Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 17.01.2011, 19:32

.....wenn die 6360 die "richtige" Firmware drauf hat, rennt die sicherlich SAUGUT......wenn.... :D

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 17.01.2011, 21:40

Wenn die Hardware verkorkst ist, nutzt die tollste Firmware nichts. Hoffen wir einfach das Beste.

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 17.01.2011, 22:06

tja, bleibt die Frage, was jetzt tatsächlich der Fall ist.. Nur die Firmware "sche*ße" oder die "Hardware"?
Greetz, tekki


Bild

Serpens
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2010, 14:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Serpens » 17.01.2011, 22:11

zitat:
"Die beiden Testsieger waren die einzigen Modelle im Test, mit denen man WLAN gleichzeitig im oft überlasteten 2,4-Gigahertz-Frequenzbereich und im 5-Gigahertz-Bereich nutzen kann"..
hmmmm, habe ich hier was übersehen ?

wenn ich die Fritzbox auf den Modus 802.11n+a stelle, kommt bei mir die Meldung:

Der gewählte Modus erfordert ein Wlan Gerät mit Unterstützung für das 5GHZ-Band.
Wlan Geräte, die ausschliesslich die Wlan Standards im 2,4GHZ Band unterstützen, können mit der von Ihnen gewählten Einstellung keine Verbindung zur Fritz!Box aufbauen.

Das heisst doch für mich soviel wie:

nur 5ghz Betrieb und kein paralleler Betrieb von 2,4 und 5GHZ , oder ?

ps @ unitymedia: ich warte auch dringend auf das Firmwareupdate.

Bitte Bitte segnet das endlich mal ab :)

der_pringles
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.12.2010, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von der_pringles » 18.01.2011, 06:59

Gibt es eigentlich jetzt etwas, womit man bei der 6360 einen schnellen reconnect machen kann?

thomas1963
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.05.2010, 11:59
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von thomas1963 » 18.01.2011, 11:19

Ich schaue jetzt seit einigen Monaten immer wieder mal hier rein. Ich habe vor TelefonPLUS dazuzubuchen und bin natürlich auch sehr an der Fritz!Box 6360 interessiert. Kann man denn jetzt zuschlagen oder soll man noch weiter warten? Hat die Box noch gravierende Macken oder treten nur noch vereinzelt Störungen auf?

Preylord
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 04.08.2010, 14:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Preylord » 18.01.2011, 13:23

thomas1963 hat geschrieben:Ich schaue jetzt seit einigen Monaten immer wieder mal hier rein. Ich habe vor TelefonPLUS dazuzubuchen und bin natürlich auch sehr an der Fritz!Box 6360 interessiert. Kann man denn jetzt zuschlagen oder soll man noch weiter warten? Hat die Box noch gravierende Macken oder treten nur noch vereinzelt Störungen auf?
Dasselbe Problem mehr oder weniger hab ich auch,wobei ich Komplett-Umsteiger wäre :kafffee:

Schaue hier schon seit Monaten zu und weiß nicht was ich davon halten soll :kratz:

Wichtig wäre mir eine Stabile Internetverbindung (bei 128er) und funktionierendes DECT (aber ohne Tel Plus) der Box...
und natürlich ein Stabiles LAN :D auf WLAN kann ich getrost verzichten,unwichtig.

Mfg

der_pringles
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.12.2010, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von der_pringles » 18.01.2011, 13:35

Also ich kann mich nicht beschweren, habe allerdings nur ne 32er Leitung.

Ich hätte zwar ganz gerne noch eine Reconnect Möglichkeit, aber das sind ja Kleinigkeiten.

Bei mir läuft es stabil und konstant.

Mizzel
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.06.2010, 14:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mizzel » 18.01.2011, 14:45

also mit apple mac's will die fritzbox einfach nicht arbeiten, wenn ein solches gerät genutzt wird rat ich dringend ab...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 18.01.2011, 15:22

thomas1963 hat geschrieben:Ich schaue jetzt seit einigen Monaten immer wieder mal hier rein. Ich habe vor TelefonPLUS dazuzubuchen und bin natürlich auch sehr an der Fritz!Box 6360 interessiert. Kann man denn jetzt zuschlagen oder soll man noch weiter warten? Hat die Box noch gravierende Macken oder treten nur noch vereinzelt Störungen auf?
Ich nutze 64 Mbit/s und TelefonPlus jetzt seit einigen Monaten und bin (fast) komplett zu frieden.
Telefonieren und Highspeed-Surfen klappt hervorragend, auch gleichzeitig.
Ich würde es jederzeit wieder buchen.
Die kleinen Macken stören den normalen Nutzer kaum. Ich bemerke gar keine Macken.
Allerdings habe ich den PC auch über LAN an der Box hängen. Meine Frau nutzt das Notebook über WLAN. Dort kommen ca. 20 Mbit/s, allerdings muss das Signal auch durch 2 Türen hindurch.
der_pringles hat geschrieben:Gibt es eigentlich jetzt etwas, womit man bei der 6360 einen schnellen reconnect machen kann?
Händisches Re-Connect (mit IP-Wechsel) dauert ca. 5 Sekunden.
Ob man das auch automatisieren kann, weiß ich nicht, weil es noch nicht notwendig war.

der_pringles
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.12.2010, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von der_pringles » 18.01.2011, 15:39

@ plauzi

Wie geht das mit dem händischen reconnect?

Stecker raus ist es nicht, das dauert fast 5 Minuten :-(

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 18.01.2011, 16:57

http://fritz.box/
Unter Internet -> Zugangsart -> Reiter "IPv6" einen Haken setzen bei:
[X] Unterstützung für IPv6 aktiv

Dann "Übernehmen". Fertig = neue IP.
Nimmst du den Haken wieder weg, gibt es erneut eine neue IP-Nummer.
Und so weiter und so fort.
Funktioniert jedenfalls bei mir problemlos.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 18.01.2011, 19:40

Ich habe eben eine Störungsmeldung an UM abgelassen:
Die Fritz!Box 6360 verursacht in unregelmäßigen Abständen, jedoch mindestens einmal täglich, Probleme beim WLAN-Zugang. Eine WLAN-Verbindung kommt dann zwar zustande, jedoch ist es nicht möglich, Netzwerk- bzw. Internetverkehr herzustellen oder die Konfigurationsseite der Box aufzurufen. Meist ist zunächst ein Gerät betroffen. Sobald man daraufhin die Verbindung trennt und wiederherstellt, betrifft das Problem auch alle anderen angemeldeten WLAN-Geräte. Manchmal reicht es, einige Zeit (10 Minuten bis 1 Stunde) zu warten, manchmal muss man die Box einen Moment spannungsfrei machen, um wieder Zugriff zu erhalten. Im Log werden keinerlei Fehler angezeigt. Während das Problem auftritt, kann auch keine Änderung an den Status-LEDs festgestellt werden. Der momentane Zustand ist inakzeptabel.
Noch jemand im Club?
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 18.01.2011, 19:56

:(

Solangsam scheisst die Box einen an.... Wenn unitymedia nicht bald das update rausbringt war ich persönlich zu dem [zensiert] Verein und [zensiert] den auf dem Tisch.
Bild

tarannt
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.09.2010, 20:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tarannt » 18.01.2011, 21:55

Beim AVM Support ..
Hallo,
ein neues Kapitel mit meiner Schrott/Fritzbox ......
Ich habe mir einen HP Officejet 6500 mit WLAN gekauft. Typ E709N
Der Drucker bringt beim Versuch sich mit der Fritzbox zu verbinden die FB regelmäßig zum rebooten.

Egal, ob ich das über die Software zum einrichten via PC mache oder gleich am Drucker die Einstellung vornehme, die Fritzbox schmiert ab und rebootet.

Ich bin ehrlich entsetzt über die ausgelieferte Qualität der FB 6360 so schnell versaut man sich den Ruf.....

Der FritzWLAN Repeater den ich mir gekauft hab geht morgen auch wieder zurück... der Blinkt dreimal und bleibt dann ganz aus.

Ich hoffe Unitymedia kann mir ein reines Modem zur Verfügung stellen oder ich kaufe mir selber Hardware die auch funktioniert.

Gibt es bald ein Firmwareupdate? Hab die Sch.... voll

MfG
-----------------------------------
Guten Tag Her rxxxxx,

schönen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir konnten die von Ihnen beobachteten Problembilder nachvollziehen. Beide
Problembilder werden in der kommenden, von Ihrem Anbieter freigegebenen,
Firmwareversion behoben sein. Wann Ihr Anbieter diese Firmwareversion zur
Verfügung stellen wird, können wir Ihnen leider nicht mitteilen.

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von goaliealexander » 18.01.2011, 22:07

Hi ich habe seit heute auch die 6360

wleches ist denn die aktuelle Firmware ich habe Firmware-Version 85.04.86-18612

habe keinerlei WLan Probleme bisher
und auch mein W-lan Drucker Epson BX305W läuft einwandfrei

mfg

alex

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 18.01.2011, 23:03

Firmware-Version 85.04.86-18612
Wir sind also Leidensgenossen... :hammer2:
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 19.01.2011, 06:21

goaliealexander hat geschrieben:Hi ich habe seit heute auch die 6360

wleches ist denn die aktuelle Firmware ich habe Firmware-Version 85.04.86-18612

habe keinerlei WLan Probleme bisher
und auch mein W-lan Drucker Epson BX305W läuft einwandfrei

mfg

alex

Ja nach einem Stecker ziehen kann die Box schon mal ne weile gut laufen und da du sie ja erst bekommen hast werden sich die Probleme erst mit der Zeit einstellen ..... Das Wlan an sich macht ja auch nicht unbedingt Probleme interessant wird eine Verbindung zwischen 2 Geräten wobei eines Per Wlan und das andere per Lan angeschlossen ist
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

fnord
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von fnord » 19.01.2011, 09:19

Astrein.. letzte Nacht wieder diese merkwürdingen Meldungen im Systemlog. Kann das jemand interpretieren?

19.01.11 08:28:16 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 07:37:03 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 06:45:51 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 05:54:39 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 05:03:26 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 04:12:14 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
19.01.11 03:18:02 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 02:26:49 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 01:35:37 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
19.01.11 00:44:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
18.01.11 23:53:12 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
18.01.11 23:02:00 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
18.01.11 22:10:48 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 21:16:37 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 20:22:24 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 19:28:12 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:59:36 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:43:48 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:34:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:28:13 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:23:37 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:19:50 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:16:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:13:13 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
18.01.11 18:10:07 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

NETHead
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.01.2011, 20:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NETHead » 19.01.2011, 10:00

Naja ...
Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
... sehr viel Interpretationsspielraum ist da nicht.

Das Modem möchte sich zu seinem Konfigurationsserver bei UM verbinden, der antwortet aber nicht. Somit werden bei einem Neustart der 6360 auch keine Konfigurationsdaten/Firmwareupdates/etc. geschickt, und die weiß nun nicht, wie/wann/was/wo sie tun soll.
Als Kunde hat man da keine Möglichkeit etwas daran zu ändern -- wenn der Server bei Unitymedia nicht verfügbar ist oder abgeschmiert ist, so kann nur die UM-Technik was dran ändern.

Der Fehler muss aber nicht bedeuten dass deswegen die Internet/Telefonverbindung nicht funktioniert (ist/war bei mir so). Einzig neu starten würde ich dann nicht, denn dann ist die Fritzbox wohl auf einen funktionierenden Konfigurationsserver angewiesen.
Zuletzt geändert von NETHead am 19.01.2011, 21:01, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 19.01.2011, 10:43

fnord hat geschrieben:Astrein.. letzte Nacht wieder diese merkwürdingen Meldungen im Systemlog. Kann das jemand interpretieren?
(...)
18.01.11 18:10:07 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
Habe die Fehlermeldung ebenfalls.
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.01.2011, 11:02

Wird wohl jeder im Protokoll stehen haben, ich auch.
Deren Server hatte sich wohl verabschiedet.
Seit 8:30 Uhr scheints wieder zu laufen. Keine Fehlermeldungen mehr.

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 19.01.2011, 15:58

Wäre es nicht so traurig, könnte man glatt drüber lachen:

Meine Meldung über das Service Portal von AVM zur Fritz Box unter dem Punkt: Sagen Sie uns Ihre Meinung

Produkt : FRITZ!Box 6360 Cable

Meinung
Die WLAN Funktion der Cable funktioniert nicht!

Sie werfen, zusammen mit den Kabelnetzbetreibern, ein Produkt auf den Markt, das bekanntermaßen bei WLAN völlig versagt und stoppen trotzdem nicht die Auslieferung bis zu Fehlerbeseitigung. Die Kunden dienen dabei als Beta-Tester für ein teilweise funktionsuntüchtiges Gerät. Das ist kundenfeindlichkeit in Reinform und für ein Unternehmen ihres Rufes völlig unwürdig!

So schafft man unzufriedene Kunden, die sich beim nächsten mal zweimal überlegen werden wieder ein Produkt von AVM anzuschaffen. Ich werde sicher in Zukunft genau überdenken ob ich nach dieser Negativerfahrung jemals wieder ein Produkt von Ihnen erwerben werde.


Und jetzt die Antwort von AVM!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sehr geehrter Herr xxx,

das können wir nicht bestätigen. Entsprechend auch die
Beurteilung der Fachpresse:

http://www.avm.de/de/News/artikel/2011/ ... ent=grafik

"Die FRITZ!Box 6360 Cable begeistert die Tester der
Computer Bild durch das eingebaute Kabelmodem und
die WLAN-Geschwindigkeit. Mit hohem Tempo auch
über mehrere Räume erreicht sie Bestnoten"


Gerne kann Ihnen bei der Klärung Ihres Problems unser
technischer Support behilflich sein.

Da bei einer direkten Weiterleitung Ihrer Anfrage an unseren
Support eine schnelle Bearbeitung nicht gewährleistet wäre,
nutzen Sie bitte unser Supportformular unter:

http://www.avm.de/de/Service/Support

Unser Support antwortet in der Regel innerhalb eines Werk-
tages.
Bild

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Joerg7168 » 19.01.2011, 16:09

Daraufhin hat AVM von mir erstmal folgende Antwort erhalten:

Sehr geehrter Herr [Name entfernt],

diese Antwort von Ihnen ordne ich dann mal unter Unwissenheit Ihrerseits, oder schlechten Scherz ein.

Hier die Antwort IHRES technischen Supports zur Fehlerhaftigkeit des WLAN bei der Fritz!Box 6360 vom 15.01.2011:

Ihre Ticket-ID CIDXXXXXXX

Guten Tag Herr xxx,

vielen Dank für Ihre Anfrage zur FRITZ!Box Cable 6360.

Bricht die WLAN-Verbindung zwischen der FRITZ!Box 6360 Cable und einem
Gerät mit WLAN-Netzwerkadapter sporadisch ab und im Ereignisprotokoll der
FRITZ!Box wird die Meldung "WLAN-Gerät abgemeldet" angezeigt, so liegt das
an einem Fehler in der Firmware-Version 85.04.86-18612.

Eine Lösung können wir Ihnen derzeit leider nicht anbieten. Wir arbeiten an
einer Lösung und werden diese so schnell wie möglich Ihrem Internetanbieter
in einem Firmware-Update für die FRITZ!Box bereitstellen. Einen konkreten
Termin für das Update können wir aber noch nicht nennen.

Freundliche Grüße aus Berlin

[Name des Mitarbeiters aus Gründen des Datenschutzes entfernt]


Vielleicht sollte ich die Computer Bild mal darüber informieren, dass der Testbericht in keinster Weise den tatsächlichen Gegebenheiten entspricht und die Fritz!Box 6360 Cable in der derzeitigen Fassung in Sachen WLAN eine Baustelle ohne Gleichen ist und man derzeit mit diesem Produkt in Sachen WLAN absolut nichts anfangen kann.

Gruß
xxx
Bild

So Long
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2010, 05:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von So Long » 19.01.2011, 18:30

Joerg7168 hat geschrieben:Vielleicht sollte ich die Computer Bild mal darüber informieren, dass der Testbericht in keinster Weise den tatsächlichen Gegebenheiten entspricht und die Fritz!Box 6360 Cable in der derzeitigen Fassung in Sachen WLAN eine Baustelle ohne Gleichen ist und man derzeit mit diesem Produkt in Sachen WLAN absolut nichts anfangen kann.
Nun ja, wenn die Computer Blöd die Box "getestet" hat, dann kann das Fazit von denen schon irgendwie hinhauen.
Schließlich haben die von Technik soviel Ahnung wie 'ne mitteleuropäische Himbeere vom Tiefseetauchen.

Gruß So Long

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste