Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von jockel06 » 04.12.2010, 20:23

Hallo Leute, ich habe auch etliche Probleme mit meiner Fritz!Box 7170 und würde gerne zur 6360 wechseln, wie sieht es mit den Einstellungsdaten aus ( Konfiguration, Telefonbuch) kann ich die von der 7170 auf die 6360 weiterverwenden ??
7170 exprtieren
6360 importieren


Gruß Volker
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 04.12.2010, 21:21

So Long hat geschrieben:hast du mal die Anruferliste gelöscht und danach noch mal einen Systemneustart über das Interface der Box gemacht?
Nein, kann mir jetzt auch irgendwie beim besten Willen nicht vorstellen, was die Anruferliste mit der WLAN-Performance zu tun haben könnte ...

So Long
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2010, 05:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von So Long » 05.12.2010, 00:38

Dadof3 hat geschrieben:
So Long hat geschrieben:hast du mal die Anruferliste gelöscht und danach noch mal einen Systemneustart über das Interface der Box gemacht?
Nein, kann mir jetzt auch irgendwie beim besten Willen nicht vorstellen, was die Anruferliste mit der WLAN-Performance zu tun haben könnte ...
Versuch macht kluch, hier hat es geholfen.

Es ist eine alte Geschichte mit den Fritz Boxen: wenn die Anruferliste eine stattliche Große angenommen hat, dann bocken die Kisten recht gerne.

Liste löschen, Boxen übers Interface neu starten. Ich habe das schon bei insgesamt 4 verschiedenen AVM-Routern als Lösung bei Störungen durchführen und feststellen dürfen.

Und wie geschrieben, bei der 6360 war es jetzt definitiv auch wieder der Fall.

So Long

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 05.12.2010, 08:23

@jockel06
Nein, geht nicht. Daten bzw. Einstellungen lassen sich nicht von Box zu übertragen. Das geht nur bei Boxen exakt gleichen Typs.

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von jockel06 » 05.12.2010, 10:30

Micky_G hat geschrieben:@jockel06
Nein, geht nicht. Daten bzw. Einstellungen lassen sich nicht von Box zu übertragen. Das geht nur bei Boxen exakt gleichen Typs.
Die einstellungen wären nicht so schlimm, aber das Telefonbuch, da habe ich schon etliche Einträge...... :pcfreak:

Geht das garn nicht :kratz:
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 05.12.2010, 12:45

jockel06 hat geschrieben:Die einstellungen wären nicht so schlimm, aber das Telefonbuch, da habe ich schon etliche Einträge...... :pcfreak:
Aber sicher geht das! Schon mal die Buttons unter deinem Telefonbuch angeschaut?

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von jockel06 » 05.12.2010, 17:20

Klar, aber ich war mir nicht so sicher, obe es von der 7170 zur 6360 geht......
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von misal » 05.12.2010, 17:21

Dadof3 hat geschrieben:
jockel06 hat geschrieben:Die einstellungen wären nicht so schlimm, aber das Telefonbuch, da habe ich schon etliche Einträge...... :pcfreak:
Aber sicher geht das! Schon mal die Buttons unter deinem Telefonbuch angeschaut?
Kann nur sagen, dass eine Übertragung des Telefonbuches von einer 7270 zur 6360 ohne Probleme funktioniert hat. :smile:
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von jockel06 » 05.12.2010, 21:48

misal hat geschrieben:
Kann nur sagen, dass eine Übertragung des Telefonbuches von einer 7270 zur 6360 ohne Probleme funktioniert hat. :smile:
Warum sollte es dann von der 7170 zur 6360 nicht gehen :streber:
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von misal » 05.12.2010, 22:21

jockel06 hat geschrieben:
misal hat geschrieben:
Kann nur sagen, dass eine Übertragung des Telefonbuches von einer 7270 zur 6360 ohne Probleme funktioniert hat. :smile:
Warum sollte es dann von der 7170 zur 6360 nicht gehen :streber:
Weiss man´s? Kann eben nur meine Erfahrung mitteilen. Für alles andere fehlt mir die Glaskugel zum Hellsehen :tvfreak:
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 06.12.2010, 06:48

Telefonbuch lässt sich ohne Probleme exportieren und dann auch wieder importieren da es ja xml-Format und damit Standard ist. Alternativ kannst Du den AVM Fritzbox Monitor oder jFritz benutzen. Näheres hierzu im ip-phone-forum.de .

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 06.12.2010, 11:36

Hallo, zum Thema Fernzugang / VPN: nachdem ich die Schlüssel nochmal generiert und eingestellt habe, geht VPN jetzt mit der Firmware-Version 85.04.86-18612, wieder gut. Und auch das NAS läßt sich via VPN als Windows Share mappen.

Prima!

DerDON

Julian0o
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 25.02.2009, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Julian0o » 06.12.2010, 17:16

Nochmal Update zu meinem WLAN Problem. Nachdem ich das jetzt nochmals getestet habe weil ich mal ein Error Log haben wollte, sind bei mir knapp 30GB über die Leitung bei ziemlich konstanten 8,2-8,4 MB/s gegangen... Also irgendwie gehts jetzt wohl doch...
Alles strange...

MfG
MacMini per Wlan an der Fritz!Box 6360 im 5Ghz Band (mit 270Mbit/s verbunden)
Bild

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 06.12.2010, 23:12

Hi,

hab auch grade nochmal die WLan Geschwindigkeit der 6360 zur 7270 verglichen (32MBit Leitung)
6360: 21-24MBit - schwankende Ergebnisse
7270: 32MBit - auf Schlag auf Anschlag

Auch beim SMB Dateikopieren vom Windows Rechner via TotalCommander:
6360: 2.500 kByte/s
7270: 3.950 kByte/s

Die 6360 ist ca 1/4 bis 1/3 langsamer im WLan Betrieb.
Komischerweise zeigt die 7270 unter System/Energiemonitor/Statistik einen deutlichen Anstieg der Prozessorauslastung bis über 50% - die 6360 nicht mal bis 35%. Scheint als ob der 6360 Prozessor nicht darf wie er kann - oder die Anzeige ist auch buggy ,-) .
Rooooom for improvement, unbestritten.

DerDON

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 07.12.2010, 00:10

DerDON hat geschrieben:Hi,

hab auch grade nochmal die WLan Geschwindigkeit der 6360 zur 7270 verglichen (32MBit Leitung)
6360: 21-24MBit - schwankende Ergebnisse
7270: 32MBit - auf Schlag auf Anschlag
Hmm, vor dem Firmwareupdate hatte meine 6360 ähnlich Werte, vielleicht einen Tacken besser (25-27 MBit). Seit der neuen Firmware haut die Speedtestanzeige gegen den Anschlag, ich krieg die vollen gebuchte 32 Mbit auch über WLAN.

Das scheint mir bei dir doch ein spezielles Problem zu sein.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FRITZ!OS:06.52); TT-micro C274; Fritz!Fon C5 (FW: 02.03.74)

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 08.12.2010, 06:59

Ich kann jetzt die einwandfreie Funktion des VPN zwischen meiner 6360, einer 7270 und einer 7390 bestätigen. Bei mir läuft das einwandfrei.

Julian0o
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 25.02.2009, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Julian0o » 08.12.2010, 12:47

Also ich bekomm über WLAN auch volle Lotte. Allerdings benutze ich das 5Ghz Band an der Fritzbox 6360.
Nur ab und zu habe ich noch einen Disconnect. Läuft aber jetzt komischerweise viel besser wie Anfangs.

Wo ich allerdings Probleme hab ist von meinem Macbook Pro eine VPN Verbindung hinzukriegen. Habe dazu den Guide auf der AVM Seite mehrmals gelesen und genau nach Anleitung befolgt.
Ich weis nicht warum das nicht klappt...

MfG
Julian
MacMini per Wlan an der Fritz!Box 6360 im 5Ghz Band (mit 270Mbit/s verbunden)
Bild

Krallos
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.09.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krallos » 08.12.2010, 22:10

Seit dem Update brauchen mein iMac und mein MacBook Pro Ewigkeiten bis sie via DHCP eine IP-Adresse zugewiesen bekommen. Beim iPhone 4 hingegen läuft es wie es soll .. allerdings zeigt mir die WitzBox nur eine 65MBits Verbindung an.

Hat jemand ähnliche Probleme mit Apfelhardware?


Gruß Krallos
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 16777 kBit/s / 1128 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_premium_1_avm6360.bin

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 08.12.2010, 22:20

Nach dem Update läuft die Box ja mehr als nur Beschissen..


Telefon braucht Jahre bis es eine Verbindung aufbaut, im Log habe ich 2000 Seiten WLAN Abgemeldet dann Angemeldet. USW.



Also UM und AVM ich würde euch mal so gerne richtig auf dem Kopf Kacken für eure [zensiert]......
Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 09.12.2010, 00:16

Ich habe das Problem auch mit einem Macbook Pro und wlan mit der 6360.

elch
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.11.2010, 07:39

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von elch » 09.12.2010, 08:50

Krallos hat geschrieben: Hat jemand ähnliche Probleme mit Apfelhardware?
Kann das Verhalten beim MBP bestätigen, insbesondere wenn ich aus dem Sleep-Mode komme. Warten bis via DHCP die IP kommt dauert ewig. :schnarch:
Ich schalte meistens dann das Airport einmal aus und wieder ein.

Wenn die Verbindung dann mal steht ist alles ok, keine Abbrüche.
Und die 64MBit kommen auch via WLAN an. :glück:

iPhone4 macht auch bei mir keine Probleme.

Gruss,
Martin
Unitymedia 3play 64MBit/5MBit, Telefon Plus
FRITZ!Box Fon WLAN 6360, Fw 85.04.86-18612
Fritz!Fon MT-F Fw 01.02.27

Bild

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NRWler04 » 09.12.2010, 12:04

Also ich habe immer noch Probleme. Ab und an hängt sich die Box auf und dann habe ich keinen Internetzugang mehr. Dann ziehe ich den Stecker und dann ist wieder alles gut ....

Bis zum nächsten mal. :wut:

Mizzel
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.06.2010, 14:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mizzel » 09.12.2010, 12:54

Krallos hat geschrieben:Seit dem Update brauchen mein iMac und mein MacBook Pro Ewigkeiten bis sie via DHCP eine IP-Adresse zugewiesen bekommen. Beim iPhone 4 hingegen läuft es wie es soll .. allerdings zeigt mir die WitzBox nur eine 65MBits Verbindung an.

Hat jemand ähnliche Probleme mit Apfelhardware?


Gruß Krallos

same here ... So ein Witz die [zensiert] Box..

NIckED
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2009, 23:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NIckED » 10.12.2010, 09:38

hallo1
habe folgende probleme seit Firmware-Version 85.04.86-18612

frritzfax aktuelle und auch ältere versionen lassen sich nicht mehr installieren ( es wird keine fritzbox gefunden )
fritzcall (dreambox plug in) findet auch keine fritz mehr und
mein fritzfon F findet kein update obwohl es da sein sollte,
kann jemand die fehler bestätigen ?

mfg

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 10.12.2010, 10:29

NIckED hat geschrieben:frritzfax aktuelle und auch ältere versionen lassen sich nicht mehr installieren ( es wird keine fritzbox gefunden )
Habe ich auch (oben bereits geschrieben). Mail an den AVM-Support wurde erst mit Standard-Antwort bedacht (Firewall prüfen). Das war Quatsch, habe ich (höflicher formuliert) auch zurückgeschrieben, leider seit fast einer Woche keine Antwort. :-(

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste