Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 30.09.2010, 23:10

Dann mein herzliches Beileid und wilkommen im Club der Buggeplagten Bananenbox besitzer.
Bild

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 09:18

Hallo Leute,

ich weiß nicht ob ich jetzt genau hier richtig bin, da nebwie


Zurzeit nutze ich ebenfalls die 6360, dabei seid gestern folgendes Problem:

Status LED blinkt die ganze Zeit!!!
Habe schon versucht die Box mit an/aus zu beruhigen..... leider ohne Erfolg.

Das hat leider den zusätzlichen Nebeneffekt:
Ich kann weder Telefonieren.... noch surfen .....

Also quasi tot....

Ich weiß nich was ich machen soll. :wein:

Was mir auch noch aufgefallen ist. Am der Boch hängt ein Gigabit Switch, der zeigte bis gestern immer Gigabit an...
Leider nun nur noch 100 MBit und wie gesagt an der Fritzbox das blinken.

Laut Handbuch....

Stromzufuhr vergestellt oder Leitung zum Kabelbetreiber unterbrochen.....
Nur, was soll ich denn machen?????

Gruß
Stfiler

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.10.2010, 10:26

Falls du mit Status die Info LED meinst bedeutet blinken ein Firmwareupdate.
Falls du während des blinkens den Stecker gezogen hast, hast du sie gekillt.

Das einzige was du noch versuchen könntest ist ein normales(analoges) Telefon anschliessen und dann #991*15901590* wählen.
Wenn du glück hast startet die Box dann neu und ist nach ca. 10 min mit Werkseinstellungen wieder oben.
Falls nicht Support anrufen.
Bild

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 11:15

dg1qkt hat geschrieben:Falls du mit Status die Info LED meinst bedeutet blinken ein Firmwareupdate.
Falls du während des blinkens den Stecker gezogen hast, hast du sie gekillt.


Das einzige was du noch versuchen könntest ist ein normales(analoges) Telefon anschliessen und dann #991*15901590* wählen.
Wenn du glück hast startet die Box dann neu und ist nach ca. 10 min mit Werkseinstellungen wieder oben.
Falls nicht Support anrufen.
Schitte, das könnte sein. gestern hatten wir einen Stromausfall.

Oje... Hoffe sie ist nicht defekt.
Werde das gleich mal ausprobieren mit den Nummern.

Also wie muss ich denn vorgehen.
Bitte korrigiere mich wenn ich falsch liege.

Analoges Telefon unten an Fon1 anschließen.
Hörer Wählen und Nummer #991*15901590* ------- Muss ich da auf ein Zeichen warten???
Dann wieder auflegen und 10 Minuten warten.....

Ist das so richtig!?


Welchen Support müsste ich denn anrufen!?
AVM oder UM....
Meinst du, die machen da was oder sagen die.... persönliches Pech ... und ich darf mir einen neue Box SELBER kaufen???

Gruß
stfiler

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.10.2010, 11:17

Falls der Code klappt müßtest du am Telefon sowas wie ein Besetztzeichen hören danach.
Sonst UM anrufen, die müssen die Box tauschen.

Die Box kann man nicht selber kaufen, falls es der Stromausfall war bist du unschuldig, falls du während des Updates den Stecker gezogen hast, würde ich das als grob Fahrlässig bezeichnen und man wird dich wohl zurecht zur Kasse bitten.

Ob es zum Zeitpunkt des Initalen crashes einen Stromausfall gab bei euch, lässt sich ja leicht feststellen.
Bild

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 12:06

Also.

Hat leider nichts gebracht.

Die Anlage blinkt weiterhin......

Es geht weder Telefon noch Internet...

Werde gleich mal UM anrufen und hoffen, das die was machen können.....


Gruß
Stfiler

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 12:16

So UM will einen Techniker rausschicken.

Die haben die Leitung durchgemessen und sagen:

Angeblich liegt der Fehler "bedingt" in der Fritzbox.

Das Modem in der Fritzbox ist offline.....

Was auch immer das heißt.


Mein Problem. es ist Freitagmittag ....
Hoffe die kommen noch heute raus.

Ich kann somit ja dann weder heute, noch am ganzen Wochenende weder telefonieren noch surfen....

Gruß
Stfiler

So ein Modem offline.... hatte das schonmal einer von euch!?

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 01.10.2010, 12:58

stfiler hat geschrieben:
So ein Modem offline.... hatte das schonmal einer von euch!?
Hatte ich auch, gleich am Anfang. Laut Techniker setzt sich das interne Modem erst zurück wenn die Fritz Box mindestens 10 Minuten stromlos war.

Viel Glück

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 13:24

Und konnte das nur ein Techniker zurücksetzen?????

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 01.10.2010, 13:29

Nein, das soll selbstständig funktionieren.

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 13:33

Und wie!?

Hat denn einer eine "Anleitung" dafür!?

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 01.10.2010, 13:55

Na Stecker rausziehen und 10+ Minuten warten....und Stecker wieder reinstecken.
Grad eben war nochmal ein Techniker hier und meinte wörtlich:
"Viele Boxen haben im Modembereich einen Schlag..."
Was immer das bedeuten soll, jedenfalls bekomme ich nächste Woche eine neue Box.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.10.2010, 13:56

Für ne viertelstunde stromlos machen, hat er doch schon geschrieben.
Zieh den Stecker raus, geh Zum Bäcker kauf dirn Stück Kuchen, dann kochste dir zu Hause noch nen Kaffe, und wenn Kuchen und Kaffee alle sind, stecker wieder rein. :D
Bild

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 01.10.2010, 14:21

dg1qkt hat geschrieben:Für ne viertelstunde stromlos machen, hat er doch schon geschrieben.
Sorry hab ich nicht gesehen... :wand: Der Techniker hat mich ein bischen abgelenkt. :smile:

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 01.10.2010, 19:37

Montag Abend Technikertermin.

Wenn ich das hier so lese habe ich schon ein bisserl Angst vor dem Upgrade auf 64Mbit ... :wein:

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NRWler04 » 01.10.2010, 20:14

moelski hat geschrieben:Montag Abend Technikertermin.

Wenn ich das hier so lese habe ich schon ein bisserl Angst vor dem Upgrade auf 64Mbit ... :wein:
Jau, da sagst Du was :confused:

Ich hab's trotzdem getan ....

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 01.10.2010, 20:24

Ich warte, bis ihr Betatester mit der 6360 fertig seid, um dann einen stoerungsfreien 3play32000Tel+-Anschluss zu bekommen. ;) :D

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 20:46

So, die Box war nicht defekt.

Der Techniker kam vorhin raus.
Nun läuft wieder alles Bestens.

Trotzdem danke für die schnellen und hilfreichen Antworten von Euch!!!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 01.10.2010, 22:01

Und woran lag es?? :zerstör: :super:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 02.10.2010, 11:25

Ru1964 hat geschrieben:Und woran lag es?? :zerstör: :super:
Der hat den Stecker gezogen :brüll:

Mal sehen wie lange es dauert und der wieder rauskommt. :glück: :naughty: :zunge: :naughty:


Gruß
Dr.Sentinel

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 02.10.2010, 16:00

Na gut, dann eben hier nochmal, wenns in diesem Thread weitergeht...

Mein zweiter Fersuch, eine geht - geht nicht Tabelle hier zu dokumentieren.

<zweiter Fersuch>

Sammlung Fritzbox 6360 blau Firmware-Version 85.04.86-18266 - Mein Anschluss ist Unitymedia 32Mit/1Mbit

Insgesamt
- Bei der Installation mußte der Techniker3 mal telefonieren, die Box musste 'von Hand provisioniert' werden - na denn.... .
- Box resettet sich auch unter Last nicht (mehr?)
- 32MBit volle Leistung wird erbracht
- alte GUI
- Die 6360 wird sehr warm wenn sie liegt, wenn sie aufrecht steht, gehts. Will garnicht wissen was in einem geschlossenen Kistchen passieren würde... das wird über kurz oder lang Lebensdauer kosten!

Internet
- Kabel-Informationen geht
- Unter Kabel-Informationen - Weitere Informationen allerlei Fehlermeldungen wie (SYNC timeout, MDD timeout, T4 timeout) was das bedeutet, weiss ich nicht
- DynDNS geht
- VPN geht

Telefonie
- Internettelefonie: Auch wenn man die Einträge unter Provider 'Unitymedia' macht, werden sie später als 'anderer Anbieter' angezeigt. Vermutlich, weil "ssl31.telefon.unitymedia.de" als Registrar genutzt wird
- ein uraltes analoges Telefon funktioniert mittlerweile, auch Siemens Gigaset via ISDN


WLAN
- funktioniert grundsätzlich
- Verbindungsabbrüche kamen vor :traurig: mit Blackberry und WLAN - die hab ich mit der 7270 nicht !


USB/NAS
- USB Stick wird erkannt
- ftp Zugriff funktioniert
- http:\\fritz.nas funktioniert nicht :traurig:
- Netzlaufwerk \\fritz.box funkioniert nicht :traurig:

Ereignisse werden lange nicht immer unter "Ereignisse" dokumentiert - Anmelden der Externen Nummern z.B. fehlen immer im Protokoll, da stand in der 7270 viel merh im Log.

</zweiter Fersuch>

Wer weiss wann es den nächsten Update gibt?

DerDON

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 02.10.2010, 17:52

Bei uns im Dorf ist urplötzlich 128 Mbit verfügbar, obwohl erst für Dezember angekündigt. So schön, so gut.
Eben gebucht, ging alles reibungslos. :super:
Gebucht habe ich 64 Mbit (wegen der 5 MBit Upload) inkl. Telefon+.
Bisher habe ich 20 Mbit inkl. Telefon+.

Man sagte mir, dass nächste Woche ein Techniker vorbei käme, mein Motorola-Modem und die FB7170 abholen und gegen eine FB6360 austauschen würde.

Momentan sieht die Verkabelung so aus:
Keller-Antennenverstärker -> 30 m Koaxkabel (rauf auf Dachboden und hinten wieder runter) -> Multimedia-Dose -> 1 m Koaxkabel -> Kabelmodem -> 10 m Netzwerkkabel -> FB7170 (Ende).

Da das Kabelmodem rausfliegt und ich die FB6360 an den Platz der FB7170 stellen möchte, verlängert sich das Koaxkabel quasi von 30 m auf 40 m (anstelle des Netzwerkkabels):
Keller-Antennenverstärker -> 30 m Koaxkabel -> Multimedia-Dose -> 10 m Koaxkabel -> FB6360 (Ende).

Ist das ein Problem oder wie sieht es aus? Wie lang darf das Koaxkabel bis zum Modem maximal sein?Das aktuell vom Techniker verlegte 1 m Koaxkabel von MMD zu Kabelmodem fühlt sich recht dick und starr an.
Muss das Koaxkabel von der MMD zur FB6360 ein "besonderes" sein oder reicht ganz normales 75 Ohm Kabel wie es für die TV-Geräte auch benutzt wird?

Bringt der Techniker das Koaxkabel mit oder sollte man sich die 10 m vorher besorgen?

Danke für ein paar Antworten!

matz1907
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.07.2010, 12:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von matz1907 » 03.10.2010, 10:04

Leute, ihr müsst meckern...Ihr bestellt euch Hardware, die gerade Frisch aus der Entwicklungsphase kommt und wundert euch warum es Probleme gibt... Die neue Fritzbox gibts grad mal "2 Monate"!!!Ein Kumpel hat sich damals nen Audi A3 vorbestellt und er war insgesamt 14x in der Werkstatt im ersten Jahr (Damit ihr mal nen Vergleich habt)Ich bin Techniker und verbaue täglich diese Dinger. Die beste Alternative momentan ist noch ein SA oder Motorola Modem um eine 32 Mbit Leitung zu fahren. Das läuft absolut stabil. (Ich nutze es selbst)

Ich kann auf so Leute garnicht die immer das beste haben wollen das grad eben aus der Entwicklung kommt.
Ihr schmeisst ja auch nicht euren PC weg, wo ein nagelneu entwickeltes Betriebssystem drauf wenn es grad neu auf den Markt kommt oder?

matz1907
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.07.2010, 12:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von matz1907 » 03.10.2010, 10:10

Also das Kabel darf so lang sein wie es sein muss. es sollte nur bei enormer Länge mindestens 3x geschirmt sein und 75 ohm haben. Also ein Anständiger Techniker pegelt so ein, das eine Kabelverlängerung kein Problem darstellt. 2-3 db Verlust machen keinem Modem was aus. Der TX (Transmit Power Level) sollte immer zwischen 40 und 50 liegen, der RX (Receive Power Level) zwischen -5 und +8 db liegen Der SNR sollte größer 33 sein. Also ihr habt 10db Spielraum bei gut gepegelten Anlagen!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 03.10.2010, 10:58

matz1907 hat geschrieben:Leute, ihr müsst meckern...Ihr bestellt euch Hardware, die gerade Frisch aus der Entwicklungsphase kommt und wundert euch warum es Probleme gibt...
Selten so einen Unsinn gelesen.
Deine Beschreibung sollte die Ausnahme sein, aber nicht ein wochenlanges Drama.
Wenn das MAL passiert, sei's drum (siehe Rückrufaktionen bei Autos).
Wenn das zu oft passiert, geht eine Firma auch mal den Bach runter (siehe Opel: jahrelang bestenfalls mittelprächtige Autos mit schlechter Verarbeitung).

Wenn der Kunde ein Produkt kauft, darf er davon ausgehen, dass es der Spezifikation entsprechend funktioniert. Das muss der Regelfall sein, nicht die Ausnahme.
Firmen, die dieses Prinzip missachten, bekommen früher oder später Probleme. Ausnahmen - wie Microsoft - gibt es natürlich immer wieder (Monopolstellung).

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste