Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
fredunicum
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.01.2011, 14:13

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von fredunicum » 05.01.2011, 14:40

.. ich habe auch absolute WLAN Probleme (DHCP Vergabe von IP Nummern) mit meiner FB 6360 und würde sie am liebsten aus dem Fenster werfen!
Hilfe von Unitymedia und AVM ist auch nicht zu erwarten! Vielleicht hat jemand einen Tip für mich???

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 05.01.2011, 18:29

Nen Tipp das problem gänzlich in den Griff zu bekommen habe ich noch nicht gefunden. Geholfen hat mir bei bestimmten Chipsätzen aber ein aktueller Treiber direkt vom Hersteller des Wlanchipsatzes. Ralink z.B. hat extreme Probleme mit nicht aktuellen Treibern eine Ip zu bekommen und zu halten,obwohl es bei andern Routern immer funktionierte.

Bleibt noch das Problem, dass das Wlan ab und zu total blockiert und nur nach großer Verzögerung reagiert bzw. der Speed nur noch auf wahnwitzige 40 kb/s kommt (Wlan zu Lan bzw. umgekehrt).

Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sofa-schlaffi » 05.01.2011, 18:36

Habe mir wegen den instabilen WLAN Verbidungen einen Buffalo WZR-HP-G300NH als AP konfiguriert und angeschlossen.
Die 80,- € sind gut angelegt. Seitdem habe ich Ruhe mit WLAN Problemen. Das Teil läuft nativ mit DD-WRT.
Wenn AVM die Bugs bzgl. WLAN beseitigt hat, geht der AP in die Bucht. Ich lass mich doch nicht verückt machen.
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3667
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von conscience » 05.01.2011, 19:31

Hallo.

Ich kann einige W-LAN Probleme nachvollziehen:
Abbrüche der Verbindung; u.a. bei meinem iPhone 3G,
diese Abbrüche habe ich nicht weiterverfolgt, da ich auf das 4G
umgestiegen bin. Das läuft stabil; außerdem lt. dem
"Logbuch" der Fritz Box ist die Verbindung einige Male
abgebrochen (habe ich nur 2 Mal bemerkt).

Grüße
Conscience

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 06.01.2011, 01:51

Bin durch Googeln gerade auf einen Beitrag im NetCologne Forum gestoßen welcher lautet:

Hi Community,

schöne Infos zu dem Thema:
NC hat heute Nacht meine Fritzbox 6360 geupdated auf Firmware-Version 85.04.88!
Nach ausgiebigen WLAN-Tests mit iPhone 3gs und iPod Touch 3 läuft alles wieder schnell und stabil wie es sein sollte...auch mit dem HTC HD7 (Windows Phone 7).
Auch im LAN-Betrieb beim Download mit vollen 100MBit alles stabil (irgendeine FW-Version von UnityMedia hatte da glaub ich Reboots).

Also, auch wenn das Update noch nicht bei euch eingespiel wurde - NC ist da jetzt wohl endlich dran. Der Support sprach hier von 1. oder 2. KW 2011.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 06.01.2011, 02:39

Jeah :D
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 06.01.2011, 03:16

Janick hat geschrieben:Jeah :D

Edit: Grad bei UM angerufen, und die meinten es gibt kein Weiteres Update mehr.
Gruesse
Bild

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 06.01.2011, 07:55

Klar, nie wieder ein Update :D Ruf noch ein paar Mal an und du wirst andere Aussagen hören. Je nach Lust/Laune und/oder Wissensstand des jeweiligen Mitarbeiters. Die wissen wahrscheinlich am wenigstens.

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 06.01.2011, 10:05

Hallo zusammen,

morgen kommt ein Techniker und nimmt meinen 3play Anschluss samt FritzBox 6360 in Betrieb, aber wenn man das hier so liest... ;( Hab ich das richtig verstanden, dass ich keinen Einfluss darauf habe, ob ich eine gewisse Firmware nun installiere oder nicht, da die Firmware-Update-Funktion im Menü sozusagen außer Funktion ist und Updates beim Neustarten der Box gezogen werden ohne nachzufragen? Hier sollte UM aber meiner Meinung schnell nachbessern und die Funktion im Menü wieder zur Verfügung stellen und notfalls auf UM-Server umbiegen, wenn das Ganze nicht bei AVM gehostet werden soll. Wie seht Ihr das?
Greetz, tekki


Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 06.01.2011, 11:01

Janick hat geschrieben:Edit: Grad bei UM angerufen, und die meinten es gibt kein Weiteres Update mehr.
Gruesse
Mir hat ein UM-Techniker gesagt es wird dran gearbeitet, Termin gibt es keinen. Wer hat dir gesagt, es gibt keine Updates mehr?

fnord
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von fnord » 06.01.2011, 11:14

cyberle hat geschrieben:Bin durch Googeln gerade auf einen Beitrag im NetCologne Forum gestoßen welcher lautet:

Hi Community,

schöne Infos zu dem Thema:
NC hat heute Nacht meine Fritzbox 6360 geupdated auf Firmware-Version 85.04.88!
Nach ausgiebigen WLAN-Tests mit iPhone 3gs und iPod Touch 3 läuft alles wieder schnell und stabil wie es sein sollte...auch mit dem HTC HD7 (Windows Phone 7).
Auch im LAN-Betrieb beim Download mit vollen 100MBit alles stabil (irgendeine FW-Version von UnityMedia hatte da glaub ich Reboots).

Also, auch wenn das Update noch nicht bei euch eingespiel wurde - NC ist da jetzt wohl endlich dran. Der Support sprach hier von 1. oder 2. KW 2011.

Ich kann diesen Beitrag nirgends googeln und auch nicht bei netcologneforum.de finden. Erbitte Link.

pluto
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 14.11.2010, 07:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von pluto » 06.01.2011, 11:45

Bild
UM 3play Premium 100
Modem/Router: AVM Fritz Box 6360

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 06.01.2011, 12:28

ich wusste irgenwas hab ich vergessen :-)
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

fnord
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von fnord » 06.01.2011, 14:35

Donnerwetter! Will ich auch haben das Update. Strom raus und wieder rein hat's (noch) nicht gebracht. Die Möglichkeit die neuere Version abzufragen bzw. das Update anzuschmeissen gibt es ja nicht mehr oder?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 06.01.2011, 15:15

Hallo ;)
Da kann man mal sehen wieviel Ahnung diese Mitarbeiter von UM haben.
Heute nacht, habe ich angerufen: Nein es gibt kein Update mehr
Heute Mittag 15:15 Uhr angerufen: Ja in den Nästen Tagen kommt das Update.


hmhm ;) also immer öfters anrufen :P
gruesse
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 06.01.2011, 15:16

Mit wem hast du in beiden Fällen gesprochen? Wenigstens mit der Technikabteilung?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 06.01.2011, 15:40

Ich hab angerufen die 2 Gewählt für Technike Fragen oder Störungen dann 1 für Internet.-
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 06.01.2011, 16:45

Also mögliche Termine für das nächste Update:
- die nächsten Tage
- nie
- steht nicht fest

Möchte noch jemand anrufen, damit wir die Liste erweitern können? :D

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 06.01.2011, 16:50

Edit:

UM Mitarbeiter: AVM arbeite mti Hochtouren an dem Update und wird es in den nästen Tag fertigstellen^^
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 06.01.2011, 18:12

ich denk es ist fertig?!

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 06.01.2011, 18:31

Dachte ich eigentlich auch (nur noch nicht freigegeben). Aber bei diesem Thema bekommt man von drei Leuten fünf unterschiedliche Aussagen... Also bleibt doch nur abwarten, solange nicht jemand einen wirklich guten Draht zu UM hat (und die Hotline ist alles andere als ein guter Draht ;) )

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 06.01.2011, 18:32

Bei der Cable Box von AVM gibt es leider zwei Partner, die zusammen arbeiten müssen.
AVM entwickelt ein Update und stellt dies dem Kabelnetzbetreiber zur Verfügung.

Der Kabelnetzbetreiber schaut sich das Update an und hat nun drei Möglichkeiten:
1. Er lehnt das Update komplett ab, es wird also keins an die Kunden weitergegeben.
Fazit: Update gibts nicht
2. Er übernimmt das Updte in dieser Form und gibt es für seine Kunden frei.
Fazit: Update gibts sofort
3. Er ist teilweise nicht damit einverstanden und gibt das Update mit den gewünschten Änderungsvorschlägen an AVM zurück, die diese wiederum in das Update einarbeiten müssen. Erst nach dieser Nachbesserung geht das Update an die Kunden.
Fazit: Update kommt verspätet
Bild

ox_eye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 16:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ox_eye » 06.01.2011, 19:32

Xerum hat geschrieben: Bleibt noch das Problem, dass das Wlan ab und zu total blockiert und nur nach großer Verzögerung reagiert bzw. der Speed nur noch auf wahnwitzige 40 kb/s kommt (Wlan zu Lan bzw. umgekehrt).
Dieses Problem habe ich auch immer nach 2-3 Tagen.

Ich wollte euch mal fragen, ob schon mal jemand bei UM nachgefragt hat ob es möglich ist die 7270 wieder zu bekommen. Oder hat man da keine Chance?

Mizzel
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.06.2010, 14:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mizzel » 06.01.2011, 20:46

Inzwischen bin ich richtig sauer, vor allem weil UM und AVM keine offizielle Aussagen dazu treffen. An der Hotline wird einem immer nur gesagt, dass das Problem nicht bekannt sei... So ein [zensiert]

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 06.01.2011, 22:43

hey...
im mom macht die box echt stress....

Heute 1 Kanal in Empfangsrichtung 1 Kanal in Senderichtung.
Sonst hatte ich immer 4 Kanäle in Empfangsrichtung.^^
Nach reboot wieder alle 4 da...
nenen ;)
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: un1que und 2 Gäste