FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 10.12.2010, 11:25

Neuster Stand!

Es liegt wohl nur an Kaspersky Internet Security. Ein beenden und deaktivieren reicht nicht aus um die Ports frei zu geben. Habe es mit einem PC ohne Schutzprogramm ausprobiert und es funktioniert.
Ich muß vermutlich Kaspersky deinstallieren oder in Windows deaktivieren. Mal schauen wie das geht.

Oder hat noch jemand eine andere Idee?

Gruß
Marcel

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von koax » 10.12.2010, 14:27

macello hat geschrieben:Oder hat noch jemand eine andere Idee?
Die maßgeblichen Prozesse imTaskmanager abschießen.
Vorgehen auf eigene Gefahr. ;-)

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von FRAC » 10.12.2010, 23:45

koax hat geschrieben:Die maßgeblichen Prozesse imTaskmanager abschießen.
Vorgehen auf eigene Gefahr. ;-)
Wenn das gehen sollte, taugt das Kaspersky Zeugs nix. Sich nicht einfach per Taskmanager abschießen zu lassen ist bei Virenscannern und dergleichen seit langem Standard.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 11.12.2010, 13:29

Auch der Versuch in >MSCONFIG< bei "Systemstart" und "Dienste" alles zu deaktivieren ging nicht!
Kaspersky lässt sich nicht abschalten.
Hilft wohl nur eine Deinstallation!?!

Gruß
Marcel

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von FRAC » 11.12.2010, 14:10

Sonst würde Kaspersky ja auch was falsch machen! Es wäre ja zu einfach für einen Angreifer, das Teil einfach per msconfig oder Task abschießen außer Kraft zu setzen und dann freie Bahn zu haben.

Übrigens: Bevor du groß rumprobierst: Such mal in deiner bevorzugten Suchmaschine nach "FritzBox Kaspersky" ...

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 11.12.2010, 14:45

Habe schon im Netz gesucht, aber alles läuft auf eine Deinstallation hinaus.
Was ich schon getan habe!!
Aber trotz deinstallation bekomme ich FritzFax nicht installiert. Die Installation endet mit der Meldung "Keine FritzBox gefunden".
Kann es sein das mir noch irgend eine Software auf dem PC fehlt? Da das System (Win XP Pro) neu ist gibt es keine weitere Software/Treiber von AVM oder irgendwelche ISDN Software.

Gruß
Marcel

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von koax » 11.12.2010, 16:45

@macello

Versuchs doch mal auf die manuelle Tour durch Änderung der Registry:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVM\AVMIGDCTRL]
"FoundFritzBoxes"="192.168.xxx.xxx"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVM\CAPIoTCP]
"Port"=dword:000013a7

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von piotr » 12.12.2010, 16:47

macello hat geschrieben:...Da das System (Win XP Pro) neu ist ...
Was heisst denn bei Dir "neu"?
Nur Windows und dessen aktuelles ServicePack+Sicherheitsupdates installiert und dann probiert bevor andere Software - wie z.B. eine Security-Suite - installiert wurde?
Zuletzt geändert von piotr am 12.12.2010, 16:48, insgesamt 1-mal geändert.

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 12.12.2010, 16:48

@koax

danke für deine Hilfe!!

Leider funktioniert es nicht! Habe es mitlerweile an 3 PC's und einem Laptop probiert, aber die FritzBox 6360 wird nicht gefunden.
Deinen Tipp mit der Registry habe ich nicht ausprobiert, da ich mich da nicht rantraue.

Gibt es eigentlich eine Alternative zu FritzFax?

Gruß
Marcel

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 12.12.2010, 16:53

@piotr

Ich habe auf dem Laptop Win Neu installiert und SP3 mit allen updates.
Keine Antivieren Software oder Internet Security.
Aber die FritzBox wird nicht gefunden.

Marcel

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von Eribion » 16.12.2010, 10:28

koax hat geschrieben:@macello

Versuchs doch mal auf die manuelle Tour durch Änderung der Registry:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVM\AVMIGDCTRL]
"FoundFritzBoxes"="192.168.xxx.xxx"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVM\CAPIoTCP]
"Port"=dword:000013a7

Gute Sache der Trick, allerdings wäre es vllt. hilfreich, wenn noch gesagt wird als was der erste Eintrag angelegt werden soll, wenn er nicht existent ist.
Nun gibt es ja mehere Möglichkeiten neue Einträge in der Registry anzulegen, sprich DWORD, QWORD, Zeichenfolge, Binärwert usw.
Das müsste man bei nicht vorhanden sein des Eintrages schon wissen.
Danke.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von acer2k » 18.12.2010, 12:15

Hängt ihr direkt an der Fritzbox dran oder ggf. über einen zweiten Router? Wie z. B. der D-Link etc.
Vielleicht meint die Software ausgerechnet die IP Adresse vom D-Link nehmen zu müssen um nach der Fritzbox zu suchen.
Ich hänge über nen zweiten Router und Fritzfax meldet mir auch keine Fritzbox gefunden. Habe aber leider keine Möglichkeit direkt über die Fritzbox zu gehen.

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 18.12.2010, 15:06

FritzFax lässt sich nicht installieren!
Das Laptop hängt per Kabel an der FritzBox Fon Wlan 6360. Die Installation bricht mit der Meldung ab "keine FritzBox oder ISDN Controller gefunden".
Habe vollgende Einstellungen vorgenommen:

FritzBox:
Kennwort entfernt
UPnP aktiviert

Laptop:
Win Firewall Port 5031 für TCP und UDP freigegeben
Win Firewall deaktiviert
keine weitere Schutzsoftware installiert
den Eintrag in der Regestry gemacht (wie von koax beschrieben)

Alle Beiträge im Internet haben in etwa die gleiche Beschreibung/Vorgehensweise, aber alles ohne Erfolg.
Wenn beim Laptop UPnP aktiviert wird, dann wird die FritzBox gefunden und das Laptop stellt eine Verbindung her (lokale Netzwerke) aber die Installation von FritzFax bricht trotzdem mit der selben Meldung ab.

Hat noch jemand eine Idee??

Gruß
Marcel

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von Eribion » 18.12.2010, 18:21

Was mich so stört, ist die Tatsache, das es zum einen nicht geht und andererseits hier Leute Tipps einwerfen,
ohne diese genau zu erklären. Ist doch bei einer Methode bei der es mehr wie eine Möglichkeit gibt schon mal sehr unsinnig.
Aber was solls, vllt sollten wir alle einfach mal was in den Raum rufen und dann einfach nix mehr sagen, frei nach dem Motto "ich habe die Vorlage gegeben, Tor musse selber machen".
Top kann ich da nur sagen, vielen Dank, das entsprechende Person es nicht mal schafft, genau zu sagen was angelegt werden soll, auf solche Tipps kann man,
denke ich, in Zukunft getrost verzichten.
Denn einfach mal was nicht selbsterklärendes in den Raum zu werfen, hilft keinem!!! Also demnächst vllt dann einfach nix sagen,
bevor man Leute, gerade die Leute, die sich nicht auskennen, noch mehr verunsichert!!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 18.12.2010, 18:47

@ Eribion
Du hast schon Recht mit deiner Meinung!
Aber der vorschlag von koax war schon richtig. Denn im IP-Forum und im AVM-Wicki wird dies auch als eine Möglichkeit beschrieben. Dort steht auch wie man den Eintrag in der Registry mit Hilfe von Notepad macht.
Fakt ist leider nur, das trotz aller Anleitungen aus den oben genannten Foren die FritzBox trotzdem nicht erkannt wird.
Wenn ich das aus einem deiner ersten Beiträge richtig verstanden habe, dann funktioniert es bei dir ! ?

Gruß
Marcel

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von Eribion » 18.12.2010, 19:30

Seit dem Update nicht mehr. Warum weiß ich aber nicht. Finde aber leider bis dato auch keine Möglichkeit mehr, es irgendwie hin zu bekommen.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 18.12.2010, 19:43

Wurde denn bei dir die Box gleich gefunden?

hafrank
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 12:48

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von hafrank » 31.12.2010, 12:59

Hallo Macello und alle Anderen:
als Neunutzer von Fritz!Fax auf der o.a. Box (lief vorher auf Box 7270 prima)stellte ich die gleichen Probleme fest .Trotz Portfreigabe und Installationsversuch wie von AVM beschrieben kommt die Fehlermeldung, dass keine Box und kein ISDN erkannt werden. AVM schiebt alles auf die Firewall.
Installation funktioniert aber auch nicht bei Deaktivierung der Firewall.
Ich wollte eigentlich nur deutlich machen, dass das Problem da ist und bitte um Mitteilung neuer Erkenntnisse wenn vorhanden :wand:

Benutzeravatar
errorflash
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.11.2010, 17:22
Wohnort: Dreieich Kreis Offenbach

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von errorflash » 05.01.2011, 12:32

Bei mir ist es das selbe Problem. Hatte vor dem Update Fritz!Fax eingerichtet ging auch alles super. Dann kam das letzte Firmware Update und ich mußte meinen Laptop neu machen wo es vorher drauf war und jetzt kann ich es nicht mehr installieren obwohl ich das CAPIoverTCP eingeschaltet habe.

schöner sch....

Fand das feature super und jetzt nicht mehr lauffähig :zerstör:
Bild

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 06.01.2011, 08:43

Guten Morgen

habe ein paar neue Dinge raus gefunden!
Ich konnte mein Laptop an eine FritzBox 7270 anschließen und siehe da! FritzFax hat die Box sofort erkannt und wurde installiert. Am Laptop habe ich vorher nichts geändert.
Offensichtlich liegt es an der aktuellen Firmware der 6360, daß FritzFax die Box nicht erkennt.
"Eribion" schrieb in einem vorhergehenden Beitrag, daß seine 6360 vor dem Firmewareupdate noch erkannt wurde und danach nicht mehr.
Soweit meine neuen Erkenntnisse!

Gruß
Marcel

hafrank
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 12:48

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von hafrank » 06.01.2011, 16:41

Hallo Marcel,
das sind ja interessante Neuigkeiten.
Ich habe gleich mal allgemein (ohne Nennung der Quelle) dazu bei AVM nachgefragt. Mal sehen ob sie wieder nichtssagend und allgemein antworten.
:kratz:

macello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.12.2010, 21:16

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von macello » 07.01.2011, 06:53

@hafrank

danke für deine Mühe. Mal abwarten was bei raus kommt. Halt uns auf dem laufenden damit der Beitrag nicht verschüttet geht.

Gruß
Marcel

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von schmittmann » 07.01.2011, 10:11

falscher post. sorry.

NIckED
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2009, 23:04

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von NIckED » 14.01.2011, 01:07

so.....
hab meine alte 7270 mal angklemmt und sie da, die box wurde erkannt konnte fritzfax auf einmal installieren.
ich haben dann wieder die 6360 angeschlossen und schwups jetzt kann ich wieder faxen.... scheint also deventiv an der aktuellen firmware der 6360 zu liegen !!!!

hafrank
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 12:48

Re: FRITZ!Box 6360 und AVM FRITZ!Fax

Beitrag von hafrank » 16.01.2011, 11:15

Hallo NickED und alle Interssierten,

danke für Deine neuen Infos, ich habe auf meine erste Anfrage von AVM bislang nur eine Eingangsbestätigung bekommen, aber noch keine brauchbare Antwort,
habe die neuen Erkenntnisse nach gemeldet. Jetzt sollten sie eigentlich mal reagieren .....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Joerg123 und 1 Gast