Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 06.12.2010, 06:48

Telefonbuch lässt sich ohne Probleme exportieren und dann auch wieder importieren da es ja xml-Format und damit Standard ist. Alternativ kannst Du den AVM Fritzbox Monitor oder jFritz benutzen. Näheres hierzu im ip-phone-forum.de .

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 06.12.2010, 11:36

Hallo, zum Thema Fernzugang / VPN: nachdem ich die Schlüssel nochmal generiert und eingestellt habe, geht VPN jetzt mit der Firmware-Version 85.04.86-18612, wieder gut. Und auch das NAS läßt sich via VPN als Windows Share mappen.

Prima!

DerDON

Julian0o
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 25.02.2009, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Julian0o » 06.12.2010, 17:16

Nochmal Update zu meinem WLAN Problem. Nachdem ich das jetzt nochmals getestet habe weil ich mal ein Error Log haben wollte, sind bei mir knapp 30GB über die Leitung bei ziemlich konstanten 8,2-8,4 MB/s gegangen... Also irgendwie gehts jetzt wohl doch...
Alles strange...

MfG
MacMini per Wlan an der Fritz!Box 6360 im 5Ghz Band (mit 270Mbit/s verbunden)
Bild

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 06.12.2010, 23:12

Hi,

hab auch grade nochmal die WLan Geschwindigkeit der 6360 zur 7270 verglichen (32MBit Leitung)
6360: 21-24MBit - schwankende Ergebnisse
7270: 32MBit - auf Schlag auf Anschlag

Auch beim SMB Dateikopieren vom Windows Rechner via TotalCommander:
6360: 2.500 kByte/s
7270: 3.950 kByte/s

Die 6360 ist ca 1/4 bis 1/3 langsamer im WLan Betrieb.
Komischerweise zeigt die 7270 unter System/Energiemonitor/Statistik einen deutlichen Anstieg der Prozessorauslastung bis über 50% - die 6360 nicht mal bis 35%. Scheint als ob der 6360 Prozessor nicht darf wie er kann - oder die Anzeige ist auch buggy ,-) .
Rooooom for improvement, unbestritten.

DerDON

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 07.12.2010, 00:10

DerDON hat geschrieben:Hi,

hab auch grade nochmal die WLan Geschwindigkeit der 6360 zur 7270 verglichen (32MBit Leitung)
6360: 21-24MBit - schwankende Ergebnisse
7270: 32MBit - auf Schlag auf Anschlag
Hmm, vor dem Firmwareupdate hatte meine 6360 ähnlich Werte, vielleicht einen Tacken besser (25-27 MBit). Seit der neuen Firmware haut die Speedtestanzeige gegen den Anschlag, ich krieg die vollen gebuchte 32 Mbit auch über WLAN.

Das scheint mir bei dir doch ein spezielles Problem zu sein.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 08.12.2010, 06:59

Ich kann jetzt die einwandfreie Funktion des VPN zwischen meiner 6360, einer 7270 und einer 7390 bestätigen. Bei mir läuft das einwandfrei.

Julian0o
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 25.02.2009, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Julian0o » 08.12.2010, 12:47

Also ich bekomm über WLAN auch volle Lotte. Allerdings benutze ich das 5Ghz Band an der Fritzbox 6360.
Nur ab und zu habe ich noch einen Disconnect. Läuft aber jetzt komischerweise viel besser wie Anfangs.

Wo ich allerdings Probleme hab ist von meinem Macbook Pro eine VPN Verbindung hinzukriegen. Habe dazu den Guide auf der AVM Seite mehrmals gelesen und genau nach Anleitung befolgt.
Ich weis nicht warum das nicht klappt...

MfG
Julian
MacMini per Wlan an der Fritz!Box 6360 im 5Ghz Band (mit 270Mbit/s verbunden)
Bild

Krallos
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.09.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krallos » 08.12.2010, 22:10

Seit dem Update brauchen mein iMac und mein MacBook Pro Ewigkeiten bis sie via DHCP eine IP-Adresse zugewiesen bekommen. Beim iPhone 4 hingegen läuft es wie es soll .. allerdings zeigt mir die WitzBox nur eine 65MBits Verbindung an.

Hat jemand ähnliche Probleme mit Apfelhardware?


Gruß Krallos
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 16777 kBit/s / 1128 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_premium_1_avm6360.bin

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 08.12.2010, 22:20

Nach dem Update läuft die Box ja mehr als nur Beschissen..


Telefon braucht Jahre bis es eine Verbindung aufbaut, im Log habe ich 2000 Seiten WLAN Abgemeldet dann Angemeldet. USW.



Also UM und AVM ich würde euch mal so gerne richtig auf dem Kopf Kacken für eure [zensiert]......
Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 09.12.2010, 00:16

Ich habe das Problem auch mit einem Macbook Pro und wlan mit der 6360.

elch
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.11.2010, 07:39

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von elch » 09.12.2010, 08:50

Krallos hat geschrieben: Hat jemand ähnliche Probleme mit Apfelhardware?
Kann das Verhalten beim MBP bestätigen, insbesondere wenn ich aus dem Sleep-Mode komme. Warten bis via DHCP die IP kommt dauert ewig. :schnarch:
Ich schalte meistens dann das Airport einmal aus und wieder ein.

Wenn die Verbindung dann mal steht ist alles ok, keine Abbrüche.
Und die 64MBit kommen auch via WLAN an. :glück:

iPhone4 macht auch bei mir keine Probleme.

Gruss,
Martin
Unitymedia 3play 64MBit/5MBit, Telefon Plus
FRITZ!Box Fon WLAN 6360, Fw 85.04.86-18612
Fritz!Fon MT-F Fw 01.02.27

Bild

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NRWler04 » 09.12.2010, 12:04

Also ich habe immer noch Probleme. Ab und an hängt sich die Box auf und dann habe ich keinen Internetzugang mehr. Dann ziehe ich den Stecker und dann ist wieder alles gut ....

Bis zum nächsten mal. :wut:

Mizzel
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.06.2010, 14:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mizzel » 09.12.2010, 12:54

Krallos hat geschrieben:Seit dem Update brauchen mein iMac und mein MacBook Pro Ewigkeiten bis sie via DHCP eine IP-Adresse zugewiesen bekommen. Beim iPhone 4 hingegen läuft es wie es soll .. allerdings zeigt mir die WitzBox nur eine 65MBits Verbindung an.

Hat jemand ähnliche Probleme mit Apfelhardware?


Gruß Krallos

same here ... So ein Witz die [zensiert] Box..

NIckED
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2009, 23:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NIckED » 10.12.2010, 09:38

hallo1
habe folgende probleme seit Firmware-Version 85.04.86-18612

frritzfax aktuelle und auch ältere versionen lassen sich nicht mehr installieren ( es wird keine fritzbox gefunden )
fritzcall (dreambox plug in) findet auch keine fritz mehr und
mein fritzfon F findet kein update obwohl es da sein sollte,
kann jemand die fehler bestätigen ?

mfg

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 10.12.2010, 10:29

NIckED hat geschrieben:frritzfax aktuelle und auch ältere versionen lassen sich nicht mehr installieren ( es wird keine fritzbox gefunden )
Habe ich auch (oben bereits geschrieben). Mail an den AVM-Support wurde erst mit Standard-Antwort bedacht (Firewall prüfen). Das war Quatsch, habe ich (höflicher formuliert) auch zurückgeschrieben, leider seit fast einer Woche keine Antwort. :-(

Benutzeravatar
hacki
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.12.2010, 10:24
Wohnort: Marburg
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hacki » 10.12.2010, 11:05

Hi Ihr Lieben,

ja die Fritz Box 6360 ist ein leidiges Thema! Ich hab in 3 Monaten meine 5te Bock.. Eine ist mir in Rauch aufgegangen.. Hier ein Danke an den Service von UM.. Abends angerufen um 19 Uhr Morgens um 9 Uhr Ding Dong Techniker mit Neuer Box da.. Mal wieder.

Es ist ja eig. ne Schicke Box. Ich komm zum Beispiel nur ins netz Wenn ich den dummen DHCP Server Abstelle! Sonst -> 10 min Internet -> Dann nix.. Kabel raus Kabel rein dann gehts wieder. Aber was Solls.. Habe die Box auch nur bekommen weil " Keine FB 7170 " mehr auf Lager war. Dann das tolle Problem mit nicht mehr als 4 Tabs.. Wuhhu.. :zerstör: Ich habe nun meine Telefon Plus Option gekündigt und HOFFE und BETE das ich wieder ein Motorola Modem bekomme! Da dies einfach und schnell und vorallem Stabil Lief! Gut Optisch ja nicht grade Schön aber btw.. egal so lang es Läuft. Und seit dem neuem Update für die Box "Firmware-Version 85.04.86-18612" ist die Oberfläche ja Frisch und wird ipv6 angezeigt nur Funktz. tut es nicht - zu mindst. bei mir.

Na ja mal schaun was UM noch so Zaubert :-)

LG

Hacki

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 10.12.2010, 22:35

hi.
wird eure eingedlich sehr heiß?
Ich habe unter meiner jetzt ein Cooling Pad für Notebooks druntergelegt, damit es nicht so heiss wird.
Bild

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 10.12.2010, 23:40

Meine wird schon gut warm. So geschätzte 30-35 °C an der Unterseite. Also gerade so, das man sich noch nicht die Finger verbrennt.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Benutzeravatar
hacki
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.12.2010, 10:24
Wohnort: Marburg
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hacki » 12.12.2010, 16:18

Meine Wird eXtrem Heiß. So das ich man echt nur mit Handtuch Anfassen kann die Unterseite.. 47% Energie verbrauch oder so^^

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 12.12.2010, 22:38

Knapp 50% Energieverbrauch zeigt meine auch an, wird aber wie gesagt nicht so heiß.

Hast du da evtl. größere Stromverbraucher am USB Bus hängen? Eine Festplatte ohne eigenes Netzteil oder so?

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 13.12.2010, 07:18

Bei mir wird die Box im Normalbetrieb leicht handwarm.
Wenn ich aber mal ne Stunde lang mit voller Bandbreite Files runtergeladen habe, wird die Box unten drunter richtig heiß. Daher steht sie schon längere Zeit senkrecht und nicht mehr auf den eigentlichen "Füßen".

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 13.12.2010, 10:22

... stellt die 6360 hochkant - dann bleibt sie Kühl genug. Im Liegen wird sie bei mir - gefühlt - deutlich zu warm.

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 13.12.2010, 11:05

Genau, am besten an die Wand damit........im doppelten Sinne :zwinker:

Riker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.03.2008, 20:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riker » 13.12.2010, 22:03

Ich frage mich ob ich nicht wieder zurück kann auf die alte Box, oder ich stelle mir für wLan ne 2. Box hin.

Datendurchsatz zum Notebook und 2 iPhones gegen 0 - man kann nicht mal ein paar Bilder übertragen.

Mit den Reboots - gut das ist behoben aber die Box ist immer noich nicht zu gebrauchen, weis jemand ob da überhaupt noch was gefixt wird?

Gruß Riker

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 13.12.2010, 22:47

Mein Kaffeesatz sagt:
  • Eine Firmwareversion 85.04.86-18612 mit angehängter Build Nummer war bei AVM eher ungewöhnlich und lässt auf mindestens ein weiteres Update ohne Build Nummer hoffen.
  • Es fehlen immer noch ein paar Features, die man von anderen Boxen kennt. Der WLAN Gastzugang zum Beispiel. Da die 6360 eine recht neue Box ist würde ich bei AVM etwas Ehrgeiz vermuten, diese mit den gleichen Features wie alle anderen auch auszustatten.
  • AVM war mal für die hohe Qualität ihrer Produkte bekannt. Da sollten die Truppe die momentanen Probleme eigentlich wurmen und zur Abhilfe animieren.
  • Die Box ist erst seit kurzen auf dem Markt, da gibt es noch Hoffnung auf ein paar Updates.
Soweit mein (etwas optimistischer) Kaffeesatz. Der pessimistische Teebeutel gibt zu bedenken, das die "gute, alte" AVM so eine wackelige Firmware nie und nimmer released hätte, und das ein Featuremonster wie die 6360 etwas ganz anderes als die alten, eher schlicht robusten AVM Sachen ist. Und - es mag auch Fehler geben, die sich per Firmwareupdate gar nicht lösen lassen.Eine unterdimensionierte CPU zum Beispiel, oder ein verkorkstes HF Design.

Ich drück mal meinem Kaffeesatz die Daumen, das er recht behält ;)

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste