Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 26.11.2010, 19:45

VPN zu unserer Fritz!Box im Büro hat funktioniert. Nutze jetzt aber generell erstmal die 7390 weiter als Nat-Router hinter der 6360 (für WLAN, VPN, ISDN/VoIP und IPv6).
Dachte eigentlich mit der neuen Firmware bräuchte ich so eine Konstellation nicht mehr, den bei der 7270 und der 7390 funktionierts ja 1a
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 26.11.2010, 22:38

25.11.10 00:44:56 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
Ob das wohl der Grund ist, warum die Box das Update nicht freiwillig in der Nacht gezogen hat?

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 26.11.2010, 22:42

FRAC hat geschrieben:
25.11.10 00:44:56 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
Ob das wohl der Grund ist, warum die Box das Update nicht freiwillig in der Nacht gezogen hat?
Das steht bei mir immer im LOG wenn die Box den Upload-Channel gewechselt hat.
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fluse » 27.11.2010, 07:29

Moin! Ich habe noch ein Problem festgestellt! Ich habe jetzt mit meinem Laptop mit Intel WLAN chipsatz endlich eine Verbindung das ist ja positiv leider kann ich jetzt mit dem lappi per WLAN keine Daten mehr über das Netzwerk z b zu meinem anderen Rechner schicken . Das geht entweder gar nicht oder es wird für eine 50 mb große Datei 50 Minuten zum kopieren angezeigt . Hat noch jemand das Problem??

wobi2010
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.11.2010, 08:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von wobi2010 » 27.11.2010, 09:19

sehr, sehr ärgerlich Unitymedia und AVM, riesiger BUG!

@fluse
...kann ich bestätigen.


Auch bei mir ist über WLAN von MacBook oder ipod aus kein Zugriff auf interne (192.168.1.xxx) Netzdaten möglich.

Internet über WLAN ist i.O.

Ein Web-Server auf meiner NAS läßt sich so nicht mehr aufrufen. Über die Domain (http://www.....) ist der
Zugriff mit den gennanten Geräten möglich.

Ich bin verärgert, da die vorherige Firmwareversion bei mir ohne jegliches Problem lief. Da haben die etwas verschlimmbessert.

Ich hoffe, daß UM schnellstmöglich ein Fix nachschiebt.

Gruß W.
Zuletzt geändert von wobi2010 am 27.11.2010, 16:49, insgesamt 1-mal geändert.

So Long
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2010, 05:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von So Long » 27.11.2010, 10:19

wobi2010 hat geschrieben:sehr, sehr ärgerlich Unitymedia und AVM, riesiger BUG!
Ich kann mich dem nur anschließen, habe hier insgesamt 3 Notebooks mit jeweils integriertem WLAN-Adapter. Bei einem Notebook wurde der Adapter auf Grund der vorherigen Firmware getauscht da der alte Adapter überhaupt keinen Kontakt mit der 6360 bekam. Danach lief alles bestens und zwar mit Fullspeed. Sprich besser konnte es sowohl im Intranet als auch im Internet hinsichtlich Geschwindigkeit als auch Stabilität nicht sein. Auch ein WLAN USB-Stick (IEEE 802.11n) von MSI (US300EX Lite) funktionierte bestens. Einzig und allein, jedenfalls aus meiner Sicht, hätte VPN endlich mit einer neuen, besseren Firmware Einzug halten sollen.

Also still und friedlich einfach auf das korrekte Nachrüsten dieser VPN-Funktionalität gewartet. Und jetzt das:

Alles ist nun nach dem letzten Update von dieser Woche Geschichte. Jetzt funktioniert zwar endlich der Zugriff über VPN ABER eine 30MB goße Datei, die früher innerhalb von nicht mal 5 Sekunden über das interne Netz zu ziehen war benötigt jetzt durch die Bank, und egal mit welchem WLAN-Adapter auch immer, satte 13 Minuten.

"DANKE avm und um, ihr habt tolle Arbeit geleistet".

Falls ihr euch fragen solltet warum die Danksagung in Anführungszeichen steht .... Strengt eure verbliebenen Hirnzellen ruhig mal an und seht zu, dass ihr dass schnellstmöglich geregelt bekommt. So kann niemand arbeiten. Ich denke ihr wisst schon welche eurer Klientel euch bald ganz erheblich daran erinnern wird, dass man mit Firmwareupdates verbessert und nicht verschlechtert! Ihr legt gerade Kleinfirmen lahm, ist euch das bewusst?

Edit:
Und speziell an euch Strategen von um, seht endlich zu, dass man als um-Kunde auch VoIP-Nummern des 1u1-Netzes störungsfrei anrufen kann. Oder ist das gewollt?
"Leider kann die Verbindung nicht hergestellt werden. Legen Sie bitte auf und versuchen Sie es nachher noch einmal."
Wollt ihr uns verarschen? In alle anderen Netze geht es anscheinend ohne Probleme. Eigenartigerweise funktioniert die Weiterleitung der Pakete ins 1u1-Netz von eurer Seite aus häufig schon mal nicht. Steckt da System/Absicht dahinter? Sehr wahrscheilich, oder?

So Long

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fluse » 27.11.2010, 10:51

dachte schon ich hätte nur das problem!! dann hoffen wir mal das das problem beseitigt wird aber es gibt ja leider noch mehr :(

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 27.11.2010, 12:40

Moin,
habe auch zwei Merkwürdigkeiten entdeckt.

- ich höre über das Internet WDR2 und der Ton stotter als wenn eine CD springen würde, sobald ich dann das Telefon benutze wird die Verbindung getrennt
- ich spiele WoW und meine Latenz spinnt seit dem Update. Normal ist so ca.50ms und während des Spieles geht es auf über 2000ms hoch und nach einigen Minuten geht die Latenz wieder runter
GlückAuf
Martin

Bild

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Madee » 27.11.2010, 13:18

Die von euch beschriebenen Probleme habe ich, gerade bei VPN auch bei meiner 7240 mit der neuen Software, also eher ein AVM statt UM Problem
Koordinator für die Ingresskiller

wobi2010
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.11.2010, 08:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von wobi2010 » 27.11.2010, 17:19

sehr, sehr ärgerlich Unitymedia und AVM, riesiger BUG!

Ergänzend zu meinem Beitrag hier : http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 39#p145439
ist mir heute noch aufgefallen, daß der Datenupload ins WWW von einem auf der NAS eingerichteten FTP- und Web-Server
nur noch 1/10 der max. möglichen Uploadgeschwindigkeit beträgt, also statt 1024kBit/s nur noch 120kBit/s.

Ich hoffe, daß die Bugs dem Hersteller AVM mittlerweile bekannt sind und daran gearbeitet wird, auch am Wochenende !

Es wird Zeit !

Gruß W.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 28.11.2010, 02:01

Glaubt ihr das das hier nen offizielles Forum ist?
Oder das AVM hier mitliest?
Wenn ihr wollt das Avm das erfährt macht nen Ticket auf. Sonst passiert da garnix.
Und wenn ihr dann mit dem Ticket 3 Wochen lang mit AVM das beliebte Spiel der Fehler liegt nicht bei uns sondern an ihnen gespielt habt,
dann und nur dann gibts mit viel Glück in 3-4 Monaten ne neue Firmware.
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 28.11.2010, 12:45

Hallo.

Hat jemand auch das im FritzBox Log jedesmal Steht. In meinem Fall Acer-Lap angemeldet und 2 Sec danach Abgemeldet. Und das 24 Stunden lang?
Die Verbindung am Laptop bleibt aber bestehen, da Temspeak kein Connection Closed anzeigt.

28.11.10 12:00:25 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: Fabian-PC, MAC-Adresse: 00:1F:1F:A2:9A:D6.
28.11.10 12:00:25 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Fabian-PC, IP-Adresse: 192.168.1.12, MAC-Adresse: 00:1F:1F:A2:9A:D6, Geschwindigkeit 300 MBit/s.

Das 24 Stunden lang
Grüße
Janick
Bild

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 28.11.2010, 13:34

*grrr*
Erwartungsgemäss die gleichen Probleme hier:
Datendurchsatz im lokalen WLAN/LAN im Keller, kein Zugriff aufs NAS, Kopieren von Files zwischen Rechnern dauert Ewigkeiten bzw. bricht ab. SO hatte ich mir eine "Fehlerbereinigung" nicht vorgestellt. :-\
http://j-sys.de/2010/11/28/fritzbox-6360-update-sucks/

Ticket bei AVM eröffnet und bis das Konglomerat aus AVM und UM ne neue Version freigibt habe ich meinen TrendNet AP reaktiviert, schneller wie gedacht.

Gruss,
Der Josh

relaxo6x9
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 29.11.2010, 09:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von relaxo6x9 » 29.11.2010, 10:02

Joshua hat geschrieben:*grrr*
Erwartungsgemäss die gleichen Probleme hier:
Datendurchsatz im lokalen WLAN/LAN im Keller, kein Zugriff aufs NAS, Kopieren von Files zwischen Rechnern dauert Ewigkeiten bzw. bricht ab. SO hatte ich mir eine "Fehlerbereinigung" nicht vorgestellt. :-\
http://j-sys.de/2010/11/28/fritzbox-6360-update-sucks/

Ticket bei AVM eröffnet und bis das Konglomerat aus AVM und UM ne neue Version freigibt habe ich meinen TrendNet AP reaktiviert, schneller wie gedacht.

Gruss,
Der Josh
Auch auf die Gefahr hin das ich völlig daneben liege (Ich habe nicht den kompletten Thread gelesen).
Ich hatte ähnliche Probleme seit ich vor zwei Wochen zu UM und der 6360 gewechselt bin.
Bei mir lag es aber an Windows 7, genauer gesagt im TCP/IP Stack (Stichwort Autotuning).
Die automatischen Einstellungen durch Win7 haben sich nicht mit dem Router vertragen.

Gruß
Relaxo

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onkel.joe » 29.11.2010, 10:20

relaxo6x9 hat geschrieben:Auch auf die Gefahr hin das ich völlig daneben liege (Ich habe nicht den kompletten Thread gelesen).
Ich hatte ähnliche Probleme seit ich vor zwei Wochen zu UM und der 6360 gewechselt bin.
Bei mir lag es aber an Windows 7, genauer gesagt im TCP/IP Stack (Stichwort Autotuning).
Die automatischen Einstellungen durch Win7 haben sich nicht mit dem Router vertragen.

Gruß
Relaxo
Wie hast du das Problem gelöst ??? Oder hast du immer noch das Problem ??? :confused:

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 29.11.2010, 16:44

Nur seltsam, dass solche Spielchen bei einer 7270 oder 7390 nicht nötig sind, von anderen Routern gar nicht zu reden.

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 29.11.2010, 16:52

relaxo6x9 hat geschrieben:[...]Die automatischen Einstellungen durch Win7 haben sich nicht mit dem Router vertragen.[...]
Meine Windows 7 Systeme kommen mit allen anderen Accesspoints prima zurecht, nur mit dem WLAN der 6360 nicht. Windows ist hier definitiv NICHT der Schuldige. ;-)

Gruss,
Der Josh

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 29.11.2010, 20:09

Ja, das könnte so ein typische Kommentar von der AVM Hotline oder von den UM Akrobaten sein: aktualisieren sie mal die Treiber, ändern Sie mal irgendwelche Einstellungen etc, etc, pp. Mein Trendnet TEW637AP für schlappe 28 Euros kann das besser. Da bedarf es keines Finetunings. Das Ding läuft einfach, kann sogar multiple SSID's.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 29.11.2010, 20:42

Echt ein Riesen [zensiert]Was UM und AVM da Zusammengenudelt haben -.-
Bild

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 29.11.2010, 22:37

Micky_G hat geschrieben:[...]Mein Trendnet TEW637AP für schlappe 28 Euros kann das besser.[...]
Ich setze "aus der Not heraus" den TEW653 ein - ebenfalls absolut schmerzfrei.

Gruss,
Der Josh

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 30.11.2010, 11:58

Hallo,

hab mal eine Frage zum Thema interner S0 ISDN Bus der 6360.
Ein ISDN Bus muss doch an den Enden Abschlußwiderstände installiert haben.
Falls die FritzBox 6360 am Ende des Busses liegt, wie schaltet man die ein / aus?

Hab nirgendwo eine Info dazu gefunden... ist die Frage zu kompliziert oder zu einfach?!?!?

DerDON

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 30.11.2010, 12:25

Afaik brauchst du da nix machen das passier automatisch.
Bild

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 30.11.2010, 15:22

tja, da liegt ja meine Frage hinter der Frage! Seit ich den Update auf die Firmware-Version 85.04.86-18612 gemacht habe, spinnt mein ISDN Bus ab und zu - was er vorher nicht gemacht hat. Mein erster Gedanke war, die haben jetzt die Abschlußwiderstände per default eingeschaltet.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen?

DerDON

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von koax » 30.11.2010, 15:46

DerDON hat geschrieben:Mein erster Gedanke war, die haben jetzt die Abschlußwiderstände per default eingeschaltet.
M.W. sind die Fritzboxen grundsätzlich terminiert und nicht für einen richtigen Bus sondern allenfalls für mehrere Endgeräte mit nicht zu langen Zuleitungen vorgesehen.
Wie sieht es denn mit der Stromversorgung der ISDN-Geräte aus?

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 30.11.2010, 16:45

.. das ISDN Kabel in der wand ist recht lang - ca 120m. Korrekt terminiert. Dran hängen 2 Telefone ohne Stromversorgung, die Fritzbox - ziemlich in der Mitte und 2 Telefone / Ladeschalen mit Stromversorgung, insgesamt 3 Stromquelle, das sollte reichen?! die Anschlußkabel der Telefone sind auch 3-4 m lang. Nichtsdestotrotz gings (vielleicht mal 1 Störung im Quartal). Jetzt hab ich eine Störung in 2 Tagen! Das killt den WAF (WomanAcceptanceFactor :motz: )... .

DerDON

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste