Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 14.01.2011, 13:25

Hallo zusammen,

ich habe nur ein Notebook per WLAN mit der 6360 verbunden. Ist es normal, dass im WLAN-Monitor dann alle paar Minuten steht:


WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: XY, IP-Adresse: 192.168.178.2, MAC-Adresse: xx:xx:xx:xx:xx:xx, Geschwindigkeit 150 MBit/s.

Sollte nicht jedem "angemeldet" erst ein "abgemeldet" folgen usw.?
Greetz, tekki


Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 14.01.2011, 14:03

Ist bei mir Standart :D



14.01.11 14:02:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Fabian-PC, IP-Adresse: 192.168.1.20, MAC-Adresse: 00:80:5A:50:12:50, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 14:02:40 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.1.10.
14.01.11 14:02:32 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Fabian-PC, MAC-Adresse: 00:80:5A:50:12:50.
14.01.11 14:02:05 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Fabian-PC, IP-Adresse: 192.168.1.20, MAC-Adresse: 00:80:5A:50:12:50, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 14:00:25 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: LaptopFabian, IP-Adresse: 192.168.1.14, MAC-Adresse: 00:26:82:B8:A3:88, Geschwindigkeit 150 MBit/s.
14.01.11 09:02:04 Internettelefonie mit 04181300087000 über telefon.unitymedia.de war nicht erfolgreich. Ursache: Temporarily not available (480)
14.01.11 09:02:01 Internettelefonie mit 04181300087000 über telefon.unitymedia.de war nicht erfolgreich. Ursache: Temporarily not available (480)
14.01.11 08:52:21 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: LaptopFabian, MAC-Adresse: 00:26:82:B8:A3:88.
14.01.11 07:36:42 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:36:42 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:35:42 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:35:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:34:42 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:34:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:33:42 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:33:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:32:42 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:32:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:31:42 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:31:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:30:42 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:30:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:29:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:29:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:28:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:28:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:27:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:27:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:26:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:26:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:25:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:25:39 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:24:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:24:39 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:23:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:23:39 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:22:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:22:40 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:21:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:21:40 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:20:42 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:20:42 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:19:43 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:19:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:18:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:18:39 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:17:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:17:39 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:16:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:16:39 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:15:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:15:39 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:14:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:14:39 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:13:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:13:40 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:12:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:12:40 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:11:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:11:39 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:10:43 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:10:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:09:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:09:39 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:08:41 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:08:39 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:07:42 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:07:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
14.01.11 07:06:35 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58.
14.01.11 07:06:33 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Nokia-N97, IP-Adresse: 192.168.1.13, MAC-Adresse: 00:26:69:FB:34:58, Geschwindigkeit 54 MBit/s.
13.01.11 20:59:44 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Fabian-PC, MAC-Adresse: 00:80:5A:50:12:50.
13.01.11 20:16:06 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Acer-PC, MAC-Adresse: F0:7B:CB:44:55:8E.
Bild

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 14.01.2011, 15:17

Ja, aber bei Dir ist in der Regel: "angemeldet" -> "abgemeldet" usw.

Ich hab mehrmals "angemeldet" ohne dazwischen "abgemeldet"... Gerade das ist ja das komische daran!
Greetz, tekki


Bild

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 14.01.2011, 17:46

Bei der 7390 gibt es z.B. die Option wenn man diese mit DSL nutzt, in den Internetzugangseinstellung diese als nur Modem zu deklarieren

Code: Alles auswählen

"FRITZ!Box als DSL-Modem nutzen
Alle angeschlossenen Computer bauen ihre eigene Internetverbindung mit eigener Zugangssoftware auf"
Ich habe ja die 7390 als NAT-Router (und natürlich Exposed Host) dahinter, aber diese Konfiguration verträgt sich nicht mit Sixxs (IPv6), die Tunnelverbindung baut sich nicht auf.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

SniperHai
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.01.2011, 10:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SniperHai » 15.01.2011, 12:04

Gibt es irgendwie Termin wann der neu FW für FB6360 von UM freigegeben wird.
Zur Zeit sind alle FB 6360 von UM auf dem "Firmware-Version 85.04.86-18612"

Ich hatte in der letzten 6 Wochen immer öfter Problem mit dem WLAN-Verbindung (WLAN Verbindung kommt nicht immer in Zustand).
5 x WLAN Geräten ( 2x Laptop von Asus mit 802.11N: funktioniert, IPOD Touch + Drucker WLAN : funktioniert, Problem kommt nur mit dem Laptop + Airlink101 802.11g+).
Laptop mit dem Airlink101 802.11g+: trotz neuem Treiber (athelos version 9.2.xxx in 2010) kommt die WLAN Verbindung in manchen Tagen nicht im Zustand. Die WLAN Verbindung kommt aber nur, falls ich die Funkkanal wechsel oder die FB6303 neu starten (es ist aber nicht benutzerfreundlich für AMV-Kunden). Es gibt Tagen kommt die WLAN-Verbindung ohne Wechseln von Funkkanal.

Nun bin ich ganz rastlos.
Die Einstellung von WLAN hatte ich durch dieses Forum (nach Empfehlung von einigen Usern hier, DANKE) so eingestellt:
. WLAN-Zugang auf die bekannten WLAN-Geräte beschränken (Einstellung in FB).
. Feste IP Adresse zuweisen auf der MAC-Adresse vom Laptop / PC (Einstellung in FB).
. Nicht automatisch Funkkanal sondern die Funkkanal wird festgelegt (zur Zeit auf Funkkanal 10) (Einstellung in FB).
. Wechseln von 802.11n+g+b auf 802.11g +b oder umgekehrt (Einstellung in FB).
. Weitere Router mit FB6360 anzuschließen habe ich nicht gemacht, denn ich will nicht daß ich immer zwei Geräten in Online haben -> Strom Sparen 8-).

Trotzallem kriege ich immer noch Problem mit dem WLAN-Verbindung, denn die Verbindung kommt nicht in Zustand ( FB6360 Cable connected aber ohne internet Access).
Nun bestelle ich heute den HAMA WLAN USE-Stich 300 Mbps und werde euch noch berichten. Ich vermute, daß diese FB6360 Problem mit einigen WLAN-Adapter (z.B.: Airlink101 802.11g+) hat.

Wahrscheinlich sollen wir hier noch eine Liste einführen, welche WLAN-Karte oder Adapter (Model) mit dem FB6360 funktioniert.

fnord
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von fnord » 15.01.2011, 14:00

Uh oh...

Fritzbox 6360 Systemlog:

15.01.11 06:05:06 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
15.01.11 05:22:26 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
15.01.11 04:39:45 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.
15.01.11 04:18:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 500.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 15.01.2011, 15:27

Ja kommt bei mir auch
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 15.01.2011, 15:29

Aussage von AVM zu den WLAN Problemen von heute:

vielen Dank für Ihre Anfrage zur FRITZ!Box Cable 6360.

Bricht die WLAN-Verbindung zwischen der FRITZ!Box 6360 Cable und einem
Gerät mit WLAN-Netzwerkadapter sporadisch ab und im Ereignisprotokoll der
FRITZ!Box wird die Meldung "WLAN-Gerät abgemeldet" angezeigt, so liegt das
an einem Fehler in der Firmware-Version 85.04.86-18612.

Eine Lösung können wir Ihnen derzeit leider nicht anbieten. Wir arbeiten an
einer Lösung und werden diese so schnell wie möglich Ihrem Internetanbieter
in einem Firmware-Update für die FRITZ!Box bereitstellen. Einen konkreten
Termin für das Update können wir aber noch nicht nennen.


Freundliche Grüße aus Berlin
Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 17.01.2011, 15:15

gerade bei n-tv gelesen :-)


"WLAN-Router vom Provider
Viele sind von gestern
Der WLAN-Router kommt beim Vertragswechsel meist als Zugabe vom Provider. Doch Neukunden sollten aufpassen, dass sie sich keine alte Uralt-Technik unterjubeln lassen.

............


Die beste WLAN-Leistung im Test lieferten die Fritz Box-Modelle 6360 cable und 7390. Die brandneue Fritz Box 6360 cable mit Modem für TV-Kabelanschlüsse eroberte dabei auf Anhieb den ersten Platz. Sie funktioniert bislang aber nur an TV-Kabelanschlüssen von Unitymedia und die gibt es lediglich in NRW und Hessen. Als bester WLAN-Router für DSL-Kunden erwies sich die Fritz Box Fon WLAN 7390. Neukunden mit Doppelflat bekommen sie für 30 Euro, im freien Handel ist sie für 215 Euro zu haben. Die beiden Testsieger waren die einzigen Modelle im Test, mit denen man WLAN gleichzeitig im oft überlasteten 2,4-Gigahertz-Frequenzbereich und im 5-Gigahertz-Bereich nutzen kann"
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Krallos
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.09.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krallos » 17.01.2011, 15:47

cyberle hat geschrieben:gerade bei n-tv gelesen :-)

..Die beste WLAN-Leistung im Test lieferten die Fritz Box-Modelle 6360 cable und 7390. Die brandneue Fritz Box 6360 cable mit Modem für TV-Kabelanschlüsse eroberte dabei auf Anhieb den ersten Platz. Sie funktioniert bislang aber nur an TV-Kabelanschlüssen von Unitymedia und die gibt es lediglich in NRW und Hessen. Als bester WLAN-Router für DSL-Kunden erwies sich die Fritz Box Fon WLAN 7390. Neukunden mit Doppelflat bekommen sie für 30 Euro, im freien Handel ist sie für 215 Euro zu haben. Die beiden Testsieger waren die einzigen Modelle im Test, mit denen man WLAN gleichzeitig im oft überlasteten 2,4-Gigahertz-Frequenzbereich und im 5-Gigahertz-Bereich nutzen kann"..
Boah wird mir schlecht .. und die dürfen sowas auch noch offiziel verbreiten und bekommen Geld dafür.

Krallos
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 16777 kBit/s / 1128 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_premium_1_avm6360.bin

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 17.01.2011, 19:32

.....wenn die 6360 die "richtige" Firmware drauf hat, rennt die sicherlich SAUGUT......wenn.... :D

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 17.01.2011, 21:40

Wenn die Hardware verkorkst ist, nutzt die tollste Firmware nichts. Hoffen wir einfach das Beste.

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 17.01.2011, 22:06

tja, bleibt die Frage, was jetzt tatsächlich der Fall ist.. Nur die Firmware "sche*ße" oder die "Hardware"?
Greetz, tekki


Bild

Serpens
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2010, 14:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Serpens » 17.01.2011, 22:11

zitat:
"Die beiden Testsieger waren die einzigen Modelle im Test, mit denen man WLAN gleichzeitig im oft überlasteten 2,4-Gigahertz-Frequenzbereich und im 5-Gigahertz-Bereich nutzen kann"..
hmmmm, habe ich hier was übersehen ?

wenn ich die Fritzbox auf den Modus 802.11n+a stelle, kommt bei mir die Meldung:

Der gewählte Modus erfordert ein Wlan Gerät mit Unterstützung für das 5GHZ-Band.
Wlan Geräte, die ausschliesslich die Wlan Standards im 2,4GHZ Band unterstützen, können mit der von Ihnen gewählten Einstellung keine Verbindung zur Fritz!Box aufbauen.

Das heisst doch für mich soviel wie:

nur 5ghz Betrieb und kein paralleler Betrieb von 2,4 und 5GHZ , oder ?

ps @ unitymedia: ich warte auch dringend auf das Firmwareupdate.

Bitte Bitte segnet das endlich mal ab :)

der_pringles
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.12.2010, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von der_pringles » 18.01.2011, 06:59

Gibt es eigentlich jetzt etwas, womit man bei der 6360 einen schnellen reconnect machen kann?

thomas1963
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.05.2010, 11:59
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von thomas1963 » 18.01.2011, 11:19

Ich schaue jetzt seit einigen Monaten immer wieder mal hier rein. Ich habe vor TelefonPLUS dazuzubuchen und bin natürlich auch sehr an der Fritz!Box 6360 interessiert. Kann man denn jetzt zuschlagen oder soll man noch weiter warten? Hat die Box noch gravierende Macken oder treten nur noch vereinzelt Störungen auf?

Preylord
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 04.08.2010, 14:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Preylord » 18.01.2011, 13:23

thomas1963 hat geschrieben:Ich schaue jetzt seit einigen Monaten immer wieder mal hier rein. Ich habe vor TelefonPLUS dazuzubuchen und bin natürlich auch sehr an der Fritz!Box 6360 interessiert. Kann man denn jetzt zuschlagen oder soll man noch weiter warten? Hat die Box noch gravierende Macken oder treten nur noch vereinzelt Störungen auf?
Dasselbe Problem mehr oder weniger hab ich auch,wobei ich Komplett-Umsteiger wäre :kafffee:

Schaue hier schon seit Monaten zu und weiß nicht was ich davon halten soll :kratz:

Wichtig wäre mir eine Stabile Internetverbindung (bei 128er) und funktionierendes DECT (aber ohne Tel Plus) der Box...
und natürlich ein Stabiles LAN :D auf WLAN kann ich getrost verzichten,unwichtig.

Mfg

der_pringles
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.12.2010, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von der_pringles » 18.01.2011, 13:35

Also ich kann mich nicht beschweren, habe allerdings nur ne 32er Leitung.

Ich hätte zwar ganz gerne noch eine Reconnect Möglichkeit, aber das sind ja Kleinigkeiten.

Bei mir läuft es stabil und konstant.

Mizzel
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.06.2010, 14:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mizzel » 18.01.2011, 14:45

also mit apple mac's will die fritzbox einfach nicht arbeiten, wenn ein solches gerät genutzt wird rat ich dringend ab...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 18.01.2011, 15:22

thomas1963 hat geschrieben:Ich schaue jetzt seit einigen Monaten immer wieder mal hier rein. Ich habe vor TelefonPLUS dazuzubuchen und bin natürlich auch sehr an der Fritz!Box 6360 interessiert. Kann man denn jetzt zuschlagen oder soll man noch weiter warten? Hat die Box noch gravierende Macken oder treten nur noch vereinzelt Störungen auf?
Ich nutze 64 Mbit/s und TelefonPlus jetzt seit einigen Monaten und bin (fast) komplett zu frieden.
Telefonieren und Highspeed-Surfen klappt hervorragend, auch gleichzeitig.
Ich würde es jederzeit wieder buchen.
Die kleinen Macken stören den normalen Nutzer kaum. Ich bemerke gar keine Macken.
Allerdings habe ich den PC auch über LAN an der Box hängen. Meine Frau nutzt das Notebook über WLAN. Dort kommen ca. 20 Mbit/s, allerdings muss das Signal auch durch 2 Türen hindurch.
der_pringles hat geschrieben:Gibt es eigentlich jetzt etwas, womit man bei der 6360 einen schnellen reconnect machen kann?
Händisches Re-Connect (mit IP-Wechsel) dauert ca. 5 Sekunden.
Ob man das auch automatisieren kann, weiß ich nicht, weil es noch nicht notwendig war.

der_pringles
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.12.2010, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von der_pringles » 18.01.2011, 15:39

@ plauzi

Wie geht das mit dem händischen reconnect?

Stecker raus ist es nicht, das dauert fast 5 Minuten :-(

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 18.01.2011, 16:57

http://fritz.box/
Unter Internet -> Zugangsart -> Reiter "IPv6" einen Haken setzen bei:
[X] Unterstützung für IPv6 aktiv

Dann "Übernehmen". Fertig = neue IP.
Nimmst du den Haken wieder weg, gibt es erneut eine neue IP-Nummer.
Und so weiter und so fort.
Funktioniert jedenfalls bei mir problemlos.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 18.01.2011, 19:40

Ich habe eben eine Störungsmeldung an UM abgelassen:
Die Fritz!Box 6360 verursacht in unregelmäßigen Abständen, jedoch mindestens einmal täglich, Probleme beim WLAN-Zugang. Eine WLAN-Verbindung kommt dann zwar zustande, jedoch ist es nicht möglich, Netzwerk- bzw. Internetverkehr herzustellen oder die Konfigurationsseite der Box aufzurufen. Meist ist zunächst ein Gerät betroffen. Sobald man daraufhin die Verbindung trennt und wiederherstellt, betrifft das Problem auch alle anderen angemeldeten WLAN-Geräte. Manchmal reicht es, einige Zeit (10 Minuten bis 1 Stunde) zu warten, manchmal muss man die Box einen Moment spannungsfrei machen, um wieder Zugriff zu erhalten. Im Log werden keinerlei Fehler angezeigt. Während das Problem auftritt, kann auch keine Änderung an den Status-LEDs festgestellt werden. Der momentane Zustand ist inakzeptabel.
Noch jemand im Club?
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 18.01.2011, 19:56

:(

Solangsam scheisst die Box einen an.... Wenn unitymedia nicht bald das update rausbringt war ich persönlich zu dem [zensiert] Verein und [zensiert] den auf dem Tisch.
Bild

tarannt
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.09.2010, 20:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tarannt » 18.01.2011, 21:55

Beim AVM Support ..
Hallo,
ein neues Kapitel mit meiner Schrott/Fritzbox ......
Ich habe mir einen HP Officejet 6500 mit WLAN gekauft. Typ E709N
Der Drucker bringt beim Versuch sich mit der Fritzbox zu verbinden die FB regelmäßig zum rebooten.

Egal, ob ich das über die Software zum einrichten via PC mache oder gleich am Drucker die Einstellung vornehme, die Fritzbox schmiert ab und rebootet.

Ich bin ehrlich entsetzt über die ausgelieferte Qualität der FB 6360 so schnell versaut man sich den Ruf.....

Der FritzWLAN Repeater den ich mir gekauft hab geht morgen auch wieder zurück... der Blinkt dreimal und bleibt dann ganz aus.

Ich hoffe Unitymedia kann mir ein reines Modem zur Verfügung stellen oder ich kaufe mir selber Hardware die auch funktioniert.

Gibt es bald ein Firmwareupdate? Hab die Sch.... voll

MfG
-----------------------------------
Guten Tag Her rxxxxx,

schönen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir konnten die von Ihnen beobachteten Problembilder nachvollziehen. Beide
Problembilder werden in der kommenden, von Ihrem Anbieter freigegebenen,
Firmwareversion behoben sein. Wann Ihr Anbieter diese Firmwareversion zur
Verfügung stellen wird, können wir Ihnen leider nicht mitteilen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste