Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 13:33

Und wie!?

Hat denn einer eine "Anleitung" dafür!?

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 01.10.2010, 13:55

Na Stecker rausziehen und 10+ Minuten warten....und Stecker wieder reinstecken.
Grad eben war nochmal ein Techniker hier und meinte wörtlich:
"Viele Boxen haben im Modembereich einen Schlag..."
Was immer das bedeuten soll, jedenfalls bekomme ich nächste Woche eine neue Box.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.10.2010, 13:56

Für ne viertelstunde stromlos machen, hat er doch schon geschrieben.
Zieh den Stecker raus, geh Zum Bäcker kauf dirn Stück Kuchen, dann kochste dir zu Hause noch nen Kaffe, und wenn Kuchen und Kaffee alle sind, stecker wieder rein. :D
Bild

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 01.10.2010, 14:21

dg1qkt hat geschrieben:Für ne viertelstunde stromlos machen, hat er doch schon geschrieben.
Sorry hab ich nicht gesehen... :wand: Der Techniker hat mich ein bischen abgelenkt. :smile:

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 01.10.2010, 19:37

Montag Abend Technikertermin.

Wenn ich das hier so lese habe ich schon ein bisserl Angst vor dem Upgrade auf 64Mbit ... :wein:

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NRWler04 » 01.10.2010, 20:14

moelski hat geschrieben:Montag Abend Technikertermin.

Wenn ich das hier so lese habe ich schon ein bisserl Angst vor dem Upgrade auf 64Mbit ... :wein:
Jau, da sagst Du was :confused:

Ich hab's trotzdem getan ....

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 01.10.2010, 20:24

Ich warte, bis ihr Betatester mit der 6360 fertig seid, um dann einen stoerungsfreien 3play32000Tel+-Anschluss zu bekommen. ;) :D

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 20:46

So, die Box war nicht defekt.

Der Techniker kam vorhin raus.
Nun läuft wieder alles Bestens.

Trotzdem danke für die schnellen und hilfreichen Antworten von Euch!!!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 01.10.2010, 22:01

Und woran lag es?? :zerstör: :super:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 02.10.2010, 11:25

Ru1964 hat geschrieben:Und woran lag es?? :zerstör: :super:
Der hat den Stecker gezogen :brüll:

Mal sehen wie lange es dauert und der wieder rauskommt. :glück: :naughty: :zunge: :naughty:


Gruß
Dr.Sentinel

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 02.10.2010, 16:00

Na gut, dann eben hier nochmal, wenns in diesem Thread weitergeht...

Mein zweiter Fersuch, eine geht - geht nicht Tabelle hier zu dokumentieren.

<zweiter Fersuch>

Sammlung Fritzbox 6360 blau Firmware-Version 85.04.86-18266 - Mein Anschluss ist Unitymedia 32Mit/1Mbit

Insgesamt
- Bei der Installation mußte der Techniker3 mal telefonieren, die Box musste 'von Hand provisioniert' werden - na denn.... .
- Box resettet sich auch unter Last nicht (mehr?)
- 32MBit volle Leistung wird erbracht
- alte GUI
- Die 6360 wird sehr warm wenn sie liegt, wenn sie aufrecht steht, gehts. Will garnicht wissen was in einem geschlossenen Kistchen passieren würde... das wird über kurz oder lang Lebensdauer kosten!

Internet
- Kabel-Informationen geht
- Unter Kabel-Informationen - Weitere Informationen allerlei Fehlermeldungen wie (SYNC timeout, MDD timeout, T4 timeout) was das bedeutet, weiss ich nicht
- DynDNS geht
- VPN geht

Telefonie
- Internettelefonie: Auch wenn man die Einträge unter Provider 'Unitymedia' macht, werden sie später als 'anderer Anbieter' angezeigt. Vermutlich, weil "ssl31.telefon.unitymedia.de" als Registrar genutzt wird
- ein uraltes analoges Telefon funktioniert mittlerweile, auch Siemens Gigaset via ISDN


WLAN
- funktioniert grundsätzlich
- Verbindungsabbrüche kamen vor :traurig: mit Blackberry und WLAN - die hab ich mit der 7270 nicht !


USB/NAS
- USB Stick wird erkannt
- ftp Zugriff funktioniert
- http:\\fritz.nas funktioniert nicht :traurig:
- Netzlaufwerk \\fritz.box funkioniert nicht :traurig:

Ereignisse werden lange nicht immer unter "Ereignisse" dokumentiert - Anmelden der Externen Nummern z.B. fehlen immer im Protokoll, da stand in der 7270 viel merh im Log.

</zweiter Fersuch>

Wer weiss wann es den nächsten Update gibt?

DerDON

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 02.10.2010, 17:52

Bei uns im Dorf ist urplötzlich 128 Mbit verfügbar, obwohl erst für Dezember angekündigt. So schön, so gut.
Eben gebucht, ging alles reibungslos. :super:
Gebucht habe ich 64 Mbit (wegen der 5 MBit Upload) inkl. Telefon+.
Bisher habe ich 20 Mbit inkl. Telefon+.

Man sagte mir, dass nächste Woche ein Techniker vorbei käme, mein Motorola-Modem und die FB7170 abholen und gegen eine FB6360 austauschen würde.

Momentan sieht die Verkabelung so aus:
Keller-Antennenverstärker -> 30 m Koaxkabel (rauf auf Dachboden und hinten wieder runter) -> Multimedia-Dose -> 1 m Koaxkabel -> Kabelmodem -> 10 m Netzwerkkabel -> FB7170 (Ende).

Da das Kabelmodem rausfliegt und ich die FB6360 an den Platz der FB7170 stellen möchte, verlängert sich das Koaxkabel quasi von 30 m auf 40 m (anstelle des Netzwerkkabels):
Keller-Antennenverstärker -> 30 m Koaxkabel -> Multimedia-Dose -> 10 m Koaxkabel -> FB6360 (Ende).

Ist das ein Problem oder wie sieht es aus? Wie lang darf das Koaxkabel bis zum Modem maximal sein?Das aktuell vom Techniker verlegte 1 m Koaxkabel von MMD zu Kabelmodem fühlt sich recht dick und starr an.
Muss das Koaxkabel von der MMD zur FB6360 ein "besonderes" sein oder reicht ganz normales 75 Ohm Kabel wie es für die TV-Geräte auch benutzt wird?

Bringt der Techniker das Koaxkabel mit oder sollte man sich die 10 m vorher besorgen?

Danke für ein paar Antworten!

matz1907
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.07.2010, 12:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von matz1907 » 03.10.2010, 10:04

Leute, ihr müsst meckern...Ihr bestellt euch Hardware, die gerade Frisch aus der Entwicklungsphase kommt und wundert euch warum es Probleme gibt... Die neue Fritzbox gibts grad mal "2 Monate"!!!Ein Kumpel hat sich damals nen Audi A3 vorbestellt und er war insgesamt 14x in der Werkstatt im ersten Jahr (Damit ihr mal nen Vergleich habt)Ich bin Techniker und verbaue täglich diese Dinger. Die beste Alternative momentan ist noch ein SA oder Motorola Modem um eine 32 Mbit Leitung zu fahren. Das läuft absolut stabil. (Ich nutze es selbst)

Ich kann auf so Leute garnicht die immer das beste haben wollen das grad eben aus der Entwicklung kommt.
Ihr schmeisst ja auch nicht euren PC weg, wo ein nagelneu entwickeltes Betriebssystem drauf wenn es grad neu auf den Markt kommt oder?

matz1907
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.07.2010, 12:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von matz1907 » 03.10.2010, 10:10

Also das Kabel darf so lang sein wie es sein muss. es sollte nur bei enormer Länge mindestens 3x geschirmt sein und 75 ohm haben. Also ein Anständiger Techniker pegelt so ein, das eine Kabelverlängerung kein Problem darstellt. 2-3 db Verlust machen keinem Modem was aus. Der TX (Transmit Power Level) sollte immer zwischen 40 und 50 liegen, der RX (Receive Power Level) zwischen -5 und +8 db liegen Der SNR sollte größer 33 sein. Also ihr habt 10db Spielraum bei gut gepegelten Anlagen!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 03.10.2010, 10:58

matz1907 hat geschrieben:Leute, ihr müsst meckern...Ihr bestellt euch Hardware, die gerade Frisch aus der Entwicklungsphase kommt und wundert euch warum es Probleme gibt...
Selten so einen Unsinn gelesen.
Deine Beschreibung sollte die Ausnahme sein, aber nicht ein wochenlanges Drama.
Wenn das MAL passiert, sei's drum (siehe Rückrufaktionen bei Autos).
Wenn das zu oft passiert, geht eine Firma auch mal den Bach runter (siehe Opel: jahrelang bestenfalls mittelprächtige Autos mit schlechter Verarbeitung).

Wenn der Kunde ein Produkt kauft, darf er davon ausgehen, dass es der Spezifikation entsprechend funktioniert. Das muss der Regelfall sein, nicht die Ausnahme.
Firmen, die dieses Prinzip missachten, bekommen früher oder später Probleme. Ausnahmen - wie Microsoft - gibt es natürlich immer wieder (Monopolstellung).

matz1907
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.07.2010, 12:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von matz1907 » 03.10.2010, 11:24

Das ist kein Unsinn, denn es sind nur ganz wenige FritzBoxen am spinnen. Hunderte von den Dingern laufen wie geschmiert. In dem Thema treffen sich halt nur die Ausnahmefälle aus den ersten Serien!

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Madee » 03.10.2010, 11:24

plauzi hat geschrieben:
matz1907 hat geschrieben:Leute, ihr müsst meckern...Ihr bestellt euch Hardware, die gerade Frisch aus der Entwicklungsphase kommt und wundert euch warum es Probleme gibt...
Selten so einen Unsinn gelesen.
Deine Beschreibung sollte die Ausnahme sein, aber nicht ein wochenlanges Drama.
Wenn das MAL passiert, sei's drum (siehe Rückrufaktionen bei Autos).
Wenn das zu oft passiert, geht eine Firma auch mal den Bach runter (siehe Opel: jahrelang bestenfalls mittelprächtige Autos mit schlechter Verarbeitung).

Wenn der Kunde ein Produkt kauft, darf er davon ausgehen, dass es der Spezifikation entsprechend funktioniert. Das muss der Regelfall sein, nicht die Ausnahme.
Firmen, die dieses Prinzip missachten, bekommen früher oder später Probleme. Ausnahmen - wie Microsoft - gibt es natürlich immer wieder (Monopolstellung).
Bananensoftware eben, reift erst beim Kunden.

Ich sehe dieses Problem, "neue Hardware, die wird wohl noch Fehler haben" eigentlich nur von der HD-Box welche ja gefordert wurde von den Kunden, und Unity damit vorzeitig auf den Markt gegangen ist, bei der F!B hätte ich das nicht erwartet.

Aber man weis halt nicht in welchem Netz die F!B getestet wurde, war es ein eigenes Netz mit CMTS in Berlin, waren sie am Netz der Kabel Deutschland oder haben sie es im Unity Netz getestet.
Koordinator für die Ingresskiller

matz1907
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.07.2010, 12:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von matz1907 » 03.10.2010, 11:58

Bananensoftware eben, reift erst beim Kunden.

Ich sehe dieses Problem, "neue Hardware, die wird wohl noch Fehler haben" eigentlich nur von der HD-Box welche ja gefordert wurde von den Kunden, und Unity damit vorzeitig auf den Markt gegangen ist, bei der F!B hätte ich das nicht erwartet.

Aber man weis halt nicht in welchem Netz die F!B getestet wurde, war es ein eigenes Netz mit CMTS in Berlin, waren sie am Netz der Kabel Deutschland oder haben sie es im Unity Netz getestet.
Wo die getestet wurde kann glaub ich keiner beantworten...

Der Grund warum die neuen Fritzboxen so schnell ausgegeben wurden liegt darin, das die alten Modems von Motorola die mit der 7170 verbaut worden sind nicht die aktuellen Geschwindigkeiten liefern können die viele Leute haben wollen.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 03.10.2010, 12:26

Ich sehe es nach wie vor so, UM bietet an meinem Kabelanschluss derzeit bis 128.000er Internet an, ich habe mich nennen wir es mal für einen Anchluss mit halber Leistung sprich 64.000 entschieden. Leider stellt mir UM nur Hardware zur Verfügung die derzeit nur eingeschränkt,bzw. nicht so funktionert wie es sein soll.
Ich vergleiche es einmal mit einem neuen Einbauerherd, bei welchem leider nur 3 von 4 Kochplatten funktionieren und mir der Händler und der Hersteller sagen das die 4te Platte irgendwann mal funktionieren wird.
Im Falle eines gekauften Produkts hätte ich also die Möglichkeit das Teil sofort zurückzugeben und ein Produkt mit der zugesichten Eigenschaft zu bekommen/zu kaufen.
Diese Möglichkeit habe ich bei UM/AVM leider nicht,bin also weiterhin deren Testkunde und zahle trotzdem eine monatliche Gebühr für einen vollständig Funktionierenden Anschluss, egal ob FB6360 oder HD-Box.
Ich persönlich habe ja nicht nach einer 64.000er Leitung geschrien, aber wenn das 32er Paket genausoviel wie das 64er Paket für Bestandskunden kostet, warum sollte ich dann ein 32er Paket buchen?
Der einzige Vorteil wäre dann derzeit gewesen das ich mit der FB6360 per Wlan "nur"12.000 statt der jetzigen 44.000 Verlust hätte, die Bugs der HD-Box wären so oder so vorhanden.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 03.10.2010, 12:49

Gibt es denn jetzt eigentlich schon hier mitschreibende Nutzer, bei denen die Config "FB6360 / 64Mbit oder 128MBit / Tel+" problemlos funktioniert und zusammenspielt?
(Sprich: Volle Speed, keine Reboots, usw.)

Oder schlagen die glücklichen Kunden mit dieser Konstellation gar nicht hier auf, weil ja alles rund läuft?

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 03.10.2010, 12:58

In meinem Bekannten/Familien/Freundeskreis haben rund 9 Leute das 64er und 2 das 128er 3Play paket mit der FB 6360 und alle haben die gleichen Probleme wie hier dargestellt, zumal auch alle von denen ein Ticket bei AVM offen haben.
Nur ist es bei denen so wie bei mir, nach mehrfachem einsenden der Logdateien etc. an AVM und Austausch einiger Mails herrscht seit über einer Woche Funkstille.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 03.10.2010, 13:07

matz1907 hat geschrieben:Leute, ihr müsst meckern...Ihr bestellt euch Hardware, die gerade Frisch aus der Entwicklungsphase kommt und wundert euch warum es Probleme gibt... Die neue Fritzbox gibts grad mal "2 Monate"!

Ich kann auf so Leute garnicht die immer das beste haben wollen das grad eben aus der Entwicklung kommt.
Ihr schmeisst ja auch nicht euren PC weg, wo ein nagelneu entwickeltes Betriebssystem drauf wenn es grad neu auf den Markt kommt oder?
.... da ist leider ein ziemlich großer DENKFEHLER in deiner Aussage :)

Der Kunde bestellt ja nicht wie im Baukasten-Prinzip X und Y und dann nehm ich noch als Modem "bla" und als Router "blubblub", sondern er bestellt bei UNITYMEDIA zb 32000 + TelefonPlus! Und der Kunde bekommt derzeit bei dieser Kombination eben diese FB 6360! Demnach dürfte man das Produkt "ansich" ja nicht bestellen, oder? Liegt es an UNS, dass UM bei diesem Produkt eine wie du so schön sagst "Frisch aus der Entwicklungsphase kommende" Hardware verbaut? Sicherlich nicht!

Abgesehen davon gibt es zB für die aktuellen Kombinationen wie 64000 + TelefonPlus oder 128000 + TelefonPlus absolut gar keine Alternative-Hardware seitens UM oder den ausführenden Technikern.

Nach deiner Ansicht wäre also jeder der KUNDE ist und 32000 + TelefonPlus bestellt, selber Schuld? Geschätzte 95% eurer Kunden ist es doch völlig Latte was sie an Hardware bekommen, sie bestellen schlichtweg das Produkt zB 32000 + TelefonPlus, dann liegt der schwarze Peter doch zu 100% bei UM und euch als Technikern wenn ihr wissentlich eine "Frisch aus der Entwicklungsphase kommende" Hardware verbaut. Wie kann man sich dann darüber aufregen, dass der Kunde schuld sei an den Problemen? Ich wüsste nicht, dass einer von UM oder einer der Techniker mich vor der Verwendung der FB6360 gewarnt hätte oder darauf aufmerksam gemacht hätte das es eigentlich eine BETA-Hardware ist.

plauzi hat geschrieben:Gibt es denn jetzt eigentlich schon hier mitschreibende Nutzer, bei denen die Config "FB6360 / 64Mbit oder 128MBit / Tel+" problemlos funktioniert und zusammenspielt?
(Sprich: Volle Speed, keine Reboots, usw.)

Oder schlagen die glücklichen Kunden mit dieser Konstellation gar nicht hier auf, weil ja alles rund läuft?
Meine Box hat heute noch immer als letztes reboot-Datum das Datum stehen wo die Firmware geupdatet wurde = keine reboots mehr seit dem. Ich hatte auch schon mehrfach geschrieben, dass bei mir die Kombi 64000 + TelefonPlus seit dem völlig Problemlos läuft, und das trotz erheblicher Versuche meinerseits einen Reboot künstlich zu erzeugen *g*. :) Gleiches gilt für meinen Speed, ich mache im Schnitt mindestens einmal am Tag eine Testmessung. Meine Werte waren nie unter 63000/4900. EInzig und alleine der WLAN-Durchsatz könnte höher sein, aber da es in Arbeit ist, ist das für mich auch kein Problem ob ich kurzfristig vl nur mit 20000-28000/5000 am Lappi rumsurfe. Gleiches gilt für mein HTC Desire welches permanent über WLAN angeschlossen ist und zudem noch per AVM-App als IP-Phone fungiert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 03.10.2010, 13:54

Kaeras hat geschrieben:
matz1907 hat geschrieben: Der Kunde bestellt ja nicht wie im Baukasten-Prinzip X und Y und dann nehm ich noch als Modem "bla" und als Router "blubblub", sondern er bestellt bei UNITYMEDIA zb 32000 + TelefonPlus! Und der Kunde bekommt derzeit bei dieser Kombination eben diese FB 6360! Demnach dürfte man das Produkt "ansich" ja nicht bestellen, oder? Liegt es an UNS, dass UM bei diesem Produkt eine wie du so schön sagst "Frisch aus der Entwicklungsphase kommende" Hardware verbaut? Sicherlich nicht!
Noch dazu weiß der normale Kunde, der die Papierwerbung im Briefkasten hat, eh rein gar nichts von "Entwicklungsphase" und neuer Fritzbox.
Für ihn stellt sich nur die Komplettconfig dar und da darf er davon ausgehen, dass das Zusammenspiel funktioniert.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 03.10.2010, 13:56

Kaeras hat geschrieben:
matz1907 hat geschrieben:EInzig und alleine der WLAN-Durchsatz könnte höher sein, aber da es in Arbeit ist, ist das für mich auch kein Problem ob ich kurzfristig vl nur mit 20000-28000/5000 am Lappi rumsurfe.
Wie ist eigentlich die Abhängigkeit zwischen WLAN Datendurchsatz und Entfernung?
Linear? Logarithmisch? Oder ganz anders?
Gibt es da ne Übersicht zu?

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 03.10.2010, 14:48

matz1907 hat geschrieben:Leute, ihr müsst meckern...Ihr bestellt euch Hardware, die gerade Frisch aus der Entwicklungsphase kommt und wundert euch warum es Probleme gibt... ?
Ich habe bei der Bestellung absichtlich nichts gesagt, damit mir nachher niemand erzählt "Ja, Sie wollten doch unbedingt diese Hardware". Ich habe keine 6360 bestellt (und trotzdem eine bekommen).
matz1907 hat geschrieben:Ihr schmeisst ja auch nicht euren PC weg, wo ein nagelneu entwickeltes Betriebssystem drauf wenn es grad neu auf den Markt kommt oder?
Ich kann bei (m)einem PC selbst entscheiden, wann ich welches Betriebssystem aufspiele. Und wenn die 6360 so viele oder wenig Probleme hätte wie ein neues Betriebssystem, wäre es schon toll.
Was ist das außerdem für eine Argumentation? Da kann man sich die Qualitätskontrolle auch gleich komplett sparen, soll der Kunde doch froh sein, wenn er überhaupt was geliefert bekommt, oder wie?

(Den A3 hätte ich übrigens auch nicht 14 Mal zur Werkstatt gebracht sondern auf Wandlung des Kaufvertrags bestanden.)

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste