort erhalten:
[...]

Mir ist nicht bekannt, daß das Problem bei der Firmware der FRITZ!Box 6360
liegt. DIe einzige mir bekannte Lösung für Installationsprobleme bei
FRITZ!Fax für FRITZ!Box ist die FAQ unter

http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 15263.php3

Ich habe Ihre Anfrage daher als Verbesserungsvorschlag an den zuständigen
Produktmanager in unserem Haus weitergeleitet. Sollte ein Problem der
Firmware vorliegen, werden wir dies bestimmt in einem kommenden Update
bereinigen.

[...]
Ich denke, das ist zumindest mal ein großer Fortschritt, dass das Problem an das Produktmanagement herangetragen wurde und AVM sich vielleicht jetzt der Probleme, die viele Nutzer bei der 6360 im Zusammenhang mit Fritz!Fax beklagen, bewusst wird.

Schöne Grüße aus Ffm

pes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.01.2011, 19:34

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von pes » 25.01.2011, 21:22

Hallo,

...und hier noch die heutige Antwort von AVM:
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Seien Sie versichert, daß wir mit Hochdruck an einem Update arbeiten. Ich
bitte um Geduld und möchte mich für die bisher lange Wartezeit
entschuldigen.

Freundliche Grüße aus Berlin
Dann harren wir mal der Dinge, die da (hoffentlich) kommen.
Cheers!

hafrank
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 12:48

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von hafrank » 26.01.2011, 16:13

Hallo pes,

gut gemacht, so sollte eine Reaktion (von AVM) sein.

wäre eine prima Sache, wenn unsere Beharrlichkeit etwas gebracht hätte.

Warten wir gemeinsam.

In diesem Sinne, bitte noch eingehende neue Infos mitteilen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste