Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 28.11.2010, 02:01

Glaubt ihr das das hier nen offizielles Forum ist?
Oder das AVM hier mitliest?
Wenn ihr wollt das Avm das erfährt macht nen Ticket auf. Sonst passiert da garnix.
Und wenn ihr dann mit dem Ticket 3 Wochen lang mit AVM das beliebte Spiel der Fehler liegt nicht bei uns sondern an ihnen gespielt habt,
dann und nur dann gibts mit viel Glück in 3-4 Monaten ne neue Firmware.
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 28.11.2010, 12:45

Hallo.

Hat jemand auch das im FritzBox Log jedesmal Steht. In meinem Fall Acer-Lap angemeldet und 2 Sec danach Abgemeldet. Und das 24 Stunden lang?
Die Verbindung am Laptop bleibt aber bestehen, da Temspeak kein Connection Closed anzeigt.

28.11.10 12:00:25 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Fabian-PC, MAC-Adresse: 00:1F:1F:A2:9A:D6.
28.11.10 12:00:25 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Fabian-PC, IP-Adresse: 192.168.1.12, MAC-Adresse: 00:1F:1F:A2:9A:D6, Geschwindigkeit 300 MBit/s.

Das 24 Stunden lang
Grüße
Janick
Bild

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 28.11.2010, 13:34

*grrr*
Erwartungsgemäss die gleichen Probleme hier:
Datendurchsatz im lokalen WLAN/LAN im Keller, kein Zugriff aufs NAS, Kopieren von Files zwischen Rechnern dauert Ewigkeiten bzw. bricht ab. SO hatte ich mir eine "Fehlerbereinigung" nicht vorgestellt. :-\
http://j-sys.de/2010/11/28/fritzbox-6360-update-sucks/

Ticket bei AVM eröffnet und bis das Konglomerat aus AVM und UM ne neue Version freigibt habe ich meinen TrendNet AP reaktiviert, schneller wie gedacht.

Gruss,
Der Josh

relaxo6x9
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 29.11.2010, 09:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von relaxo6x9 » 29.11.2010, 10:02

Joshua hat geschrieben:*grrr*
Erwartungsgemäss die gleichen Probleme hier:
Datendurchsatz im lokalen WLAN/LAN im Keller, kein Zugriff aufs NAS, Kopieren von Files zwischen Rechnern dauert Ewigkeiten bzw. bricht ab. SO hatte ich mir eine "Fehlerbereinigung" nicht vorgestellt. :-\
http://j-sys.de/2010/11/28/fritzbox-6360-update-sucks/

Ticket bei AVM eröffnet und bis das Konglomerat aus AVM und UM ne neue Version freigibt habe ich meinen TrendNet AP reaktiviert, schneller wie gedacht.

Gruss,
Der Josh
Auch auf die Gefahr hin das ich völlig daneben liege (Ich habe nicht den kompletten Thread gelesen).
Ich hatte ähnliche Probleme seit ich vor zwei Wochen zu UM und der 6360 gewechselt bin.
Bei mir lag es aber an Windows 7, genauer gesagt im TCP/IP Stack (Stichwort Autotuning).
Die automatischen Einstellungen durch Win7 haben sich nicht mit dem Router vertragen.

Gruß
Relaxo

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onkel.joe » 29.11.2010, 10:20

relaxo6x9 hat geschrieben:Auch auf die Gefahr hin das ich völlig daneben liege (Ich habe nicht den kompletten Thread gelesen).
Ich hatte ähnliche Probleme seit ich vor zwei Wochen zu UM und der 6360 gewechselt bin.
Bei mir lag es aber an Windows 7, genauer gesagt im TCP/IP Stack (Stichwort Autotuning).
Die automatischen Einstellungen durch Win7 haben sich nicht mit dem Router vertragen.

Gruß
Relaxo
Wie hast du das Problem gelöst ??? Oder hast du immer noch das Problem ??? :confused:

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 29.11.2010, 16:44

Nur seltsam, dass solche Spielchen bei einer 7270 oder 7390 nicht nötig sind, von anderen Routern gar nicht zu reden.

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 29.11.2010, 16:52

relaxo6x9 hat geschrieben:[...]Die automatischen Einstellungen durch Win7 haben sich nicht mit dem Router vertragen.[...]
Meine Windows 7 Systeme kommen mit allen anderen Accesspoints prima zurecht, nur mit dem WLAN der 6360 nicht. Windows ist hier definitiv NICHT der Schuldige. ;-)

Gruss,
Der Josh

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 29.11.2010, 20:09

Ja, das könnte so ein typische Kommentar von der AVM Hotline oder von den UM Akrobaten sein: aktualisieren sie mal die Treiber, ändern Sie mal irgendwelche Einstellungen etc, etc, pp. Mein Trendnet TEW637AP für schlappe 28 Euros kann das besser. Da bedarf es keines Finetunings. Das Ding läuft einfach, kann sogar multiple SSID's.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 29.11.2010, 20:42

Echt ein Riesen [zensiert]Was UM und AVM da Zusammengenudelt haben -.-
Bild

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 29.11.2010, 22:37

Micky_G hat geschrieben:[...]Mein Trendnet TEW637AP für schlappe 28 Euros kann das besser.[...]
Ich setze "aus der Not heraus" den TEW653 ein - ebenfalls absolut schmerzfrei.

Gruss,
Der Josh

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 30.11.2010, 11:58

Hallo,

hab mal eine Frage zum Thema interner S0 ISDN Bus der 6360.
Ein ISDN Bus muss doch an den Enden Abschlußwiderstände installiert haben.
Falls die FritzBox 6360 am Ende des Busses liegt, wie schaltet man die ein / aus?

Hab nirgendwo eine Info dazu gefunden... ist die Frage zu kompliziert oder zu einfach?!?!?

DerDON

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 30.11.2010, 12:25

Afaik brauchst du da nix machen das passier automatisch.
Bild

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 30.11.2010, 15:22

tja, da liegt ja meine Frage hinter der Frage! Seit ich den Update auf die Firmware-Version 85.04.86-18612 gemacht habe, spinnt mein ISDN Bus ab und zu - was er vorher nicht gemacht hat. Mein erster Gedanke war, die haben jetzt die Abschlußwiderstände per default eingeschaltet.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen?

DerDON

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von koax » 30.11.2010, 15:46

DerDON hat geschrieben:Mein erster Gedanke war, die haben jetzt die Abschlußwiderstände per default eingeschaltet.
M.W. sind die Fritzboxen grundsätzlich terminiert und nicht für einen richtigen Bus sondern allenfalls für mehrere Endgeräte mit nicht zu langen Zuleitungen vorgesehen.
Wie sieht es denn mit der Stromversorgung der ISDN-Geräte aus?

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 30.11.2010, 16:45

.. das ISDN Kabel in der wand ist recht lang - ca 120m. Korrekt terminiert. Dran hängen 2 Telefone ohne Stromversorgung, die Fritzbox - ziemlich in der Mitte und 2 Telefone / Ladeschalen mit Stromversorgung, insgesamt 3 Stromquelle, das sollte reichen?! die Anschlußkabel der Telefone sind auch 3-4 m lang. Nichtsdestotrotz gings (vielleicht mal 1 Störung im Quartal). Jetzt hab ich eine Störung in 2 Tagen! Das killt den WAF (WomanAcceptanceFactor :motz: )... .

DerDON

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 30.11.2010, 17:30

Meines Wissens nach hat die 6360 überhaupt keinen externen ISDN Bus. Der an der Box vorhandene ISDN-Anschluß ist intern ausgelegt weil die 6360 überhaupt nicht für den Anschluß an ISDN vorgesehen ist. Das Du da bisher nicht mehr Probleme gehabt hast, ist reiner Zufall.

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 30.11.2010, 17:37

.. klaro ist das ein interner S0 Bus, das Telefon kommt ja aus dem Kabel.
DerDON

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 30.11.2010, 18:38

Das ist alles etwas verworren. Der ISDN-Bus kommt also von der Fritzbox oder wie ?? In diesem Fall kannst Du die Box nicht in die Mitte hängen, dann ists ja kein Bus mehr. Vielleicht kannst Du aber nochmal genau erklären wie Deine Installation ist. Dann finden wir vielleicht auch das Problem, denn deswegen hast Du doch gepostet, oder ?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von koax » 30.11.2010, 18:42

DerDON hat geschrieben:Dran hängen 2 Telefone ohne Stromversorgung,
Die generelle Fritzbox-FAQ von AVM sagt zum S0-Anschluss:
"Am Anschluss "FON S0" jedoch maximal ein ISDN-Endgerät ohne eigene Stromversorgung anschließen"

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von koax » 30.11.2010, 19:33

Wer sagt denn, dass nur die 6360 Probleme hat:
http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 44697.html

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 30.11.2010, 20:02

was will man uns damit sagen ??? Das ist ja genau der Punkt. Liegt ein derartiges Problem vor wird es bei den anderen Boxen zetnah gefixt. Wir werden mit dieser Gurkenbox wieder Monate auf das nächste Update warten müssen. Ich kann es nicht oft genug wiederholen, nachdem ich vor 2 Jahren schon das Markteinführungs-Martyrium bei der 7270 mitgemacht hab, bin ich nun erneut zum unfrteiwilligen Betatester rekrutiert worden und muß mich wahrscheinlich wieder ein Jahr mit einem gebrauchsuntauglichen Produkt rumschlagen. Ich bin es leid !!!!!!!!!!!!!!

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 01.12.2010, 02:13

"Leider kann die Verbindung nicht hergestellt werden. Legen Sie bitte auf und versuchen Sie es nachher noch einmal."
Wollt ihr uns verarschen? In alle anderen Netze geht es anscheinend ohne Probleme. Eigenartigerweise funktioniert die Weiterleitung der Pakete ins 1u1-Netz von eurer Seite aus häufig schon mal nicht. Steckt da System/Absicht dahinter? Sehr wahrscheilich, oder?
Das habe ich seit ein paar Tagen jetzt auch vermehrt bei Anrufen zu Alice Anschlüssen....

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 01.12.2010, 07:15

"Leider kann die Verbindung nicht hergestellt werden. Legen Sie bitte auf und versuchen Sie es nachher noch einmal."
Wollt ihr uns verarschen? In alle anderen Netze geht es anscheinend ohne Probleme. Eigenartigerweise funktioniert die Weiterleitung der Pakete ins 1u1-Netz von eurer Seite aus häufig schon mal nicht. Steckt da System/Absicht dahinter? Sehr wahrscheilich, oder?



Das habe ich seit ein paar Tagen jetzt auch vermehrt bei Anrufen zu Alice Anschlüssen....

Ich habe vermehrt mit Versatel Anschlüsse Probleme.
- Rufnummer nicht erreichbar wenn wir angerufen werden von Versatel Kunden oder teilweise vom Handy ( Congstar Kunden )
- Abgehacktes Telefongespräch

Meine Anfrage an AVM auch wegen meines Latenz Problemes bei Online Games und das Stottern beim Radio hören über das Internet wurde von AVM wie folgt beantwortet:

Da das von Ihnen beschriebene Verhalten uns bei Einsatz der aktuellen Firmware xx.04.86 derzeit nicht als ein grundsätzliches Fehlverhalten der Fritz!Box bekannt ist, führen Sie bitte einen Reset Ihrer Fritz!Box durch.
Ein Reset der Fritz!Box behebt in der Regel Probleme bzw.Fehler, die durch ein temporäres Problem des Speichers bzw Firmware hervorgerufen werden.
Derartige Probleme kommen in der Regel recht selten vor und werden durch bestimmte Umgebungsvariablen, wie Rechner, Aktivität bzw Traffic, elektrische Störpotentiale etc, ausgelöst

1.)Reset der Fritz!Box
- Netzstecker der Fritz!Box von der Steckdose trennen
- 15 min warten
- Netzstecker der Fritz!Box wieder an die Steckdose anschließen
2.) Testen ob das Problem noch besteht, wenn ja gehen Sie weiter mit Punkt
3
3.) Laden der Werkseinstellungen
Dies ist nötig, da die Ursache womöglich in Inkonsistenzen der Einstellungen der Fritz!Box zu finden sind. Derartige Effekte können leider nicht vollständig ausgeschlossen werden.

3.1.) Sichern der vorhanden Einstellungen in der Benutzeroberfläche unter System/ Einstellungen sichern/Einstellungen sichern

Verzeichnis zum Speichern der Datei FRITZBOX.EXPORT auswählen
- "Speichern"
3.2) Laden der Werkseinstellungen
- Aufrufen der Benutzeroberfläche
- System
- Zurücksetzen
- Fritz!Box neu starten und Werkseinstellung laden

4) Manuell entsprechende Minimalkonfiguration (nicht die gesicherten Einstellungen einspielen !) durchführen und Problem nachstellen. Bitte klicken Sie zudem in der Benutzeroberfläche oben rechts auf Einstellungen, dann links auf erweiterte Einstellungen und aktivieren unter System/Ansicht die Experteneinstellungen.


Problem besteht nicht mehr > weiter mit 5 Problem besteht weiterhin> weiter mit 6


5) Einspielen der vorhandenen Einstellungen in der Benutzeroberfläche unter System/Einstellungen sichern/ Einstellungen wiederherstellen. Problem tritt wieder auf > fehlerhafte Konfiguration weiter mit Punkt 3 und die Konfiguration manuell durchführen


6) In der Firmware ist auch ein Energiemonitor implementiert. Ist für eine LAN-Schnittstelle auf der Registerkarte "Energie-Einstellungen" die Option "automatische Erkennung" aktiviert, verbraucht die LAN-Schnittstelle nur Strom, solange das angeschlossene Gerät eingeschaltet ist. Sobald das Gerät ausgeschaltet wird, verbraucht auch die LAN-Schnittstelle keinen Strom mehr.Bitte prüfen Sie, ob das Problem auch auftritt, wenn auf der Registerkarte "Energie-Einstellungen" die Option "immer aktiv" ausgewählt wird.

7) Bitte erstellen Sie die Support.txt

Gehen Sie hierfür bitte wie folgt vor:

Hinweis:
In den Support-Daten sind sämtliche Einstellungen der FRITZ!Box enthalten, jedoch KEINE Benutzernamen und Kennwörter (z.B. für den Internetzugang).

- Rufen Sie im Internetbrowser die Seite http://fritz.box/html/support.html
auf.
- Klicken Sie auf "Support-Daten erstellen".
- Beantworten Sie die Frage "Möchten Sie diese Datei öffnen oder speichern?" mit "Speichern".
- Senden Sie mir die gespeicherte Datei als E-Mail-Anhang zu.

Bitte senden Sie uns die erzeugte Datei als komprimiertes Archiv (z.B.
im .zip, .rar, .tar etc.). Leider haben einige Email-Clients die Angewohnheit, Textdateien und andere Dateiformate nicht als Attachment zu versenden, sondern innerhalb der Mail selber. Der Umgang mit den Dateien ist aber wesentlich von deren korrekten Formatierungen abhängig, daher wäre der Versand als Archiv für uns leichter handhabbar.

Brachte leider alles nichts, muss noch warten bis AVM sich wieder meldet
GlückAuf
Martin

Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.12.2010, 08:13

Ich denke nicht das das ein FB Problem ist.
@AlterMann sprichst du von WOW?
Dort gibtb es derzeit ein Routing Problem. Gibt auch schon Posts in den Offiziellen Foren dazu. Das hat den tracerts nach zu Urteilen aber nichts mit Unitymedia zu tun, Sondern liegt außerhalb des UM Netzeas auf dem Weg zu telia.
(aorta heißt die domain wem auch immer das gehört).
Bild

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 01.12.2010, 15:07

@dg1qkt,

vielen Dank für den Hinweis.
Ich meinte WoW :zwinker:
GlückAuf
Martin

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste