Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
der_pringles
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.12.2010, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von der_pringles » 18.01.2011, 15:39

@ plauzi

Wie geht das mit dem händischen reconnect?

Stecker raus ist es nicht, das dauert fast 5 Minuten :-(

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 18.01.2011, 16:57

http://fritz.box/
Unter Internet -> Zugangsart -> Reiter "IPv6" einen Haken setzen bei:
[X] Unterstützung für IPv6 aktiv

Dann "Übernehmen". Fertig = neue IP.
Nimmst du den Haken wieder weg, gibt es erneut eine neue IP-Nummer.
Und so weiter und so fort.
Funktioniert jedenfalls bei mir problemlos.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 18.01.2011, 19:40

Ich habe eben eine Störungsmeldung an UM abgelassen:
Die Fritz!Box 6360 verursacht in unregelmäßigen Abständen, jedoch mindestens einmal täglich, Probleme beim WLAN-Zugang. Eine WLAN-Verbindung kommt dann zwar zustande, jedoch ist es nicht möglich, Netzwerk- bzw. Internetverkehr herzustellen oder die Konfigurationsseite der Box aufzurufen. Meist ist zunächst ein Gerät betroffen. Sobald man daraufhin die Verbindung trennt und wiederherstellt, betrifft das Problem auch alle anderen angemeldeten WLAN-Geräte. Manchmal reicht es, einige Zeit (10 Minuten bis 1 Stunde) zu warten, manchmal muss man die Box einen Moment spannungsfrei machen, um wieder Zugriff zu erhalten. Im Log werden keinerlei Fehler angezeigt. Während das Problem auftritt, kann auch keine Änderung an den Status-LEDs festgestellt werden. Der momentane Zustand ist inakzeptabel.
Noch jemand im Club?
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 18.01.2011, 19:56

:(

Solangsam scheisst die Box einen an.... Wenn unitymedia nicht bald das update rausbringt war ich persönlich zu dem [zensiert] Verein und [zensiert] den auf dem Tisch.
Bild

tarannt
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.09.2010, 20:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tarannt » 18.01.2011, 21:55

Beim AVM Support ..
Hallo,
ein neues Kapitel mit meiner Schrott/Fritzbox ......
Ich habe mir einen HP Officejet 6500 mit WLAN gekauft. Typ E709N
Der Drucker bringt beim Versuch sich mit der Fritzbox zu verbinden die FB regelmäßig zum rebooten.

Egal, ob ich das über die Software zum einrichten via PC mache oder gleich am Drucker die Einstellung vornehme, die Fritzbox schmiert ab und rebootet.

Ich bin ehrlich entsetzt über die ausgelieferte Qualität der FB 6360 so schnell versaut man sich den Ruf.....

Der FritzWLAN Repeater den ich mir gekauft hab geht morgen auch wieder zurück... der Blinkt dreimal und bleibt dann ganz aus.

Ich hoffe Unitymedia kann mir ein reines Modem zur Verfügung stellen oder ich kaufe mir selber Hardware die auch funktioniert.

Gibt es bald ein Firmwareupdate? Hab die Sch.... voll

MfG
-----------------------------------
Guten Tag Her rxxxxx,

schönen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir konnten die von Ihnen beobachteten Problembilder nachvollziehen. Beide
Problembilder werden in der kommenden, von Ihrem Anbieter freigegebenen,
Firmwareversion behoben sein. Wann Ihr Anbieter diese Firmwareversion zur
Verfügung stellen wird, können wir Ihnen leider nicht mitteilen.

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von goaliealexander » 18.01.2011, 22:07

Hi ich habe seit heute auch die 6360

wleches ist denn die aktuelle Firmware ich habe Firmware-Version 85.04.86-18612

habe keinerlei WLan Probleme bisher
und auch mein W-lan Drucker Epson BX305W läuft einwandfrei

mfg

alex

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 18.01.2011, 23:03

Firmware-Version 85.04.86-18612
Wir sind also Leidensgenossen... :hammer2:
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 19.01.2011, 06:21

goaliealexander hat geschrieben:Hi ich habe seit heute auch die 6360

wleches ist denn die aktuelle Firmware ich habe Firmware-Version 85.04.86-18612

habe keinerlei WLan Probleme bisher
und auch mein W-lan Drucker Epson BX305W läuft einwandfrei

mfg

alex

Ja nach einem Stecker ziehen kann die Box schon mal ne weile gut laufen und da du sie ja erst bekommen hast werden sich die Probleme erst mit der Zeit einstellen ..... Das Wlan an sich macht ja auch nicht unbedingt Probleme interessant wird eine Verbindung zwischen 2 Geräten wobei eines Per Wlan und das andere per Lan angeschlossen ist
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

fnord
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von fnord » 19.01.2011, 09:19

Astrein.. letzte Nacht wieder diese merkwürdingen Meldungen im Systemlog. Kann das jemand interpretieren?

19.01.11 08:28:16 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 07:37:03 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 06:45:51 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 05:54:39 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 05:03:26 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 04:12:14 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
19.01.11 03:18:02 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 02:26:49 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 01:35:37 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 00:44:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
18.01.11 23:53:12 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
18.01.11 23:02:00 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
18.01.11 22:10:48 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 21:16:37 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 20:22:24 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 19:28:12 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:59:36 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:43:48 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:34:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:28:13 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:23:37 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:19:50 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:16:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:13:13 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:10:07 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

NETHead
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.01.2011, 20:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NETHead » 19.01.2011, 10:00

Naja ...
Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
... sehr viel Interpretationsspielraum ist da nicht.

Das Modem möchte sich zu seinem Konfigurationsserver bei UM verbinden, der antwortet aber nicht. Somit werden bei einem Neustart der 6360 auch keine Konfigurationsdaten/Firmwareupdates/etc. geschickt, und die weiß nun nicht, wie/wann/was/wo sie tun soll.
Als Kunde hat man da keine Möglichkeit etwas daran zu ändern -- wenn der Server bei Unitymedia nicht verfügbar ist oder abgeschmiert ist, so kann nur die UM-Technik was dran ändern.

Der Fehler muss aber nicht bedeuten dass deswegen die Internet/Telefonverbindung nicht funktioniert (ist/war bei mir so). Einzig neu starten würde ich dann nicht, denn dann ist die Fritzbox wohl auf einen funktionierenden Konfigurationsserver angewiesen.
Zuletzt geändert von NETHead am 19.01.2011, 21:01, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 19.01.2011, 10:43

fnord hat geschrieben:Astrein.. letzte Nacht wieder diese merkwürdingen Meldungen im Systemlog. Kann das jemand interpretieren?
(...)
18.01.11 18:10:07 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
Habe die Fehlermeldung ebenfalls.
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.01.2011, 11:02

Wird wohl jeder im Protokoll stehen haben, ich auch.
Deren Server hatte sich wohl verabschiedet.
Seit 8:30 Uhr scheints wieder zu laufen. Keine Fehlermeldungen mehr.

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 19.01.2011, 15:58

Wäre es nicht so traurig, könnte man glatt drüber lachen:

Meine Meldung über das Service Portal von AVM zur Fritz Box unter dem Punkt: Sagen Sie uns Ihre Meinung

Produkt : FRITZ!Box 6360 Cable

Meinung
Die WLAN Funktion der Cable funktioniert nicht!

Sie werfen, zusammen mit den Kabelnetzbetreibern, ein Produkt auf den Markt, das bekanntermaßen bei WLAN völlig versagt und stoppen trotzdem nicht die Auslieferung bis zu Fehlerbeseitigung. Die Kunden dienen dabei als Beta-Tester für ein teilweise funktionsuntüchtiges Gerät. Das ist kundenfeindlichkeit in Reinform und für ein Unternehmen ihres Rufes völlig unwürdig!

So schafft man unzufriedene Kunden, die sich beim nächsten mal zweimal überlegen werden wieder ein Produkt von AVM anzuschaffen. Ich werde sicher in Zukunft genau überdenken ob ich nach dieser Negativerfahrung jemals wieder ein Produkt von Ihnen erwerben werde.


Und jetzt die Antwort von AVM!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sehr geehrter Herr xxx,

das können wir nicht bestätigen. Entsprechend auch die
Beurteilung der Fachpresse:

http://www.avm.de/de/News/artikel/2011/ ... ent=grafik

"Die FRITZ!Box 6360 Cable begeistert die Tester der
Computer Bild durch das eingebaute Kabelmodem und
die WLAN-Geschwindigkeit. Mit hohem Tempo auch
über mehrere Räume erreicht sie Bestnoten"


Gerne kann Ihnen bei der Klärung Ihres Problems unser
technischer Support behilflich sein.

Da bei einer direkten Weiterleitung Ihrer Anfrage an unseren
Support eine schnelle Bearbeitung nicht gewährleistet wäre,
nutzen Sie bitte unser Supportformular unter:

http://www.avm.de/de/Service/Support

Unser Support antwortet in der Regel innerhalb eines Werk-
tages.
Bild

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Joerg7168 » 19.01.2011, 16:09

Daraufhin hat AVM von mir erstmal folgende Antwort erhalten:

Sehr geehrter Herr [Name entfernt],

diese Antwort von Ihnen ordne ich dann mal unter Unwissenheit Ihrerseits, oder schlechten Scherz ein.

Hier die Antwort IHRES technischen Supports zur Fehlerhaftigkeit des WLAN bei der Fritz!Box 6360 vom 15.01.2011:

Ihre Ticket-ID CIDXXXXXXX

Guten Tag Herr xxx,

vielen Dank für Ihre Anfrage zur FRITZ!Box Cable 6360.

Bricht die WLAN-Verbindung zwischen der FRITZ!Box 6360 Cable und einem
Gerät mit WLAN-Netzwerkadapter sporadisch ab und im Ereignisprotokoll der
FRITZ!Box wird die Meldung "WLAN-Gerät abgemeldet" angezeigt, so liegt das
an einem Fehler in der Firmware-Version 85.04.86-18612.

Eine Lösung können wir Ihnen derzeit leider nicht anbieten. Wir arbeiten an
einer Lösung und werden diese so schnell wie möglich Ihrem Internetanbieter
in einem Firmware-Update für die FRITZ!Box bereitstellen. Einen konkreten
Termin für das Update können wir aber noch nicht nennen.

Freundliche Grüße aus Berlin

[Name des Mitarbeiters aus Gründen des Datenschutzes entfernt]


Vielleicht sollte ich die Computer Bild mal darüber informieren, dass der Testbericht in keinster Weise den tatsächlichen Gegebenheiten entspricht und die Fritz!Box 6360 Cable in der derzeitigen Fassung in Sachen WLAN eine Baustelle ohne Gleichen ist und man derzeit mit diesem Produkt in Sachen WLAN absolut nichts anfangen kann.

Gruß
xxx
Bild

So Long
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2010, 05:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von So Long » 19.01.2011, 18:30

Joerg7168 hat geschrieben:Vielleicht sollte ich die Computer Bild mal darüber informieren, dass der Testbericht in keinster Weise den tatsächlichen Gegebenheiten entspricht und die Fritz!Box 6360 Cable in der derzeitigen Fassung in Sachen WLAN eine Baustelle ohne Gleichen ist und man derzeit mit diesem Produkt in Sachen WLAN absolut nichts anfangen kann.
Nun ja, wenn die Computer Blöd die Box "getestet" hat, dann kann das Fazit von denen schon irgendwie hinhauen.
Schließlich haben die von Technik soviel Ahnung wie 'ne mitteleuropäische Himbeere vom Tiefseetauchen.

Gruß So Long

SniperHai
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.01.2011, 10:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SniperHai » 20.01.2011, 21:38

FB6360-WLAN Problem: Z.B: Connection Problem, dauert solanger bis IP-Adresse auf dem DHCPServer ermitteln, Connect aber kein Internet Zugriff.... mit FW 85.04.86-18612
Hier ist nur temporäre Lösung, solanger wir auf die Freigabe von UM für die neu und immernoch fehlerhaften AMV-Firmware warten.
Es funktioniert bei mir mit 5 WLAN Geräten (2 x Asus Laptop + 1 Dell Laptop mit FritzWLAN USB Stich N + 1 Ipod Touch + 1 Drucker von Brother DCP-585CW)
FB-Einstellung:
Zuerst auf Heimnetz und löschen alle nicht genutzter PC / Laptop Eintrgägen
Funkanal: Funkanal Einstellung anpaßen: 802+n+b+g, Kanal entweder 9 oder 10 und 300mb/s Unterstützung
Funknetz: Standard Einstellung, also Alle neuen WLAN-Geräte zulassen (setzen) bzw. AVM Stick & Surf aktivieren (falls man den FritzWLAN USB Stich hat)
LapTop-Einstellung (ich habe English Win7, deshalb auf English setting):
In Network Adapter Setting > Properties -> Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) -> Properties -> Use the following IP adresse: 192.168.178.54 (z.B.: Ihr kann von 20-250 eingeben).
Subnetmask: 255.255.255.0,
default gateway: 192.168.178.1
Und dann klick an Use the following DNS-Server adresses:
Preferred DNS Server: 192.168.178.1
Das war's.
Es funktioniert bei uns ganz gut bis jetzt.
Hier ist die Method "Feste IP Adresse", damit wir die DHCP-Server von dem "Supergeil-Fehlerhafte" FB umgehen.
Ich hoffe, daß der TIp euch helfen kann.

Frage: Wie kann ich die Rufnummer,welche ich über DECT anschließe, die Funktion CLIP einstellen, denn mein Rufnummer erscheint nicht im Display des Angerufenen. Ich finde nicht im Merkmale des Telefoniegerätes und zwar im DECT-Anschluß .

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von TelTel » 20.01.2011, 22:39

SniperHai hat geschrieben:Frage: Wie kann ich die Rufnummer,welche ich über DECT anschließe, die Funktion CLIP einstellen, denn mein Rufnummer erscheint nicht im Display des Angerufenen. Ich finde nicht im Merkmale des Telefoniegerätes und zwar im DECT-Anschluß .
CLIP ist die Funktion, dass Du an Deinem Telefon die Rufnummer des Anrufers siehst. Was Du meinst, ist die Funktion CLIR, also die Übertragung (oder eben Nichtübertragung) Deiner Rufnummer, wenn Du jemanden anrufst. Die kannst Du über die kostenlose Hotline aktivieren lassen. Hier im Forum wurde in letzter Zeit einige Male berichtet, dass bei Bandbreitenwechseln offenbar versehentlich auf Nicht-Übertragung der Rufnummer geschaltet worden ist.
Bild

paderborner
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 17.01.2011, 19:55

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von paderborner » 20.01.2011, 23:53

Hallo zusammen...

seit Heute bin ich auch Besitzer der 6360 und 3Play :)
Bisher bin ich eigentlich super zu frieden... keine 10 Tage nach
Bestellung alles am laufen :super: (dazu aber in nem anderen Thread mehr ^^)

hab da aber irgendwie nen Problem... oder bin nur grade blind ^^

also, hab nen FTP Server mit SSL/TLS (Typ FTPES) auf ner Ubuntu Maschine laufen.
IP:Port_für_FTP ==> 192.168.5.25:12345

Netzintern geht alles bestens
Status: Verbinde mit 192.168.5.25:12345...
Status: Verbindung hergestellt, warte auf Willkommensnachricht...
Antwort: 220 FTP
Befehl: AUTH TLS
Antwort: 234 AUTH TLS successful
Status: Initialisiere TLS...
Status: Überprüfe Zertifikat...
Befehl: USER XXXXX
Status: TLS/SSL-Verbindung hergestellt.
Antwort: 331 Password required for XXXXX
Befehl: PASS *******
Antwort: 230 Anonymous access granted, restrictions apply
Befehl: SYST
Antwort: 215 UNIX Type: L8
Befehl: FEAT
Antwort: 211-Features:
Antwort: MDTM
Antwort: MFMT
Antwort: TVFS
Antwort: AUTH TLS
Antwort: MFF modify;UNIX.group;UNIX.mode;
Antwort: MLST modify*;perm*;size*;type*;unique*;UNIX.group*;UNIX.mode*;UNIX.owner*;
Antwort: PBSZ
Antwort: PROT
Antwort: REST STREAM
Antwort: SIZE
Antwort: 211 End
Befehl: PBSZ 0
Antwort: 200 PBSZ 0 successful
Befehl: PROT P
Antwort: 200 Protection set to Private
Status: Verbunden
Status: Empfange Verzeichnisinhalt...
Befehl: PWD
Antwort: 257 "/" is the current directory
Befehl: TYPE I
Antwort: 200 Type set to I
Befehl: PASV
Antwort: 227 Entering Passive Mode (192,168,5,25,192,1).
Befehl: MLSD
Antwort: 150 Opening ASCII mode data connection for MLSD
Antwort: 226 Transfer complete
Status: Anzeigen des Verzeichnisinhalts abgeschlossen
wenn ich es nun aber über meine DynDNS probiere
Status: Auflösen der IP-Adresse für xxxxxx.homeftp.net
Status: Verbinde mit xxxxxxx:12345...
Fehler: Zeitüberschreitung der Verbindung
Fehler: Herstellen der Verbindung zum Server fehlgeschlagen
passiert nix...Die dyndns löst aber korrekt auf. >> Online-Monitor der Fritz!Box:
Dynamic DNS aktiviert, xxxxxxxxx.homeftp.net, Status: erfolgreich angemeldet
und im Log von Filezilla steht auch meine IP von UM...

Der NAS der FritzBox ist
Speicher (NAS) deaktiviert
Meine Freigaben für den FTP sehen so aus:
Bild

Hab alles genauso eingestellt, wie es vorher in meinem Linksys WRT54GL mit Tomato Firmware war...

Aber irgendwas passt net...
Keine TLS/SSL Fehler,
Keine LogIn / User / PW Fehler Meldungen...
einfach nur nach ner Zeit das Timeout.... :wein:

Irgendwer ähnliches schon am Laufen?

Gruß aus OWL

fnord
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von fnord » 21.01.2011, 08:20

Mann, die Warterei auf Das FW-Update nervt mich total :(

NETHead
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.01.2011, 20:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NETHead » 21.01.2011, 09:04

paderborner hat geschrieben:[...] wenn ich es nun aber über meine DynDNS probiere [...]
Von ausserhalb des Zielnetzwerks, nehme ich mal an, nicht einfach von innerhalb mit der Eingabe des DynDNS-Namens statt der lokalen IP, oder?!
Sieht auf den ersten, schnellen Blick nämlich so aus, als würdest du das probieren wollen ...

Punkt 2: Die UDP-Freigabe kannst du dir sparen: FTP wird ausschliesslich TCP abgewickelt.

Punkt 3: Bei deiner derzeitigen passiven Konfiguration musst du sicherstellen, dass der FTP-Server auch den Bereich 49152 und 49199 an den Client zurückmeldet. Ansonsten: Der Client will auf den falschen Ports rein, der Server kann daher nicht reagieren.


Ich würde mal den "Passive FTP"-Forwardingeintrag auch rausnehmen (einziges Forwardingalso: TCP von 12345 auf 12345), und probieren, ob es clientseitig nicht "active" klappt.
Bei Firewalls mit SIP (Stateful Packet inspection) sollten die richtigen Ports auf der clientseitigen Firewall automatisch geöffnet werden.


Kurzzusammenfassung, was bei FTP in welche Richtung getan wird:

Active:
Client:1024-65535 -> Server:12345 (Client teilt mit, auf welchem Port X er die Datenübertragung erwartet)
Client:X <- Server:20

Passive
Client:1024-65535 -> Server:12345 (Server teilt Client mit, welcher unprivilegierte Port X bereitsteht)
Client:1024-65535 -> Server:X

paderborner
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 17.01.2011, 19:55

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von paderborner » 21.01.2011, 10:19

NETHead hat geschrieben:
paderborner hat geschrieben:[...] wenn ich es nun aber über meine DynDNS probiere [...]
Von ausserhalb des Zielnetzwerks, nehme ich mal an, nicht einfach von innerhalb mit der Eingabe des DynDNS-Namens statt der lokalen IP, oder?!
Sieht auf den ersten, schnellen Blick nämlich so aus, als würdest du das probieren wollen ...
ööhm doch?! meinst, von außerhalb wird es schon gehen, nur intern net?
NETHead hat geschrieben: Punkt 2: Die UDP-Freigabe kannst du dir sparen: FTP wird ausschliesslich TCP abgewickelt.
stimmt natürlich. Hatte es früher im Router auf "Both" stehen, únd beim eingeben in die Fritz!Box nicht weiter drüber nach gedacht...
:super:
NETHead hat geschrieben: Punkt 3: Bei deiner derzeitigen passiven Konfiguration musst du sicherstellen, dass der FTP-Server auch den Bereich 49152 und 49199 an den Client zurückmeldet. Ansonsten: Der Client will auf den falschen Ports rein, der Server kann daher nicht reagieren.
ist sichergestellt. Hatte ich mal irgendwann machen müssen, da es probleme auf Client Seite bei einigen Usern gab mit einer Version von FileZilla.
Müsste ich mal testen ob es noch so ist.... weil eigentlich sag ich mir ja, "never touch a running system" ;)
NETHead hat geschrieben:
Ich würde mal den "Passive FTP"-Forwardingeintrag auch rausnehmen (einziges Forwardingalso: TCP von 12345 auf 12345), und probieren, ob es clientseitig nicht "active" klappt.
Bei Firewalls mit SIP (Stateful Packet inspection) sollten die richtigen Ports auf der clientseitigen Firewall automatisch geöffnet werden.
danke für die Antwort!
NETHead hat geschrieben: Kurzzusammenfassung, was bei FTP in welche Richtung getan wird:

Active:
Client:1024-65535 -> Server:12345 (Client teilt mit, auf welchem Port X er die Datenübertragung erwartet)
Client:X <- Server:20

Passive
Client:1024-65535 -> Server:12345 (Server teilt Client mit, welcher unprivilegierte Port X bereitsteht)
Client:1024-65535 -> Server:X
:super: :super:
Arcor 6000 DSL erfolgreich portiert --> Bild :D

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 21.01.2011, 16:19

So nachdem das Update ja immer noch keine Lebenszeichen von sich gibt und ich beruflich mittlerweile Ipv6 nutzen muss habe ich heute mal den Support angerufen. Und siehe da, man schickt jetzt einfach ein zusätzliches Cisco-Kabelmodem, damit ich meinen eigenen Router (7390 da klappt auch IPv6 mit Sixxs) anschließen kann :)

Sobald die 6360 auf einem Stand ist, mit dem ich leben kann - soll ich das Cisco-Kabelmodem zurückschicken.

Manchmal überrascht mich der Support von Unitymedia mit ungeahnter Flexibilität
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

fnord
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von fnord » 21.01.2011, 18:43

Snuffchen hat geschrieben:So nachdem das Update ja immer noch keine Lebenszeichen von sich gibt und ich beruflich mittlerweile Ipv6 nutzen muss habe ich heute mal den Support angerufen. Und siehe da, man schickt jetzt einfach ein zusätzliches Cisco-Kabelmodem, damit ich meinen eigenen Router (7390 da klappt auch IPv6 mit Sixxs) anschließen kann :)

Sobald die 6360 auf einem Stand ist, mit dem ich leben kann - soll ich das Cisco-Kabelmodem zurückschicken.

Manchmal überrascht mich der Support von Unitymedia mit ungeahnter Flexibilität
Das lässt ja befürchten, dass die nicht gerade vorhaben, das Update in den nächsten Tagen freizuschalten :(

SniperHai
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.01.2011, 10:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SniperHai » 21.01.2011, 21:00

TelTel hat geschrieben: CLIP ist die Funktion, dass Du an Deinem Telefon die Rufnummer des Anrufers siehst. Was Du meinst, ist die Funktion CLIR, also die Übertragung (oder eben Nichtübertragung) Deiner Rufnummer, wenn Du jemanden anrufst. Die kannst Du über die kostenlose Hotline aktivieren lassen. Hier im Forum wurde in letzter Zeit einige Male berichtet, dass bei Bandbreitenwechseln offenbar versehentlich auf Nicht-Übertragung der Rufnummer geschaltet worden ist.
Ich habe 3 Rufnummer, 2 x vergebe ich an 2 Fonen, welche ich direkt an die FB anschließen, 1 x vergebe ich über die Nutzung von DECT von FB.
Ich will die Fkt CLIR ,also Übertragung meiner Rufnummer. Ich nehme an, daß meine Rufsnummer mit dier Funktion aktiviert wurden. Komisch ist so, daß die beiden FON (1 & 2) funionieren, d.h. mein Bruder kann meine Rufnummer sehen, falls ich ihn anrufe. Aber es funktioniert nicht an dem Tel, welche ich an den DECT von FB enschließen, Deshalb frage ich wo ich an der FB einstellen kann

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 21.01.2011, 21:03

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Windows\system32>ipconfig /renew

Windows-IP-Konfiguration

Beim Aktualisieren der Schnittstelle "wlan" ist folgender Fehler aufgetreten: es
kann keinen Verbindung mit dem DHCP-Server hergestellt werden. Anforderung wurd
e wegen Zeitüberschreitung abgebrochen.

C:\Windows\system32>
:wand:
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste