Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 02.12.2010, 09:06

Eine Fimrware sorgt nicht auf bestimmten Routen für schlechte Pings, genausowenig hilft da eine Portfreigabe. Die in WoW angezeigten Werte lassen sich ja über die traces nachvollziehen.
Das war einfach Zufall.
Im übrigen sind solche Engpässe ja auch Zeit und Trafficabghängig.
Zuletzt geändert von dg1qkt am 02.12.2010, 10:17, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

menion
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.09.2010, 00:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von menion » 02.12.2010, 09:55

Tja, mir hats geholfen. Bei einigen hilft ja auch Exposed Host ... Also scheint ja doch irgendwas in der FW zu sein.
Die FW oder das NAT zum Beispiel. Aber einige wissen ebend alles besser.

Sorry, dass ich was hier geschrieben habe, was mir 100% und evtl. einigen anderen Betroffenden helfen könnte.
Wird nicht wieder vorkommen.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 02.12.2010, 10:15

Mit Schlangenöl einreiben hilft auch einigen Leuten ...

Ich gebs auf....
Bild

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 02.12.2010, 12:51

an Mickey: Ich beschreibs nochmal im Detail:
ISDN Bus, 120m Kabel in der Wand versenkt, ca 10 Dosen in den Räumen. Vorbildlich mit Abschlußwiderständen versehen an den Enden. Kabelprüfgerät getestet.

Dran hängen, auf die Strecke verteilt 2 Telefone ohne eigene Stromversorgung, die Fritzbox mit ihrem internen SO Bus und 2 Telefone / Ladeschalen mit Stromversorgung. Somit also 3 Stromquellen für den Bus - was locker reichen sollte. Bei den Telefonen bin ich mir auch sicher, daß keine zusätzlichen Abschlußwiderstände dran sind. NTBA hängt nicht dran. Die Fritzbox hängt extern ganz normal am Unitymedia Kabel.

Das Ensemble lief bisher stabil - mit der 6360 und vorher mit der 7270. Nach dem letzten Upgrade der Fritzbox habe ich vermehrt instabile Zustände auf dem ISDN Bus, so daß es knarzt und Geräte 'Störung' melden, weil sich keine Signale mehr erkennen.

Drum die Fragen a) hat die Fritzbox einen ISDN Abschlußwiderstand? wenn ja b) wie kann man ihn abschalten - oder hat Unitymedia mit dem neuen Upgrade der Firmware-Version auf 85.04.86-18612 etwas daran verändert? c) Wer hat ähnliche Effekte nach dem Upgrade?

In der Hoffnung, alle Klarheiten beseitigt zu haben :-)
DerDON

Jaydee
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.12.2008, 12:35
Wohnort: Liederbach am Taunus

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Jaydee » 02.12.2010, 14:33

Hier meldet sich ein geswitchter Docsis 2.0 > 3.0 User mit der soeben angeschalteten 6360.

Ein tolles Gerät ! :motz: Also WLAN ist auf diesem Gerät für die Tonne! Hab jetzt direkt die 7270 dahinter geklemmt, damit es wieder performant wird. Da muss schnellstens mal nachgebessert werden. Schlimm so etwas und unfassbar, dass es seit dem Release der Box bisher keinen Fix gegeben hat. Ich verstehe das nicht. Erfinden die Jungs bei AVM zu jeder Box das Rad neu? Erfahrungen und erfolgreiche Firmwares gibt es doch bei den anderen Boxen haufenweise.

honey
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.12.2010, 14:31
Wohnort: Erbach im Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von honey » 02.12.2010, 15:13

Hallo zusammen,

bin ich eigentlich eine Ausnahme? Ich hab ne 64.000er Leitung, nutze mit der 6360 WLAN und komme auf diesem Wege zu 66 Mbit/s im Download.

Thomas
Bild

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onkel.joe » 02.12.2010, 15:16

honey hat geschrieben:Hallo zusammen,

bin ich eigentlich eine Ausnahme? Ich hab ne 64.000er Leitung, nutze mit der 6360 WLAN und komme auf diesem Wege zu 66 Mbit/s im Download.

Thomas
da kann ich honey nur zustimmen, ich nutze auch WLAN und eine 64000 Leitung und bekommen auh 66-67 Mbits/s download (siehe Signatur) :super:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Preylord
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 04.08.2010, 14:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Preylord » 02.12.2010, 15:48

Hmm,ich lese hier nun still mit seit das Thema aufkam :kafffee:
Ich wollte eigentlich schon längst zu UM gewechselt sein...warte aber die
ganze Zeit wegen den Problemen mit der 6360 ab :gsicht:

Allerdings läßt sich wohl sehr schwer beurteilen wieviele Kunden eigentlich
solche Probleme haben :confused: Nicht jeder Normalo rennt gleich ins nächste
Forum... Es werden also hauptsächlich die Poweruser (zu denen ich mich auch
zählen würde) hier schreiben :pcfreak:

Offizielle Zahlen wird es wohl nicht geben :D Vielleicht wäre es hilfreich
eine Art Abstimmung/Aufzählung hier einzufügen wer den eigentlich Probleme
hat und wenn ja welche...oder wer Glücklich ist??? Nur mal ein Vorschlag...

Mfg

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 02.12.2010, 16:06

onkel.joe hat geschrieben:
honey hat geschrieben:Hallo zusammen,

bin ich eigentlich eine Ausnahme? Ich hab ne 64.000er Leitung, nutze mit der 6360 WLAN und komme auf diesem Wege zu 66 Mbit/s im Download.

Thomas
da kann ich honey nur zustimmen, ich nutze auch WLAN und eine 64000 Leitung und bekommen auh 66-67 Mbits/s download (siehe Signatur) :super:
Ich nicht. Wenn ich mich mit dem Kabel an die fritzbox hänge, habe ich auch so viel, aber über WLAN schwankt es extrem, im Download zwischen 5 MBit und 16 MBit, wobe es meist eher 5 als 16 sind. Upload ist recht konstant bei 3 MBit. Gemessen natürlich nur bei bestem Empfang, also wenn ich direkt neben der Box sitze, mit 5 grünen Balken auf der Empfangsanzeige. Und nicht selten passiert einfach gar nichts und ich muss zig Sekunden warten, um überhaupt Daten rüberschaufeln zu können.

Am Laptop kann's nicht liegen, ich hab's die Tage mal in einem Telekom-Hotspot getestet, dort hatte ich 32 MBit downstream und fast genauso viel upstream (18 MBit, glaube ich, bin mir nicht mehr ganz sicher).

Die niedrige Internet-Geschwindigkeit stört mich dabei gar nicht mal; vorher mit meinem 1&1-Anschluss hatte ich ohnehin nur 3000/768 kBit, da ist das allemal eine Verbesserung. Aber die ständigen Unterbrechungen und Ausfälle sind unglaublich nervig. Ich habe gestern versucht, eine 11-MB-Datei von meinem NAS auf meinen Laptop zu kopieren und bin in mehreren Versuchen gescheitert. Der Download war unfassbar langsam und irgendwann gab es dann immer Timeouts.

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 02.12.2010, 17:04

@DerDon
Also wenn ich das richtig verstehe, dann hängt der 120 m lange ISDN Bus am ISDN Port der Fritzbox ?? In diesem Fall war es ein absoluter Glücksfall, dass das bisher problemlos funktioniert hat. Das schafft die Box nicht, 120 m Bus und vor allem 2 Telefone, die Spannung saugen. Dafür ist die Box nicht geeignet. Das ist jedenfalls meine Meinung und ich mach schon ein paar Jährchen ISDN. Als ich angefangen hab war es brandneu und jetzt stirbts schon wieder aus. So schnelllebig ist die Technik. :wein:

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 02.12.2010, 17:29

Micky_G hat geschrieben:Als ich angefangen hab war es brandneu und jetzt stirbts schon wieder aus. So schnelllebig ist die Technik. :wein:
Na ja, ISDN gibt es in Deutschland bereits seit über 20 Jahren, und in vielen Unternehmen ist es noch immer sehr verbreitet. Als "schnelllebig" möchte ich es da nicht bezeichnen.

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 02.12.2010, 18:46

Naja, 20 Jahre sind eigentlich nicht viel und als es damals eingeführt wurde galt es als ultimativ und revolutionär. Heute schon kalter Kaffe und in 3-5 Jahren ist alles komplett auf IP umgestellt. Das ist ja der Witz. Was die Telekomiker den Leuten vornerum als ISDN verkaufen ist sozusagen hinter den Kulissen schon IP-basierte Technik.

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 02.12.2010, 19:00

Hmm, ich halte das auch für eine Glücksfall, das diese Konstruktion überhaupt funktioniert hat. Nur - wie kommt's, das der Fall mit dem Firmwareupdate das Glück abhanden gekommen ist?

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von misal » 02.12.2010, 20:11

honey hat geschrieben:Hallo zusammen,

bin ich eigentlich eine Ausnahme? Ich hab ne 64.000er Leitung, nutze mit der 6360 WLAN und komme auf diesem Wege zu 66 Mbit/s im Download.

Thomas
Ich kann auch nicht klagen.... benutze sowohl das WLAN der 6360 als auch das der als AP angeschlossenen 7270 und bekomme bei beiden meinen vollen Datendurchsatz, wie in der Signatur zu sehen ist.
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 03.12.2010, 06:58

@Frac
Ganz einfach. Die Leistungsverteilung ist geändert worden, z.B. zu Gunsten des WLAN oder DECT.

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von acer2k » 03.12.2010, 17:43

Also das Wlan braucht nur das Iphone versorgen. Dafür sollte es reichen. Ansonsten reicht meine Netzwerkverkabelung. :-)
Grins, habs gerade bestellt. Naja wenn es nicht funktioniert, werde ich wohl dann mich beschweren und beschweren bis es klappt :-)
Ansonsten können Sie es stornieren.

So Long
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2010, 05:23

Muss bei AVM und UM Abbitte leisten

Beitrag von So Long » 04.12.2010, 09:59

So Long hat geschrieben:
wobi2010 hat geschrieben:sehr, sehr ärgerlich Unitymedia und AVM, riesiger BUG!
Ich kann mich dem nur anschließen, habe hier insgesamt 3 Notebooks mit jeweils integriertem WLAN-Adapter. Bei einem Notebook wurde der Adapter auf Grund der vorherigen Firmware getauscht da der alte Adapter überhaupt keinen Kontakt mit der 6360 bekam. Danach lief alles bestens und zwar mit Fullspeed. Sprich besser konnte es sowohl im Intranet als auch im Internet hinsichtlich Geschwindigkeit als auch Stabilität nicht sein. Auch ein WLAN USB-Stick (IEEE 802.11n) von MSI (US300EX Lite) funktionierte bestens. Einzig und allein, jedenfalls aus meiner Sicht, hätte VPN endlich mit einer neuen, besseren Firmware Einzug halten sollen.

Also still und friedlich einfach auf das korrekte Nachrüsten dieser VPN-Funktionalität gewartet. Und jetzt das:

Alles ist nun nach dem letzten Update von dieser Woche Geschichte. Jetzt funktioniert zwar endlich der Zugriff über VPN ABER eine 30MB goße Datei, die früher innerhalb von nicht mal 5 Sekunden über das interne Netz zu ziehen war benötigt jetzt durch die Bank, und egal mit welchem WLAN-Adapter auch immer, satte 13 Minuten.

"DANKE avm und um, ihr habt tolle Arbeit geleistet".

Falls ihr euch fragen solltet warum die Danksagung in Anführungszeichen steht .... Strengt eure verbliebenen Hirnzellen ruhig mal an und seht zu, dass ihr dass schnellstmöglich geregelt bekommt. So kann niemand arbeiten. Ich denke ihr wisst schon welche eurer Klientel euch bald ganz erheblich daran erinnern wird, dass man mit Firmwareupdates verbessert und nicht verschlechtert! Ihr legt gerade Kleinfirmen lahm, ist euch das bewusst?

Edit:
Und speziell an euch Strategen von um, seht endlich zu, dass man als um-Kunde auch VoIP-Nummern des 1u1-Netzes störungsfrei anrufen kann. Oder ist das gewollt?
"Leider kann die Verbindung nicht hergestellt werden. Legen Sie bitte auf und versuchen Sie es nachher noch einmal."
Wollt ihr uns verarschen? In alle anderen Netze geht es anscheinend ohne Probleme. Eigenartigerweise funktioniert die Weiterleitung der Pakete ins 1u1-Netz von eurer Seite aus häufig schon mal nicht. Steckt da System/Absicht dahinter? Sehr wahrscheilich, oder?

So Long
Nach mehrmaligen Neustarts und Löschen des (Telefon-)Anruferverzeichnisses funktioniert die
Fritz Box 6360 nun auch mit dem Verschieben/Kopieren von Dateien übers WLAN einwandfrei.

Da die Firmware noch dieselbe zu sein scheint denke ich mal dass das Problem der geringen
Übertragungsrate innerhalb des internen Netzes über WLAN mit den beschriebenen Massnahmen
behoben werden konnte.

Der WLAN-Traffic beträgt nun knapp, bei den hier vorhandenen Laptops, zwischen 5 und 7 MB/s.
Könnte natürlich wesentlich höher sein. Aber was soll's. Damit kann ich leben. Für mich war der
Zugriff über VPN sehr wichtig. Und der funktioniert jetzt endlich einwandfrei.

Somit ein großes "Entschuldigung" meinerseits an AVM und UM und gleichzeitig ein nicht minder
großes "Dankeschön" für diese neue Firmware. Ich weiß, dass hier noch viele Probleme mit der
aktuellen Firmware der Box haben, ich für mein Teil bin allerdings, so wie es jetzt ist, zufrieden.
Hoffentlich können die restlichen Probleme auch bald gelöst werden.

So Long

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 04.12.2010, 13:23

Schön, dass es bei dir funktioniert, So Long, ich habe das Problem leider aber nach wie vor, sogar noch extremer. Habe schon zig Neustarts hinter mir, ohne Erfolg. Ein 11-MB-Datei brauchte gestern von einem Computer im WLAN auf einen anderen (verkabelten) Computer im LAN laut Vorhersage geschlagene 93 Minuten! Nach 15 Minuten brach die Übertragung dann ab, also neu gestartet, wieder dasselbe Spiel. Faktisch war es unmöglich, die Datei über WLAN zu übertragen, und das trotz bester Empfangsverhältnisse.

Nach einem "Danke" ist mir da leider überhaupt nicht zumute. :-(

So Long
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2010, 05:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von So Long » 04.12.2010, 14:44

Dadof3 hat geschrieben:Nach einem "Danke" ist mir da leider überhaupt nicht zumute. :-(
Hallo,

hast du mal die Anruferliste gelöscht und danach noch mal einen Systemneustart über das Interface der Box gemacht?

Gruß So Long

Julian0o
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 25.02.2009, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Julian0o » 04.12.2010, 15:11

Habe seit Heute auch meine neue Fritzbox 6360.

Soweit so gut. Nur wenn ich Wlan auf 5Ghz schalte, dann kakkt regelmäßig bei Downloads die Wlan Verbindung oder die Fritzbox ab.
Auf 2.4Ghz Modus hatte ich das bis jetzt zum Glück noch nicht. Aber da komme ich die Übertragungsraten nicht hin. Da schwanke ich zwischen 4-6 MB/s und im 5Ghz Betrieb liege ich bei vollen 64k Inet speed den ich gebucht habe. Werde wohl ein Ticket bei AVM aufmachen. Oder gibts sonst eine Lösung?

MfG
Julian
MacMini per Wlan an der Fritz!Box 6360 im 5Ghz Band (mit 270Mbit/s verbunden)
Bild

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von jockel06 » 04.12.2010, 20:23

Hallo Leute, ich habe auch etliche Probleme mit meiner Fritz!Box 7170 und würde gerne zur 6360 wechseln, wie sieht es mit den Einstellungsdaten aus ( Konfiguration, Telefonbuch) kann ich die von der 7170 auf die 6360 weiterverwenden ??
7170 exprtieren
6360 importieren


Gruß Volker
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 04.12.2010, 21:21

So Long hat geschrieben:hast du mal die Anruferliste gelöscht und danach noch mal einen Systemneustart über das Interface der Box gemacht?
Nein, kann mir jetzt auch irgendwie beim besten Willen nicht vorstellen, was die Anruferliste mit der WLAN-Performance zu tun haben könnte ...

So Long
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2010, 05:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von So Long » 05.12.2010, 00:38

Dadof3 hat geschrieben:
So Long hat geschrieben:hast du mal die Anruferliste gelöscht und danach noch mal einen Systemneustart über das Interface der Box gemacht?
Nein, kann mir jetzt auch irgendwie beim besten Willen nicht vorstellen, was die Anruferliste mit der WLAN-Performance zu tun haben könnte ...
Versuch macht kluch, hier hat es geholfen.

Es ist eine alte Geschichte mit den Fritz Boxen: wenn die Anruferliste eine stattliche Große angenommen hat, dann bocken die Kisten recht gerne.

Liste löschen, Boxen übers Interface neu starten. Ich habe das schon bei insgesamt 4 verschiedenen AVM-Routern als Lösung bei Störungen durchführen und feststellen dürfen.

Und wie geschrieben, bei der 6360 war es jetzt definitiv auch wieder der Fall.

So Long

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 05.12.2010, 08:23

@jockel06
Nein, geht nicht. Daten bzw. Einstellungen lassen sich nicht von Box zu übertragen. Das geht nur bei Boxen exakt gleichen Typs.

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von jockel06 » 05.12.2010, 10:30

Micky_G hat geschrieben:@jockel06
Nein, geht nicht. Daten bzw. Einstellungen lassen sich nicht von Box zu übertragen. Das geht nur bei Boxen exakt gleichen Typs.
Die einstellungen wären nicht so schlimm, aber das Telefonbuch, da habe ich schon etliche Einträge...... :pcfreak:

Geht das garn nicht :kratz:
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste